nin 0 Опубликовано 13 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2005 говоря "не слышите" я имела в виду тему топика "При мне отчитывали ребёнка... моего... я в растерянности". То есть человек хотел узнать мнение людей в случае когда отругали его ребенка и как на это реагировать.Как это "не слышу", именно об этом я и говорю. Как реагировать? Очень хорошо отреагировал маленький мальчик "Серёжа" из одноимённого фильма:"Дядя Петя, ты дурак?" Только так или лучше вообще никак. Вас учат, а вы не уподобляйтесь им, которые учат; иначе может получиться нескончаемая дискуссия(вот как у нас с вами). Объяснить ребёнку(когда он успокоится), что если он будет так себя вести, ему так и будут замечания делать. ПОЧЕМУ ребенок раскапризничался - это уже совсем другая тема (как и тема о том, прав ли тот, кто вмешался).Тема та же, совсем НЕ другая. Неважно, ПОЧЕМУ ребёнок раскапризничался - это дело ЕГО МАМЫ; главное, не подливать масла в огонь - см.выше. И есть разница - когда ругают ребенка и когда делают ему замечания.А вы "слышите тему топика"? "Отчитывали" - это ругали или делали замечание? Если мать ответила агрессивно, то почему же ребенок должен быть менее агрессивным? Воспитание - не только поучение КАК надо, личный пример - 99% воспитания.Абсолютно согласна, просто на 100%. Только вы и сами пишете - "мать ответила ", значит не она первая начала? Тогда виноват тот, кто начал "личным примером"... Я высказала свой взгляд на проблему. Вот и все.Аналогично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 13 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2005 на это мама прошепела "Не твоё дело". 100% достойный и вежливый ОТВЕТ B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nin 0 Опубликовано 13 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2005 на это мама прошепела "Не твоё дело". 100% достойный и вежливый ОТВЕТ B) Безусловно. Как аукнется, так и откликнется. А та, кто сделала замечание, чего хотела в ответ? Благодарности - спасибо, мол, тётенька, что помогаете мне ребёночка воспитывать?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nin 0 Опубликовано 13 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2005 Оль, давай закруглимся - мы высказали свои мнения, пускай теперь девчата - если захотят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 13 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2005 Вероника, спасибо за напутствие (не пугайтесь, Вета - это я ) Мы все очень стараемся. Но девочка еще к тому же очень активная... Я бы сказала гиперактивная и это накладывает свой отпечаток. уважать людей надо и родителям, дети которых мешают другимНу, вот мы уже договорились... Дети мешают... За детей обидно. Нин мне кажется все предельно ясно объяснила. Ничего не могу добавить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Currant 0 Опубликовано 17 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2005 Но тогда к чему были слова о специальных заведениях, куда отдают детей, которые плохо себя ведут?Я не говорила, что детей надо туда направлять. Я говорила о том, что ОШИБКИ родителей в воспитании своих детей могут привести к подобному поведению детей в будущем. Это разные вещи, согласитесь. И привела пример, как дети туда попадают из-за своей элементарной распущенности по отношению к окружающим. И «плохо себя ведут» - относится к маленьким детям, а когда они вырастают в атмосфере вседозволенности и вступают в подростковый период, то это уже называется - хулиганством, а не плохим поведением. Это не о той девочке из маршрутки, ей было только семь, но и уже семь лет. А в этом возрасте пора понимать - где и что. Так вот, уже хулиганские выходки и могут привести детей в спец.уч.интернаты. Маленькие все хорошенькие и лапочки, даже в своих шалостях, это не вызывает ни у кого сомнений. В шалостях! Давайте не допускать, чтобы милые (и не очень) шалости приобретали оттенок наплевательства к окружающим. Даже на Вашем форуме встречаются такие выросшие и вызревшие «шалуньи»! Которую не только читать, но и светиться с ней в одной строке присутствующих - противно. Я говорю о «ёлке», которая не развалив сайт до конца, старается это сделать изо всех сил сегодня. Бываю на многих форумах и встречаю ее выкрики о «справедливости». Это ли не хулиганство? Не понимаю, почему местное руководство до сих пор не принимает серьёзных мер к ней. Может быть, не читают? Или это поднимает их рейтинг? Не знаю, я бы наказала за такие действия. Сайт этот добрый (я не ошиблась с выбором), но, как и Вы предлагаете - допускает вседозволенность. Хочу рассказать о недавнем разговоре на шоу Малахова (кто про что, а я постоянно смотрю эту передачу), где обсуждали вопрос о детях-маугли. О тех детях, воспитанием которых не занимались их собственные родители. В результате одна девочка выросла в собачей будке и воспитана собакой же, и вторая, которую вырастила целая стая собак. Так вот, вопрос ставился прямо – где были в это время окружающие! Так что я за замечания, в разумных пределах конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 17 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2005 Не понимаю, почему местное руководство до сих пор не принимает серьёзных мер к ней. Может быть, не читают? Или это поднимает их рейтинг?Давайте не будем путать "личную шерсть с государственной". Политика форума - это политика форума. И не нам решать, какие меры должна предпринимать администрация форума по отношению к участникам, не соблюдающим правила форума. Дальнейший разговор я считаю бессмысленным. Все точки зрения уже были высказаны. Каждый остался при своем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Currant 0 Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2005 Политика форума - это политика форума.Мне нравится ваша политика. Поэтому я здесь, а не там где собирают всю грязь. Нравится, что нигде не встретила ответной грязи от вас. Все в своем доме и достойно! А с такими надо жестче! Но это мое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Currant 0 Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Надо же, перечитала и отметила, что свою мысль я так и не высказала. Я хотела сказать, что очень много в поведении зависит от воспитания. Про пример о собаках – девочка дитя человеческое, а будучи воспитанной собакой, бегала на четвереньках, чесала ногой за ухом, лаяла и лакала из тарелки. Не думаю, что ее реабилитация и возвращение в общество людей может состояться. Здесь уже не поможет ниодно воспитательное учреждение. Она может со временем вести себя более или менее приемлемо для общества, но собачее воспитание в ней останется навсегда. Поэтому я говорила и настаивала, что детей надо знакомить с правилами поведения в цивилизованном обществе с самого раннего детства. (По моему собственному мнению) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irena 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 По поводу медсестры: Мы, как мне кажется, всегда сами отдаем себе отчет, хорошо ведет себя наш ребенок или нет. Если он уже на самом деле мешал, то возможно и хорошо, что медсестра вмешалась, он внял ее словам. Моей дочке часто на самом деле надо, чтобы замечание сделал кто-то посторонний. Если жн он просто вел себя подвижно и проявлял свойственное всем нормальным детям любопытство, и делать массаж не мешал, но просто ее раздражал, тогда я бы наверное сказала вежливо, но так, чтобы "тетя" слышала: "Тетя пошутила, укол она делать не будет, но ей не нравится, когда в ее кабинете так себя ведут." Тогда, мне кажется, и тетя бы кое-что уяснила, и ребенок. По поводу маршрутки: Разные бывают ситуации в жизни, и мы не видели все это воочию, но вот у нас была ситуация, когда мы гуляли с одной девочкой, и она вела себя отвратительно, в результате этой прогулки мы с Сашей поссорились, я была не в себе, она тоже. И мы ехали в маршрутке домой. Я едва себя контролировала, она капризничала. Конечно, до таких страшилок, типа битья по лицу, дело не дошло, но пару раз я ей резко сказала что-то вроде :"Закрой рот!" Она тихонько ныла. Люди смотрели на меня с явным осуждением, наверное думали, что я - ужасная мамаша. Я запомнила тот с лучай. С той девочкой мы с тех пор не общаемся, и у меня отличные отношения с ребенком, но возможно кто-то из той маршрутки до сих пор вспоминает "ужасную мамашу"... По поводу отчитывания ребенка посторонними:ъ Я вообще не приветствую. Но уж если ребенок не прав, и ему сделали замечание, не улыбаюсь заискивающе и не начинаю его активно ругать. Мы все всегда обсуждаем до полного понимания. Обычно оно наступает быстро. Хотя внутри меня ужасно раздражает, когда посторонние люди вмешиваются в воспитательный процесс. Я скорее себя сдерживаю, чтобы не броситься на защиту. А иногда, когда взрослые явно не правы, бросаюсь. И чувствую себя при этом превосходно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Маша Опубликовано 29 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2005 Возможно, сейчас я навлеку гнев всех собравшихся на форуме, но я вчера сама сделала замечание ребенку 10-12 лет при его маме и маминой подруге за то,что мальчик играл в футбол на газоне,а воротами у него были густо растущие цветы. Я не считаю,что я была не права, потому как труд других людей (а в данном случае газоны в центре города были оформлены школьниками) НАДО уважать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nin 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Гость_Маша, мимо этого пройти было нельзя, но нужно было сказать это и ребёнку и маме и маминым подругам - всем сразу и громко и спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ver@nika5* 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 ...но нужно было сказать это и ребёнку и маме и маминым подругам - всем сразу и громко и спокойно.А разве мама САМА не видела этого????? Вот меня тоже постоянно раздражает ,а иногда даже хоТТся не просто сказать горе-мамаше,а и .... следующая ситуация: Мамашка стоит разговаривает с подругой /знакомой/родственницей и т.д. Ребенок бегает/прыгает/играет где-то рядом. И вдруг что-то случается: малыш падает/ударяется/у него ламается дорогая игрушка,вариантов много. Мамаша с искаженым лицом бросается к ребенку и начинается процеСС воспитания:его дергают за руку (оригинальны метод привлечь ребенка ксебе),шлепают,ругают/орут на него,а ПОТОМ начинают разбираться от чего произошло то или иное событие. Меня всегда давит вопрос:" Мамаша, а не пробывали гуляя с ребенком,следить именно за НИМ,а не мыслью собеседников???" Мне всегда ТАК жаль ребенка,что я готова прибить мамашу,а не то,что сделать ей замечание. Конечно мен возразять,что часто ребенок заслуживает "взбучки".Согласна,но сделайте это НЕ НА ВИДУ у ВСЕХ! Дома, в сторонке, один на один. Ему (ребенку ) уже и так плохо; и стыдно, и больно, и обидно, ну НЕ ОРИТЕ на него,не УНИЖАЙТЕ,он ведь не может ответить вам. *Вот пока доберетесь до того укромного места,где можно вдали от чужих глаз поругать и сами успокоитесь,и сможете внятно,без крика и злости объяснить в чем малыш не прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nin 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2005 Ver@nika5*, то-то и оно, что бывают случаи, когда, увы, мамаша видит и не реагирует... цветочки жалко...если им действительно грозила гибель, надо было вмешаться. Не знаю, ребёнку и маме и её подругам сразу, или только маме и подругам сказать - но, увы, надо было. Я не знаю, но если, например, дитя 10-12-и лет мячиком не по цветам бьёт, а по соседской машине - тут уж впору милицию звать. Тут ещё дело и в том, что дитя уже великовозрастное, это не совсем тот случай, о которых мы тут говорим...А вообще это всё-таки то исключение, которое лишь подтверждает правило - замечания чужим детям (и мамам) делать НЕЛЬЗЯ - они не глупее нас с вами, а мы не умнее их. Насчёт того, что часто встречаются описанные Ver@nika5* картины, что мама(бабушка) стоИт-сидит разговоры разговаривает, а не за ребёночком следит - это факт и жуть полнейшая. Знаю лично человека, у которого бабка, сидя на лавочке с подругами, прозевала, как пятилетний его сын кинулся во дворе за мячом прямо под колёса машины, ребёнок остался жив, но ходит с пластинками в голове, инвалид. А вообще я вчера написала вот что (но стёрла, подумала, что скажете, что не по делу написала): как-то я слышала, как священник сказал, что не нужно осуждать самогО человека и сердиться на него, виноват не он, а бес, который в нём. С тех пор я так и реагирую на те поступки людей, которые мне не нравятся. Ну нет совсем уж плохих, чёрных людей; вы посмотрИте, скажем, когда люди сидят в театре или в кинотеатре - такие разные, а все прекрасно понимают, где хорошо-где плохо, и сердца их из чистого золота. Когда человек делает что-то намеренно-ненамеренно плохое - это бес в нём делает, а не он. Если вы не приемлете этот поступок, не злитесь на человека, жалейте его, глупого. Ну может наивная идея, но мне легче стало жить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2008 Насчет того что дети не могут мешать окружающим. Да, дорогие мамы, это вполне может быть так! По очереди ко мне приходили в гости две подруги, каждая со своим ребенком - мальчики 3 и 6 лет. То ли квартира моя большая, то ли просто новая обстановка повлияла, но оба "бесились", бегали, хлопали дверьми, приставали к моему мужу, хулиганили, бросали нам в чай обертки от конфет, и постоянно дергали маму - которая лишь отмахивалась от ребенка, и он снова убегал крушить что-то у меня в комнатах. Мне до сих пор обидно. Я знаю, что вы скажете: "РОди своих, и тогда посмотрим". Но я ничем не заслужила такого к себе отношения, и мой муж - тем более. И не понимаю, как можно не замечать своей безответственности. Ощущение, что мамы просто стесняются сопротивляться натиску детей. Но если миндальничать с малолетства, то, как правильно кто-то заметил, что будет лет в 15? И почему уже сейчас должна страдать я, пригласившая в гости людей и честно выполнившая свою программу? Плюс в этом случае хозяева дома по сути назходятся в заложниках: любое замечание (а здесь уже нужно не любое а очень жесткое, иначе мертвому припарки), особенно маме - это провокация на ее обиду. А что тогда делать???? Спокойно терпеть, как малыш лезет тебе машинкой в лицо, а мама не обращает внимания? Если бы так вел взрослый себя, давно бы получил в морду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения