Kалина 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Блины (из книги «Православная кухня» Галины Поскребышевой) «Не житье, а масленица», - говорят в народе, что подразумевает хорошую и сытую жизнь. С блинами жить на самом деле хорошо и сытно! Блины бывают разные – тонкие, прозрачные, нежные и ароматные. Или толстые, пышные, «ноздрястые», тоже нежные и ароматные, ну, и конечно же, с различными начинками. Готовят блины из пшеничной, гречневой, кукурузной, рисовой муки, используют для них также и разваренные крупы. Очень вкусные блины получаются из смеси пшеничной и гречневой муки, приготовленные по следующему рецепту: Мука пшеничная -400г Мука гречневая -200г Молоко – 1л яйца – 5 шт дрожжи свежие – 25 г сахарный песок – 2 ст.ложки масло растительное – 2-3 ст.ложки соль – 1 чайн. ложка В теплом молоке (о,5 л) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Поставив в теплое место, дать тесту подняться еще один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объему. Одновременно добавить в тесто растительное масло. После 10-минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде. Блины лучше печь сразу на двух или трех сковородах. Самая лучшая сковорода для выпечки блинов – чугунная; она должна быть чистой, раскаленной и смазанной растительным маслом. Тесто разливать большой ложкой, в которую помещается порция для одного блина. Зачерпывать нужно не со дна, а с самого верхнего слоя – там тесто более пористоеи блины из него будут также пористые и нежные. Обжаривают их с обеих сторон, переворачивая специальной лопаточкой. Готовые блины укладывают стопкой один на другой, смазывая сливочным маслом. Подают горячими, сразу после того как испекли. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое – мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Обожаю блины!!!! НЯМ-НЯМ Блины манные В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины. 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Блинчики на простокваше Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем. 400 г. пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Блины из кабачков кабачок - 1 шт. яйцо - 2 шт.мука .сахар. соль. Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Блины пшенные (из книги «Православная кухня» Галины Поскребышевой) Пшено – 1 стакан Мука пшеничная – 2-3 стакана Яйца – 3-5 шт. дрожжи свежие -25г сахар – 2 ст.ложки соль – 1 чайн.ложка масло растительное – 2-3 ст.ложки вода – 0,6 л молоко – 1л Пшено промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть. В теплом молоке (0,5л) растворить сахар и распустить дрожжи, добавить остывшую пшенную кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто как для оладий. Поставить его в теплое место и дать подняться. Затем тесто заварить кипящим молоком, быстро перемешивая. В заваренное тесто добавить растительное масло, соль и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать, выдержать примерно 10 минут. Выпекать блины таким же образом, как в предыдущем рецепте. По такому же рецепту готовят блины с рисовой, овсяной, кукурузной и гречневой кашей, но перед тем, как замешивать в тесто, сваренную кашу необходимо протереть через сито. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 23 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2005 Калина а может быть в эту тему еще добавим ОЛАДЬИ :rolleyes: Оладьи на кефире 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 0,5 чайн. ложки соды, растворенной в воде, 0,5 л кефира, немного молока, примерно 2 стакана муки, растительное масло. Развести до состояния льющейся сметаны. Выпечь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 23 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2005 irishik Конечно! Я сейчас тоже что-нибудь добавлю. :unsure: А как Вы думаете? Может быть нам начать тему авторских рецептов? Где бы размещали свои собственные рецепты и рецепты за которыми закреплено авторское право. Мы могли бы их размещать со ссылкой на АВТОРА! :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 23 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2005 Вполне возможно. :beer: К сожалению например у меня таких не имеется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 23 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2005 irishik Традиционные и массовые рецепты можно смело размещать!!! Я говорю о тех рецептах, которые Вы лично как-то усовершенствовали и могли бы о них рассказать, закрепив тем самым за собой право автора. Наверняка у Вас есть какие-нибудь личные тонкости в приготовлении. Вот об этом я и говорю! Может нам и открыть такую отдельную тему? :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 23 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2005 Рецепты Галины Поскребышевой Галина предлагает в своей книге множество различных рецептов, но я размещу только несколько из них. БЛИНЧИКИ Пресное тесто для бинчиков: Молоко -500г, яйца -3шт., мука – 300г(ориентировочно), сахарный песок – 2 ст.ложки, соль – 0,5 ч.ложки. Для приготовления теста яйца перемешиваются с молоком, в смесь вводятся мука, сахарный песок, растительное масло и соль, и все взбивается миксером. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию жидкой сметаны. Очень хорошо при замесе теста добавить картофельное пюре «Маги» - блины получатся тонкими и вкусными. Пюре добавляется в пропорции 1:4 (одна часть сухого пюре 4 части муки). Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать тонкие блины-сочни на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста входит растительное масло. На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1-2 ст.ложки) и формируются блинчики в виде конвертиков, трубочек, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон. Подавать к столу, как правило, в горячем виде. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель, сладкий или острый соус, в зависимости от того, чем они начинены. Блинчики с мясом Мясо отварное -200г, лук репчатый – 100г, капуста – 200г, масло растительное – 25г, соль по вкусу. Отварное нежирное мясо (можно вместе с жилами и пленками) провернуть в мясорубке. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту мелко насечь (до размеров рисового зерна), потушить под крышкой в небольшом количестве воды до готовности, перемешать с мясом и луком, посолить. Укладывая по 1 ст.ложке фарша на лист, свернуть блинчики в виде конвертиков, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Блинчики с рыбой и луком Филе рыбное – 300г, лук репчатый – 100г, масло растительное – 50г, перец черный молотый, соль по вкусу. Рыбное филе мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Смешать рыбу с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Сформировать блинчики в виде конвертиков, заворачивая по 1 ст.ложке фарша, и обжарить с двух сторон на растительном масле. Блинчики с треской Треска – 400 г, яйца 5 шт, масло сливочное – 50г, соль по вкусу. Треску разделать, вымыть, нарезать большими кусками, сняв кожу, потушить с маслом на медленном огне, вынуть косточки и мелко порезать. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить, соединить с треской, посолить, добавить 1 ст.ложку масла и перемешать. Укладывая по 1-2 ст.ложки начинки, сформировать блинчики в виде конвертиков и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Блинчики с творогом Творог – 200г, яйца (желтки) – 3 шт., сахарный песок – 1 ст.ложка, ваниль – 1 щепотка. Творог перемешать с яичными желтками, добавив сахарный песок и ваниль. Столовую ложку смеси уложить на блинчики, сформировать в виде трубочек, обжарить с двух сторон на растительном масле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 23 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2005 У Галины бесконечное множество рецептов. С ягодами, с зеленью, всякие различные лепешки, шанешки, ватрушки и т.д. до бесконечности Если это кому-нибудь нужно, то я могла бы разместить некоторые из них. Но только некоторые! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 26 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2005 Драники Продукты: 12 картофелин, 2 cm. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 луковицы, 100 г шпика, 0,5 стакана простокваши, соль. Приготовление: Сырой картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить муку, простоквашу (или кефир), соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком, кусочками сала и поставить в печь или духовку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2005 Бананово-кабачковые оладьи 2-3 мягких банана 1-2 средних кабачка 2 яйца 1 стакан кефира (простакваши) 0,5 гашеной соды сахар по вкусу шепотка соли мука Банановый соус 1 банан зависит от количества - сметана жидкий мед по вкусу Растереть бананы и кабачка, добавить яйца, стакан кефир (или простокваши), потом гашеную соду, сахар, соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить оладьи на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подавать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 РЯЗАНСКИЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ Оригинальный вариант блинчиков с мясом в виде традиционного пирога со сметанным соусом. Ингредиенты: Пресные блинчики Для фарша 250 г отварной говядины, 100 г свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, I стакан отварного риса, 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г сливочного масла; соль и сметана по вкусу. Инструкции: Испечь блины по любимому рецепту. Если вы не набили руку на блинах, загляните в наш мастер-класс. 1. Испечь блины по одному из приведенных рецептов. На сковороду, смазанную маслом, положить блин, на него слой фарша, накрыть сверху вторым блином, положить еще слой фарша и т.д. Верхний блин смазать маслом, сметаной и запечь в духовке. 2. Фарш. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Капусту мелко нашинковать, обварить кипятком (если она горчит) и обжарить вместе с морковью и луком. Добавить отварной рис, мелко нарубленные яйца, посолитьи все перемешать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2005 Золотистые сырники с малиновым вареньем 300 г творога, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. изюма, 4 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 2–3 ст. л. малинового варенья или джема, соль. Изюм перебрать и промыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яйцо, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо вымесить. Раскатать в батончик толщиной 5–6 см, нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо, дать слегка остыть и смазать каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положить по 1 ч. л. малинового варенья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения