Наташик 0 Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 А я вот хочу с вами поделится своей радостью У нас скоро в семье появится еще один человечек!!!! Ну не совсем скоро, через 7 месяцев Если все хорошо будет конечноже... 601863[/snapback] Юля, поздравляю от всего сердца. несколько месяцев назад я тут спрашивала совета о выборе немецкого букваря. Наташик, ещё раз спасибо за помощь! Купила Duden Fibel (mit CD) und Arbeitsheft. и мне, и дочке, и мужу(бывшему немцу) учебники очень понравились. А дочка как-то сразу начала читать, за первое занятие мы с ней освоили страниц 30. (Видимо ей так легко, потому что она читает на русском.) А теперь скорость снизилась, спешить некуда, изучаем 2-3 страницы за занятие+повторение. 603086[/snapback] Галя, вот это скорость. Наш первый класс еще странице на 40. Мы правда дома дополнительно читаем книжки (Bilderbücher), потому что очень уж медленно они занимаются, а сына уже все может читать и читать неделю одну и ту же страницу букваря, это я уж не знаю кем надо быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Галя, вот это скорость. Наш первый класс еще странице на 40. Мы правда дома дополнительно читаем книжки (Bilderbücher), потому что очень уж медленно они занимаются, а сына уже все может читать и читать неделю одну и ту же страницу букваря, это я уж не знаю кем надо быть. 603790[/snapback] Наташик, так ведь при индивидуальном обучении скорость быстрее. Хотя мы притормозили, теперь один звук за занятие+повторение 3-х предыдущих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маманя! 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 Юльчик! Поздравляю! Это очень хорошая новость! 603387[/snapback] Спасибо Большое Маманя, он то мне нравится, только вот в последнее время как то все очень быстро он стал делать... Мигом на кресло, УЗИ, досвиданья.... Прям неприятно как то Но наверно у них это нормально... 603617[/snapback] Юльчик, знаешь, я у своего гинеколога не более 15 минут вместе с ожиданием проводила (когда беременность вела). мне это наоборот нравится. да и сейчас так же. А то до этого врачиха была, у блииииин, придешь вовремя, еще час просидишь, потом пока она в карточку запишет, столько времени пропадало! А толку ноль, только страшилки мне рассказывала, как у меня там все плохо и что потом будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 Юльчик, знаешь, я у своего гинеколога не более 15 минут вместе с ожиданием проводила (когда беременность вела). мне это наоборот нравится. да и сейчас так же. А то до этого врачиха была, у блииииин, придешь вовремя, еще час просидишь, потом пока она в карточку запишет, столько времени пропадало! А толку ноль, только страшилки мне рассказывала, как у меня там все плохо и что потом будет. 603863[/snapback] Да в том то и дело, что ждать надо сидеть тоже с час, а он вроди все голопом и делает.... Странный.... Он наверно кофе попить любит в перерывах между пациентками Ну да главное чтобы хорошо все было... Девочки, а расскажите мне пожалуйста, кто такие Хебамы, и когда и зачем к ним надо делать термин? Заранее спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 Hebamme - это акушерка, которая наблюдает за беременностью паралелльно с гинекологом. Она не может делать УЗИ, но может предложить акупунктуру, гомеопатию и тд. После родов она 10 раз посещает маму с ребенком дома. Дает советы по налаживанию ГВ, уходу за новорожденным - купание, обработка пупка. А также за состоянием самой женщины - швы, сокращение матки. Beleghebamme - ведет беременность И сама принимает роды в роддоме. Я взяла акушерку уже на последнем месяце, а так - можно брать в любой момент. Мне она очень помогла наладить ГВ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 Hebamme - это акушерка, которая наблюдает за беременностью паралелльно с гинекологом. Она не может делать УЗИ, но может предложить акупунктуру, гомеопатию и тд. После родов она 10 раз посещает маму с ребенком дома. Дает советы по налаживанию ГВ, уходу за новорожденным - купание, обработка пупка. А также за состоянием самой женщины - швы, сокращение матки. Beleghebamme - ведет беременность И сама принимает роды в роддоме. Я взяла акушерку уже на последнем месяце, а так - можно брать в любой момент. Мне она очень помогла наладить ГВ. 603970[/snapback] Спасибо за разьяснения. Все поняла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 вот здесь можно найти акушерку по индексу места жительства или телефонному коду города http://www.hebammensuche.de/ Там и русскоговорящих можно найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 вот здесь можно найти акушерку по индексу места жительства или телефонному коду города http://www.hebammensuche.de/ Там и русскоговорящих можно найти. 604134[/snapback] Спасибо Большое!!!! К сожалению русскоговорящих у нас в городе нет... Но это не самое страшное Думаю попозже пойду уже к ней, пока только 10 неделька Сейчас подберу, может есть недалеко от дома Спасибо еще раз!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женюлька 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 вот здесь можно найти акушерку по индексу места жительства или телефонному коду города http://www.hebammensuche.de/ Там и русскоговорящих можно найти. 604134[/snapback] Спасибо Большое!!!! К сожалению русскоговорящих у нас в городе нет... Но это не самое страшное Думаю попозже пойду уже к ней, пока только 10 неделька Сейчас подберу, может есть недалеко от дома Спасибо еще раз!!!!! 604419[/snapback] Юльчик!!!! поздравляю тебя с таким событием. желаю всего хорошего и по- больше отдыхай. и главное береги себя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 Девочки, Спасибо Большое за поздравления!!! Я два года лечилась от бесплодия, а произошло все само собой, когда совсем не ждали Мы очень счастливы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 Сейчас подберу, может есть недалеко от дома Юлечка! Так это ОНА к тебе ездить будет, не ТЫ к ней! Так что выбирай самую хорошую! Сейчас еще рановато, но вдруг у нее потом термины будут - так что лучше все же своевременно! Девочки, Спасибо Большое за поздравления!!! Я два года лечилась от бесплодия, а произошло все само собой, когда совсем не ждали Мы очень счастливы!!! 604546[/snapback] тогда поздравления ВДВОЙНЕ!!!!!!! Насчет того, что гинеколог быстро принимает - это же хорошо! Значит все в порядке! За беременными следят особо, так что расстраиваться незачем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Девочки * Немочки * привет. У меня вот возник вопросик или скорее всего это крик о помощи.............. Есть ли в Германии единый справочник телефонов или адресов. Дело в том , что моя давняя подруга уехала с семьей отца в Германию и я хотела бы ее разыскать. Но вот еще дело в чем .... Она, как я знаю слышала вышла замуж и возможно поменяла фамилию. Вообщем как бы можно было ее найти. Я пыталась в инете это сделать но инет.справочники на Немецком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маманя! 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Девочки * Немочки * привет. У меня вот возник вопросик или скорее всего это крик о помощи.............. Есть ли в Германии единый справочник телефонов или адресов. Дело в том , что моя давняя подруга уехала с семьей отца в Германию и я хотела бы ее разыскать. Но вот еще дело в чем .... Она, как я знаю слышала вышла замуж и возможно поменяла фамилию. Вообщем как бы можно было ее найти. Я пыталась в инете это сделать но инет.справочники на Немецком 604699[/snapback] Как один из вариантов поискать в телефонной книге хотя бы ее отца, если ты знаешь как правильно пишется фамилия и имя на немецком. Найдется обязательно, если только не было отказа от внесения телефона в телефонный справочник. На русском языке справочников с частными телефонами к сожалению нет. Еще один из вариантов, как ни странно звучит через сайт одноклассники.ру, возможно что она там зарегистрировалась под своей девичьей фамилией, тогда найти и связаться не трудно будет. ЗЫ. Если с языком немного напряг, могу предложить помощь в поиске по телефонному справочнику, пришлите мне в ПМ данные (имя, фамилию), это дело 2 минут, чтобы проверить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Юлечка! Так это ОНА к тебе ездить будет, не ТЫ к ней! Так что выбирай самую хорошую! Сейчас еще рановато, но вдруг у нее потом термины будут - так что лучше все же своевременно! Я так поняла, она после родов ездить будет? А сначала я к ней? И как понять кто из них хороший.... Ну будем думать Спасибо еще раз за поздравления!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Если с языком немного напряг Александра! Ирина из Израиля - поэтому немецкий знать и не должна! Насчет одноклассников - я тоже там нашла подругу, так что можно попробовать. А муж нашел друга на форуме передачи "Жди меня" Юльчик! Акушерка ВСЕГДА будет приходить к тебе домой сама. В случае, если она предлагает курсы йоги или гимнастических упражнений для групп - тогда это может быть в ее праксисе. Как узнать - какая лучше? Мне кажется - та, с которой возникнет взаимопонимание - ведь она будет сопровождать тебя в очень важный период! а потом и за ребеночком ухаживать. Так что можно сперва с несколькими встретиться и выбрать. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения