Galina van den Brock 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 Рассказывая о родах, нельзя не рассказать о беременности. Это была первая беременность и для меня и для мужа. Прожив с мужем около 4 лет, мы решили, что пора заводить ребёнка. А почему не раньше? Сначала купили дом и сделали ремонт, я получила водительские права (их не так уж и легко получить в Англии), и на это понадобилось несколько лет. Мне вытащили спираль в начале цикла, через неделю мы уехали в 2-х недельный отпуск, где я и забеременнела. Вернулись из отпуска в 3 часа ночи и я сразу же сделала тест. Во время отпуска не хотела делать тест, а то бы не лазила по горам и не пыталась поплавать в ледяном Атлантическом океане. И потом началось ожидание, как же долго тянулись эти 38 недель+1 день! Вот такой шедевр на моём животе (36-ая неделя) нарисовал акварелью мой муж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 С 32 недели я начала страдать от Carpal tunnel syndrome, не знаю как это называется правильно на русском. Это ущемление нерва, проходящего через кисти рук, в результате немеют несколько пальцев и очень сильная боль в руках, особенно по ночам. (Через 6 недель после родов всё вернулось в норму.) ПДР была 1.02.04, +/- 2 недели. В воскресенье утром 18 января у меня вышла пробка, когда я принимала душ. Мы с мужем почитала, что после этого роды могут начаться через несколько часов или через нескольно дней. Поэтому мы поехали гулять в лес, день был очень хороший, солнечный и тёплый, +6. Гуляли мы минут 90, потом я почувствовала, что у меня вытекает вода. Стало, почему-то, смешно. Вода вытекала маленькими порциями. Мы приехали домой. Я легла вздремнуть, а муж готовил пиццу. Ужин был в 18.00, и одновременно начались схватки. Стало опять смешно. Я ходила по кухне, жевала пиццу и уговаривала ребёнка успокоиться минут на 10, чтобы я смогла доесть ужин. Мы доели ужин, муж помыл посуду, я всё ходила по дому. В 19.00 схавтки были каждые 2-3 минуты по 30 секунд. Мы позвонили в больницу, нам сказали, что акушерка приедет через 20-30 минут и осмотрит меня. (Между прочим, здравоохранение в Великобритании бесплатное, и рожала я в бесплатной больнице.) Приехала акушерка, осмотрела меня, сказала что шейка матки раскрылась достаточно, и мы можем ехать в род.отделение, но посоветовала засесть в тёплую ванну и оставаться дома как можно дольше. В ванной я просидела один час, потом решила, что с меня хватит этой боли. Муж позвонил в род.отделение и сказал, чтобы нас ждали. Приехали в больницу, нам выделили отдельную палату и персональную акушерку. Нам – это мне и мужу. (Здесь каждая женщина рожает в отдельной палате.) Такие процедуры как клизма и бритьё отсутствуют. Рожала я в своей одежде, а муж всё время был одет в своей одежде. Никто не пытался нас переодевать. Вот так выглядели мы в род.отделении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 а это я сидя/лёжа, подключенная к разным приборам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 там же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 все эти фотографии сделани, когда у меня были схавтки, как показывала машина, каждые 2 минуты по 30 секунд, но я не чувствовала никакой боли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 Я сразу же попросила обезбаливание, мне сделали укол pathedine (тоже не знаю по-русски), помогло, но не понравилось. Я была в сонном состоянии те 2 часа. Потом попросила эпидуральную анастезию и последние 7 часов схваток провела, болтая с мужем и акушеркой. Наконец-то в 8.00 в понедельник 19 января мне сказали, что полное раскрытие и можно тужиться. За несколько секунд акушерки превратили кровать в кресло, мне это понравилось, что никуда не нужно идти, а всё делается в той же комнате. К этому времени возле меня были 2 акушерки и 1 студенка-практикантка, мужа сдвинули стоять возле моей головы. Через одни час пришла врач, осмотрела меня и сказала, что я МОГУ ещё один час тужиться, а если не рожу, то она сделает разрез. Когда я услышала, что я МОГУ, то сказала, что я НЕ МОГУ ещё один час. Но акушерки как-то вдохновили меня. Через час врач вернулась, и сказала что сделает местное обезбаливание и потом разрез. На что я ответила, чем скорее, тем лучше. Потом в палату набежали много мед. работников с разными машинами. Я даже пыталась сосчитать их всех, точно помню, их было больше 10. Мы спросили, а зачем это, врач сказала, что так полагается, что вдруг ребёнку нужна специальная помощь, так всё необходимое уже здесь. После разреза ещё 15 минут, и в 10.25 утра 19.01.2004 я родила Наталью, 9/10 по Апгар, маленькую 47 см и 2 510гр, обхват головы 31.7см. Потом все разбежались, и остались только мы с мужем и дочкой и «наша» акушерка. Через 30 минут после родов мне разрешили пойти в душ. Это я после душа, Наталья спит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 Потом принесли завтрак для мужа и меня. Мы хотели сразу же ехать домой, но нас оставили на 24 часа, домой мы приехали во вторник вечером. Это уже в другой палате, Наталья всегда была со мной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 и опять с папой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2005 Наталье один день, ещё в больнице Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюта77 0 Опубликовано 9 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2005 Как все красиво, легко и здорово Интересно, возможно ли такое в России? В следующем году мы с мужем планируем заняться "производством" ребенка (так наши мамы говорят). Ужасно боюсь родов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мегги Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 Galina van den Brock ,Очень интересный рассказ .Ты просто умничка !!! и муж тоже молодец ,что был рядом с тобой .Поздравляю с рождением доченьки !!! Фотографии замечательные .Желаю вам здоровья и семейного благополучия !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga_pl 0 Опубликовано 21 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2005 Замечательный рассказ, всё подробно, с фотками ... здоровья вам и малышке!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 21 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2005 Спасибо всем за хорошие пожелания! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 21 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2005 Здорово, как отличается этот повествование от рассказов о наших роддомах, что-то захотелось в Англию Счастья и здоровья вам и вашей красотке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 21 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2005 Татуся, это я мне повезло рожать в больнице, которая по проверкам была третьей лучшей по стране. Хотя и здесь случается всякое, но если что не так, то можно подать в суд и почти всегда выиграть. Я прочитала много рассказов о родах в России, Украине. И вот никак не могу понять, зачем рожающую женщину застявляют перебегать из одной палаты в другую и взбираться на кресло, когда ребёнок уже почти родился? Ведь намного удобнее, когда всё "делается" в той же самой комнате и на той же кровати, которая при необходимости превращается в кресло. Но это моё мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения