Transлето 0 Опубликовано 13 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 Свинина с корочкой по - баварски / Bayerischer Krustenbraten Кусок свиного плеча или бедра без костей, но со шкурой - примерно 1,3 - 1,5 килограмма Специи: черный и красный жгучий перец, по желанию и чеснок Овощи и травы: морковка, корень сельдерея, лук- порей, зелень - это все по желанию, необязательные компоненты Мясо помыть и острым ножом нарезать шкуру и подшкурный жир ромбиками. Желательно не задевать мясо. У меня лучше всего это получилось ножом для стейков. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду в таком количестве, чтобы покрыть шкуру и сало под шкурой. Положить мясо надрезанной шкурой вниз и варить при кипении 20 минут. Получается вот так: Вынуть, остудить и натереть смесью приправ. Классика жанра - черный и красный жгучий молотый перец. Чеснок я не стала добавлять, побоялась, что пригорит и будет горчить. Мясо положить шкурой кверху в жаропрочную форму, налить немного воды и поставить в духовку на 40 минут при температуре около 200 градусов. Если есть желание добавить овощи - их добавляют по истечении этих 40 минут. Если жидкость испарилась, осторожно подлить теплую. Добавили овощи и продолжаем печь еще около часа. Готовность проверяем проколами мяса, сок должен выступать прозрачный. За это время шкура превратится в хрустящую корочку, а подкожное сало вытопиться и придаст сочность мясу. Готовое мясо вынуть, остудить немного и нарезать ломтями так, чтобы у каждого ломтя была корочка. Гарниром послужит отварной картофель, тушеная кислая капуста или кнедлики из картофеля или хлеба. У меня - молодой картофель и спюрированные овощи. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 Я бы похрустела сейчас такой корочкой, мммммм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения