Solyanka 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2005 Как делать листочки: Итак, делаем небольшую низку бисера нужного цвета (низка это проволока с нанизанным бисером) Оставим кончик проволоки без бисера примерно 15см, это будет ось, к оси прикрутить низку бисера. Затем на ось нанизать 2см бисера (если больше то и лепесток будет длиньше, все зависит от вашего желания). Низку бисера протягиваем вдоль оси и отмеряем нужное количество бисера для дуги (на 1-2 бисеринки больше чем на оси), лишний бисер немного отодвигаем чтобы не мешался. Низкой бисера обкручиваем ось один раз, старайтесь обкручивать всегда одинаково, в одном направлении, так будет аккуратнееЗатем на низке придвигаем еще бисер и отмеряем для второй половинки дуги. В таком плетении дуги считаются парами. В описаниях так и пишут: "лепесток состоит из трех пар дуг на оси 2см". Разворачиваем лепесточек и обкручиваем вторую половинку дуги, таким образом Таким же образом действуем и дальше, я делала тем же цветом еще пару дуг, а затем только брала другой цвет, вам же надо сделать всего 1 пару дуг одним цветом, затем отмерить от низки бисера пустой проволоки (у мня отмерено на 1 пару дуг, вам надо отмерить на 2 оборота) из расчета оборот вокруг лепестка и 15 см на стебелек и отрезать Теперь приступаем к изготвлению последней пары дуг. Вам же надо нанизать на отрезанный конец проволоки бисер другого цвета и сделать вторую пару дуг, я сделала ее тем же цветом, а на последнюю пару дуг уже нанизала бисер двугого цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2005 Теперь как закончить и спрятать конец оси. Делаем половинку последней дуги, а на вторую половинку последней дуги нанизываем бисер сразу на два кончика: на отрезанный от низки конец проволоки и на ось, т.е. на тот конец оси который торчит сверху лепестка (с наружнего края). Для таких лепестков достаточно брать проволоку толщиной от 0,25мм до 0,4мм, у меня проволока взята с термореле толщиной 0,3мм (на катушках обычно толщина написана, а если не написана то наматываете на карандаш виток к витку на расстоянии 1см, а потом 1см делите на количество уместившихся витков и получите примерную толщину проволоки). Неровность у основания лепестка потом не будет видна, так как лепесточки собираются в одно место. Нанизываем на два кончика проволоки столько бисера чтобы хватило на половинку оси, плотно придвигаем бисер к скрутке проволочек и доделываем лепесток, внизу скручиваем несколькими оборотами Обратите внимание на две вещи, первая: внизу у нас оказывается 4 конца проволоки, два это один конец оси скрученный в самом начале с низкой, а вторые два конца это второй конец оси скрученный с осью в самом конце работы. И вторая вещь, специально обращаю внимание чтобы вы не пугались, внизу лепестка половинки дуги ложатся одна ниже другой, так получается именно потому что мы плетем по кругу, а сверху лепесток получается равномерно закругленный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексант 0 Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Соляночка, а я залажу на твой форум ищу темку с этим мастер-классом и фигушки, ничего нет. Может ты мне выложишь чашечки, я как раз за ними и искала. Мне остался третьй цветок и буду хвастаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 19 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Чашечка под соцветием? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексант 0 Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Ага, она самая. Там было два варианта, мне бы второй ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 20 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 А где это там? Я например знаю, что можно чашечку оплести как шапочку для ягодки. Глянь в той темке. Можно и без ращепления на листики. Просто кругленькая чашечка. Её ещё проще сплести. Берём плетение на осях. Разложили четыре оси снежинкой. Основную проволочку прикрепили в точку пересечения и пошли по кругу бисер крепить к осям. Только вместо убавления бисера с середины надо продолжать прибавлять. Пока глубина чашечки не устроит вас. Это всё в темке плетение ЯГОДКИ есть. Посмотри. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мариэла 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 (изменено) Перевод с немецкого эл.переводчиком(просьба не обижаться) действия: основной цвет черного на черную пряжу нанизывают. Для желтых (золотых) полос желтые жемчужины на желтую пряжу нанизывают. Auffädelnadel не удерживают из желтой пряжи. С черного цвета в объеме 6 примерно 3 см вяжут крючком. Auffädelnadeln с желтой пряжей сверху изделия колют и завязывают узлом безвкусный коротко с конца черной нити (внизу в изделия, где ручная работа начиналась). Если вяжут крючком теперь с черного цвета дальше, желтый безвкусный всегда в середине изделия оставляют. Он отдыхает там как будто. Желто употребляется, черную жемчужину с желтыми и черной пряжей вместе вяжут крючком. Это твердо включает желтого безвкусного. Идет, однако, также простое изменение от черного цвета на желто, если считают безвкусный тугим. Следующие желтые жемчужины только с желтым безвкусным обрабатывают, во время черных безвкусных останавливается в середине изделия. Затем снова чередуются. К удивлению пряжа едва ли запуталась. 2 разделенных хороших старых ручных корзинки для рукоделия на земле действуют прекрасно. Изменено 16 Июля 2007 пользователем мариэла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения