Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Вопрос матерям взрослых дочерей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Очень прошу совета. У дочери(ей в июле будет 15 лет) полгода назад начались сильные боли и сильное кровотечение во время месячных Месячные у нее с 12 лет.Может быть, год назад она похудела до 48 кг с 59(при 165 см). Год ее вес колеблется от 48 до 51 кг.Она ограничивает себя в жирах и сахаре. Ест мало мяса.Может, похудение и диета как-то повлияли.

К врачу идти она стесняется. таблеток пьет мало 9по полтаблетки, когда уж невыносимые боли). Прикладывает горячую грулку на живот или садится в горячую ванну(говорит, помогает). но я слышала, что это очень вредно. во время месячных очень мало ест. Только тощие бульоны и овощные пюре.Говорит, что тошнит.

Посоветуйте, как быть. К врачу идти она не желает.

Вы правы в своих предположениях. Это не похудание, это истощение. Отсюда и все проблемы. Рацион обязательно должен быть сбалансирован, особенно в таком возрасте, когда идет перестройка гормональной системы. Жиры, в частности, являются строительным материалом гормонов. А гормоны, как вы понимаете, влияют на менструальный цикл. И проблемы эти все от головы. Пока она сама не поймет, что все зависит от нее самой ничего не изменится.

Прикладывает горячую грулку на живот или садится в горячую ванну(говорит, помогает

НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!! :lol: Обязательно уговорите дочь обратиться к специалисту.Если она стесняеться идти с вами она уже вполне взрослая что бы сходить сама.

Вам правильноговорят,т если не хочет с ваим, то пусть сама или с подругой, или с близким для нее человеком сходит к врачу!!!!!!!!!!!

У меня приятельница работает детским геникологом и часто возмущается тем фактом, что родители с детсва не приучают девочик посещать таких врачей и не прививают им привычки следить за своим половым здоровьем.

Сейчас самое время показаться врачу, а не заниматься ерундой. Так и до беды не далеко. Здоровая гинекология, это очень важно для женщины, это залог счастливой семейной жизни в будущем. Осмотры два раза в год, как и устоматологов-это норма. Прививайте будущую женщину культуру здоровья. Если вовремя не показаться врачу, то потом можно бегать к ним всю жизнь. Пусть идет сама, объясните ей что все женщины это делают и никто от позора не умер, приучите ее к мысли что стыдно -не заниматься своим здоровьем, что врачи ничего нового и необычного для себя у нее не увидят, что в ЖК другие женщины ходят туда тоже за этим, а не для того чтобы поболтать с подружкой и никто пальцем на нее показывать не будет, что мальчиков осматривают еще более унизительно в позе восходящего солнца, но как раз они-то очень трепетно относятся к своим пиписькам и к врачам ходят регулярно.

Рассказ на закуску. Моя лучшая школьная подруга пришла первый раз к геникологу в 17лет, когда окончила школу. Ее пригласили в кабинет, врач стоит к ней спиной, готовит инструменты и говорит через плечо:"Снимайте трусы, стелите салфетку и ложитесь на кресло". Моя подруга:"У меня только носовой платок", врач:"Хорошо". подруга:"У меня только один", врач "Вам хватит" (моя подруга тогда была ну Очень тоненнькая). Подруга пожимает плечами, стелит платок на один из держателей для ног, садится голой попой на кресло, а руки кладет на подставки для ног.И сидит с ровной спиной как на троне. Врач поворачивается с руками на изготовку как у хирурга и видит эту картину. Минута молчания, затем врач выдавливает"Ну, и чего мы сюда пришли, зубы лечить?". Моя закадычная подруга потом все никак не могла успокоиться, все стыдила себя за то что так лоханулась и жалела что ни с кем не посоветывалась. Я смеялась от души, саму то меня в 12 лет мама отправила к геникологу с первой моей менструацией, стеснялась я тогда жутко, а со временем, ничего, привыкла. Хотя до сих пор мне легче к стоматологу сходить.

Все это естественно, а вот грелки ставить нельзя, могут вызвать кровотечение.

Срочно к врачу!!! Тем более что идет гормональная перестройка организма и поосторожнее с диетами и кстати полнеют не от жиров а от углеводов.

У меня очень болезненные месячные, после родов, правда, стало полегче. Для облегчения рекомендуют пить селен (водный раствор), правда, пить нужно долго, он должен накопиться в организме. Еще попробуйте посоветовать дочери гимнастику Кегеля, тоже штука действенная. Но в первую очередь, конечно, нужно разобраться с питанием. Побольше овощей и зелени (от них и не особо поправишься), поменьше мяса и тем более полуфабрикатов. А с таким режимом и до анорексии недалеко..

У моей подруги дочери 14 лет, так такие же проблемы были... В больнице лежала. Поставили диагноз Ювенильное кровотечение. Короче, смысл - идет большая гормональная перестройка организма и возник какой-то гормональный сбой (а отсюда и боли, и кровотечения). Поэтому затегивать с этим не желательно. И лучше обратиться по этому поводу именно к гинекологу-эндокринологу. Постарайтесь убедить дочь - это ее здоровье как женщины в будущем...

Вот как убедить ее пойти к врачу... У подруги доходило до та-а-аких скандалов, что представить сложно. И плачет, и объясняет, и просит, и заставляет, а ребенок (все-таки еще!) нет и все. Но переубедила как-то...

Так что удачи вам! не затягивайте!

• Создать...