Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Привет! Есть здесь кто-то из Франции? Мы живем в пригороде Парижа.

• Ответы 93
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Привет :D Я из Франции, но от Парижа далеко...в Альпах

• 4 недели спустя...

Мы живём в Париже, в 15 квартале (близко к perif и к porte de Vanve et porte Brancion, метро Plaisance/Convention).

Наша семья : папа, мама и 3 монстрика :) , Тома (Thomas,8 лет), Никита (6) и Тимофей (Timothée, 1 год и 3 мес.)

Тимошка ходит в ясли, Никита и Тома в школу (Никита поступает в СП в этом году).

ficus Привет! Давно, давно к нам никто не заглядывал... С ума сойти! как же вы справляетесь с тремя парнями? swoon А вы третьего планировали? А то нам не решиться ... Давно вы во Франции?

Привет, Lavanda!

Справляемся кое-как. Иногда правда тяжело психологически :rolleyes: : то двое старших разборки устраивают, то говорят что их никто не любит (Тома заявил это дедушкиной copine), то кричат какие они несчастные, у всех родители супер, а их плохие (не повезло ребятам :D ), ничего не разрешают. В результате я начинаю самокопание, вдруг я и правда такая плохая мама, и настроение падает :p .

ПОсле рождения малыша стала меньше заниматься большими. Тома ничего, он любит быть один, а вот Никита иногда чувствует себя "покинутым". Пытаюсь выделять время для него одного, но не всегда получается (я работаю). Так что я чувствую себя виноватой иногда.

И всё-таки это здорово, трое good . Старшие обожают младшего, особенно Тома (Никита ревнует всё-таки, я думаю). И они все разные и интересные.

Третьего мы планировали (многие у меня на работе смотрят на меня как на героя).

А во Франции я уже 12 лет ровно (приехала в августе 1993).

Так вы еще и работаете? swoon Герой, герой !!!

У нас вроде нет проблем с ревностью... так как маленькая разница и для старшего сестра вроде всегда была... первый раз когда старший увидел сестру подумал, что это маленькая собачка :rolleyes: Младшая развивается намного быстрее, чем старший и у меня никогда не поворачивается сказать... "ну ты же старше!" Они у меня одного возраста ;)

А вы получили хорошее пособие на третьего? Его вроде бы повысили за последний год?

Привет всем! Мы тоже живем недалеко от Порт де Ванв, только в противоположную сторону, метро Малакофф-Плато де Ванв. Саньке 14 мес. Ясли нам не положены, зато на след неделе начнем альт-гардери, надеюсь, за неделю адаптируется :) Да, трое- конечно, геройство, мы-то на второго никак не решимся no Лаванда, а вы не работаете?

Это точно, мать-героиня капиталистического труда :D !

Lavanda, пособие 260 евро. Муж сказал что вроде не повышали.

А сколько вашим деткам ? Это здорово что нет ревности. Но я даже не знаю ревность это или нет. Скажешь им что-нибудь сделать, они говорят: вот,Тимоте(Тома, Никита) ваш любимчик, а нам (мне) вы только приказы даёте. Или, вот Никита бабушкин любимчик, а на меня она только кричит (Тома). Такое впечатление, что мы им только отдаём приказы и кричим на них angri2 . Иногда обидно, вроде стараемся побольше с ними быть и делать что-нибудь интересное, разговариваем в случае проблем и т.п.

Myshun, а сколько раз в неделю будете в garderie ходить? Тимофей у нас в яслях быстро адаптировался (воспитатели всё удивлялись и не прекращали это повторять ^kiss5^ ). Но он как что-то интересное видит (детей, игрушки), про папу-маму забывает как-то. И старшие хорошо в своё время в адаптировались. Оч-чень нам повезло с этим good . Так что удачи ! Напишите потом как прошло.

Будем водить 2 полудня в неделю. Но наш товарищ так со мной тяжело расстается cray С ним няня сидит 2-3 раза в неделю, так когда мне уходить, такие скандалы, хотя давно ее знает, вроде бы. Успокаивает только бутылка, если еще не завтракал. когда в гости ходим, к нам кто-то приходит, даже на улицу собираемся, короче, любая смена обстановки- нервничает, хнычет, за ноги цепляется, боится, что уйду Так что боюсь, вдруг вообще в гардери не возьмут, или адаптация растянется на неопределенный срок.

А когда вы уже ушли, он быстро успокаивается ? Тимофей этим летом тоже стал время от времени плакать и вцепляться (его ясли закрыты и мы ходим в другие, но с нашими воспитателями). Но никогда не плакал долго. А сегодня даже пошёл сам на руки к воспитателю и три дня уже не плачет :) .

В принципе, если дети плачут, воспитатели их берут на руки.

Зависит, бывает, по часу хнычет, а бывает, за 5 минут успокаивается. Сейчас уже лучше, раньше (пока не ходил) 3 шага в сторону- уже крики ^kiss5^

Привет, привет!!!

ficus А вы наверно девочку хотели? Думаю если вдруг ;) родиться у нас третий, дочь будет ревновать... это ее характер. У меня сын 4 года и дочь в октябре будет 3... Они у меня хоть дети и домашние. Сын пошел в школу с бооольшим удовольствием... дочке предстоит в сентябре (думаю,что тоже все пройдет хорошо) Кажется дети от меня устали... :unsure: Сын уже бредит школой...

Myshun Я пока скажем ... не совсем работаю... у нас с мужем собственный бизнес... (агрекульторы ;) ) сейчас отправлю детей в школу и начну на все 100 :D

Привет, Lavanda !

Вы знаете, было двойственное какое-то отношение. Иногда хотела девочку, для разнообразия, другие игрушки, другие одёжки. А иногда думала, нет, не хочу ни за что в жизни, с мальчиками уже всё знаю как и что делать, а с девочками... :fie:

Немного была разочарована всё-таки когда узнала что будет мальчик, но не долго. А уже когда родился... Нет,никто нам кроме вот этого мальчика не нужен :heart: .

Мужу вообще всё равно было, мальчик или девочка.

Больше всех, наверное, моя мама была разочарована, хотела девочку у нас :D .

И немного иногда раздражала реакция людей :rolleyes: : или смеються и жалеют, или говорят, ничего, 4ая девочка будет.

Lavanda, муж, наверное, жутко занят на работе. Своё дело мне представляется чем-то очень-очень сложным umnik !

Myshun, тогда есть надежда :) !

Да я говорю своему мужу:"Если бы ты так работал на кого-нибудь, мы давно уже бы разбогатели" ;) А У вас муж француз? А в какой сфере вы работаете?

А мальчишки это здорого!!! Хотя девченки и совсем другие ;) Мне бабушка всегда говорила (у нее 3 сына и дочь) что с мальчишками веселее и легче... ну не знаю... посмотрим :)

Да, француз. Я инженер (d'étude), работаю в области атомной энергетики (не пугайтесь сразу :) !)

А мои старшие мальчишки уже 2 недели в лагере. Без них спокойней, но уже соскучилась, завтра они возвращаються.

• Создать...