Sandra21 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 Приветик девчата! К вам можно? Я в Германии почти 7 лет. Приехала с Казахстана. Здесь же познакомилась с мужем( он тоже с Казахстана). Живем в самой середине Германии. 50 км от Эрфурта. Летом будем в Нюнберг переезжать. Есть у нас сынулька Эрик, которому 9 месяцев. Уже ходим сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Sandra21! Добро пожаловать!!!! Рассказывай о себе! Чем занимаешься? Откуда из Казахстана? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandra21 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 Родилась и выросла в Кокчетаве. В 2000 году приехали с родителями в Германию. Есть младшая сестренка. сейчас сижу дома. Закончила здесь отто-бенеки, сделала абитур. Хотела в институт поступать, но забеременнела. Хотя я нежалею. Это так прекрасно быть мамой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Александра! У меня примерно такая же "история эмиграции" Я тоже приехала в 2000 году, закончила Отто Бенеке, сделала абитур, поступила в универ (это отдельная история), в декабре 2005 вышла замуж и теперь жду ребенка. Хочу взять в университете отпуск на семестр, потом еще не знаю, вернусь ли обратно в универ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
choice 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2007 Всем будущим мамам: http://www.ulwes.en101-info.net Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маманя! 0 Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 Привет всем! Вот нашла сегодня ваш форум, надеюсь в скором времени освоится тут по домашнему! Немного о себе: Живу в Германии с 2000 года, замужем, двое деток, на данный момент сижу дома с младшеньким. Сами мы из Казахстана. Ну, вот пока все))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маманя! 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Что-то немочки молчат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 27 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2007 да, молчание тут недельное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 девочки немочки всем привт давно вас всех не видела на форуме! как поживаете! как вам новые реформы в Германии сидела читала про тест для 4 леток ни чего не понимаю чего они этим хотят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Posjomka 0 Опубликовано 20 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2007 Привет, девочки! Здесь кто-нить бывает еще? Мы - я (мне 28) и мои Мишки (в возрасте 3 и 39 лет) - из-под Трира, есть кто поблизости? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маманя! 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Posjomka, приветик! Добро пожаловать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маманя! 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 девочки немочки всем привт давно вас всех не видела на форуме! как поживаете! как вам новые реформы в Германии сидела читала про тест для 4 леток ни чего не понимаю чего они этим хотят 474182[/snapback] Нам, слава Богу, этот тест проходить не пришлось, но на сколько я поняла (со слов работника детского сада) все эти тесты проводят для выяснения развития детей. К сожалению результаты устрашающие, всего 10% детей более-менее соответствуют нормам развития 4 летнего ребенка. И 90% этих детей совсем не коренные немцы, то есть, дети переселенцев и иностранцев, потому что как раз родители таких детей стараются следить за развитием своих деток. Немцы же спохватываются, только когда ребенка в школу не берут, и то не особо расстраиваются, мол, зачем ребенка напрягать Вот такие дела... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisanicole 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 Привет всем! Наткнулась и на этот форум... Ну для начала познакомимся: Я- Людмила(33), муж- Вовчик(35) и две дочурки( о них все в линеечке) В Германии с 99 года, прехали из Казахстана, Кокчетава(землячки с Sandra21). Там работала в начальных классах, здесь вот пошла делать аусбильдунг на воспитателя. Практику проходила в Вальдорфовском саду. Хочу узнать у Оксаны она хочет туда деток отдать? Очнь много про шпрахтест для 4-леток читала(и в школе у нас была тема, и доча у меня под него попала...) Перемудрили с этим тестом и результаты просто шолирующие... Приятно со всеми познакомиться, надеюсь, что темка оживет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romaschka 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Здрасьте стыдно за такое долгое отсутствие но...было просто мало времени на инет... меня наверное уже здесь совсем забыли...расскажу немножко о себе Зовут меня Татьяна(27-стрелец), муж-Евгений и сыночек Филиппочек- 3 годика Сами мы родом из Сибири(Кемеровская обл., г.Новокузнецк), в Германии с апреля 2005 года, т.е. уже третий год живём на востоке, неподалёку от Берлина- Spremberg... Я в марте этого года закончила мвои первые шпрахи и поступила на Беники с 1 августа еду в Берлин учиться муж уже закончил Беники и сейчас ищет учебу(Фаххохшуле или Уни)- он логист по транспорту. А я после Беников тоже хочу учиться дальше, в Уни...по своей профессии- социолог надеюсь, все планы осуществятся и всё будет Сыночек наш уже скоро год как ходит к Тагесмутер...ему очень нравится, да и нам тоже вот только в сязи с вышеупонятуй реформой, похоже нам скоро придется отдавать сына в сад я этого не хочу...боюсь я этих постоянных садиковских болезней тем более, что Филипп совсем недавно переболел воспалением легких В общем...будем ждать письма...а там посмотрим... жду откликов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikuschka 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Всем большой привет Можно и мне к вам присоединиться .Меня ховут Виктория .Мне бы очень хотелось с вами познокомится .Мне 27 лет .в Германии уже 12 лет . Замужем 3 ое деток - счастливая мама . буду очень рада переписки с вами . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения