Olga (Liel) 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Похоже на Тульский пряник. стакан варенья стакан сахара 3 яйца всё растереть добавить: 3 стакана муки разрыхлитель (сода, уксус) Всё в кучу, перемешать. Выложить в любую форму, выпекать при 180 градусах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Оля просто супер!!!! Обязательно попробую испечь. :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 ещё один... Больше похоже на кекс стакан майонеза стакан сахара 3 яйца всё растереть добавить: 3 стакана муки разрыхлитель (сода, уксус) Сложить всё в кучу, перемешать. Выложить в любую форму, выпекать при 180 градусах. можно добавить орехи, изюм, твёрдый мармелад Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наталья п. 0 Опубликовано 25 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2005 предлагаю вам творожный торт с яблоками и орехами, который не нужно печь. Очень вкусный, едят даже те, кто не любит творог! -Замочить 2 ст.л.желатина в молоке (1 стакан) на 40-60 мин., -Творог (500 гр) смешать со сметаной (200 гр) и сахаром (200 гр), добавить грецкие орехи(5-6 шт.) -Яблоки очистить, нарезать дольками тонкими, - Нагреть молоко до полного растворения желатина (не кипятить) остудить и влить в тврожную массу, - Выложить дно и стенки формы яблоками и выложит половину творожной массы, -Разложить оставшиеся яблоки и закрыть остатком твор.массы -Поставить на 1 ч. в холодильник. Когда будете вынимать из формы, опустите ее ненадолго в горячую воду и смело переворачивайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisya 0 Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2005 Предлагаю творожный торт "Домик", мама его обзывает поленом :huh: Нам надо: пол кило творога, 200 грамм масла сливочного, стакан(200) сахара, 18 печенек а-ля "Шахматное", немного молока, 2 столовые ложки какао(сухого). Творог, масло, сахар на мясорубку. Получившуюся массу делим на 2 части, в одну добавляем какао. Дальше берем кулек, на него выкладываем печенье (предварительно обмакивая его в молоке) 3*6. Белую массу размазываем по всей поверхности печенья, а коричневую колбаской выкладываем посередине. Потом поднимаем клеенку за края и соединяем печеньки вместе, получается подобие домика, такой сарайчик. Кладем это дело в морозилку, а пока делаем помадку: 50гр.масла, 4ст.ложки сахара, 2ст.ложки какао, 2ст.ложки молока. Варить 5 минут. Мне например всегда лень возится с помадкой, я покупаю шоколадную пасту, разогреваю и заливаю ею тортик. Ну вот когдапомадка готова, долстаем торт из морозилки, освобождем его от кулька и заливаем помадкой. Несмотря на то что много написано, делается он быстро и очень вкусно, не было еще ни одного человека кому он не понравился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бука 0 Опубликовано 4 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2007 Всем привет! Предлагаю попробовать "пирог" на скорую руку: пачка творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, по 0,5 ч. ложки соли и соды. Все перемешать и выпекать в духовке. Температура - около 200. Тесто сильно поднимется, и украшать только после выпечки можно. Можно добавить в тесто мак или кунжут, или что-то еще. Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 я тут на днях окопала чудный рецептик. Опрбовала, пошел на ура. На сковроде довести до золотистого состояния 100 гр сахара и 100 гр слив. масла. Выключить плиту, добавить 2 ст.л конька. Сверху разложить порезанные крупно 3-4 яблока. Все это накрыть раскатанным слоенным тестом и выпекать. Подавать остывшим , перевернув на блюдо. Яблоки д.оказаться на верху Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Еni /Болгария/ Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 ещё один... Больше похоже на кекс стакан майонеза стакан сахара 3 яйца всё растереть добавить: 3 стакана муки разрыхлитель (сода, уксус) Сложить всё в кучу, перемешать. Выложить в любую форму, выпекать при 180 градусах. можно добавить орехи, изюм, твёрдый мармелад Приятного аппетита! 258836[/snapback] Олга, кексик по твоему рецепту получился чудесный! Спасибо тебе большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eni 0 Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 А вот и мой „Похоже на тульский пряник”! Не знаю похож он или нет, но очень вкусный! Олга, спасибо за рецепт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 предлагаю вам творожный торт с яблоками и орехами, который не нужно печь. Очень вкусный, едят даже те, кто не любит творог! -Замочить 2 ст.л.желатина в молоке (1 стакан) на 40-60 мин., -Творог (500 гр) смешать со сметаной (200 гр) и сахаром (200 гр), добавить грецкие орехи(5-6 шт.) -Яблоки очистить, нарезать дольками тонкими, - Нагреть молоко до полного растворения желатина (не кипятить) остудить и влить в тврожную массу, - Выложить дно и стенки формы яблоками и выложит половину творожной массы, -Разложить оставшиеся яблоки и закрыть остатком твор.массы -Поставить на 1 ч. в холодильник. Когда будете вынимать из формы, опустите ее ненадолго в горячую воду и смело переворачивайте. 259196[/snapback] Я делаю очень похоже, но ! 1. Вместо сметаны - сливочное масло. 2. дно формы выкладываем поломанным печеньем (я использую Юбилейное) 3. Сверху на торт выкладываю ягоды (из заморозок)))) как правило, пачку клубники и малины... или есть еще "Лесные ягоды" и заливаю красным желе (из пакетиков) Соответственно, чтобы извлечь такой торт из формы - нужна разъемная форма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 А вот и мой „Похоже на тульский пряник”! Не знаю похож он или нет, но очень вкусный! Олга, спасибо за рецепт! 596519[/snapback] Какой у вас пряник красивый. А рисунок вы как делали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 2 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2008 Олга, кексик по твоему рецепту получился чудесный! Спасибо тебе большое! А вот и мой „Похоже на тульский пряник”! Не знаю похож он или нет, но очень вкусный! Олга, спасибо за рецепт! Eni, на здоовье! Какой у вас пряник красивый. А рисунок вы как делали? Кристин, похоже на ажурную салфетку, которую присыпали сахарной пудрой, а потом убрали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eni 0 Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Какой у вас пряник красивый. А рисунок вы как делали? Кристин, похоже на ажурную салфетку, которую присыпали сахарной пудрой, а потом убрали. Да, посыпала сахаром салфетку, а потом е ее убрала. Этому научилась тоже в каком-то русском кулинарном форуме, только не помню в каком..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 (изменено) Настоятельно рекомендую испечь Кокосовый пирог Легко готовится, но такой сытный, что можно накормить целую ораву гостей. И конечно - он очень вкусный - ароматный, сливочный... Изменено 5 Июня 2008 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ангелина2 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Настоятельно рекомендую испечь Кокосовый пирог Легко готовится, но такой сытный, что можно накормить целую ораву гостей. И конечно - он очень вкусный - ароматный, сливочный... Кокосовый пирог по этому рецепту получается правда очень вкусный и нежный. И делать его просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения