Какао 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Какао, врачи умеют запугивать. Я сама едва не поехала в роддом. А меня не врачи запугали... Я сама запугалась... и акушерка, узнав, что воды текут и текут, рекомендовала ехать в роддом, кстати - спасибо ей огромное - могла бы и приехать, она деньги за свои услуги получает... Я ей доверяла (иначе как бы я рожала на дому). Если акушерка не решилась на роды дома, то как могу на такой шаг пойти я? И все же, Вафф, если б Вы были менее эмоциональны, девочки не отрицали бы так Ваши убеждения... Спокойной уверенностью и ненавязчивостью можно достичь гораздо большего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Неформалка_* Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Есть аспект, о котором могут рассказать только сильные повитухи - как та, которая была у Вафф, или гинекологи, ушедшие в домашние роды. Это методика принятия родов в роддоме. Грубое обращение и невнимание акушерок мы видим, замечаем, но патологизация родов в роддоме (со всеми вытекающими последствиями - травмы и т.д.) происходит из-за самих методов ведения родов: это "правила поведения" и позы, которых должны придерживаться рожающие женщины (это делай, то нет, лежи, иди, и т.д.) и мед.манипуляций. Я имею в виду стимуляцию препаратами, прокол пузыря, страховка мамы от разрывов,выдавливание ребенка, плаценты, раннее обрезание плаценты, отделение ребенка от мамы - да все не перечислишь. Все, наверно, сможет сказать только врач, ушедший в домашние роды. (Даст бог времени, встречусь с такой, напишем отдельную статью об этом.) Эти рекомендации патологизируют естественный процесс, но мамы этого не понимают, считая. что так и надо - они же "в руках специалистов". По своей воле женщина во время потуг ни за что не ляжет на спину, не будет ходить и т.д., но дома она может слушать свой организм, а в роддоме она должна слушать медперсонал. То же самое с бесчисленными медицинскими вмешательствами. В моих домашних родах врач из роддома всего лишь присутствовала, и, будучи подготовленными, мы минимизировали ее участие - она подключилась только на последней стадии потуг. (Конечно, важна позиция и степень подготовки мужа - мой сам родился дома, и даже без акушерки). Но все равно без нее мои роды прошли бы лучше. (Это к вопросу об акушерке, плохо принявшей ребенка с тазовым предлежанием в домашних родах. Кстати, ведь здесь уже обсуждался фоторепортаж о тазовых родах дома - абсолютно нормальные роды, все счастливы, так что можно и с таким предлежанием рожать дома, это не патология). Даже в роддоме роды лучше принимают не врачи-гинекологи, а простые акушерки. И еще информация к размышлению: на Западе нет грубого и пьяного медперсонала, но и там развиваются домашние роды. А почему наши медики нападают (в том числе на этом сайте) на домашние роды - тоже понятно: Дело не только в монополии и чести мундира. Задета сама теория, методология. Вот и все апелляции к трагическим исходам (которых, как все уже поняли, и в роддоме не избежать)- де, болезнь это, болезнь,- видите, как все плохо может кончиться! Что у здоровой женщины без посторонней "помощи" не может все плохо кончиться, они просто не слышат. Лучше ответили бы на вопросы: почему они выдавливают плаценту, почему отделяют ребенка(да еще недоношенного) от мамы, почему ускоряют роды, почему не дают отпульсировать пуповине? Почему мама должна переходить на кресло, когда головка уже врезалась и велик риск травмы шейного отдела? Почему она должна лежать во время родов? И т.д. Куда, кстати, идет недополученная ребенком ценнейшая плацентарная кровь (а у него потом так называемая "желтуха новорожденных",- у моего ребенка этой желтуха не было), вы знаете? Ее продают - из нее косметику делают. Так что продажа органов младенцев, о которой говорила Вафф - это всего лишь продолжение общепринятой, разрешенной законом практики. Это огромная тема, - лучше читать "первоисточники". Но полное исследование патологизации (превращения естественного процесса в патологический, в операцию) родов в роддоме я пока не читала. Может быть, что-то есть еще в книге "Роды без насилия",- Вафф, не подскажете автора и где ее найти?. Немного об этом есть в моей статье: http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=31099 P.S. Почему-то, когда говорят об ужасах "домашних родов", тоже все внимание на акушерок. Насколько, например, была готова к родам та мама, с тазовым предлежанием ребенка? Какой курс она прошла, у кого, что читала, как прошел ее ребефинг (если он вообще был)? Каковы были ее отношения с тем, кто еще присутствовал на родах, да и с самой акушеркой? Была ли у нее психологическая коррекция перед родами? А были ли у нее аборты, выкидыши? И, может, это кого-то оскорбит, но, если ребенок нежеланен, маме перед родами тоже нужна психологическая помощь. Ведь на домашние роды нельзя идти, как в роддом - наобум, надеясь опять-таки на акушерку. Не она же чувствует, что у вас там в душе и в организме. Роды- это не только не медицинский, но вообще не вполне физиологический процесс. Это процесс, противоположный зачатию и аналогичный оргазму, и как в оргазме и зачатии, никто не знает лучше самой пары, самой женщины, как помочь ее ребенку появиться на свет. Конечно, есть вероятность, что вы родите довольно сносно и без подготовки, такие случаи есть, но если вы едете в роддом - готовиться надо особенно тщательно: дома вы рожаете себе и рожаете - можно думать только о том, как это сделать получше, а в роддоме надо еще бороться с людьми, которые мешают это делать, искренне веря, что помогают. И еще по поводу "криворуких" и "ступорящих" домашних акушерок. (Хотя мои знакомые, рожающие дома второй, третий и т.д. раз, акушерок совсем не зовут - подготовленной паре они не нужны.) Вы ведь, когда хотите покупать квартиру, выбираете солидное агентство с большим стажем работы. Так кто вам мешает при подготовке к родам обратиться в опытные, зарекомендовавшие себя центры? У некоторых сейчас есть даже свои издательства, они ведут просветительскую работу - их книги есть в том числе на сайте "Возрождение". (Повторю, это не реклама - мне никто никого расхваливать не заказывал.) Да, въезжаю в дискуссию, несмотря на отсутствие времени. ВСЕ, ПОРА УХОДИТЬ. Может, потом еще рассказ о своих родах сюда заброшу - давно хочу это сделать для Вас, Какао. А можно его лично Вам как-то послать? И Вам, Вафф? (Не люблю о личном - всем.) Спокойной ночи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Гость, та мама все прекрасно прошла!!! она ходила на курсы в известную в Питере школу и принимала роды та, кто уверяла что все чики-пуки и с тазовым предлежанием она принимала и не раз (глава ЭТОЙ САМОЙ ШКОЛЫ, очень даже ГРОМКОЙ и ЗАРЕКОМЕНДОВАВШЕЙ СЕБЯ)... и конечно эта мадам обвинила мамочку - ты не хотела ребенка!!! Ха!!! обвинять женщину в таком, тем более после того как столько было сделано ради этого ребенка просто бесчестно и просто отмыть себя... все, я опять на ночь расстроюсь, не хочу об этом!!! и не надо говорить что те у кого детки умерли в родах их не хотели... не хотела ребенка Вафф когда делала аборт и еще недовольна тем что после него все же смогла родить!!! и не без помощи врачей!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Неформалка_* Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 P.s. Вот, регистрировалась, даже статью поместила, а все равно unregistered. Наверно, так и придется жить. Надеюсь, до экстрадикции дело не дойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леля 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Это что еще за страшилки Вы нам тут рассказываете? При чём здесь Прометей? Какая ещё революция?...Ленин, Сталин, Журнал “Огонек” за 1992 год? Мы с Вами, уважаемая, в 21-ом веке живём! Здесь не дети собрались, и, Слава Богу, знаем, что и как это было. И не надо нам тут сказки рассказывать. Кому и что Вы тут внушить хотите? Что наши медики сплошь маньяки-садисты? Всё ложь и клевета! Я вот одного не понимаю, Вам, что за это ещё и деньги платят?...за распространение статей-страшилок этих? Страшно подумать, если несведущий человек будет читать этот бред, и верить в него! Милые будущие мамочки, не верьте! Мы с Вами живём в цивилизованном мире, пользуемся его благами, в том числе и цивилизованной медициной! У нас есть возможность самим выбирать - к какому врачу обращаться, куда идти рожать, что делать и как себя вести во время родов. Меньше слушайте подобный бред!!! С уважением... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 неформалка, скиньте мне рассказ о Ваших родах в личку - интересно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Я согласна с тем, что неудачные роды могут быть и дома и в роддоме, мне повезло 3 раза. Жаль одно, нет статистики удачных и неудачных родов дома, для того, чтобы сравнить. Неформалка, к сожалению, часто у женщин нет выбора, это я про роддом. В поликлиниках к родам не готовят, а чтобы ходить на курсы нужны деньги. Женщины идут в роддом и часто не знают, КАК рожать, как дышать и т.п. , если бы в поликлиниках была качественная подготовка к родам, проводилось обследование будущих мамаш, я думаю в роддоме было меньше проблем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Сладкая_N, умничка, держитесь!!! Я ПОЛНОСТЬЮ разделяю ваше мнение! Я вижу, что на стороне Вафф еще один активный голос , а не Вафф ли это сама!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 не хотела ребенка Вафф когда делала аборт и еще недовольна тем что после него все же смогла родить!!! и не без помощи врачей!!! 387364[/snapback] С Вашей стороны черезчур жестоко так писать, мягко говоря. Я делала аборт, потому что дура была, а не потому что НЕ ХОТЕЛА РЕБЕНКА. Кстати, знаю одну лишь девушку лично, которая не делала аборт. И то, потому что она еще девтсвенница Многие скрывают сами от себя маленькие и большие грехи, не говоря уже о других. Я прошла определенный путь. О котором поведала, чтобы такие, как я дурехи, больше не накалывались. Но Вас я не зазывала ни в прокуроры ни в адвокаты, и прошу мне приговоров здесь не подписывать. Если Господь увидел и наказал меня за мой 18-летний аборт, то уверяю Вас, он видит и слышит все, что и Вы говорите и делаете. Так что будьте аккуратнее в своих высказываниях, религиозная Вы моя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Может, потом еще рассказ о своих родах сюда заброшу - давно хочу это сделать для Вас, Какао. А можно его лично Вам как-то послать? И Вам, Вафф? (Не люблю о личном - всем.) Спокойной ночи! 387361[/snapback] ПРисылайте. Жду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Вафф, вы изначально настроены были агрессивно и категорично против всех тех, кто не поддержит Ваши идеи и Ваши убеждения. И все "безответственные эмоции" есть не что, иное как реакция на Ваши точно такие же "эмоции". 387317[/snapback] Это миф, который создала девушка Фиона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Сладкая_N, умничка, держитесь!!! Я ПОЛНОСТЬЮ разделяю ваше мнение! Я вижу, что на стороне Вафф еще один активный голос , а не Вафф ли это сама!? 387424[/snapback] А_А-а-а-а-аааааааааа!!!! Меня раскусили!!!!!!!! Какая Вы догадливая!!! какая проницательная!!!!! НЕТ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - СТОЛЬКО ТАЛАНТОВ У ОДНОЙ И ТА-А-А-АКОЙ БЛЕСТЯЩЕЙ!!!!! Каюсь.... это я.... Неформалка, нам с Вами надо срочно познакомиться, хотя у меня тоже со временем - катастрофа. Но - надо! Может и мы в жизни с Вами близнецы-сестры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 я не делала аборт и все мои подруги не делали абортов!!! я лично знаю только одного человека, который делал аборт и то по медицинским показаниям!!! да, жестоко так говорить, но вы не хотели того ребенка!!! если б хотели - не поступили бы так!!! я вас не осуждаю, я всего лишь напомнила вам чтобы вы не пеняли на врачей и прочее... в вашей ситуации виновницей были вы!!! но никак не медицина, не врачи и тому прочее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 [а причем здась Орбакайте? или это так, к слову? (не обижайтесь, просто я не удержалась ) 387302[/snapback] Совершенно не причем. Теперь. Но когда рожала моя сестра, то ни одной акушерки невозможно было дозваться, потому что все стояли у дверей блока, где рожала Кристина. Я к ней ничего не имею. А вот к тем бездарным медикам, что хотели на Кристину хоть одним глазком взглянуть, не взирая на валявшуюся без сознания 30-летнюю роженицу в качестве моей сестры - еще как имею! Я бы их всю жизнь заставила так рожать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 кстати, по поводу пеленания, некоторые сторонники домашник родов как раз ПРОТИВ него, дескать косточки ломать ребенку пеленками стискивая его движения!!! и кому же верить? и вы и они ой как красиво про домашние роды пишут!!! и еще: вы НЕ РОЖАЛИ В РОДДОМЕ, вам не с чем сравнивать!!! 387303[/snapback] Ну, те кто не умеют пеленать - может и стискивают ребенка. Пеленание необходимо несколько первых месяцев жизни, чтобы мягко адаптировать ребенка к другому пространству. Он привык к тесной матке. И резкий переход к полной свободе рук и ног могут ребенка напугать, особенно во сне. До 6 месяцев у некоторых особо тревожных детишек наблюдаются "вскидывания". После которых малютка неутешно плачет. Поэтому (все зависит от малыша) некоторое время необходимо пеленать. Тем, кто пользуются слингами и дидимосами, это практически не нужно. Потому что там ребенок и без пеленки находится в маленьком пространстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения