Myshun 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 [А вы молодцы уже все! Смотрю, у вас уже почти у всех детки говорят! Умнички! А мы молчим как партизаны... Но ничего, еще наговорится 279286[/snapback] Не-не, наш тоже молчит Но это, говорят, бывает часто, когда слышит 2 языка. Maрчеллинка, напиши упр-я, интересно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 Марчеллинка, да я вроде занимаюсь Упражнения для мелкой моторики он неплохо делает. Недавно шнуровку осилили - ему нравится, когда он пападает шнурочком в дырочку и веселится очень. Правда, надолго его сидеть не хватает, но несколько стежков делает. Умеет и любит сам делать сороку-воровку и т.п., с фасолью даю ему играться. Пирамидку правильно уже складываем, фигурки (правда, не все только самые простые типа круг, треугольник) в оверстие можем засунуть. Если есть еще интересные штучки - давай конечно, с удовольствием попробуем Хотя, если честно, я не особо переживаю по этому поводу - он неплохо у меня соображает и я вижу, что он нисколько не отстает от своих сверстников. А говорить научится рано или поздно... Хотелось бы, конечно пораньше. Но он у меня одно время говорил... а потом перестал... Или мне казалось, что говорил - принимала звуки за слова А понимает он у меня все прекрасно - особенно когда это в его интересах (напр, идем гулять - несет одежду, требует читать ему именно ту книжку, которуя он хочет(если цитирую другую - буянит) А все потому, что мне сказали, будто я с ней не занимаюсь и ваще "Я-плохая мама!" Таких "добрых" людей лучше не слушать НОРМАЛЬНЫЙ человек так не скажет... Это просто жаба давит. Тем более, что у этой "мамаши" у самой проблемы с психикой А еще - мы научились сами собирать свои игрушки. правда не все, но когда я вечером ему это говорю - кидает их в ящик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 А вот и мы! Яночка, с возвращением, помним вас! Викуша, такая красотуля! А вот вы это просто прочитали, а я видела... Я до сих пор в себя не приду, а как он будет в садик ходить? На площадку, где дети гуляют она его не водит, говорит: "Он не любит с другими играть. Он-одиночка!" Ну так он и будет одиночкой, раз ты не хошь чтоб он привыкал к другим.!!! Как говорят"не суди, да не судим будешь", но ведь это реально жестоко. А по поводу "что вырастет"- даже расти не надо- он уже придурковато выглядит! Глаза вытаращенные и бегают, а рот сжат и мычит постоянно- Ужас!Да уж, действительно ужас! Тут мамаша, конечно, не права. Это он поначалу будет сторониться деток (есть и такие), но потом ему будет интересно:"А чем они там занимаются?" и он сам подойдет. Марчелинка я тоже так стала поступать, как только истерика, так отвожу в комнату пусть сам проплачется. Могу сказать, что очень действенный способ, сужу по старшей, так же её отводила в комнату плакать и сейчас ей 3,8 и как только начинает реветь, я ей говорю иди в свою комнату, проплачишься придёшь. так она уйдёт, потом возвращается уже успокоившаяся и говорит Всё я успокоилась.У меня старший тож придет, обнимет и говорит Мам, я успокоился, только он сам в другую комнату убегает. А у Данилки тоже есть новые слова: БУ "А", БИБИ (кубики), НЕ НА (не надо), НЕЛЬЗЯ (по своему), АКИ (носки), ТИ КОК (прыг скок). Всем здоровья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2005 Мерчеллинка, так-то мы тоже все понимаем, когда нам надо Но эти действия выполняем неукоснительно Яночка, Да уж, у нас тут новая фишка- не хочет говорить СПАСИБО! Я ей говорю: "Скажи спасибо!" а она изподлобья смотрит хитро-хитро, улюбается и убегает! Ведь все понимает, но иногда фиг заставишь, и будет делать вид, что ваще не врубается А у Данилки тоже есть новые слова: БУ "А", БИБИ (кубики), НЕ НА (не надо), НЕЛЬЗЯ (по своему), АКИ (носки), ТИ КОК (прыг скок). Кошка Вы умнички!!! А по поводу "мамаши", я тож так считаю, а она обижается что я с ней не гуляю... А смысл? Я играю, а она постоянно курит, пиво пьет, ребенок истерит, а ей по фигу... Марчеллинка, да я вроде занимаюсь Упражнения для мелкой моторики он неплохо делает. Хотя, если честно, я не особо переживаю по этому поводу - он неплохо у меня соображает и я вижу, что он нисколько не отстает от своих сверстников. А говорить научится рано или поздно... А понимает он у меня все прекрасно - особенно когда это в его интересах (напр, идем гулять - несет одежду, требует читать ему именно ту книжку, которуя он хочет(если цитирую другую - буянит) OLga, тогда просто не заставляй! Все будет хорошо, не переживай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яночка 0 Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2005 Кошка, очень рады!!! А откуда вы нас помните Может у вас ник другой был? Мерчеллинка, ага это точно бывает! Стоит нажимает кнопки на телевизоре и приговаривает "низяяя" Знает ведь, зачем делает?! А мамашу такую подальше!Неужели она сама не понимает, почему ты с ней гулять не хочешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2005 Приветик всем!!! Вот и я вернулась!!! Очень приятно было увидеть, что вся старая команда ровесников в сборе.Принимите и нас в свою тёплую компанию. Как же все выросли, стали совсем большими. Меня зовут Василиса. Мой Максимка родился 21 июня 2004 года, сейчас нам 1,3. Мы так же как и все болеем, кашель, насморк. Всем желаю скорейшего выздоровления! Ко всему прочему ещё лезут сразу 4 зуба - поэтому Макс стал очень капризный. А так мы говорим :мама, папа, баба, татя (нашу сестрёнку зовут Катя), отдай, нет, да, отстань, отойди, иди, пока, ам, кися. Играть любит в машинки, катает их по полу, сам ползёт на коленях и на весь дом кричит БУУУУУУУУУ . Хорошо собирает конструктор мегаблокс, может минут 15 сидеть собирать и разбирать, рисует каля маля карандашами, пальчиковые краски пробовали 1 раз, мазюкали 3 минуты, а потом я отмывала весь дом около 40 минут, теперь не достаю их. Ещё обожает смотреть в окошко, разглядывать машины, собачек, кошек. 2 недели назад мы вернулись с моря. Оказывается наш Макс просто напросто водоплавающая утка - он из воды не вылезал, совершенно не боялся млоря и глубины, бегал по воде, плавал с папой на ручках, в кругу и приносил вёдра с водой нашей старшей, т.к. та в отличие от Максма на купалась вообще. Привет Василиса и Максимка! Очень приятно снова увидеть знакомых . Вы не одни такие водоплавающие.... - у нас Арнелла тоже обожает воду.... и на море были пару раз в этом году, вот она наплавалась там .... Конструктор еще не покупали , а вот пальчиковыми красками рисовали(пока тоже 1 раз). Кстати, на наши художества можете полюбоваться ЗДЕСЬ! мама Лёши, классный стишок! у нас тож новые записи: ТЯТЯ-тетя, ПАЯ-паинька, она так жалеет! , ГОЛ-гол!!! дед с дядей футбол смотрят часто (теперь она бегает с мячом по всей квартире, пинает его и кричит ГОЛ! ) ИГО-ГО- лошадка (ею является естессна мама, т.е. Я . Катаю на спине или в виде паука на животе), ЗАЯ-зайка, ТАПТИ-тапки, КО-КО-КО- ну это курица, и БУКА-буква или буквы (вообще это книга! Она на все книги показывает, но тока на буквы, а не на рисунки, и говорит "бука") Пока усе...классно, молодцы! А Арнелла говорит ТАТЬ-это означает ЧИТАТЬ, побходит к полке и показывает, говоря ТАТЬ , так книжки просит.... я ей даю, она садится такая деловая на диван, книжку на колени и "читает" , показывает на картинки и называет, то что знает. Ну и еще много чего говорит и показывает, я так ее понимаю, знаю что именно она имеет ввиду, но вот еще не все слова разобрала до конца, ну чтобы записать в блокнотик . Кстати о витаминах: кто какие пьет и дает малышу??? Сана-Сол хороший???Мы только аскорбинку пили, пока сопли были и даю обычные РЕВИТ. А больше никакие не пробовали. =)) А САНАСОЛ это кажись капли в нос! =))) Внимание: Девчонки, У Алисы какая-то сыпь, похожа на потничку, но как-то не проходит! Главное врачи говорят, что точно потничка, а почему не проходит-никто не знает! А появилась она при обмывании... Я другой гель взяла, не ее, а наш (для взрослых), смыла и вдруг красные пятна! А через несколько минут масенькие точки (потничка). Я даж тавегил дала, но никакого эффекта Попробуй дать Фенистил капли, и гель есть, чтоб мазать тож Фенистил. От всяких таких аллергических сыпей оч хорошо помогает. Буквально за 2-3 дня проходит все. Маша, может ты ванну не помыла перед купанием? У Арнеллы тож такое было.. на потничку похоже... всю попку усыпало... а все потому, что я ванну не помыла, а она ведь купается и попой елозит там! Я обычно перед купанием мою губкой с мыльцем(ну или щеткой вместо губки), а тут лень было... и вот пожалуйста, высыпало... но Фенистил быстро все поправил! У меня великое несчастье у нас полетел Windows! Мишка (брат) хоть и переустановил его, но половина документов, включая фотки, удалились.Но к счастью они есть у Руслана (копию на CDRW ему сделала), тока его найти надо- вот это проблематично .Ну как разберешься, посылай, я помогу вставить! Посмотрела фотографию Викуси и решила моего Макса тоже прикрепить!!!!! Но что-то у меня не получается. Подскажите а размер файла должен быть определённый?Василиса, Здесь можешь найти ответ на свой вопрос ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2005 А мы уже без соплей несколько дней ходим ! УРАААА У Максима начались истерики, чуть что не так как он хочет, падает на пол и орёт. Причём, уходишь от него, он молча встаёт приходит к тебе, опять падает и начинает кричать. Потом успокаивается и ходит как не бывало. Я помню у старшей дочки было такое, но попозже годам к 2-м. А у вас такое бывает?не, у нас так без причины не бывает. Бывает иногда, может лечь на пол и стучать ногами об пол и орать при этом.... но это если ее что-то очень сильно не устроило , ну например, мама не дала тюбик крема, который она может выдавить и съесть немного. Типа курить быстро бросать нельзя, а пить по чуть-чуть даже полезно! КУРИТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПОЛЕЗНО!!! что за бред! это она сама придумала. Хотя я сама иногда покуриваю, так сразу в туалет лучше ходится . Но тут случилось нечто: Алиса пошла к телевизору (а рядом стояли игрушки, прям под телевизором), так Игорь подбежал, схватил Алису за шкирку и поволок в другую сторону. Она еле откашлялась!!! Это как же Катька тогда с ним обращается-подумала я. Как тока я это подумала, Катя берет самого Игоря так же и начинает так трясти, потом берет ремень и начинает по голой попке его лупить!!! Минуты три, покая приводила в чувства Алису я даже не могла отойти, а потом когда она уже совсем озверела, а он начал задыхаться от боли, я еле выхватила у нее ремень, она даже со мной драться стала ( пришлось ей хорошенько треснуть-чтоб в чувства пришла...) Она даже не соображала кого бьет... И тут же стала плакать: "Вот... И так каждый день, видишь теперь КАК он меня выводит ?" ужааааааааасс...... ну и мамаша.... не люблю я таких! если у самой с головой не в порядке, то лечится пора... а ребенок то маленький не при чем. Дети то в первую очередь от родителей учатся... и еще крайним ребенка выставила..... выводит он ее... Мы тоже Пульмэкс бэби покупали и мазали грудку и спинку, когда сопельки текли ручьем.... он так хорошо прогревал ее... и быстрее сопли прошли, как начсали мазать. Нам в аптеке сказала продавец, что им еще можно носик сверху мазать и возле дырочек... Ровесники, а чем вы лечитесь? Мы вот Аквамарисом промывали нос и називином для младенцев капала немножко. Пульмэкс бэби мазала, травку заваривала Грудной сбор, №1(кажется). Папа кормил малиновым вареньем и медом , ну или просто чаек с медком или вареньем малиновым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2005 А по поводу внимания- она иногда вообще от меня уходит в свою комнату, а если я к ней прихожу-уходит в другую. Я за ней, она опять в свою комнату. А я опять за ней... Перед входом в ее комнату она поворачивается и на меня:"Мама, НЕТЬ!" и... закрывает дверь перед моим носом! ниче себе, какая умница . вот вам и пожалуйста.... когда говорят... НУ ЧТО ВЫ, ДЕТИ НЕ ПОНИМАЮТ НИФИГА В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ! ..... еще как понимают!!!!!!! и понимают иногда лучше взрослых! Яночка, присоединяйся конечно же !!!! Викуля, такая большая стала и такая высокая... Яна, сколько у нее сейчас рост? А зубов у вас сколько? на фото вижу 2 нижних Марчеллинка, да я вроде занимаюсь Упражнения для мелкой моторики он неплохо делает. Недавно шнуровку осилили - ему нравится, когда он пападает шнурочком в дырочку и веселится оченьмоя тож любит шнурки тащит ботинки из прихожей и начинает развязывать шнурки и типа одеыввает ботинки и шнурки в дырочки пихает, такая смешная.... главное, сидит с ОЧЕНЬ серьезным лицом, делая это... так может минут 15 просидеть Пирамидку правильно уже складываем, фигурки (правда, не все только самые простые типа круг, треугольник) в оверстие можем засунуть.Арнелла тоже на пирамидку колечки надевает, я только один раз видела, что она все правильно сложила, тока без самого верхнего колечка... а так складывает в разброс обычно... фигурки в подходящие отверстия тоже пихает, получается, но не каждый раз . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яночка 0 Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2005 Викуля, такая большая стала и такая высокая... Яна, сколько у нее сейчас рост? А зубов у вас сколько? на фото вижу 2 нижних Кристина, рост я точно не знаю. ЧЕрез месяц пойдем измеряться. В год и 3 был 84см . Зубиков у нас уже много, учитывая то что полезли только после года. В год и неделю вылезло 6 - 4 верхних и 2 нижних. И совсем недавно наверрху вылезло 2 "жевательных" зуба, также режутся "жевательные" снизу. вот-вот вылезут. Как-то они странно растут, не подряд, а в разброс..Это нормально? Как у вас росли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2005 Приветик... Ой как много понаписали..., стока отвечать! Маша, может ты ванну не помыла перед купанием? Крис, если честно я не помню, но вроде всегда мыла... КУРИТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПОЛЕЗНО!!! что за бред! это она сама придумала. Хотя я сама иногда покуриваю, так сразу в туалет лучше ходится Хахахаха Ну, а если серьезно, то мы знали что она придумывает, т.к. она пошла к врачу на 9 месяце! Потому что ей на 3 месяце сказали, что в крови много плохих "штучек" и курить надо бросать. И ваще она там с врачихой некрасиво поступила... Арнелла тоже на пирамидку колечки надевает, я только один раз видела, что она все правильно сложила, тока без самого верхнего колечка... а так складывает в разброс обычно... фигурки в подходящие отверстия тоже пихает, получается, но не каждый раз . Тож самое пирамидки у нас 2, логический шар, слоник на веревочке с дырочками и формочками, а со шнуровкой у нас специгрушки- "Сыр с ниткой и иголкой" и "пуговица с иголкой, ниткой", купили еще "след со шнурком" ниче себе, какая умница . вот вам и пожалуйста.... когда говорят... НУ ЧТО ВЫ, ДЕТИ НЕ ПОНИМАЮТ НИФИГА В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ! ..... еще как понимают!!!!!!! и понимают иногда лучше взрослых! Спасибки! И совсем недавно наверрху вылезло 2 "жевательных" зуба, также режутся "жевательные" снизу. вот-вот вылезут. Как-то они странно растут, не подряд, а в разброс..Это нормально? Как у вас росли? Яночка, у нас полезли после полугода, но на 8 зубах мы остановились! А сейчас растут сразу 4, и как раз "жевательные", пропустив клыки и перед клыками (там я не знаю че за зубки). Тож сначала в панике была- а баушик, она у меня 25 лет в медецине (из них 7 лет-детский врач) сказала, тока у 12% деток зубки растут правильно!!! Не переживай, все вылезут, всё влезет(в промежутки!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper 0 Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2005 Яночка, привет. Викуленок -ляля такая, уже совсем подросла. А зубы у вас ростут нормально. Я сколько детей видела, у всех так росли, у нас тоже после 8ми передних вылезло 4 жевательных, сейчас ждем клыки и рядомстоящие. ВЫ уже столько умеете. А мы тоже не много говорим, в основном на украинском, на французском только "да, нет, папа", и одно ругательное слово (скорее он не его говорит, а что-то очень похожее, а мы уже подняли на смех, так он старается, и постоянно его повторяет. ) Истерик у нас нет, но когда он сделает бяку, я его ставлю в угол, и он там смирно стоит, пока кто-то из взрослых его не выведет оттуда ( часто плачет, но потом успокаивается, и спокойно стоит). Марчелинка. Очень интересно рассказываешь, давай еще что-нибуть поучительное, может о развитии речи. Вообще все рассказывай, что знаешь интересного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Лёши 0 Опубликовано 23 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2005 Наконец появилась свободная минутка. Уважаемые мамочки, поделитесь пожалуста советами. Мой сынулька ещё не ходит на горшок, вобще его не воспринимает, вчера мы пошли и купили ему детское сидение для унитаза. И ему очень понравилось, но многие мои знакомые говорят что всёравно надо приучать к горшку т.к. в детском садике они все на горшок ходят. Так как быть если ребенку больше нравиться унитаз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Мама Леши, а что посадили его на сиденье и он все сделал? Мы тоже еще не ходим на гошок, вот я интересуюсь, может тоже сиденье купить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Всем приветик!!!!!! мама Лёши, когда в 2 года я пошла свою старшую дочку устраивать в сад мне сказали, что ребёнок должен уметь: - писать на унитаз, горшков там никаких нет,а просто стоят маленькие, низенькие унитазики. - кушать сам ложкой и вилкой. - сам мыть руки. - и одеваться. - да, ещё в 2 года он должен знать свой шкафчик, чтобы не путал одежду других. Вот так как в армии. Но от горшка мне точно сказали уходить. Многие мои знакомые приучали детей к сидениям на унитаз, очень удачно . у вас сойдёт сразу другая проблема, отучения от горшка и переход на унитаз. Максим у меня писает на горшок через раз, но я его сажаю на унитаз (без сиденья, просто на краюшик и держу его), он всегда писает и даже не сопротивляется, т.к. потом я ему смывать водичку разрешаю. Arnella, спасибо, что не забыла нас. А про ваши успехи в рисовании я уже смотрела на твоей страничке, я часто туда захожу, смотрю Арнеллу, вашу жизнь, ваши покупки и т.д. , мне очень нравиться, только времени не хватает ответить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Лёши 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 И не просто всё сделал. он теперь меня за руку берёт и ведёт в туалет чтобы я его посадила, пол часика посидим зато ему интересно и необычно, а мне не надо бегать за ним к горшком. Советую попробовать и купить это сидение всеравно рано или позно пригодиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения