Solyanka 0 Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 С согласия Веры, бывшей Хельги тут я начинаю знакомить вас с этим искуством шитья. Будут все её работы. Это покрывало мне подарено для Олежки. А в карманах зайцы! И всё моему Олежке. Для меня прихваточка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 6 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 Это уже заграничный эпатаж! Не наши люди это творят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2005 А не могли бы вы выложить ссылки на какие-нибудь сайты, обучающие этой технике. Я давно присматриваюсь, очень хочу попробовать! Но не знаю даже каким стежком сшивать и т.д. Про технологию хочется подробностей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2005 А вот здесь масса схем Правда, сайт английский, но разобраться можно. Здесь схемы с инструкциями по изготовлению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 Вчера попробовала начать... Ни черта не получатеся Все вкривь и вкось. Может, потому что взяла "тяжелую" для первого раза ткань. У меня много кусочков шести и полушерсти. В выходные попробую продолжть. Возьму х/б, уверена, легче будет. Но увлекательно-о-о....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 Булочка, что бы ткань слушалась и не растягивалась любым клеем слегка проклей её. Клей ПВА например отлично, быстро высохнет. Но мочи, а помажь слегка. Или двустороннюю липкую прокладку купи. Дорого выходит с ней. Я её берегу на воротники и манжеты. Ещё я ложу обыкновенную бумагу на лапку. Лист формата А4 положу и потом на него основной кусочек ткани и только потом лоскутки нашиваю. Тогда ничего не тянется. Потом можно бумагу сорвать. Она очень хорошо срывается, без напряг. А можно внутри изделия оставить. Например прихватки. Сегодня с сшила вот такую собачку: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 7 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2005 Спасибо! Про бумагу сама допетрила Удобнее гораздо! Но я пока только просто лоскутки сшиваю, ничего конкретного не шью. Надо поробовать пришлаточку оформить . А есть ли какие-то системы в побдоре лоскутков. В смысле, как рассчитать сколько и какого цвета нужно , например, для покрывала. И как их разложить, рассчитать этот самый "расклад". интересно, кто-нибудь поймет, что я имеюв виду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 Отчитываюсь... Сшила аж 4 прихватки (аккурат на подарки в Новому году) и щас осиливаю первую из 4 задуманных накидок на стулья. У нас на даче на пластиковых стульях есть такие "подпопники" , вот их и пытаюсь изобразить. Надо сказать получается и, главное, нравится. Но пока все "хаотичное", как Солянка пишет . Но я все же позже очень хочу попробовать что-то с подбором цветов... Эх, нет у меня фотика цифрового, показать. Но, возможно, Дед Мороз как-то изменит эту ситуацию. Благо ждать осталось недолго.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solveig 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 Девочки, у меня, как и у вас прблема куда деть лоскуты. Помню где - то видела диванную подушку из органзы, набитую разноразмерными красными сердечками. Очень красиво. Теперь делаю из красных лоскутов сердечки и откладываю, может и до самой подушки дело дойдёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin 0 Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 Здравствуйте вотя тоже начинаю осваивать это не простое дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 19 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2006 А вот и моё панно в стиле Пэчворк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Дорогая Solyanka! У Вас бывает когда-нибудь свободное время, чтобы Вы ничем не занимались? Это ж как надо уметь правильно распределять время, чтобы успевать делать всю ту красотищу, которую Вы нам демонстрируете? Я в восторге от Ваших талантов. Даже потихонечку пытаюсь что-то за Вами повторять. Когда что-то достойное получится обязательно покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Ну, ну............учтите, что я свободная бабушка. У меня дети выросли. Теперь я вольна вышивать и шить. Всему своё время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 20 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2006 Принимайте ПРОГНОЗ ПОГОДЫ в пэчворке. Сшила панно размером на 70 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 26 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Жилетик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения