Lera 0 Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2005 у кого есть слабослышащие дети или взрослый с этой проблемой, поделитесь пожалуйста опытом. моей доче год. у неё серьёное снижение слуха. причина - генетика. я обращаюсь ко всем кто растил таких детей и к слабослышащим людям: поделитесь пожалуйста опытом. как развивать ребёнка? какие слуховые аппраты лучше? где и какие пособия покупать? в какой сад стоит отдать и когда? буду ооочень благодарна за любую информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luchik 0 Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2005 У меня старший сын с проблемой слуха. Он не слышит полностью правым ушком. Но я по совету врача, которому я доверяла, не переводила его в спец. учреждения и не одела аппарат.Он ходил в обычный сад и сейчас в учится в гимназии. Единственно что в гимназии я предупредила учителей и его посадили на то место с которого он лучше слышит. И ещё когда ему было 6 лет учила его писать и читать учительница, которая преподавала в интернате для слабослышаших детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liudok 0 Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 Првет, Лера! Теперь мы с тобой собратья по несчастью - наконец нашли причину задержки развития речи - у Алешки нейросенсорная глухота средней тяжести.... Сейчас решаем вопрос о необходимости слуховых аппаратов. Кстати, какие у вас стоят; как долго доча к ним привыкала? Посмотри пару ссылок - может сто найдешь: http://www.fpss.ru/gazeta/child/2064/ http://www.otoskop.ru/7.html http://medafarm.ru/forum/viewtopic.php?t=30 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 0 Опубликовано 18 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2005 Людочка, спасибо за ссылки. по поводу аппаратов: они есть дигитальные и аналоговые. стоимость ~ от $600 и до $2500. наши дети разного возраста. моей малой одели аппараты в 9 месяцев и она их до сих пор снимает. сейчас это в основном когда ей скучно (они их в рот берёт или играет) или ей что-то мешает. я слышала о ребёнке которому одели в год и 8 м-в и у него слух лучше, чем у моей. он аппараты совсем не снимал - понял сразу, что ему с ними лучше. слышала и о малыше, которому в 3.5 м-ца одели аппараты. он с ними вырос, поэтому проблем нет. он их снимать не хочет. всё зависит от ребёнка и от умения родителей объяснить ему важность аппаратов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 0 Опубликовано 18 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2005 Лучик, спасибо за отклик. как учили твоего сына? как ты с ним в год-два занималась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liudok 0 Опубликовано 18 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2005 Говорила с сурдопедагогом - она объяснила что если ребенка протезировали до гда, он ничем не будет отличаться от остальных - просто вам сейчас нужно найти сурдопедагога, которая вам объяснит как заниматься с дочкой. Здесь до 1,5 - 2 лет родители занимаются сами с детьми под руководством сурдопедагога, а потом или специализированный сад, или дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liudok 0 Опубликовано 18 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2005 Вы поставили цифровые? Насколько они надежны в плане эксплуатации? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 0 Опубликовано 18 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2005 Вы поставили цифровые? Насколько они надежны в плане эксплуатации?нам дали временно цифровой. сейчас мы проходим процесс подбора аппратов. это как обычная аудиограмма. малой одевают разные аппараты и включают звуки разной частоты и громкости. но в это время надо сидеть тихо и ровно и не шуметь игрушками, что для ребёнка её возраста практически невозможно. поэтому пробуют один, иногда два аппрата за раз. аппарат боится влаги. в принципе - это единственная проблема. мы занимаемся с сурдопедагогом один раз в неделю. июль-август - каникулы. с сентября будет 2 раза в неделю. у нас проблема, что есть два языка. в д/с и школе будет иврит, а дома все на русском говорят. сейчас я с ней перешла на иврит, но я не настолько хорошо знаю язык, что б дать ей всё что надо. специализированные сады есть в других городах. они с 3-х лет. очень многие люди работают не в том городе где живут, но ведь ребёнку гораздо тяжелее ездить каждый день 30-40 км в одну сторону. посмотрим. пока она дома. может быть отдам её пока в обычный сад, что б язык учила. мерия для таких детей даёт помошницу на 2-3 часа в день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liudok 0 Опубликовано 18 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2005 Ну так у вас все гораздо проще и мелкой повезло что онпа родилась там . На сколько я помню из университетской программы по дефектологии, вам вполне достаточно такого темпа занятий. Нам к сожалению прийдется покупать сразу аппараты и мы не сможем себе позволить пробовать несколько. Еще, если вам удастся найти в вашем городе сурдопедагога - вы сможете пойти в обычный детский сад и заниматься дополнительно по развитию речи - у вас обязательно получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 РАБОТА ПО РАЗВИТИЮ РЕЧИ У ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА В НАШЕМ ЦЕНТРЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ПРОВОДЯТСЯ НА ТРЕНАЖЕРЕ ДЭЛЬФА-130 ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕНАЖЕРЕ http://medprom.ru/medprom/mpp_0003902/mp_rproduct_t ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДАЖЕ http://www.neobroker.ru/list/o149/r1901/184638-pt.html ПРИЛОЖУ НЕКОТОРЫЕ ФОТОГРАФИИ С ЗАНЯТИЙ СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ТРЕНАЖЕРА - РОГРАММА И МИКРОФОН С ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ. НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ УПРАЖНЕНИЙ НА ВЫРАБОТКУ РЕЧЕВОГО ДЫХАНИЯ "ЗАДУЙ СВЕЧИ" ОТРАБОТКА ГРОМКОСТИ ГОЛОСА- ЧЕМ ГРОМЧЕ ПРОИЗНОШЕНИЕ, ТЕМ ШИРЕ ОТКРЫВАЕТСЯ РОТ У КОЛОБКА слитность - отработка правильного речевого дыхания для слитного произнесения слов и фраз; ДОСТАТОЧНО ПРОСТ В ПРИМЕНЕНИИ И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ДЕТЯМ, А РЕЗУЛЬТАТ - РОДИТЕЛЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 0 Опубликовано 26 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2006 SELENA_AL, очень интересная программа. я из Израиля. можем ли мы купить вашу программу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 27 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2006 ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕНАЖЕРЕ http://medprom.ru/medprom/mpp_0003902/mp_rproduct_t ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДАЖЕ http://www.neobroker.ru/list/o149/r1901/184638-pt.html 432556[/snapback] вот по этим аресам информация о преобретении, но не знаю на сколько это гарантированно. в общем необходимо с заводом производителем контактировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Алёнушка* 0 Опубликовано 16 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2007 Всем привет. Я сурдопедагог. Сынка с погранничным состоянием слуха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Алёнушка* 0 Опубликовано 16 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2007 (изменено) Говорила с сурдопедагогом - она объяснила что если ребенка протезировали до гда, он ничем не будет отличаться от остальных ... 253121[/snapback] я не согласна! Протезировать малыша, конечно, нужно как можно раньше, но поймите, протезирование это лишь помощь в сложнейшей работе, которая растягивается на многие годы. Так что, если педагог волен говорить такие фразы, я бы задумалась... Изменено 16 Декабря 2007 пользователем *Алёнушка* Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Алёнушка* 0 Опубликовано 16 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2007 ... моей малой одели аппараты в 9 месяцев и она их до сих пор снимает. сейчас это в основном когда ей скучно (они их в рот берёт или играет) или ей что-то мешает. ... всё зависит от ребёнка и от умения родителей объяснить ему важность аппаратов. 253117[/snapback] Лерочка, к сожалению ещё очень многое зависит от правильно подобранных аппаратов, многие дети снимают аппаратики именно по причине дискомфорта... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения