Солнце 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 ну вот, писала-писала, а оно все уничтожилось Фиона, поразительно, я буквально несколько дней назад тоже читала о таких детишках, правда об их неожиданных способностях, которых, как говорят, дает 47-ая, (лишняя) хромосома... А что касается повышенной внушаемости, то мне кажется, что она должна работать в обе стороны: и на негатив, и на позитив. То есть если читать о счастливых родах, здоровых розовых малышах и счастливых мамах, то можно себя настроить на хорошее. Но я повторюсь - это, по моему мнению, подходит для тех, кто внушаем... Конечно, я, как любая нормальная женщина, беспокоюсь о хорошем исходе беременности и родов, особенно здесь, т.к. подход тут сильно отличается от того, с которым я в свое время сталкивалась в Москве. Но я спокойно читаю любые книги и тексты, меня сложно смутить рассказами о всяких ужасах. Матушка (человек, кстати, чрезвычайно внушаемый) говорит, что моя отстраненность - следствие пониженной эмоциональности. Не знаю, что в данном случае лучше - эффект плацебо на меня не подействет, но зато и заморочить мне голову какими-то страшилками тоже вряд ли удасться. (Хуже некуда, переписывать заново уничтоженный 10 минут назад пост ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 Солнышко, я не внушаема. Но внушение и вера разные вещи. Я раньше не верила в бога, но со мной произошло несколько удивительных вещей и после этого я стала верить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 Вы путаете детей с животными, у некоторых видов действительно, если от него пахнет человеком мать может его бросить. В моем окружении много мамочек кормящих долго грудью и никть из детей не отказывался от груди по этой причине. 376870[/snapback] Я ничего не путаю, уважаемая Ириночка. В моем окружении тоже много беременных и кормящих, и могу сказать не понаслышке – (Опять-таки все от головы!!!) Если мама уверенна, что делает все правильно – в данном случае мы рассматриваем пример с массажем, и если у мамы не возникает и тени подозрения, что массажист может как-то сделать больно ребенку или просто сделать что-то не правильно, то и ребенок останется спокойным. Но такие счастливицы – далеко не все. Особенно с первыми детьми. Большенство мамочек очень беспокоятся при массаже. Но поскольку не занкомы с причинно-следственной связью, то и не могут увязать – что от чего происходит. И еще. Не обижайтесь, но для меня кормление грудью около года – это не показатель. Потому что самое интересное кормление и взаимоотношение мамы и ребенка «вокруг ГВ», начинается как раз после года! Во мне действительно царит дух противоречия, но и голова на плечах у меня есть, поэтому с некоторыми из ваших утверждений я соглашаюсь, а с некоорыми, в силу их несостоятельности - нет. Это нормально как для меня, так и для вас. Для таких особей как я, Вафф, нормальны роды вообще везде, только при условии, что рядом профессиональный врач, оборудование для детской и взрослой реанимации и операционный блок. Для таких особей, как вы, Вафф, нормальны роды исключительно дома, во всех остальных местах вы будете чувствовать себя неуютно, в результате чего начнете мешать врачам. Но это так - размышления вслух. 376872[/snapback] Поймите же Вы наконец! Я не претендую на принятие моей точки зрения. Тем более, что я ей еще не разу здесь не делилась. Я говорила только о ЗАКОНАХ ПРИРОДЫ. Поэтому мне не нужно, чтобы Вы соглашались или не соглашались с моими аргументами. Вы пытаетесь смотреть на проблему через призму абсолютно зашлакованного социумом, человека. Но я говорю только о том, о чем уже сказано до меня многими учеными мужами, не чета мне. Вы же, не изучив (не вопрос спора, но ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ), пытаетесь спорить с самой природой, что на мой взгляд, просто глупо. И я как-то писала в самом начале – но Вы все за это очень на меня обиделись, что я сама когда-то, да и до сих пор еще, была такой же и остаюсь еще во многих проявлениях. Но пелена с моих глаз спадает. Благодаря многим несчастьям, как это не кощунственно и звучит... А по поводу Ваших условий для родов... Простите. Я не в коем случае не сравниваю, но Вы мне напомнили чем-то мою сестру, которая была счастлива в браке, но муж хотел очень детей, а она не хотела рожать, проживая в коммуналке. И моя сестра поставила ему условие – рожу, когда квартиру купим! Теперь у них уже четыре квартиры + та сама комната в коммуналке.... А счастье они свое потеряли. Очень несчастная семья! И дите – уже 8 лет, а глаза грустные-грустные. Так я это к тому, что с условиями, которые Вы выдвигаете жизни - можно и наколоться когда-нибудь. Вы ошибаетесь, или, возможно, я невнятно донесла до Вас, но я не та особь, которой нужны роды исключительно дома. Если бы я входила в число тех счастливиц, которые не сталкивались в таком количестве и с таким качеством медицинского обслуживания (а ведь многие уже даже забыли, что медучреждения – это сфера услуг), я бы не задумываясь пошла в роддом, и, больше чем уверенна, родила бы, как кошка, часов за пять-шесть, а не мучилась бы 24 часа, с не раскрывающейся шейкой. Хочу сказать, что когда шейку раскрывают вручную, как это делали мне - это дичайшая боль. Но я пошла на это, потому что знаю – КАК отражается окситоцин, прививки и другие медикаменты на новорожденного. Не говоря уже о кесарево... Мне грустно, потому что вижу, что много мамочек даже не понимают, что это врачи должны беспокоиться о том, чтобы не мешать роженице, а не наоборот, как пишите Вы, уважаемая Фиона... ИМХО, настрой, как и эффект плацебо хорош для людей внушаемых - я из другой серии: мало того, что невнушаема, еще и негипнабельна. 376968[/snapback] На меня тоже не действует ни гипноз не плацебо... Тем ни менее, когда мой друг гинеколог меня смотрел перед родами – он сказал - «Кесарево», а когда он узнал, что я родила сама – сказал, что не верит, пока не увидит собственными глазами. Все доктора предвещали кесарево, но мой настрой был однозначный. Хотя, честно скажу – иногда нервы сдавали. Меня подбодрил мой сын. За три дня до родов, мне приснилось, что я залезла в свой живот – поговорить с малышом – что же маме делать? Сдаваться врачам или попытаться родить самой? Мой ребенок встретил меня лучезарной улыбкой! Во рту у него сверкали 24 белоснежных зуба! Он был блондином с голубыми глазами! : ) И он мне сказал - «Мама! Мне не нужно операций. Я еще посижу немножко, а потом сам выйду». Чтобы лечь на кесарево к своему врачу, мне нужно было лечь заранее - 1 или 2 декабря. В ночь с 1 на 2-ое он мне и приснился. И я осталась дома. А 3-его я «зарожала» сама. Родился 4-ого... Смешно - Арсюха родился черноглазым и черноволосым, а через пол года стал голубоглазым и блондином. Остается таким до сих пор, но уже с зубами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 Если мама уверенна, что делает все правильно – в данном случае мы рассматриваем пример с массажем, и если у мамы не возникает и тени подозрения, что массажист может как-то сделать больно ребенку или просто сделать что-то не правильно, то и ребенок останется спокойным.Вот с этим согласна И значит нам не хватает уверенности, т.е. веры. Все мы ищем поддержки, кто верит в Бога, кто в нетрадиционные подходы, кто только в себя (что безумно сложно, т.к. разумногму человеку более свойственно сомневаться). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 Вы путаете детей с животными, у некоторых видов действительно, если от него пахнет человеком мать может его бросить. В моем окружении много мамочек кормящих долго грудью и никть из детей не отказывался от груди по этой причине. 376870[/snapback] Я ничего не путаю, уважаемая Ириночка. В моем окружении тоже много беременных и кормящих, и могу сказать не понаслышке – (Опять-таки все от головы!!!) Если мама уверенна, что делает все правильно – в данном случае мы рассматриваем пример с массажем, и если у мамы не возникает и тени подозрения, что массажист может как-то сделать больно ребенку или просто сделать что-то не правильно, то и ребенок останется спокойным. Но такие счастливицы – далеко не все. Особенно с первыми детьми. Большенство мамочек очень беспокоятся при массаже. Но поскольку не занкомы с причинно-следственной связью, то и не могут увязать – что от чего происходит. И еще. Не обижайтесь, но для меня кормление грудью около года – это не показатель. Потому что самое интересное кормление и взаимоотношение мамы и ребенка «вокруг ГВ», начинается как раз после года! Вафф, Вы опять путаете, третьего ребенка я кормила 2 года, а второго год, бросила кормить в год по причине беременности. Я прекрасно понимаю, что такое кормить после года. Вы как всегда не внимательны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 Поэтому мне не нужно, чтобы Вы соглашались или не соглашались с моими аргументами. Вы пытаетесь смотреть на проблему через призму абсолютно зашлакованного социумом, человека. Но я говорю только о том, о чем уже сказано до меня многими учеными мужами, не чета мне. Вы же, не изучив (не вопрос спора, но ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ), пытаетесь спорить с самой природой, что на мой взгляд, просто глупо. И я как-то писала в самом начале – но Вы все за это очень на меня обиделись, что я сама когда-то, да и до сих пор еще, была такой же и остаюсь еще во многих проявлениях. Но пелена с моих глаз спадает. Благодаря многим несчастьям, как это не кощунственно и звучит... Вафф, понимаю, что не нужно, но, раз вы высказываетесь на этом форуме, то получается ответы, на которые рассчитываете или не рассчитываете. Поскольку вы заходите на них посмотреть и даже отвечаете, вам, по крайней мере интересено их содержание. Я согласна, что я зашлакована социумом, равно как зашлакованы и вы. Дело в том, что человек, будучи изначально, по природе своей, стадным животным, подвержен влиянию окружающих его особей. Другое дело, что, обладая интеллектом, он может в той или иной мере сортировать поступающую к нему информацию. так получилось, что к вы отфильтровали поступающую к вам информацию иначе, чем это сделала, например, я, так же, как и я, следуюя логике и природным инстинктам. Я, повторюсь, не пытаюсь спорить с зкаонами природы: понимаю, что жто глупо, но борюсь (и успешно) с законами естественного отбора (к коим действиям отношу прививки, закаливание, здоровую пищу, обработанную соответствующим образом, правильную одежду, и т.д.). Благодаря знаниям и опыту, которые я постоянно совершенствую, я имею возможность, как и вы, обеспечить своему ребенку безбедную и здоровую жизнь, только пути, которым мы следуем разные и обладают разными достоинствами и недостатками. Вот покажите мне, Вафф, хотя бы одну маму, которая принципиально идет против законов природы, нарушает причинно-следственные связи, котортые вы так любите и делает своего ребенка несчастным? Нет таких (если только это не мать, которую изначально не интересует жизнь ее ребенка). Вы утверждаете, например, что соска приносит только вред. Я, между прочим, тоже не считаю этот предмет обихода полезным, почему и не использовала, но я активно допускаю мысль, что есть матери, которым сложно, если не невозможно, справиться с воспитанием ребенка без соски. Они от этого не становятся "антиприродными" матерьми, равно как и дети их от этого не теряют: эти матери взвесили все за и против, проанализировали все последствия, учитывая причинно-следственные связи, которые в той или иной мере известны всем, обдумали все возможные достоинства и недостатки введения соски - и решили ее использовать. Это их обдуманный поступок, в результате которого они добились того, чего хотели. Их материнский инстинкт от этого не пострадал, согласие с ребенком не пропало, а ретикулярная формация работает, поверьте, не хуже вашей, моей, чьей угодно. Вы, возможно, обидетесь, но и я могу сказать, что я когда-то была такой, как вы - нетерпимой. Мне казалось, что такие понятия как правильно и естественно существуют только в единственном числе: вот правильно, вот естественно, а все остальное - неверное. Потому что правда - одна - т.е. моя. Сумбурно, что-то у меня получается последнее время, но, надеюсь, понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 Но я пошла на это, потому что знаю – КАК отражается окситоцин, прививки и другие медикаменты на новорожденного. Не говоря уже о кесарево...Вафф, а что мешает в роддоме высказать свои пожелания?? Я рожала Андрюху сама, без кесарева, без обезболивания и прочей химии. Хотя, справедливости ради надо сказать, что перед этим я выдержала достаточно жесткий прессинг (врач боялись, что я со своей талией в 56 , бедрами 90 и добеременным весом в 50 кг просто не смогу родить сына весом почти 4 кг, да плюс ко всему у меня почти нулевая свертываемость крови) и подписать составленные мной (!!!) бумаги о том, что я все делаю под свою ответственность. Сейчас я составляю точно такие же бумаги уже на немецком, потому что здешние врачи опять не верят, что с такими габаритами можно родить самой. Кстати, рожала я в Москве не у знакомых врачей, а по обычному контракту, т.е. я хочу обратить внимание на то, что ни сват, ни брат, ни знакомая акушерка не потакала всем моим капризам. Это обычное знание законов, своих прав и привычка работать с бумагами - думаю, это не проблема для любой девушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 Честно, девочки, я не понимаю, как можно бояться прививок, НО НЕ БОЯТЬСЯ ХОДИТЬ С РЕБЕНКОМ ПО УЛИЦАМ, ГДЕ ПОЛНО ВСЯКОЙ ЗАРАЗЫ(бомжи,побирушки, приезжие). Экология ужаснейшая в Москве, каждый второй аллергик, независимо от здоровья родителей. В связи с активным разрастанием Москвы и болезней стало больше. А продукты? На рынке брать овощи страшно, не известно на чем выращивали, в этом плане детское питание безопасней, оно хотя бы проходит проверку. А мясо, рыба? Чего говорить... Я думаю, если ты убеждаешь людей, что твой образ жизни правильный, нужно быть последовательной во всем. Нельзя жить в загаженном обществе и не пользоваться средствами защиты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 Вафф, Вы опять путаете, третьего ребенка я кормила 2 года, а второго год, бросила кормить в год по причине беременности. Я прекрасно понимаю, что такое кормить после года. Вы как всегда не внимательны. 377262[/snapback] А Вы, как всегда, приняли на свой счет... Все черезчур уязвимы - я теперь пишу если сюда - слежу за каждым словом, чтоб, как говориться, лишний раз не цеплялись... наступаю на горло собственной песне... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 Вафф, Вы опять путаете, третьего ребенка я кормила 2 года, а второго год, бросила кормить в год по причине беременности. Я прекрасно понимаю, что такое кормить после года. Вы как всегда не внимательны. 377262[/snapback] А Вы, как всегда, приняли на свой счет... Все черезчур уязвимы - я теперь пишу если сюда - слежу за каждым словом, чтоб, как говориться, лишний раз не цеплялись... наступаю на горло собственной песне... 377318[/snapback] Просто Вы писали ответ на мой пост, поэтому и подумала, что вы перепутали. Я не так уязвима, как кажется, но благодаря общению с Вами научилась быть более спокойной. Да, недаром говорят, что случайных встреч не бывает, все люди с кем мы сталкиваемся, вольно или невольно учат нас чему-то, а мы их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 Вафф, а что мешает в роддоме высказать свои пожелания?? Я рожала Андрюху сама, без кесарева, без обезболивания и прочей химии. Хотя, справедливости ради надо сказать, что перед этим я выдержала достаточно жесткий прессинг (врач боялись, что я со своей талией в 56 , бедрами 90 и добеременным весом в 50 кг просто не смогу родить сына весом почти 4 кг, да плюс ко всему у меня почти нулевая свертываемость крови) и подписать составленные мной (!!!) бумаги о том, что я все делаю под свою ответственность. Сейчас я составляю точно такие же бумаги уже на немецком, потому что здешние врачи опять не верят, что с такими габаритами можно родить самой. Кстати, рожала я в Москве не у знакомых врачей, а по обычному контракту, т.е. я хочу обратить внимание на то, что ни сват, ни брат, ни знакомая акушерка не потакала всем моим капризам. Это обычное знание законов, своих прав и привычка работать с бумагами - думаю, это не проблема для любой девушки. 377287[/snapback] Если Вы хотите узнать, что такое на самом деле "ЖЕСТОКИЙ ПРЕССИНГ", как говориться, будете у нас в Москве - заходите в гости! Расскажу и показать могу - бумаги, в которых Вы так дивно разбираетесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 На меня в роддоме тоже не давили. Видимо, вы, Вафф, не там искали. Все делалось исключительно по моему согласию, включая все капельницы и уколы. В числе прочего я успела отказать от вышеперечисленных препаратов. Меня жестоко попрессировали страшными словами: "Лен, ты уверена, что не надо?" минуты две, а потом последовали моей просьбе. Да... Страшный прессинг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 [quote=Fiona,13-07-2006, 16:53 Вы, возможно, обидетесь, но и я могу сказать, что я когда-то была такой, как вы - нетерпимой. Мне казалось, что такие понятия как правильно и е Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 [quote=Fiona,13-07-2006, 16:53 Вы, возможно, обидетесь, но и я могу сказать, что я когда-то была такой%2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 Что-то странное происходит.... Видимо, комп уже сопротивляется такой моей переписке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения