Душа 0 Опубликовано 26 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2005 Доброе время суток! Как вы думаете полезно ли ребёнку 1,5 лет ходить дома босиком? Просто моя малышка сама снимает сандалики и носится босая по квартире, стоит ли мне носиться за ней и одевать сандалии, не приведёт ли это к плоскостопию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерия 0 Опубликовано 26 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2005 В Японии даже в детском садике, я уж не говорю о доме, ходят босиком, носки специально снимают, так как в носках больше вероятности упасть. Ну, они тут привычные босиком, с рождения им даже носочки не одевают. Насчет плоскостопия не знаю. Моя дочь тоже дома ходит босиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 26 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2005 Мы тоже дома босичком бегаем... Сейчас такая жара, что как только обуваю ему что-то - ножки сразу потеют. Вообще-то лучше ходить в обуви - это для профилактики плоскостопия и босиком - для закаливания А еще лучше -босичком по земле (но не по асфальту) :unsure: Я думаю, что это, конечно, не очень хорошо, но ведь ребятенок не только дома ходит, а на улицу надо иметь хорошую обувь для профилактики плоскостопия. И еще, если ребятенок категорически все время отказывается дома обуваться, то рекомендуют, чтобы он ходил хотя бы по не по полу, а по ковру (желательно ворсистому) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 26 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2005 Большой акцент на обувь идет в самом начале формирования навыков хождения - здесь правильно подобранная обувь -обязательна и необходима. Если ребенок окреп и прекрасно освоил походку, формирование стопы - правильное - хождение босиком не повредит. Хождение босиком - сама здоровая процедура.. долой сандалии и на улице - на песке, на берегу на гладких на камешках(по возможности). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2005 Я, честно говоря, почти ничего не знаю про плоскостопие. Но знаю, что обувь с супинаторами придумали только в прошлом веке. А до этого видимо у всех было плоскостопие. Так как ходили в неправильной обуви или вобще босиком. Думаю, что супинаторы все-таки придумали не просто так, а для борьбы с неправильной постановкой ноги и плоскостопием. Так что, на мой взгляд, постоянное ношение обуви, особенно ортопедической, без каких-либо показаний - это не правильно. Вот если проблема существует, тогда конечно. А вобще многие ортопедические нарушения можно исправить при помощи массажа, а не заковывая ребенка в ботинки. Так что мы дома ходим круглый год босиком (в большинстве комнат у нас покрытия из натуральных материалов) и летом на улице тоже стараемся ходить без обуви . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iris 0 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2005 нащет плоскостопия не знаю. но если нравиться ребенку быть босицком, зачем же его тогда насиловать и напяливать ботинки. вам сильно нравиться в обуви все время ходить? весь день? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 31 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2005 А мы тоже все время дома ходим босиком. Я сама тапки не ношу даже зимой. Мои родители не приучили к обуви дома ни меня, ни сестер, и ни у кого плоскостопия нет. Я даже как-то не заморачиваюсь по этому поводу. ОФФ. Девочки, может, кто знает, какой массаж нужно делать, чтобы убрать косолапие? С гипертонусом справились, но вот левая ножка заворачивается внутрь немного. Знаю, что можно массажем убрать, может, кто-нибудь знает, как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Лечебный массаж все-таки лучше делать у специалиста. На newmama.ru много информации полезной по массажу, почитайте. Но все-таки я бы сама не стала делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 2 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2005 Спасибо всем за участие! Сегодня сходили к ортопеду и он категорично заявил, что дома надо ходить в обуви. Причем с высоким задником, иначе к 3-4 годам придется серьёзно бороться с косолапием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 2 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2005 дома надо ходить в обуви. Причем с высоким задником,так-то оно так, но комнатных тапочек с высоким задником нет, а тем более с супинатором. А если и есть, то это уже не тапочки а ботинки тканевые... Когда мой малец только начал ходить, то по дому он ходил в закрытых сандалиях, но это была зима-весна, а летом жарко все-таки... :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 2 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2005 Мне тоже кажется что жарковато... но видимо придется прислушаться к врачам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 2 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2005 Лето скоро кончится. Я думаю, летом можно и босиком. Если на данный момент нет выраженных нарушений со стороны стопы, то можно босиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галчона 0 Опубликовано 2 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2005 Какой ужас! В такую жару в ботинках с высоким задником по дому swoon Это не ортопед, а гестаповец какой-то! Ребенок по дому всегда ходит босиком, и учился ходить тоже босиком (лето было) НО на улице - только в высококлассной обуви из натуральных материалов только известных западных производителей детской обуви. ttt уже почти 8 лет - и никаких проблем bye Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iris 0 Опубликовано 2 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2005 мы тоже немного косолапим. я не сильно заостряю на етом внимание. хотя о массаже я вот задумалась тоже, но проблема в том, что у нас я не лышала что бы делали его. надо будет дома посмотреть что и как Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 4 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2005 мы тоже немного косолапим. я не сильно заостряю на етом внимание. хотя о массаже я вот задумалась тоже, но проблема в том, что у нас я не лышала что бы делали его. надо будет дома посмотреть что и как Я как-то на каком-то форуме встречала рекомендации массажиста, как делать массаж при косолапии. Только вот найти не могу. По поводу того, что массаж нужно делать у специалиста. В нашей поликлинике на массаж нужно записываться за полгода вперед! А платить 5 долларов за сеанс у меня нет возможности. Кроме того, моей вертушке сделать что-то типа массажа очень сложно, не буду же я ее привязывать на время массажа. Дома проще, можно сделать тогда, когда она позволит, а не тогда, когда тетя хочет. Мне показали, как делать массаж при гипертонусе (опытная массажистка показывала) и с этим мы успешно справились. Это не сложно на самом деле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения