AnnaG 0 Опубликовано 26 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Мой любимый рецептик из лаваша. Лаваш Крабовые палочки (только нужны вкусные, типа "меридиан") листья салата плавленный сыр (сливочный... виола сливочная, например) зелень ( я люблю кинзу) Чуть-чуть чеснока. Лаваш намазывается плавленным сыром. На него выкладываются проезанные (не мелко) вдоль крабовые палочки. На этом этапе я посыпаю рубленной зеленью кинзы с чесночком (только зелени и чеснока должно быть совсем мало, только для придания оттенка вкусу блюда) Далее выкладываются листья салата. (иногда я на листья салата капаю маленькие капельки майонеза ,когда мне хочется посочнее) и немножко размазываю ножем. Скручиваю рулет, сверху заворачиваю пищевой пленкой, чтобы рулет свернулся потуже и кладу в холодильник на некоторое время, чтобы рулерик пропитался. Потом нарезаем колечками и на стол. Обычно делаю по несколько рулетов сразу, т.к. муж съедает половину еще до того, как я успеваю на стол накрыть.. да и со стола сметается быстро, надо подрезать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Можно еще лаваш намазать смесью из творога, чеснока, зелени. А дальше добавлять инградиенты по желанию или вовсе так оставить. Еще как вариант сам лаваш нарезать на 6-8 кусочков, на кждый кусок положить натертый сыр, все свернуть и обжариь на сковродке на раст. масле. Так же можно разрезав лаваш на 4 части, внутрь добавить толченную картошку с обжареенным луком, завернуть и на сководе обжарить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 3 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Еще как вариант сам лаваш нарезать на 6-8 кусочков, на кждый кусок положить натертый сыр, все свернуть и обжариь на сковродке на раст. масле. Так же можно разрезав лаваш на 4 части, внутрь добавить толченную картошку с обжареенным луком, завернуть и на сководе обжарить. 690548[/snapback] У меня слюньки уже потекли))) А можно поподробнее про сыр и обжарку на сковороде? что-то я смысл уловила, а что делать не поняла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Анют, все просто!!! Сыр, натела и завернула во внутрь, затем обжариваешь на небольшом количестве раст.масла, чтобы края лаваша схавтились и сыр расплавился. Насчет с картошкой, это в принципе , татарское нац.блюдо КЫСТЫБЫЙ, но в упррощенном варианте. Знаю так некоторые еще делают типа блинчиков, фаршированных мясом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мирроу 0 Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 у меня сыр растекся((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения