Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Домашние роды

Рекомендуемые сообщения

т.е. если отбросить абстрактные рассуждения (я финансист, а финансисты привыкли мыслить конкретными категориями), то можно сформулировать следующий постулат : "рожаем в воду - весь мир превращается в райский сад ".

Вообще-то в истории человечества все идеи о создании рая на земле закончились плачевно...

Изменено пользователем Солнце
  • Ответы 902
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вафф, причем тут медикаментозные роды и материнский инстинкт? У ребенка очень сильнай связь с матерью до трех лет, ребенка нельзя отрывать от матери. А Вы вышли на работу и оставляете ребенка одного, я имею ввиду без себя. ^lol^

Прививка от столбняка делается анатоксином, инактивированным токсином столбняка. Инактивация токсина проводится формалином, поэтому он обнаруживается в анатоксине. Ошибки в технологии инактивации могут привести к трагическим результатом. Кроме того в составе анатоксина присутствуют ртуть(мертиолят) и алюминий. Учитывая такой состав, неудивительно, что прививка столбнячного анатоксина приводит к подавлению иммунитета, и как результат - к частым и длительным болезням. В одном исследовании описывается, как у 11 здоровых добровольцев, получивших ревакцинацию против столбняка, резко снизилось соотношение важных иммунных клеток, называемых Т-хелперами, к другим иммунным клеткам, Т-супрессорам, причем у четырех испытуемых - до уровня, характерного для больных СПИДом. Это снижение указывает на серьезную поломку и неспособность иммунной системы работать нормально после прививки от столбняка.

Самым опасным осложнением противостолбнячной прививки является анафилактический шок, и описано не мало случаев, когда он становился причиной смерти привитых. Очень редко, но все же встречаются осложнения со стороны нервной системы - нейропатии, невриты, энцефалиты, слуховой и оптический невриты, а также синдром Гийена-Барре. Столбнячные прививки, как никакие другие, сенсибилизируют организм, т.е. повышают его чувствительность к специфическому раздражителю - каждая последующая вызывает все более тяжелую реакцию. Однако поскольку прививку столбнячного анатоксина, как правило, делают в составе комплексной вакцины АКДС, разобраться в истинной причине побочных реакций не всегда возможно. Существует столбнячная моновакцина. Те родители, кого пугает столбняк, но которые при этом не желают получать "в нагрузку" дифтерийный анатоксин и коклюшную вакцину, могут сделать прививку одним столбнячным анатоксином. В любом случае, до возраста примерно 2 лет образ жизни ребенка обычно не создает даже теоретической опасности столбняка.

Вафф, кстати, я тоже абортов не делала, как и многие тут. Непонятно, почему Вас это так удивляет...

387631[/snapback]

Конкретный пример клеветы. ^lol^

В каких словах Вы узрели мое удивление по поводу абортов?

Таким же вот образом, но несколько ранее, из меня сделали агрессивную особу.

Мне кажется весь иэтот навязчивый бред пора просто удалять!

Вафф, причем тут медикаментозные роды и материнский инстинкт? У ребенка очень сильнай связь с матерью до трех лет, ребенка нельзя отрывать от матери. А Вы вышли на работу и оставляете ребенка одного, я имею ввиду без себя. ^lol^

387637[/snapback]

Прямая связь!

Если врачи вмешались в процесс родов и вкололи хотя бы один препарат - они нарушили естественный процесс гормональной работы маминого организма. Материнский инстинкт может не включиться. Не панацея. Но факт, что такое не исключено.

Я вышла на работу. Но моя работа несколько специфичная. На какую-то работу я могу возить с собой ребенка. А какую-то могу делать дома. Та же работа, где требуется моего присутсвия и без ребенка - не чаще 3 раз в неделю. Это как раз то кол-во маминых отлучек, которые не только не вредны, но полезны для развития ребенка.

Вафф, если угодно, то заменю слово "удивляет" на слова "не верю" :

Вы писали

Я мало верю в честность людей в таких вопросах. Особенно после того, как я перманентно пребывала в больницах на протяжении 8 лет, и много повидала особей женского пола, в том числе анонимно делающих аборты.

т.е. Вы не верите людям, которые говорят, что абортов не делали...

Вы по прежнему считаете, что я Вас оклеветала??

Мне кажется весь иэтот навязчивый бред пора просто удалять!

387641[/snapback]

Ириша ^lol^

как все сложно... получается что кое-кто считает себя самой умной... а все остальные дуры потому что детей привили и книжки "не те" читают... хм... если вспомнить как эти прививки еще 30 лет назад спасали миллионы жизней - то не покажется все таким уж ужасным...

не знаю как кому, но мне надоела эта тема... все мои знакомые кормили детей грудью и до 2 лет и до 3... и ничего удивительно в этом нет лично для меня... подвиг какой!!! всем ясно для чего женщине грудь... это не откровение...

Хорошо, пусть так. Тогда, что Вы скажете о отцовском инстинкте? Как он включается. Если мужчина не рожает? Мой муж не присутствовал на родах. но я пожелаю многим мужчинам быть такими отцами как он.

Если вы, Вафф, не против я бы хотела продолжить диалог.

387635[/snapback]

Абсолютно не против. Давайте.

Если вы, Вафф, не против я бы хотела продолжить диалог.

Ваша девочка, к сожалению обделена. Вашей любовью, Вашим вниманием,

Почему? Только потому, что она получала мое молоко 5мес? Неужели от этого я ее люблю меньше чем сына от этого? Да, несомненно, она недополучила того, что есть в молоке, но нету в смеси. НО - почему любви?

387635[/snapback]

Надеюсь, Вы настолько же разумны, насколько это можно судить по Вашим высказываниям. Посему Вы поймете правильно и не обидетесь на мои следующие слова.

Несомненно, Вы любите свою девочку. Никто это не оспаривал. Это было бы глупо. Но есть еще Ваша энергетика. И есть еще гормон любви, который в прямом смысле получает ребенок через мамино молоко. Есть еще интимный момент истины между матерью и ребенком, который бывает только при кормлении уже большого ребенка. Это особый момент. Он необходим любому человеку. Для здорового отношения к матери, для здорового сексуального развития.

Между детьми разница должна быть: 3, 5 - 5 лет

Почему? если следовать природе - то женщина без предохранения может забеременеть уже через 3-6 мес после родов. Значит по природе это наиболее разумный период разницы. Ведь если не предохранятся и жить с мужем полноценной половой жизнью, то разница между детками будет явно меньше 3-5 лет.

387635[/snapback]

Именно если следовать законам Матушки-Природы, женщина может зачать следующего ребенка не ранее, чем через 2, 5 года. Теперь займемся арифметикой. 2, 5+ 9 мес. беременности = 3, 3 года. Вот Вам минимальная разница о которой я говорила. Допускается погрешность в пару месяцев или она непростительна для меня? ^lol^

Объясню. Здоровая эндокринная женская система, может начать работать в качестве менструирующей женщины только к началу инволюции груди. То есть, яйцеклетка может начать созревать тогда, когда завершилась лактация и началась инволюция (~ 2 - 3 года кормления). Потому что здоровые яичники при лактации "отдыхают" *(естественная менопауза). Именно поэтому, раньше считалось, что период кормления грудью - лучшее противозачаточное средство. Если же произошел сбой и женщина забеременела, чаще всего у нее случался выкидыш.

Но теперь мы имеем другую картину. Теперь врачи всеми правдами и неправдами спасают беременности, а женщины убеждены, что так верно. Женщина не способна лактировать долго (причины разные), а её яичники "сбиты с толку" синтетическими гормонами (в качестве противозачаточных средств, вынашивания беременности, зачатия, экологии, продуктов питания и т.д.) и она начинает менструировать после родов гораздо раньше, чем должна. У некоторых наблюдается и вовсе кошмарная путаница. Женщина не менструирует, т.е. по идее яичники отдыхают, а она умудряется зачать ребеночка! ^kiss5^ В любом случае - нужно рассматривать каждый отдельно взятый случай и говорить более подробно, учитывая множество факторов. В то м числе и семейный анамнез.

В роддом я приехала с раскрытием в 5 см, через час я родила. Я была все время в сознании и мне ничего не вкалывали ни до, ни после родов. От прививки я отказалась под расписку. Где медикаментозность?

387635[/snapback]

Остановитесь и перечитайте мой пост.

Я не утверждала, но перечисляла возможные факторы.

В Вашем случае я склонна к тому, что Ваша старшая - очень сильная энергетически девочка.

Нет, мы шли по дороге к магазину, ее толкнул бежащий ребенок и она упала, разбив лоб об бордюр. Почему у вас возникли такие мысли по поводу мест нашего гуляния?

387635[/snapback]

У меня не возникало никаких мыслей. Я привела пример. Если у Вашей девочки была открытая рана, то я усомнилась бы на Вашем месте в возможности столбняка. Хотя - не спорю, возможно и мои бы нервы сдали и я согласилась бы перестраховаться. Но делать отдельно прививку - ^kiss5^

Вафф, не говорите ерунды... в старину было полно детей-погодок... а тогда и грудью кормили правильно и гормоны не пили и экология была дай Боже!!!

Спасибо, Вафф, за ответы. Мне они кажутся вполне разумными.

Только по поводу разницы между детками все же не совсем согласна. А как же раньше в деревнях женщины имели по 12-15 детей с минимальной разницей? Тогда ведь небыло всяких гормональных препаратов, плохой экологии и прочих факторов? Да что там далеко ходить - у моего мужа у его бабушки, жившей всю жизнь в деревне было 5 детей с разнцей от 1 до 2л. Или это вы считаете были исключительные случаи?

И еще - вы мне сказали, что молоко в случае с болезнями моего второго сына это не решающий фактор. Значит сам факт кормления длительное время это не показатель "правильности" обращения с ребенком, надо рассматривать все вкупе - и маму и окружение. Правильно?

Изменено пользователем Женя

Одного не могу понять, почему девушки, рожающие в роддоме спокойно воспринимают любую информацию, готовы выслушать чужую точку зрения и аргументировать свою. Девушки же, сторонницы  родов дома приходят и начинают кричать, что все вокруг идиотки, которые и читать-то толком не умеют, и выводы из прочитанного делают исключительно неверные, а вот мы пришли и все вам сейчас объясним!! Но возражать не сметь и вопросы дурацкие (читай те, на которые ответа нет) не задавать!! А раскрыть рот, развесить уши и внимать, внимать, внимать....

Какао, не примите на свой счет, пожалуйста!!  ^kiss5^ Я уже писала Вам, что Ваша позиция вызывает у меня уважение, хотя для меня комфортнее рожать в клинике.

387631[/snapback]

Оленька, не принимаю... ^lol^

Есть у меня предположение, почему девушки, ратующие за роды дома, так жестко и резко высказывают свои суждения... (Вафф, ничего личного - я не конкретно про Вас, а просто предполагаю)

На курсах подготовки к родам очень, ОЧЕНЬ агрессивно насаждают информацию о вреде родов в роддоме. Там практически зомбируют на этот счет... У нас с мужем была очень тактичная акушерка (с 20-летним опытом приема родов в роддоме и 10-летним опытом приема родов частным образом), поэтому она не наседала на нас и никого не уговаривала... Однажды ее заменяла другая акушерка - она меня взбесила просто - на любой вопрос из зала, касаемо роддома она отвечала с улыбкой: "А я не знаю, я специализируюсь на родах дома". Вот это, с моей точки зрения, верх непрофессионализма. Необходимо людям давать всю информацию и давать же им возможность самостоятельно принимать решения.

Хорошо, пусть так. Тогда, что Вы скажете о отцовском инстинкте? Как он включается. Если мужчина не рожает? Мой муж не присутствовал на родах. но я пожелаю многим мужчинам быть такими отцами как он.

387650[/snapback]

Отличная тема!!!! Тянет на off.... ^lol^

Лично мое мнение, не исключаю его ошибочность: Думаю, что критерий отцовского инстинкта - любовь к женщине, которая становиться матерью. Помните? - "Женщина - это сосуд..." Мужчина на инстинктивном уровне стремиться её заполнить. И если этот мужчина действительно любит свою женщину, у него включается инстинкт одновременно с материнским, то есть сразу после того, как заполненный им сосуд выдает наглядный результат - ребенка!

Реальный пример из жизни.

Любящий муж оставил свою беременную избранницу и уехал в дальние страны зарабатывать деньги. (Прозаично, но что поделаешь!) С ней случается беда. Ей делают выскабливание... В тот же день и в тот же час у мужчины в дальних (очень дальних!) странах начинает болеть живот в том месте, где у женщины матка. Болит более 2 суток. Через двое суток у женщины прекращаются боли и её выписывают...

• Создать...