Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Приветик девчата! К вам можно? Я в Германии почти 7 лет. Приехала с Казахстана. Здесь же познакомилась с мужем( он тоже с Казахстана). Живем в самой середине Германии. 50 км от Эрфурта. Летом будем в Нюнберг переезжать.

Есть у нас сынулька Эрик, которому 9 месяцев. Уже ходим сами.

• Ответы 387
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Sandra21! Добро пожаловать!!!! Рассказывай о себе! Чем занимаешься? Откуда из Казахстана?

Родилась и выросла в Кокчетаве. В 2000 году приехали с родителями в Германию. Есть младшая сестренка. сейчас сижу дома. Закончила здесь отто-бенеки, сделала абитур. Хотела в институт поступать, но забеременнела. Хотя я нежалею. Это так прекрасно быть мамой.

Александра!

У меня примерно такая же "история эмиграции" ^heart^

Я тоже приехала в 2000 году, закончила Отто Бенеке, сделала абитур, поступила в универ (это отдельная история), в декабре 2005 вышла замуж и теперь жду ребенка. Хочу взять в университете отпуск на семестр, потом еще не знаю, вернусь ли обратно в универ.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Привет всем! Вот нашла сегодня ваш форум, надеюсь в скором времени освоится тут по домашнему!

Немного о себе: Живу в Германии с 2000 года, замужем, двое деток, на данный момент сижу дома с младшеньким.

Сами мы из Казахстана.

Ну, вот пока все))) ^good^

• 2 недели спустя...

девочки немочки всем привт давно вас всех не видела на форуме! как поживаете! как вам новые реформы в Германии сидела читала про тест для 4 леток ни чего не понимаю чего они этим хотят

• 2 недели спустя...

Привет, девочки! :smile:

Здесь кто-нить бывает еще? Мы - я (мне 28) и мои Мишки (в возрасте 3 и 39 лет) - из-под Трира, есть кто поблизости?

Posjomka, приветик! Добро пожаловать!!!

мама Оксана писал(а):

девочки немочки всем привт давно вас всех не видела на форуме! как поживаете! как вам новые реформы в Германии сидела читала про тест для 4 леток ни чего не понимаю чего они этим хотят

474182[/snapback]

Нам, слава Богу, этот тест проходить не пришлось, но на сколько я поняла (со слов работника детского сада) все эти тесты проводят для выяснения развития детей. К сожалению результаты устрашающие, всего 10% детей более-менее соответствуют нормам развития 4 летнего ребенка. И 90% этих детей совсем не коренные немцы, то есть, дети переселенцев и иностранцев, потому что как раз родители таких детей стараются следить за развитием своих деток. Немцы же спохватываются, только когда ребенка в школу не берут, и то не особо расстраиваются, мол, зачем ребенка напрягать :wink: Вот такие дела...
  • 3 недели спустя...

Привет всем! Наткнулась и на этот форум... Ну для начала познакомимся: Я- Людмила(33), муж- Вовчик(35) и две дочурки( о них все в линеечке) В Германии с 99 года, прехали из Казахстана, Кокчетава(землячки с Sandra21).

Там работала в начальных классах, здесь вот пошла делать аусбильдунг на воспитателя. Практику проходила в Вальдорфовском саду. Хочу узнать у Оксаны она хочет туда деток отдать?

Очнь много про шпрахтест для 4-леток читала(и в школе у нас была тема, и доча у меня под него попала...) Перемудрили с этим тестом и результаты просто шолирующие...

Приятно со всеми познакомиться, надеюсь, что темка оживет!

• 3 недели спустя...

Здрасьте :wink: стыдно за такое долгое отсутствие ^yah^ но...было просто мало времени на инет... меня наверное уже здесь совсем забыли...расскажу немножко о себе :wink:

Зовут меня Татьяна(27-стрелец), муж-Евгений и сыночек Филиппочек- 3 годика 8P

Сами мы родом из Сибири(Кемеровская обл., г.Новокузнецк), в Германии с апреля 2005 года, т.е. уже третий год :ohmy: живём на востоке, неподалёку от Берлина- Spremberg...

Я в марте этого года закончила мвои первые шпрахи и поступила на Беники ^LW^ с 1 августа еду в Берлин учиться ^shok^ муж уже закончил Беники и сейчас ищет учебу(Фаххохшуле или Уни)- он логист по транспорту.

А я после Беников тоже хочу учиться дальше, в Уни...по своей профессии- социолог :) надеюсь, все планы осуществятся и всё будет 8P

Сыночек наш уже скоро год как ходит к Тагесмутер...ему очень нравится, да и нам тоже ^LW^ вот только в сязи с вышеупонятуй реформой, похоже нам скоро придется отдавать сына в сад ^help^ я этого не хочу...боюсь я этих постоянных садиковских болезней ^yah^ тем более, что Филипп совсем недавно переболел воспалением легких :wink:

В общем...будем ждать письма...а там посмотрим...

жду откликов ^yah^

Всем большой привет :smile: Можно и мне к вам присоединиться .Меня ховут Виктория .Мне бы очень хотелось с вами познокомится .Мне 27 лет .в Германии уже 12 лет . Замужем 3 ое деток - счастливая мама . буду очень рада переписки с вами .

• Создать...