Currant 0 Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 С точки зрения современных психологов - ЛЮБОЙ (!) каприз ребенка, это - не прихоть, а сигнал взрослым (что устал, хочет пить, плохо себя чувсвуетЮ что его неправильно воспитытвают, что его не воспринимают, как личность и т.п.) Сейчас заплачу от умиления. Вы о чем? О маленьком совсем ребенке - согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 А в данном случае, мама должна была сначала успокоить дочь, а уж потом садится в маршрутку. Это в том случае, когда самой маме не безразлично общество. Я ни разу не была свидетельницей замечаний к маленьким детям и их родителям. А с семилетним ребенком уже хулиганство со стороны обеих и матери и дочери. Салон маршрутки не позволяет, как салон вагона метро отойти в сторону и не наблюдать безобразных картин выяснения отношений посторонних людей. И любителей таких сцен очень мало. Этот приведенный пример как раз и говорит о том, что воспитанием ребенка надо заниматься с рождения малыша, а не в семь лет и не на глазах у "восхищенной публики". Если она не справляется с ней сейчас, то, что она будет делать, когда дочери будет пятнадцать? Мама поздно проснулась со своими методами воспитания, дочь позволяет себе даже бить мать по лицу. А выйти из маршрутки должна была мать с девочкой… Удивительно, что водитель не настоял на этом Неужели ваш ребенок никогда не устраивал публичных истерик? НЕ ВЕРЮ! Ну, а если девочка в маршрутке только раскапризничалась? И почему мама с дочкой должна была выходить из транспорта? Где закон, запрещающий капризничать ребенку в машине? И уж поверьте, девочка 7 ми лет - это самый настоящий ребенок. И приравнивать ее к подросткам нельзя. Хулиганство - это намеренная порча имущества, вандализм и т.п. Выяснение отношений между мамой и ребенком к таковым не относится. Парочка таких закидонов и ее выставят в учреждение для умственно отсталых. Бред! Никто не отправит капризного ребенка в психушку! Замечания будут делать. Родителей вызовут. Но все остальное - это полная чушь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Currant 0 Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 И уж поверьте, девочка 7 ми лет - это самый настоящий ребенок. И приравнивать ее к подросткам нельзя. Парочка таких закидонов и ее выставят в учреждение для умственно отсталых. Бред! Никто не отправит капризного ребенка в психушку! Замечания будут делать. Родителей вызовут. Но все остальное - это полная чушь! Сегодня в шоу Малахова обсуждали вопрос диет, худения и т.д. Так вот там одна мама (известная всем телеведущая) сказала, что ее дочь в ЧЕТЫРЕ года отказалась от сладкой булочки (а ей очень хотелось) и мотивировала тем, что она занимается гимнастикой и гимнастки булочек не едят! Это я к тому, что ребенок ребенку рознь! Разное воспитание в первую очередь и они прекрасно все понимают. А вот чушью не стоит называть чужие высказывания! Я не обижаюсь, но хотелось бы выслушать убедительные доводы. Может Вы меня переубедите и я займу Вашу позицию. Моё мнение, что та девочка из маршрутки НЕ БУДЕТ так себя вести в школе и очень хорошо знает что и к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 Моё мнение, что та девочка из маршрутки НЕ БУДЕТ так себя вести в школе и очень хорошо знает что и к чему.Вот с этим соглашусь. Возможно, что в школе даже не узнают, какая капризная может быть эта девочка. Но это утверждение как раз опровергает ваше предыдущее - о том, что ребенок будет также капризно вести себя в школе А про психушку ИМХО перебор был. Ну, правда, в такие заведения отправляют только с определенными диагнозами, которые ставит врач и даже не один врач. А то, что там учительница пожалуется... так это может сама учительница и виновата еще окажется - мол, довела ребенка до истерики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Currant 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2005 А про психушку ИМХО перебор был. Не психушка, а что-то наподобие "лесной" школы. Чтобы не мешали спокойно учиться нормальным детям. Вы не знаете? Туда отправляли неуправляемых детей, когда я училась они еще существовали. Не знаю как сейчас... Из нашего класса отправили туда одну девочку (больше похожую своим поведением на мальчика). Как спокойно стало в классе без нее. Через год она вернулась в класс совсем другой. Не думаю, что такие школы нужны сегодня, просто хотела сказать, что дети расплачиваются за бездействия родителей. Это не девочка виновата в своем поведении, а те кто позволяет ей так себя вести. Бедная девочка, обикалась наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2005 Currant, нетерпимость к ближним обычно свидительствует о бооольших психологических проблемах у человека... Как бы вам в психушку не загреметь с таким отношеним к людям... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Currant 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2005 Currant, нетерпимость к ближним обычно свидительствует о бооольших психологических проблемах у человека... Как бы вам в психушку не загреметь с таким отношеним к людям... Так и быть. Я буду внимательнее следить за своим здоровьем. Мне лестно, что Вы так переживаете за меня. Было бы замечательно, если бы Вы еще читали внимательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2005 Не психушка, а что-то наподобие "лесной" школыНе знаю, не в курсе. Знаю, что в моем классе 2 года учились настоящие психи (2 мальчишки). Вот у них был действительно диагноз (медицинский) - шиза короче. И несмотря на это они учились в обычной средней школе с нормальными детьми... Потом их правда все-таки перевели в специальную школу. Но это были дети с диагнозом. А обычные капризные дети учатся со всеми в обычных школах. Другое дело, что характер у них - не фонтан... но что поделаешь, у каждого из нас свои тараканы. Про девочку грустная история. То ли родители поддались на провокацию недобросовестных учителей и врачей... то ли у той девочки действительно были проблемы с психическим здоровьем. Грустно, если девочка была здорова, просто норов у нее был, а ее залечили. Искалечили человека... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Currant 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 А обычные капризные дети учатся со всеми в обычных школах. Другое дело, что характер у них - не фонтан... но что поделаешь, у каждого из нас свои тараканы. О Боже! Да кто говорит об обычных КАПРИЗНЫХ детях? Девочка лупит мать по лицу! Они дерутся! Это же невоспитанность ОБЕИХ. Отсутствие культуры - дикость... Про девочку грустная история. То ли родители поддались на провокацию недобросовестных учителей и врачей... то ли у той девочки действительно были проблемы с психическим здоровьем. Грустно, если девочка была здорова, просто норов у нее был, а ее залечили. Искалечили человека... Лечили или исправляли поведение - не знаю, я была 10-летним ребенком и не могла этого знать (и не задавалась таким вопросом). Это лучше, чем, если бы она впоследствии попала в исправительную колонию. Сейчас она успешна и поддерживает отношения с одноклассниками. Хулиганское свое детство вспоминает со смехом А все началось с замечания малышу в пол-ке. Э как нас заносит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 Девочка лупит мать по лицу! Они дерутся! Это же невоспитанность ОБЕИХ. Отсутствие культуры - дикость Про невоспитанность и дикость согласна. Но это же не психическое заболевание. Мало ли в нашем обществе невоспитанных людей. Что ж теперь из-за каждого свои нервы растрачивать? Всех не перевоспитаешь. Это лучше, чем, если бы она впоследствии попала в исправительную колонию. Сейчас она успешна и поддерживает отношения с одноклассниками. Хулиганское свое детство вспоминает со смехом Далеко не факт, что она попала бы в исправительную колонию. Разве все мальчишки, которые дерутся и задираются в школе, попадают в исправительную колонию? Просто возраст такой. Со временем у большинства агрессивность проходит. Сейчас кстати очень много агрессивных детей. Последствия обстановки в детских садах и недостаток внимания родителей. Неужели всех в психушку лечиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Currant 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 Veta Где я говорила про психушку? Этого слова вообще нет в моем лексиконе. Я сказала: «для умственно отсталых». Вот в этом я поспешила отписаться. И поправлюсь – для ТРУДНЫХ (трудновоспитуемых и неуправляемых) детей. Теперь все на месте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 Где я говорила про психушку? Этого слова вообще нет в моем лексиконе. Я сказала: «для умственно отсталых». Вот у меня ассоциации и возникли. И поправлюсь – для ТРУДНЫХ (трудновоспитуемых и неуправляемых) детей. Теперь все на месте? А такие заведения есть? Одно дело исправительные колонии и заведения для трудных ПОДРОСТКОВ (которые действительно преступления совершили). А другое дело 7-9летнего РЕБЕНКА отдать в подобное заведение за шалости и невоспитанность. Это же как в тюрьму посадить... ЗА ЧТО? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 9 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2005 Со временем у большинства агрессивность проходит. Сейчас кстати очень много агрессивных детей. Последствия обстановки в детских садах и недостаток внимания родителей. Неужели всех в психушку лечиться? Во-первых:- А сколько детей (уж не говорю о взрослых) должны будут испытать на себе его ЕЩЕ НЕ ПРОШЕДШУЮ,ПОКА, АГРЕССИВНОСТЬ?????? Во-вторых:- Уж если РОДИТЕЛЯМ не хватает времени на ребенка и ОНИ (родители) надеются что ЭТО постепенно ПРОЙДЕТ САМО по СЕБЕ,то что же можно требовать от воспитателя д/сада или учительницы в школе???? Если в группе/классе из 20-30 детей,таких агрессивных можеть быть 1/3. (Ведь на агрессию отвечают агрессией). Да и РОДИТЕЛИ достаточно АГРЕССИВНЫ, им не объяснишь,что с ребенком нужно заниматься,а не надеяться что перерастет. Вон ведь как иногда "зашкаливает,если вдруг посторонние, делая замечание их детишкам,косвенно ИМ (родителям) намекают что ПОРА заниматься с ребенком,воспитывать его. Что? не так? Так Вы топик перечитайте сначала. Оказывается виновны ВСЕ,кто посмел увидеть (отметить замечанием) что ребенок ведет себя дурно, а мама ЭТОГО не видить. Может не стоит винить всех в нелюбви к детям? Тогда годам к 13-17 Вам будет легче пережить подростковый кризис. А то вдруг как, да и не перерастет детскую агрессивность,трудно прийдется родителям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Currant 0 Опубликовано 9 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2005 А такие заведения есть? Одно дело исправительные колонии и заведения для трудных ПОДРОСТКОВ (которые действительно преступления совершили). А другое дело 7-9летнего РЕБЕНКА отдать в подобное заведение за шалости и невоспитанность. Это же как в тюрьму посадить... ЗА ЧТО? Veta Я же уже писала, что не знаю. Можно поискать в Интернете если Вы так заинтересовались. Какая психушка? Какая тюрьма? Вы так разволновались. Кстати хотела найти ответ на вопрос Veta и натолкнулась на статейку про трудных детей в Америке. Это про то, что у них все правильно. Подросток гонялся с "Магнумом" за директором школы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 10 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2005 Вы так разволновалисьДа ничего я не разволновалась. Я просто хочу отделить преступников и психов настоящих от темпераментных и капризных детей. Поэтому я не понимаю, как можно говорить о том, чтобы отдать капризного ребенка в СПЕЦИАЛЬНОЕ заведение (хорошо, не будем про психушку), где его перевоспитают. Это какими же методами, интересно знать? Во-первых:- А сколько детей (уж не говорю о взрослых) должны будут испытать на себе его ЕЩЕ НЕ ПРОШЕДШУЮ,ПОКА, АГРЕССИВНОСТЬ?????? Во-вторых:- Уж если РОДИТЕЛЯМ не хватает времени на ребенка и ОНИ (родители) надеются что ЭТО постепенно ПРОЙДЕТ САМО по СЕБЕ,то что же можно требовать от воспитателя д/сада или учительницы в школе???? Если в группе/классе из 20-30 детей,таких агрессивных можеть быть 1/3. (Ведь на агрессию отвечают агрессией). Да и РОДИТЕЛИ достаточно АГРЕССИВНЫ, им не объяснишь,что с ребенком нужно заниматься,а не надеяться что перерастет. Вон ведь как иногда "зашкаливает,если вдруг посторонние, делая замечание их детишкам,косвенно ИМ (родителям) намекают что ПОРА заниматься с ребенком,воспитывать его. Что? не так? Так Вы топик перечитайте сначала. Оказывается виновны ВСЕ,кто посмел увидеть (отметить замечанием) что ребенок ведет себя дурно, а мама ЭТОГО не видить. Может не стоит винить всех в нелюбви к детям? Тогда годам к 13-17 Вам будет легче пережить подростковый кризис. А то вдруг как, да и не перерастет детскую агрессивность,трудно прийдется родителям. К сожалению, гость так и не решился назвать нам свое имя... Конечно, анонимки легче писать. Поскольку не с кого спрашивать. Ну, все равно отвечу. 1. Во-первых, я нигде не утверждала, что агрессивность - это хорошо. Это плохо. Но не всякий агрессивный ребенок - психически больной. Только это я хотела сказать. Воспитывать, разумеется, надо. Но ведь ребенка не вырастишь в изоляции. Общаясь с другими детьми на улице ребенок перенимает их поведение, их повадки. 2. Если мама/папа работают, то бОльшую часть времени ребенок проводит в детском саду. К сожалению, наша российская действительность такова, что няню хорошую или частный детский садик может позволить себе (по финансам) очень маленький процент семей. Вы можете сказать, что не надо было заводить детей в таком случае. Но тогда мы просто вымрем все. Вот и все. Ну, а в муниципальных детских садах обстановка такова, что 20-30 детей в группе предоставлены сами себе. Это не есть хорошо. Но из этого тоже не следует, что каждый третий ребенок должен попасть в СПЕЦИАЛЬНОЕ заведение. 3. А теоретически родители все хорошо понимают - и что заниматься надо и еще много чего. Но жизнь всегда вносит свои коррективы. 4. И мама все прекрасно видит. И ей неудобно и стыдно за поведение своего ребенка. Но это не значит, что посторонние должны подливать масла в огонь. Это примерно так же, как если вы идете, толкнули случайно кого-то, извинились, а вам в ответ куча отборной брани. Вам приятно будет? Нет. Скорее всего вы еще и ответите. Так же и в данном случае. У человека должно быть чувство такта. И он должен понимать, что РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО капризничать. В 7-9 лет человечек - это еще ребенок. И одно дело делать замечание в тактичной форме, а совсем другое - угрожать чем-то (о чем собственно и шла речь в первом сообщении темы). Второе недопустимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения