Вафф 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 А по поводу доверчивого и радостного взгляда ребенка на мир - он и без того доверчив и радостен, поверьте! Ребенок не знает злобы, ненависти. Он научается этому всему у взрослых, которые его окружают каждый день. Вы это легко можете сами понаблюдать. Ведь у Вас свой опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 (изменено) Вы кого имеете в виду? Перечитайте, что писала я и что пишете вы - и вопрос о том, кто здесь кричит, отпадет сам собой. У вас что, аргументов для содержательного спора не осталось, что вы переходите на личности?Неформалка, я имею в виду Вас и Вафф. Если Вы найдете мои кричащие, переходящие на личности и оскорбительные посты, я извинюсь. И если Вы внимательно читаете все высказывания, а не только себя, Вы увидите, я отрицаю не идею домашних родов как таковую (хотя и считаю ее лично для себя неприемлемой), а агрессию и давление со стороны ярых адептов такого способа появления на свет ребенка. Аргументы я приводила, как медицинского, так и юридического характера, опять же - оговаривая то, что эти аргументы явились решающими лично для МЕНЯ. Почему с Аней (Какао) - являющейся сторонницей домашних родов - у меня нет конфликтов и противоречий? Все просто - она уважает чужую точку зрения. Изменено 15 Августа 2006 пользователем Солнце Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Почему с Аней (Какао) - являющейся сторонницей домашних родов - у меня нет конфликтов и противоречий? Все просто - она уважает чужую точку зрения. 387714[/snapback] Я свои пять копеек вставлю... Извените меня за это? Не совсем потому что уважает... Ведь Вы можете только об ээто догадываться, так? Все еще более проще - потому что очень многое в этом мире решают ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Потому что человек (помимо крови, плоти и духа) - это КОМПЛЕКС ОТНОШЕНИЙ к чему-то / к кому-то. А еще есть просто бесконфликтные люди. У меня муж такой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неформалка 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Вафф, спасибо. Огромное спасибо. Я, действительно, начала тратить время на то, на что не стоит. Я выслала вам вторую (по времени написания она - первая) статью. У меня есть фотографии росписей стен Кносского дворца на Крите - это, на мой взгляд, самое выразительное, что сохранилось. Их можно найти в инете, но я могу попытаться вам их выслать. Или поместить здесь, на форуме, если это здесь будет к месту. (Я в этом не уверена.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Fiona, спасибо за пояснение форуму "что есть столбняк" и где могут обитать его возбудители, то есть, одним словом- ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО прививать от столбняка . Можно добавить один факт? Летальный исход при столбняке наступает при полном и ясном сознании. Женя, судя этой цитате Именно если следовать законам Матушки-Природы, женщина может зачать следующего ребенка не ранее, чем через 2, 5 года. Теперь займемся арифметикой. 2, 5+ 9 мес. беременности = 3, 3 года. Вот Вам минимальная разница о которой я говорила. Допускается погрешность в пару месяцев или она непростительна для меня?вы по каким-то другим законам забеременели и родили своего сынулю...Т.е не должны были, ну никак!!! Неформалка, а за что извиняться? Солнце верно заметила: Одного не могу понять, почему девушки, рожающие в роддоме спокойно воспринимают любую информацию, готовы выслушать чужую точку зрения и аргументировать свою. Девушки же, сторонницы родов дома приходят и начинают кричать, что все вокруг идиотки, которые и читать-то толком не умеют, и выводы из прочитанного делают исключительно неверные, а вот мы пришли и все вам сейчас объясним!! Но возражать не сметь и вопросы дурацкие (читай те, на которые ответа нет) не задавать!! А раскрыть рот, развесить уши и внимать, внимать, внимать....Так за что извиняться? И кому перед кем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Вы кого имеете в виду? Перечитайте, что писала я и что пишете вы - и вопрос о том, кто здесь кричит, отпадет сам собой. У вас что, аргументов для содержательного спора не осталось, что вы переходите на личности?Неформалка, я имею в виду Вас и Вафф. Если Вы найдете мои кричащие, переходящие на личности и оскорбительные посты, я извинюсь. И если Вы внимательно читаете все высказывания, а не только себя, Вы увидите, я отрицаю не идею домашних родов как таковую (хотя и считаю ее лично для себя неприемлемой), а агрессию и давление со стороны ярых адептов такого способа появления на свет ребенка. Аргументы я приводила, как медицинского, так и юридического характера, опять же - оговаривая то, что эти аргументы явились решающими лично для МЕНЯ. Почему с Аней (Какао) - являющейся сторонницей домашних родов - у меня нет конфликтов и противоречий? Все просто - она уважает чужую точку зрения. 387714[/snapback] Ну никак не могу успокоиться! Пожалуйста! Я умоляю Вас - укажите мне на мою агрессию и давление по отношению к форумчанкам относительно домашних родов! Когда, на кого и какими словами я давила? Вы будете моей музой на последующие пять-шесть постов, если сделаете это! Я могу объяснить, хотя мое объяснение кому-то может показать очередным оскорблением... Я не хочу чтобы все подряд рожали дома, чтобы все кормили грудью и чтобы детишки росли в гармонии с окружающей средой, лишь потому, что этот путь для избранных. Этот путь может осилить только человек, с сильной волей и характером. Очень трудно вырвать себя из красочно-ленивой цивилизованной жизни и поместить в жизнь, полную постоянной работы над собой. Каждый день, каждую минуту... Нет. Даже если бы я этого хотела, это все равно что желать вечного лета в Заполярье. Утопия. Повторюсь, потому что никто не станет искать этих слов в моих предыдущих постах - моя цель была - собрать информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Так за что извиняться? И кому перед кем? 387724[/snapback] Пожалуй мне - пред Вами. Извините, что не могу воспринять Вас всерьез. Ваши посты нелепы и даже смешны. А от Вашего блеска так рябит в глазах - что на Вас даже обидеться невозможно! Так Вы умиляете.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Вафф, а вы всё таки успокойтесь и идите спать уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неформалка 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Неформалка! Почему бы Вам не поместить свою статью на другие форумы других сайтов. На те же Возрождение, Рожану, Оранжеваую маму и т.п. ? Там люди подготовленные. Им это будет интересно, уверяю Вас! 387709[/snapback] Обе статьи должны скоро выйти в печатном виде (правда, статья о моих родах уже была опубликована, но с сокращениями) , тогда помещу. Дальше надо делать обстоятельный разбор методов, патологизирующих роды в роддоме (слава богу, что под влиянием критики от каких-то уже отказываются). Я жду выхода нового сборника "Аквы" - если там не будет такого анализа - возьмусь. Просто у меня есть еще одна тема - сексуальное насилие и его профилактика (ну, в статье чувствуется, наверно, что я этим занимаюсь). Эти темы смыкаются, потому что насилие в роддомах - это тоже насилие над женщиной, над ее природой и тоже в самой интимной - сексуально-репродуктивной - сфере. Но с роддомовским борется движение естественных родов, а с сексуальным насилием фактически не борется никто, и суть проблемы "люди с улицы" представляют еще меньше. Если открыть эту тему (где?), будет еще хуже, чем здесь, еще большее непонимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Вафф, я не хочу быть музой, но игнорировать прямое обращение невежливо, я отвечу. Осилила только первые 10 страниц темы - больше не могу... Но об этом умолчу - слишком много информации может повлиять дурно на неокрепшие умы и повлечь за собой неожиданную реакцию И если Вы не будете язвить, отбросите гордыню и попробуете почитать внимательно, вы поймете, что как раз та мама, которая бережет ребенка от прививок - максимально делает все для его крепкого иммунитета Вы меня начали выводить из себя своей безграмотной назойливостью косательно этого вопроса. А также не желанием понимать ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ! Следите за мыслью - последовательно разберитесь сама с собой, что такое причина и что такое следствие. А также поймите связь между ними. На простом примере. Хотя бы на тех же грибах! Надеюсь, Вам это поможет А по поводу терпения - я достаточно терпелива. Вам и не снилось, сколько терпения есть у людей, которые тратят энергию не на поиски врачей, чтобы те им сказали, как надо тужиться или чтобы назначили лекарство "нового поколения", но на разумное распределения себя в пространстве. На новые знания и на практическое применение этих знаний. видимо, Вы даже не можете взять в толк, что же такое "аргумент" и с чем его едят . Конечно Вы будете счастливы! Меньше мам будет выделяться из вашей мамской толпы. И раздражителя такого не будет. Большивики себя тоже назвали большивиками, потому как их больше! Но не забывайте, что "Большинство, - как сказал один древний восточный мудрец, - никогда не бывает правым..." У меня слишком мало времени, чтобы доносить свои мысли до глухих. А когда человек, как правильно заметила Fotina, не имеет достаточно серого вещества, то он становиться категаричным в своих суждениях, да еще и пытается плоско острить на тему моей специальности, о которой, (я даже не сомневаюсь), не знает ничего, кроме, может быть только самого названия Простите, но иначе как агрессией и оскорблениями я подобные высказывания назвать не могу. Чтобы исключить обвинения в моей излишней обидчивости, подчеркну, что ни одна из реплик не касалась меня, они были адресованы другим. Просто мне неприятно такое читать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2006 Отложили ребенка в кроваткиА разве раньше в деревнях ребенок не спал в люльке? Я не по наслышке знакома с деревенской жизнью - и знаю точно, что редкая мать в деревне клала с собой ребенка, он спал именно в люльке. Как вы, Вафф, это обьясните? Редкая мать в деревне занималась с ребенком от и до. Им занималась бабушка, а женщина буквально через неделю после родов вынужденна была работать с утра и до зари. Какие уж там улавливания пописов и проч. Или это уже упадок связи мать-ребенок? Городские матери в этом смысле уделяют куда больше внимания на ребенка, даже одевая памперс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2006 Мне кажется, пора модераторам обратить внимание на эту тему и сказать "брейк", а лучше "стоп". По-моему всем все ясно, каждый останется при своем мнении, из сорока с лишним страниц полезной информации наберется 3-4 , не более, все остальное-это выяснение отношений, реклама, и ничего больше. А участникам дискуссии дать по 2-3 предложения для "последнего слова". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2006 Вафф, я не хочу быть музой, но игнорировать прямое обращение невежливо, я отвечу. Осилила только первые 10 страниц темы - больше не могу... Но об этом умолчу - слишком много информации может повлиять дурно на неокрепшие умы и повлечь за собой неожиданную реакцию И если Вы не будете язвить, отбросите гордыню и попробуете почитать внимательно, вы поймете, что как раз та мама, которая бережет ребенка от прививок - максимально делает все для его крепкого иммунитета Вы меня начали выводить из себя своей безграмотной назойливостью косательно этого вопроса. А также не желанием понимать ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ! Следите за мыслью - последовательно разберитесь сама с собой, что такое причина и что такое следствие. А также поймите связь между ними. На простом примере. Хотя бы на тех же грибах! Надеюсь, Вам это поможет А по поводу терпения - я достаточно терпелива. Вам и не снилось, сколько терпения есть у людей, которые тратят энергию не на поиски врачей, чтобы те им сказали, как надо тужиться или чтобы назначили лекарство "нового поколения", но на разумное распределения себя в пространстве. На новые знания и на практическое применение этих знаний. видимо, Вы даже не можете взять в толк, что же такое "аргумент" и с чем его едят . Конечно Вы будете счастливы! Меньше мам будет выделяться из вашей мамской толпы. И раздражителя такого не будет. Большивики себя тоже назвали большивиками, потому как их больше! Но не забывайте, что "Большинство, - как сказал один древний восточный мудрец, - никогда не бывает правым..." У меня слишком мало времени, чтобы доносить свои мысли до глухих. А когда человек, как правильно заметила Fotina, не имеет достаточно серого вещества, то он становиться категаричным в своих суждениях, да еще и пытается плоско острить на тему моей специальности, о которой, (я даже не сомневаюсь), не знает ничего, кроме, может быть только самого названия Простите, но иначе как агрессией и оскорблениями я подобные высказывания назвать не могу. Чтобы исключить обвинения в моей излишней обидчивости, подчеркну, что ни одна из реплик не касалась меня, они были адресованы другим. Просто мне неприятно такое читать 387739[/snapback] Мм-дяяя.... Называется, "люди не договорились о терминах". Может тогда Вы растолкуете мне, невежде, что такое агрессия, и как она может проявляться в вертуальном мире? Вы меня Бога ради извините, но в вышеприведенных цитатах я не вижу ничего агрессивного. А уж если Вы приведете в пример те слова, на которые я отвечала этими цитатами, то многим станет стыдно (хотя они этого, конечно же не признают!), потому что наконец будет очевидно - кто же здесь агрессивен!Вы меня простите за мою скромность? P.S. Вам не удалось стать моей музой, а жаль... Беременным это к лицу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2006 Мне кажется, пора модераторам обратить внимание на эту тему и сказать "брейк", а лучше "стоп". color] 387751[/snapback] Срочно нужно, чтобы вмешались власти!!! Все на Баррикады!!! Пришельцы кормят нас, землян, незнакомыми пилюлями!!! Сами-то мы, настолько привыкли ходить строем, что не можем даже теперь разобрать - кто "свой", а кто "пришелец"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2006 Просто Вы, Вафф, контролировать свои эмоции абсолютно не в силах, при вашей занятости,трех работах, ребенке на ГВ, вечно стерильных полах в квартире, и ведете такую бурную просветительскую деятельность.... Могу попросить для вас орден Вы будете явно первой матерью, родившей и воспитывающей ребенка в единении с природой. Остальные так..... Ваша забота о будущем здоровом человечестве просто вызывает восторг и ....утомление. По- моему вы сами себе пытаетесь что- то доказать. Не жалко времени, с которым у вас просто катастрофа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения