Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Из песочного теста


Рекомендуемые сообщения

Основные рецепты для сладкого песочного теста

 

1. 250г муки, 1 яйцо, 125 масла(маргарина), 65г сахарного песка, соль, 1 пакетик ванильного сахара или ½ чайной ложки натертой на терке лимонной цедры или 3-4 шт. растертого горького миндаля.

 

Все добавляемые продукты быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить минимум на 30 мин. Только после этого продолжать его обрабатывать в соответствии с рецептом.

 

2. 230 муки, 20г какао порошка, 1 крупное яйцо, 125 г маргарина, 80г сахарного песка, соль, 1 пакетик ванильного сахара или 3-4 растертого горького миндаля.

Готовить так же, как по рецепту 1, затем охладить тесто.

 

Основной рецепт для пресного песочного теста

250г муки, 1 яйцо, 150г маргарина, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки красного (стручкового) перца, немного натертой на терке лимонной цедры.

Готовить так же, как сладкое песочное тесто.

 

Основной рецепт для песочного теста без добавления яиц

300г муки, 200г маргарина, пряности по вкусу, для сладкого теста добавить 100г сахарного песка.

Все продукты быстро обработать и поставить охладить. Применять в соответствии с рецептом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Песочник

Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту + 1 яйцо, молоко.

Песочное тесто раскатать в жгуты толщиной около 5см, поставить охладить и разрезать острым ножом на куски толщиной около 1 см, непрерывно опуская нож в муку. Положить на слегка смазанный маслом противень, смазать яйцом, взболтанным в молоке, и выпекать 12-15 мин. на хорошем среднем огне до образования светло-желтой корочки.

Перед выпечкой смазанную яйцом сторону можно посыпать крупнокристалическим сахарным песком.

На песочники, покрываемые светлой глазурью, можно нанести украшения темной глазурью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миндальные уголки

 

Песочное тесто, молоко, мелко нарубленный миндаль или другие орехи для посыпки, шоколадная глазурь.

 

Раскатать песочное тесто в тонкий пласт, разрезать на треугольники ножом или выемкой, смазать молоком, обсыпать растертым миндалем или орехами и выпекать до образования светло-желтой корочки. Сразу после этого покрыть шоколадной глазурью. Вместо растертого миндаля миндаля и шоколадной глазури можно применять штрейзели.

 

 

Штрейзель представляет собой крупные мучнисто-маслянистые сладкие крошки, которыми посыпают тесто перед выпечкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог корзиночка

 

Сладкое песочное тесто (из рецепта Калины)

 

1 пачка творога

2 ст.л. сметаны

1 яйцо

1 ст.л. сахара

цедра половинки лимона

варенье абрикосовое по вкусу

растительное масло для формы

 

Смешать творог, сарах, цедру, сметану и яйцо до однородной массы. Расскатать 3/4 теста - 1,5 см толщиной, промазать форму для выпечки, положить туда тесто, чтобы края загибались наверх. Тесто намазать абрикосовым вареньем, на варенье выложить творожную массу. Остатки теста нарезать полосками и выложить на пирог крест накрест, загнуть края. Получившийся пирог корзиночку выпекать при температуре 160-180 - 30-40 минут.

 

Приятного аппетита :rolleyes:

Абрикосовое варенье можно заменить любым другим, так же как творог уже готовой сырковой массой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...