Корица 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2006 Простите, но человеческий фактор в Вашей медицине еще никто не отменял!Не спорю, здесь Вы правы! Кстати, не потрудитесь объяснить - это Вас в медицинском ВУЗе учат так изъясняться - "по каждому кряку лялечки"; "кирдык обоим"; "я просто офигеваю"? Я как представлю, что со мной так во время родов будут разговаривать - сразу рожать не хочется... Без проблем, отвечу! А почему бы нет!? Я же не в филологическом ВУЗе училась, и специальность моя не психотерапевт! Я еще много других слов знаю... А что касается Я как представлю, что со мной так во время родов будут разговаривать - сразу рожать не хочется... - так Слава Богу, что Вы, милая деушкаВафф, не были моей пациенткой! И , дай Бог, не будете! ( Это я Вам здоровья желаю, чтоб не истолковали опять превратно!- чтоб ближайшие -цать лет вход в кардиореанимацию Вам и всем здесь обитающим, был закрыт!) Завершить хочу напоминанием о том, что нужно не забывать главное – то о чем я уже писала неоднократно. Каждый делает выбор сам, исходя из своих желаний, основываясь на своей картине мира или ментальности, если хотите, и руководствуясь своей волей и верой. И это совсем не значит, что кто-то более ответственный, а кто-то менее. Может, все же, кто-то информацию почерпнул и сделал выводы, а до кого-то она просто не дошла? Возможно потому, что человек не сталкивался... или у человека потребности нет... много может быть причин. Но это совсем не значит, что нужно линчевать того, кто прошел, почерпнул и сделал выводы... просто потому что время пришло. Хотя на кострах сжигали именно таких... Про костры, Вы, конечно, как всегда, загнули, а в остальном- мысль правильная! Я за то, чтоб Вы не агитировали других на подвиги "роды- дома" и "жизнь без прививок"! Кто придет к этому- пусть приходит сам, и ВСЯ ответственность за будущее здоровье ребенка только на нем/ней и останется!!! А остальных мамочек и будущих мамочек с нормальной психикой, т.е. подверженных "рефлексии" НЕ АГИТИРУЙТЕ!!! Вас никто не линчует ЗА ВАШ ВЫБОР! На Вас нападали из-за ВАШЕЙ активной пропаганды того, что в принципе нельзя пропагандировать! Не лучше ли Вам приобрести (здесь была реклама) – а он все-таки профессионал – и ознакомиться с его доводами. Не смотря на то, что он не аллопат, а гомеопат, он все же профессионально доносит свои соображения по этому поводу, а так же исторические доказательства. Какой такой профессионал??? Что есть гомеопатия? Псевдонаука!? Тысячные и десятитысячные разведения??? Память воды??? Что за бред! Неужели,Вы в ЭТО верите? Минимальным используемым разведением является 3Х - третье десятичное разведение, максимальными - тысячные сотенные разведения. Интересно, что в разведениях больше С12 (12-го сотенного) уже нет молекул действующего вещества, работает только энергия, "память" воды. Чем выше разведение, тем сильнее действует лекарство Цитата из гомеопатического лечебника о механизме действия.No comments! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2006 Я же говорю, что Вы делаете неправильные выводы. С чего Вы взяли, что я не знаю вышеназванных лиц? А вы сейчас не превратно понимаете мои слова? Я писала вполне мирный топик, не вешая никаких ярлыков. Кстати, где вы их увидели? А то. что Вы всегда пытаетесь оскорбить людей. мне это уже известно. Наверное поэтому, кто с вами и соглашался в чем-то испарились из этой темки. Тяжело общаться с человеком, который воспринимает все в штыки. Лично меня ничто не оскорбляет, я не обижаюсь на людей, к которым я равнодушна. И еще один вопрос, я так поняла Вы себя ставите на одну ступень Джордано Бруно, Жанна Д Арк? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2006 И еще один вопрос, я так поняла Вы себя ставите на одну ступень Джордано Бруно, Жанна Д Арк? 380613[/snapback] Супер,Ириночка!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2006 ou are most welcome. Будучи мужчиной, не могу рассуждать о тонкостях родов и сохранения ГВ, оставляю это прекрасному полу, но когда начинают писать откровенную ахинею о прививках и детских болезнях, не могу сдержаться. Нет, ни к каким орденам я никогда не принадлежал, на своей груди их тоже не носил и о их тайных связях с куриным бульоном не слышал. При инфекционных заболеваниях организм нуждается в обилии жидкости и либо в полном посте, либо в самой легкоусвояемой пище, если пациенту совсем уж плохо без еды, но уникак не в наваристых бульонах, мясе или молочных продуктах. Не сомневаюсь, что в той или другой форме эта мудрость встречалась в книгах сотни лет назад. Дорогой друг! Вы появились, чтобы спасти мою поруганную честь! Как это вовремя! Мой вопрос к Вам следующего порядка: Поскольку в кое-каких книгах я уже встречала информацию о курином бульоне и его отрицательном воздействии на человеческий организм, мне хотелось бы понять, имеете ли Вы отношение к Гранд-Госпитальеру Суверенного Ордена Рыцарей Родоса и Мальты или к его трудам. Это сообщение не поленилась, нашла на 6 стр. Общалась наша глубокоуважаемая Вафф с неким Доком. Я думаю комментарии излишни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2006 Очень грустно, что юные мамочки все это читают и принимают за чистую монету... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2006 (изменено) По поводу "супер-профессионала" г-на (здесь была реклама), я уже писала, но могу и повторить: Александр (здесь была реклама) врач-гомеопат, защитивший диссертацию по ИСТОРИИ гомеопатии и получивший степень доктора ФИЛОСОФИИ, так как PhD - это аббревиатура от Doctor Philosophy(philosophiae doctor). Он закончил Мед.институт им. Сеченова, но в 1989 году там не было специализации "Гомеопатия", да он и сам пишет на своем сайте, что познакомился с ней только после окончания института. Где, как и у кого он изучал ее - данных нет. Кроме того, г-н (здесь была реклама) почему-то не указал название факультета в ММИ им. Сеченова, который он закончил, а просто скромно упоминает о том, что он врач. Как мне кажется, если бы он изучал то, о чем пишет книги, а именно вакцинацию и иммунизацию, то нашел бы способ сказать об этом читателям. Ничего подобного я не нашла, из чего сделала вывод, что данные дисциплины как минимум не являлись его институтской специализацией. Получается, что человек пишет то, о чем имеет весьма общее представление. И последнее - что представляет собой гомеопатия, для тех кто не в курсе. Основой гом. лечения является память воды. Берется определенное вещество и разводится в воде до полного исчезновения молекул этого вещества. И якобы вода запоминает это вещество и электромагнитными колебаниями лечит человека. Для меня это весьма сомнительный метод. А если приложить к этому еще и весьма сомнительного человека, именующего себя специалистом, то увольте - предпочитаю держаться от шарлатанов подальше. Корица, солидарна с Вами, помимо прочего, еще и относительно гомеопатии, на все 100%. Интересно, если бы мне пришла охота заниматься не финансами и финансовым правом, а, скажем, писать пособия для штурманов дальней авиации, причем делать это с потрясающим апломбом, как бы меня восприняли?? Изменено 24 Июля 2006 пользователем Солнце Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2006 (изменено) Солнце!, спасибо тебе, что не поленилась еще раз пояснить, в чем суть гомеопатии!!! А насчет д-ра (здесь была реклама) и мед.института Сеченова- чтож, "в семье не без урода"-хорошо бы учился в институте, в философы и гомеопаты не подался бы из медицины...Жаль, муж сейчас на дежурстве- он бы добавил теми самыми нелитературными выражениями, из-за которых деушка по имени Вафф так расстроилась в очередной раз -вишь ли, не пристало врачам выражаться... Эх вы, натуропаты-гомеопаты! Занимались бы своей Африкой и в медицину ручками не лезли бы! Мы же вашу Африку не беремся перекраивать... А возвращаясь к г-ну Котоку, видимо, у него только трепаться талант- не зря "доктора философии" получил, хотя, и это проверить надо! Может, "липа"! Что это за звание? Доктор философских наук? Так бы и писал! А то- PhD - это аббревиатура от Doctor Philosophy(philosophiae doctor) Попахивает объявлениями из дешевых газет "Доктор Магии и Всего-всего..." Удачи всем! Изменено 24 Июля 2006 пользователем Корица Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2006 Да, кстати, если это кого-то интересует Несколько лет назад я проработала 3 года нач-ком бактериологического отделения в некой организации. Напротив меня был стол нач-ка эпидемиологического отделения. Так вот мы с ним и отвечали за иммунизацию и вакцинацию людей на определенной территории. Ну-ка, ярые противники прививок, что скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2006 И все-таки мне не нравится следующее: мы обвиняем в излишней агрессивности стронников гомеопатии, естествености, близости к природе (противников РД и прививок), а сами Ничем не лучше их, увы, колллеги по спору! Конечно, азарт спора захватывает, но тем самым мы даем оппоненту возможность обвинить нас в нетерпимости и агрессии (соотвтственно симпатии гипотетических читателей, решающих, чей лагерь им выбрать будут не на нашей стороне - хотя бы потому, что нас агрессиное большинство в данной теме). В мире и так не хватает терпимости... И про врачей и псевдоврачей. Несколько раз тут говорилось (разными участниками), да и на других форума я читала, что и врачи (настоящие! с образованием) не делают прививок своим детям, потому что понимают, какой это вред. У меня вопрос, скорее риторическй, почему они молчат, где книги, сайты, конференции по этому поводу?! Именно научные, обоснованные данные. Почему об этом говорят в кулуарах - это по крайней мере непорядочно, знать об опасности и молчать. У нас в конце-концов гласность. Почему о вреде прививок говорят только гомеопаты (которым у большинства веры мало) и "просвещенные" родители?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Енотик, мы не обвиняем всех сторонников гомеопатии, например я кое с чем согласна, просто Вафф даже на вполне нормальные топики отвечает агрессивно. Я прекрасно понимаю, как тяжело дался ей этот ребенок, но это не повод выставлять себя самой умной и просвещенной. Дай бог ей здоровья и ее малышу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 И еще один вопрос, я так поняла Вы себя ставите на одну ступень Джордано Бруно, Жанна Д Арк? 380613[/snapback] Если честно - ни в коем случае! Это Вы оскарбились, и зачем то приплели ведьм. Я Вам на это ответила, что это не совсем корректно, и что на костре частенько сжтгали и тех, кто делал величайшие открытия. Но в то время это считалось ересью и посему церковь неугодных сжигала. С моей стороны это была метафора. Я неугодна этому форуму и на меня со всех сторон нападают... А агрессии здесь хватает и без меня, имхо. А Вы Жака де Моле не упомянули, потому что ничего про сию загадочную персону не знаете? Или у Вас к нему личные счеты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Знаете Вафф, я специально это имя не написала, зная, что что-нибудь такое вы и напишете. Лично для Вас повторюсь, что я НЕ ОСКОРБИЛАСЬ. Я не могу обижаться на чужих мне людей. Если честно я устала от переливания из пустого в порожнее. Никаких весомых аргументов от Вас не было. По крайне мере я хотя бы аргументирую опытом из своей жизни в отношении детей. А у вас только -нельзя носить памперсы и т.п. И другие споря с Вами, приводят случаи из своего жизненного опыта, причем появлялись и люди с медобразованием. Ладно, заканчиваю... Вы все равно будете считать, что правы во всем, наверно это главная ваша ошибка. Удачи!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Вот не удержалась, и решила написать еще раз. Хотя, действительно, это уже давно не спор, а переливание из пустого в порожнее, и просто глупые нападки друг на друга. Целиком согласна с сообщением #557 от Enotik - действительно, почему это так мало обсуждается? Очень многие мои знакомые являются приверженцами нетрадиционной медицины, не делают прививок и рожают дома. У них растут здоровые дети. Но почему нет широкой огласки этих методов? Возможно потому, что традиционная медицина - это своего рода традиция, привычка, сложившаяся во всем государстве, особенно в советские времена, когда не возникало даже вопроса "делать-не делать"... Из серии "Здесь так принято". Мнение большинства доминирует, а когда появляется другое мнение - вы сами, на примере этого топика, можете видеть, что из этого получается. И хорошо, что сейчас люди все-таки могут сами выбрать, как им поступать со своим здоровьем. Я сама, к слову, все-таки чаще прибегаю к традиционным методам лечения, если вобще прибегаю... так как я (ттт) считаю себя здоровым человеком. Но, к моему глубокому сожалению, большинство моих встреч с врачами оставили у меня негативное впечатление. Поэтому и задумываюсь я все больше о других врачах, о родах дома... И напоследок приведу два примера, которые тоже заставили меня сильно призадуматься о нашей медицине. Одна моя подруга, (успешно родившая дома 5 лет назад сына), решила забеременеть второй раз. После полугода бесплодных попыток пошла по врачам. Диагноз - бесплодие. Но тут нашла она гомеопата, через несколько месяцев забеременела, выносила, родила (дома в ванну) мальчика почти 5 кг Другая моя знакомая вобще не могла забеременеть. Знакомых врачей у нее хоть отбавляй (сама ветеринар), проходила обследования, лечилась долго и пр... в результате ей сказали: "Беременность только через ЭКО". Сама процедура не дешевая, да еще и предварительно какие-то гормоны надо колоть... Я не сильно вдавалась в подробности, но на моей памяти она это проделывала раза три, может больше - безрезультатно. Потом нашелся врач-иглоукалыватель (простите за мою возможную безграмотность, я не знаю как правильно эти врачи называются, так как вобще от всех врачей стараюсь держаться подальше), она у него пролечилась, после чего забеременела сама, без всякого ЭКО... Оба этих случая, при желании, можно назвать совпадением, везением или еще как-нибудь... Но, просто многие люди не попадали в такие ситуации, когда традиционная медицина помочь не может... И они не сдаются, а ищут другие пути... Всем доброго здоровья! Предлагаю тему считать исчерпанной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 [ И про врачей и псевдоврачей. Несколько раз тут говорилось (разными участниками), да и на других форума я читала, что и врачи (настоящие! с образованием) не делают прививок своим детям, потому что понимают, какой это вред. У меня вопрос, скорее риторическй, почему они молчат, где книги, сайты, конференции по этому поводу?! Именно научные, обоснованные данные. Почему об этом говорят в кулуарах - это по крайней мере непорядочно, знать об опасности и молчать. У нас в конце-концов гласность. Почему о вреде прививок говорят только гомеопаты (которым у большинства веры мало) и "просвещенные" родители?! 380656[/snapback] Вчера общалась с человеком, имеющем два образования: медицинское и юридическое. Общалась на протяжении 5, 5 часов. Удовольствие получила несказанное! Я, будучи человеком наивным, не смотря ни на возраст ни на опыт, задала ему приблизительно тот же вопрос, что и Вы, Enotik! Его ответ был примерно такой: "Деточка! Огромная махина, в виде фармацевтической индустрии, перестанет существовать, если люди перестанут покупать таблетки. Не ужели Вы так наивны, что не понимаете этого? Официальная медицина никому не будет нужна, если будет обнародовано и узаконено то, что некоторые доктора уже открыли и уже успешно практикуют частным образом." Но я не успокоилась и стала его теребить дальше. В основном мои вопросы были относительно моего здоровья и возможности как-то избавиться от добр. образования, не прибегая к очередной операции. Но мы затронули и тему прививок в том числе. Доктору этому более 60 лет. Занимается он последние годы научными разработками, основанными на плазме крови. Опыта у него много больше чем у некоторых "блястящих форумчанок", имеющих мед.образования, но от этого не поумневших относительно своей физиологии и собственного здоровья. Как известно, доктора, лечившие всю жизнь людей от болезней печени, умирают от цирроза оной, врачи, прописывающие таблеточки от высокого давления, скоропостижно заканчивают свою жизнь от гипертонического криза, женщина-эндокринолог, всучивая в пациентку синтетические гормоны, еле проходит в дверной проем и т.д. Я, помню, как-то потянула на тренировке спину (давно дело было и надо сказать - сильно потянула). Тренер меня погнала к хирургу. Он сидит за столом, в кабинете. Мы поговорили, что да как, потом он, как водится, говорит - "Раздевайтесь, мол, больная". Я разделась, стою - жду. Он встает из-за стола и идет ко мне как-то боком!!! Я так и прыснула!!! Человек не мог поворачивать шею! У него был явный сколиоз + ко всему он имел много излишнего веса, что очень дурно сказывается на позвоночнике и он, как профессионал, обязан был это знать!!! А так же следить за своим питанием и питьем, чтобы нормализовать обмен веществ. После этого, можно начинать борьбу со сколиозом. Но мне тогда было что-то около 16 лет... Тогда я постеснялась уйти - а он тем временем деловито давил мне на позвонки!!!!!!!! - чего делать категорически нельзя!!!!!!! Если бы я была постарше и посмелее, я, конечно же ушла тут же. Но дело не в этом. Это так, пример-воспоминание из жизни.... Наблюдения за врачами... Вернусь к доктору, с которым я общалась вчера. Он никогда не слышал о такой персоне, как А.(здесь была реклама), о котором здесь теперь так часто упоминают. Но мой доктор своими словами проговорил все то же самое, что пишет (здесь была реклама). Заодно похвалил нас с мужем за то, что не ставим прививок - не травим организм ребенка и объяснил еще раз принцип действия прививки. Так же он упомянул о болезнях, например "аутизме", которой за последние 30 лет заболело огромное кол-во американцев. И что научно доказано, что такой бешеной популярности, аутизм должен быть благодарен ртути, которая содержится практически во всех вакцинах от детских болезней. Вы вести этот элемент из организма достаточно трудно, но возможно. Главное, нужно правильно диагностировать, чего пока наша медицина не может делать на должном уровне, в основном потому, что разделила науку, как таковую на "узкие специализации". То есть, грубо говоря, уролог лечит почки - засоряет печень; эндокринолог лечит щитовидку - засоряет лимфу и суставы; хирург вставляет и сращивает кости - дает убойную дозу антибиотиков - непоправимый удар по иммунитету и т.д. А это преступление перед нашим организмом, потому что мы не отдельный части - мы единая система! И это важно помнить! В наше время нет специалистов широкого профиля. В частности и от этого все беды... В наше время люди не хотят ДУМАТЬ о своем организме, отдавая на растерзание свое здоровье специалистам, зачастую забывая, что они такие же люди и способны заблуждаться. Это основная беда. А что касается кулуарных разговоров про прививки... Ну неужели большим девочкам это надо объяснять? Все так и устроено, как Вы говорите, уважаемая Enotik... И будут все продолжать говорить об этом, но так, чтобы систему не нарушать. Потому что если систему будешь нарушать - уже ты революционер. А кто полезет на баррикады, зная заранее, чем это кончится? Вот именно! Никто не будет стрелять по воробьям... Кстати. Кто-там что-то говорил про то, что девушка Вафф кого-то агитирует на что-то?! Так вот. Никто, из всех 38 страниц этой темы, не найдет ни одного слова Вафф, которое будет указывать или доказывать, что Вафф агитирует. Вафф рассказывала про ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ!!! И пыталась найти ей нужную информацию. Странно... вроде бы все на одном языке общаемся, а некоторые совершенно неадекватны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Знаете Вафф, я специально это имя не написала, зная, что что-нибудь такое вы и напишете. Лично для Вас повторюсь, что я НЕ ОСКОРБИЛАСЬ. Я не могу обижаться на чужих мне людей. Если честно я устала от переливания из пустого в порожнее. Никаких весомых аргументов от Вас не было. По крайне мере я хотя бы аргументирую опытом из своей жизни в отношении детей. А у вас только -нельзя носить памперсы и т.п. И другие споря с Вами, приводят случаи из своего жизненного опыта, причем появлялись и люди с медобразованием. Ладно, заканчиваю... Вы все равно будете считать, что правы во всем, наверно это главная ваша ошибка. Удачи!!!! 380832[/snapback] Знаете, тут все, кроме самой Вафф считают, что с ней спорят. А сама Вафф даже не в курсе этого. Я лично, тихим сапом делаю свое дело и живу себе счастливо и спокойно. Мой ребенок, повторяюсь, растет здоровым, сильным, красивым мальчиком. Ходит по дому с голой попой, сосет сисю, ест сам ложкой и вилкой с удовольствием борщи-супы-каши, высаживается или садиться на горшок, снимается в кино, встречает маму с работы и смотрит дикими глазами на детей, которых возят привязанными к коляскам, а когда их ставят на ноги, они переваливаются из-за памперса, как уточки и еле ходят, в то время, как их ровесник - мой сын, скачет по горкам - перекладинкам и лестницам и писает в кустики... А по поводу аргументов... вот теперь и мне стало лень искать - есть масса моих постов, где я подробно описывала, а позже уже давала ссылки о памперсах и о их вреде. Особенно для мальчиков. Для думающих мам и пап - это что-то значит. Кому нужно - тот сделал свои выводы. А с Вашей стороны я вижу только "наезды". А когда я на них вежливо отвечаю - вы передергиваете смысл моих слов и пытаетесь обвинить меня в несуществующей агрессии. Старый способ. А главное - проверенный. Только вот вопрос - зачем Вам это? Уважаемая Ириночка!? Если же у Вас есть опыт, который гарантирует Вам спокойствие и уверенность в поступках и действиях, зачем же Вы так горячо реагируете? Я много раз повторяла - я не претендую на роль мессии. Мне нужна была информация. Я ее получила/не получила - это уж мое дело. Здесь в какой-то момент была попытка начать рассуждать конструктивно - я на эти попытки отвечала со всей возможной искренностью + ссылки, примеры из жизни. Такое ощущение, что та уверенность, с которой я рассказываю о своей позиции - просто действует на Вас как красная тряпка на быка. Простите мне мою уверенность, если в этом дело. Но давайте будем серьезными, взрослыми людьми. В конце концов я имею права на свою уверенность. Может, Вас смущает, что Вы не можете свою позицию транслировать так же уверенно? Ну, так это дело поправимое! Я иногда практикую подобные тренинги! Обращайтесь, если что! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения