Даша 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Еще раз спасибо Вам за советы. Пока я немного успокоилась, сон у Саши наладился. Меня испугала такая истерика потому что это было в первый раз, я боялась, что я что-то не так сделала. Если будут возникать еще какие-то вопросы,я обязательно к Вам обращусь. А пока будем следовать Вашим рекомендациям! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Пожалуйста, Даша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Елена Викторовна, у меня еще возник вопрос: Саша во сне ОЧЕНЬ сильно скрипит зубами, по звуку- как будто зубы крошатся! Как-то можно с этим бороться? Скрипит он примерно с двух лет, папа наш тоже скрипит зубами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Здравствуйте, Даша. Скрип зубами во сне называется бруксизм. Бруксизм - это периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов. Встречается бруксизм не так уж часто - у 1-3% людей. Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте. Причины бруксизма до сих пор не установлены и лечения как такового нет. Вы, Даша, можете сходить с Сашей к детскому стоматологу. Быть может, до Вашего города уже "добрались" защитные аппликаторы из резины или мягкого пластика. Их используют , чтобы не травмировались зубы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Спасибо! Я уже подумывала сделать сама, что-либо подобное! Сходим к стоматологу, попробуем заказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 А вот самодеятельностью ни в коем случае заниматься нельзя! Ваши "домашние" приспособления могут во сне попасть в дыхательное горло и ребенок погибнет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Да,да, я поняла, что так делать не надо! Я просто думала, как бы защитить зубки,а Вы меня на ПРАВИЛЬНУЮ мысль, что надо идти к стоматологу! Спасибо еще раз за подробные и быстрые ответы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Пожалуйста, Даша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа Л 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Моему ребенку 2,8 лет. Недавно он стал подкакивать в штаны (каломазание). Это произошло (я так думаю) после испуга. Либо он испугался своего падения в ванной или поставленной клизмы (не мог покакать). На невролог поставил диагноз энкопрез и прописал таблетки. Я думаю, что это еще и психологическая проблема, т.к. малыш боится какать. Он сдерживается, а если я и сажаю его на горшок, то плачет и старается быстрее встать. Ему легче уйти из комнаты, сесть где-то одному и покакать в штаны, чтобы его никто не видет. Ему стыдно и он сам не в восторге от того, что трусы грязные. Я объясняю, что так нельзя делать, поощряю его удачи на горшке, но меня беспокоит это каломазание.Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Здравствуйте, Наташа. Невролог совершенно справедливо поставил диагноз энкопрез. Другое дело, что энкопрез бывает невротический и неврозоподобный. Это я к тому, что Вы пишите: "Я думаю, что это еще и психологическая проблема, т.к. малыш боится какать"(с). То есть у мальчика в любом случае энкопрез, но если он начался после испуга, значит, к слову энкопрез надо добавить слово "невротический", то есть такой, который возник после психотравмы. А какие таблетки прописал невролог? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 P.S. То, что сын "пачкает" штанишки, Вас сильно беспокоить не должно. В рамках той ситуации, которая есть, такое быть может. Надо придерживаться рекомендаций невропатолога и помочь мальчику психологически преодолеть страх. Вы верно делаете, что поощряете его усилия покакать в горшок. Но хочу предупредить, что сильно настаивать и "давить" на ребенка пока не нужно. А вот о каких-то сказках на эту тему, истриях в картинках, которые Вы можете порисовать вместе с сыном - об этом можно подумать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа Л 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Нам врач прописал Глицин - по половине таблетки 3 раза в день до еды, Микстуру детскую (по его рецепту дали в аптеке) - по чайной ложке 3 раза в день после еды и на второй неделе лечения таблетки Фенибут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Елена Викторовна! Добрый день! У нас вот возник такой случй сегодня. Нас направили к психиатру. Направил логопед, по поводу зачисления ребенка в логопедическую группу.(Всех направляют)Вот мы и решили сегодня сходить. Зашли в кабинет к врачу, врач сразу стала задавать вопросы. Азалия молчит, еще что-то спрашивает она молчит. Потом я ей сказала, что мы общаемся на татарском. Врач достала книжку и начала показывать цвета, на все Азалия ответила правильно и на русском языке. Попросила рассказать стишок.Тут вмешалась я и сказала что она не будет чужому ничего рассказывать. Но в садике мы рассказываем без проблм. Потом задала вопрос, где у нее лево, а право. Азалия не ответила. Если честно я даже не знаю знает ли это она, так как никогда не говорила ей про лево и право. На основании чего в итоге врач сказала при ребенке!!!!!!!!что она отстает в развитии!!!!!! Попросила характеристику из садика и сказала что поставит нас на учет!Приходите типа с характеристикой в понедельник Короче я вышла в шоке, думала-думала и решила вот к вам обратиться за консультацией. Разве так быстро и не зная ребенка можно поставить диагноз!!!!!Просто я совсем не считаю своего ребенка отсталым, она у меня даже светофор знает, на какой цвет переходить, какой светофор для людей, а какой для машин (это я уж так к сведению пишу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Здравствуйте, Энже. Для опытного и квалифицированного врача, действительно, достаточно одного раза, чтобы увидеть - отстает ребенок в развитии или нет. Но врач не очень внимательный или квалифицированный может увидеть то, чего нет. Или, наоборот, что-то пропустить. Я Вам советую взять характеристику из сада и пойти в понедельник на прием к врачу, но подробно у нее узнать: а) какой диагноз она поставила б) на основании чего. А потом пойти на прием к заведующей поликлиники (к любому вышестоящему врачу) и сказать, что Вы хотите получить консультацию у другого врача, потому что сомневаетесь в правильности диагноза. Если же говорить, что должен уметь ребенок в четыре года: - Короткое время подпрыгивать на одной ноге. - Подниматься по лестнице, попеременно ставя ноги. - Уверенно пройти примерно два метра по бордюру или краю ковра, сохраняя равновесие. - С сомкнутыми ногами перескакивать зигзагом через какую-нибудь линию. - Короткое время пятиться по какой-нибудь линии, сохраняя равновесие. - Прыгнуть двумя ногами с дивана. - Сделать подряд пять прыжков двумя ногами на полу. - с трех метров попасть мячом или кубиком в мишень диаметром около 40 см, расположенную на уровне глаз. - Сложить один на другой десять и больше кубиков. - Резать ножницами. - Рассказывать небольшое стихотворение. - Застегивать и расстегивать одежду. - Лепить из пластилина шарики и змейки. - Знать основные цвета. - Поворачивать ключ в замке. - Мыть и вытирать руки. - Выполнять два сложных действия, например "Вымой руки и садись есть". и т.д. Пишите, Энже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Нам врач прописал Глицин - по половине таблетки 3 раза в день до еды, Микстуру детскую (по его рецепту дали в аптеке) - по чайной ложке 3 раза в день после еды и на второй неделе лечения таблетки Фенибут. 473665[/snapback] Здравствуйте, Наташа. Что ж, все назначения грамотные. Наташа, пропейте курс и напишите, как у Вас дела. Если ситуация не улучшится, попробуем что-то придумать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения