Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Домашние роды

Рекомендуемые сообщения

А по поводу доверчивого и радостного взгляда ребенка на мир - он и без того доверчив и радостен, поверьте! Ребенок не знает злобы, ненависти. Он научается этому всему у взрослых, которые его окружают каждый день. Вы это легко можете сами понаблюдать. Ведь у Вас свой опыт.

• Ответы 902
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вы кого имеете в виду? Перечитайте, что писала я и что пишете вы - и вопрос о том, кто здесь кричит, отпадет сам собой. У вас что, аргументов для содержательного спора не осталось, что вы переходите на личности?

Неформалка, я имею в виду Вас и Вафф. Если Вы найдете мои кричащие, переходящие на личности и оскорбительные посты, я извинюсь. И если Вы внимательно читаете все высказывания, а не только себя, Вы увидите, я отрицаю не идею домашних родов как таковую (хотя и считаю ее лично для себя неприемлемой), а агрессию и давление со стороны ярых адептов такого способа появления на свет ребенка. Аргументы я приводила, как медицинского, так и юридического характера, опять же - оговаривая то, что эти аргументы явились решающими лично для МЕНЯ.

Почему с Аней (Какао) - являющейся сторонницей домашних родов - у меня нет конфликтов и противоречий? Все просто - она уважает чужую точку зрения.

Изменено пользователем Солнце

Почему с Аней (Какао) - являющейся сторонницей домашних родов  - у меня нет конфликтов и противоречий? Все просто - она уважает чужую точку зрения.

387714[/snapback]

Я свои пять копеек вставлю... Извените меня за это? Не совсем потому что уважает... Ведь Вы можете только об ээто догадываться, так?

Все еще более проще - потому что очень многое в этом мире решают ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Потому что человек (помимо крови, плоти и духа) - это КОМПЛЕКС ОТНОШЕНИЙ к чему-то / к кому-то. А еще есть просто бесконфликтные люди. У меня муж такой. ^lol^

Вафф, спасибо. Огромное спасибо. Я, действительно, начала тратить время на то, на что не стоит.

Я выслала вам вторую (по времени написания она - первая) статью. У меня есть фотографии росписей стен Кносского дворца на Крите - это, на мой взгляд, самое выразительное, что сохранилось. Их можно найти в инете, но я могу попытаться вам их выслать. Или поместить здесь, на форуме, если это здесь будет к месту. (Я в этом не уверена.)

Fiona, спасибо за пояснение форуму "что есть столбняк" и где могут обитать его возбудители, то есть, одним словом- ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО прививать от столбняка . ^kiss5^

Можно добавить один факт? Летальный исход при столбняке наступает при полном и ясном сознании.

Женя, судя этой цитате

Именно если следовать законам Матушки-Природы, женщина может зачать следующего ребенка не ранее, чем через 2, 5 года. Теперь займемся арифметикой. 2, 5+ 9 мес. беременности = 3, 3 года. Вот Вам минимальная разница о которой я говорила. Допускается погрешность в пару месяцев или она непростительна для меня?

вы по каким-то другим законам забеременели и родили своего сынулю...Т.е не должны были, ну никак!!! ^lol^

Неформалка, а за что извиняться?

Солнце верно заметила:

Одного не могу понять, почему девушки, рожающие в роддоме спокойно воспринимают любую информацию, готовы выслушать чужую точку зрения и аргументировать свою. Девушки же, сторонницы родов дома приходят и начинают кричать, что все вокруг идиотки, которые и читать-то толком не умеют, и выводы из прочитанного делают исключительно неверные, а вот мы пришли и все вам сейчас объясним!! Но возражать не сметь и вопросы дурацкие (читай те, на которые ответа нет) не задавать!! А раскрыть рот, развесить уши и внимать, внимать, внимать....

Так за что извиняться? И кому перед кем? ^kiss5^

Вы кого имеете в виду? Перечитайте, что писала я и что пишете вы - и вопрос о том, кто здесь кричит, отпадет сам собой. У вас что, аргументов для содержательного спора не осталось, что вы переходите на личности?

Неформалка, я имею в виду Вас и Вафф. Если Вы найдете мои кричащие, переходящие на личности и оскорбительные посты, я извинюсь. И если Вы внимательно читаете все высказывания, а не только себя, Вы увидите, я отрицаю не идею домашних родов как таковую (хотя и считаю ее лично для себя неприемлемой), а агрессию и давление со стороны ярых адептов такого способа появления на свет ребенка. Аргументы я приводила, как медицинского, так и юридического характера, опять же - оговаривая то, что эти аргументы явились решающими лично для МЕНЯ.

Почему с Аней (Какао) - являющейся сторонницей домашних родов - у меня нет конфликтов и противоречий? Все просто - она уважает чужую точку зрения.

387714[/snapback]

Ну никак не могу успокоиться!

Пожалуйста! Я умоляю Вас - укажите мне на мою агрессию и давление по отношению к форумчанкам относительно домашних родов! Когда, на кого и какими словами я давила? Вы будете моей музой на последующие пять-шесть постов, если сделаете это! ^lol^

Я могу объяснить, хотя мое объяснение кому-то может показать очередным оскорблением...

Я не хочу чтобы все подряд рожали дома, чтобы все кормили грудью и чтобы детишки росли в гармонии с окружающей средой, лишь потому, что этот путь для избранных. Этот путь может осилить только человек, с сильной волей и характером. Очень трудно вырвать себя из красочно-ленивой цивилизованной жизни и поместить в жизнь, полную постоянной работы над собой. Каждый день, каждую минуту... Нет. Даже если бы я этого хотела, это все равно что желать вечного лета в Заполярье. Утопия.

Повторюсь, потому что никто не станет искать этих слов в моих предыдущих постах - моя цель была - собрать информацию.

Так за что извиняться? И кому перед кем?  ^lol^

387724[/snapback]

Пожалуй мне - пред Вами.

Извините, что не могу воспринять Вас всерьез. Ваши посты нелепы и даже смешны. А от Вашего блеска так рябит в глазах - что на Вас даже обидеться невозможно! Так Вы умиляете....

Неформалка!

Почему бы Вам не поместить свою статью на другие форумы других сайтов. На те же Возрождение, Рожану, Оранжеваую маму и т.п. ? Там люди подготовленные. Им это будет интересно, уверяю Вас!

387709[/snapback]

Обе статьи должны скоро выйти в печатном виде (правда, статья о моих родах уже была опубликована, но с сокращениями) , тогда помещу. Дальше надо делать обстоятельный разбор методов, патологизирующих роды в роддоме (слава богу, что под влиянием критики от каких-то уже отказываются). Я жду выхода нового сборника "Аквы" - если там не будет такого анализа - возьмусь.

Просто у меня есть еще одна тема - сексуальное насилие и его профилактика (ну, в статье чувствуется, наверно, что я этим занимаюсь). Эти темы смыкаются, потому что насилие в роддомах - это тоже насилие над женщиной, над ее природой и тоже в самой интимной - сексуально-репродуктивной - сфере. Но с роддомовским борется движение естественных родов, а с сексуальным насилием фактически не борется никто, и суть проблемы "люди с улицы" представляют еще меньше. Если открыть эту тему (где?), будет еще хуже, чем здесь, еще большее непонимание.

Вафф, я не хочу быть музой, но игнорировать прямое обращение невежливо, я отвечу. Осилила только первые 10 страниц темы - больше не могу...

Но об этом умолчу - слишком много информации может повлиять дурно на неокрепшие умы и повлечь за собой неожиданную реакцию

И если Вы не будете язвить, отбросите гордыню и попробуете почитать внимательно, вы поймете, что как раз та мама, которая бережет ребенка от прививок - максимально делает все для его крепкого иммунитета

Вы меня начали выводить из себя своей безграмотной назойливостью косательно этого вопроса. А также не желанием понимать ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ! Следите за мыслью - последовательно разберитесь сама с собой, что такое причина и что такое следствие. А также поймите связь между ними. На простом примере. Хотя бы на тех же грибах! Надеюсь, Вам это поможет

А по поводу терпения - я достаточно терпелива. Вам и не снилось, сколько терпения есть у людей, которые тратят энергию не на поиски врачей, чтобы те им сказали, как надо тужиться или чтобы назначили лекарство "нового поколения", но на разумное распределения себя в пространстве. На новые знания и на практическое применение этих знаний.

видимо, Вы даже не можете взять в толк, что же такое "аргумент" и с чем его едят

.

Конечно Вы будете счастливы! Меньше мам будет выделяться из вашей мамской толпы. И раздражителя такого не будет. Большивики себя тоже назвали большивиками, потому как их больше!  Но не забывайте, что "Большинство, - как сказал один древний восточный мудрец, - никогда не бывает правым..."

У меня слишком мало времени, чтобы доносить свои мысли до глухих.

А когда человек, как правильно заметила Fotina, не имеет достаточно серого вещества, то он становиться категаричным в своих суждениях, да еще и пытается плоско острить на тему моей специальности, о которой, (я даже не сомневаюсь), не знает ничего, кроме, может быть только самого названия

Простите, но иначе как агрессией и оскорблениями я подобные высказывания назвать не могу. Чтобы исключить обвинения в моей излишней обидчивости, подчеркну, что ни одна из реплик не касалась меня, они были адресованы другим. Просто мне неприятно такое читать ^lol^

Отложили ребенка в кроватки

А разве раньше в деревнях ребенок не спал в люльке? Я не по наслышке знакома с деревенской жизнью - и знаю точно, что редкая мать в деревне клала с собой ребенка, он спал именно в люльке. Как вы, Вафф, это обьясните? Редкая мать в деревне занималась с ребенком от и до. Им занималась бабушка, а женщина буквально через неделю после родов вынужденна была работать с утра и до зари. Какие уж там улавливания пописов и проч.

Или это уже упадок связи мать-ребенок? Городские матери в этом смысле уделяют куда больше внимания на ребенка, даже одевая памперс.

Мне кажется, пора модераторам обратить внимание на эту тему и сказать "брейк", а лучше "стоп". По-моему всем все ясно, каждый останется при своем мнении, из сорока с лишним страниц полезной информации наберется 3-4 , не более, все остальное-это выяснение отношений, реклама, и ничего больше.

А участникам дискуссии дать по 2-3 предложения для "последнего слова".

Вафф, я не хочу быть музой, но игнорировать прямое обращение невежливо, я отвечу. Осилила только первые 10 страниц темы - больше не могу...

Но об этом умолчу - слишком много информации может повлиять дурно на неокрепшие умы и повлечь за собой неожиданную реакцию

И если Вы не будете язвить, отбросите гордыню и попробуете почитать внимательно, вы поймете, что как раз та мама, которая бережет ребенка от прививок - максимально делает все для его крепкого иммунитета

Вы меня начали выводить из себя своей безграмотной назойливостью косательно этого вопроса. А также не желанием понимать ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ! Следите за мыслью - последовательно разберитесь сама с собой, что такое причина и что такое следствие. А также поймите связь между ними. На простом примере. Хотя бы на тех же грибах! Надеюсь, Вам это поможет

А по поводу терпения - я достаточно терпелива. Вам и не снилось, сколько терпения есть у людей, которые тратят энергию не на поиски врачей, чтобы те им сказали, как надо тужиться или чтобы назначили лекарство "нового поколения", но на разумное распределения себя в пространстве. На новые знания и на практическое применение этих знаний.

видимо, Вы даже не можете взять в толк, что же такое "аргумент" и с чем его едят

.

Конечно Вы будете счастливы! Меньше мам будет выделяться из вашей мамской толпы. И раздражителя такого не будет. Большивики себя тоже назвали большивиками, потому как их больше!  Но не забывайте, что "Большинство, - как сказал один древний восточный мудрец, - никогда не бывает правым..."

У меня слишком мало времени, чтобы доносить свои мысли до глухих.

А когда человек, как правильно заметила Fotina, не имеет достаточно серого вещества, то он становиться категаричным в своих суждениях, да еще и пытается плоско острить на тему моей специальности, о которой, (я даже не сомневаюсь), не знает ничего, кроме, может быть только самого названия

Простите, но иначе как агрессией и оскорблениями я подобные высказывания назвать не могу. Чтобы исключить обвинения в моей излишней обидчивости, подчеркну, что ни одна из реплик не касалась меня, они были адресованы другим. Просто мне неприятно такое читать ^kiss5^

387739[/snapback]

Мм-дяяя.... Называется, "люди не договорились о терминах". Может тогда Вы растолкуете мне, невежде, что такое агрессия, и как она может проявляться в вертуальном мире?

Вы меня Бога ради извините, но в вышеприведенных цитатах я не вижу ничего агрессивного. А уж если Вы приведете в пример те слова, на которые я отвечала этими цитатами, то многим станет стыдно (хотя они этого, конечно же не признают!), потому что наконец будет очевидно - кто же здесь агрессивен!Вы меня простите за мою скромность? ^lol^

P.S. Вам не удалось стать моей музой, а жаль... Беременным это к лицу. ^kiss5^

Мне кажется,  пора модераторам обратить внимание на эту тему и сказать "брейк", а лучше  "стоп". color]

387751[/snapback]

Срочно нужно, чтобы вмешались власти!!!

Все на Баррикады!!!

Пришельцы кормят нас, землян, незнакомыми пилюлями!!!

Сами-то мы, настолько привыкли ходить строем, что не можем даже теперь разобрать - кто "свой", а кто "пришелец"!

Просто Вы, Вафф, контролировать свои эмоции абсолютно не в силах, при вашей занятости,трех работах, ребенке на ГВ, вечно стерильных полах в квартире, и ведете такую бурную просветительскую деятельность....

Могу попросить для вас орден ^lol^

Вы будете явно первой матерью, родившей и воспитывающей ребенка в единении с природой. Остальные так.....

Ваша забота о будущем здоровом человечестве просто вызывает восторг и ....утомление. По- моему вы сами себе пытаетесь что- то доказать. Не жалко времени, с которым у вас просто катастрофа?

• Создать...