Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ребенок машет головой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуете все! Мой малыш совершенно нормальный ребенок в развитии не отстает, общительный, веселый, интересующийся, но недавно стала замечать, что он периодически начинает мотать головой из стороны в сторону при этом ее запрокинув и закрыв глаза, может кто с этим сталкивался, что это новая игра или проявление какой-то болезни???

У нас это было просто так - для удовольствия :) Но ушки стоит проверить - береженого Бог бережет :)

Могут быть пробки в ушках. Отит вряд ли, он достаточно болезненный. У нас одно время сынуля периодически пальчиком в ушко лез. А ч/з какое-то время вышла маленькая пробочка. Теперь иногда (если часто трет ушки) капаем Отинум - он растворяет ушную серу.

Сходите к лору и невропатологу, на всякий случай. А вообще, вероятней всего это он просто подражает. Наша Анютка тоже любит так головой махать и смеяться.

Вчера были у ЛОРа (первый раз), тест на слух прошли на пятерку, врач сказала что в ушках есть немного серы и выписала рецепт на сложные капли, для изготовления в аптеке и их нужно капать после купания, а затем палочкой все вычищать, выдимо эти капли разжижают ушную серу, попробуем.

у меня у соседского мальчишки похожее на вашу ситуацию. ему 3 с половиной. но головой машет в из стороны в стороны. родители выяснили недавно что ето он так в туалет хочет, типа пытаеться держать в себе. странно однако но точный факт. Когда спрашиваешь ты в туалет хочешь, а он да хочу и бегом бежит.

Наверно это всетаки было такое увлечение, малыш перестал махать головой, может он просто открывал для себя какие-то новые ощущения и капельки еще не капали (все никак до аптеки не дойдем). Всем большое спасибо.

• Создать...