Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Грибы в сметане

грибы свежие - 500г

- сметана - 1/2 стакана

- сыр - 25г

- мука - 1 ч.л.

- масло растительное - 1 ст.л.

- соль - по вкусу

- зелень петрушки или укропа - по вкусу

 

 

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле.

 

 

Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

 

 

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или ук

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Биточки грибные

грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г

- хлеб белый - 4 кусочка

- лук репчатый - 1 луковица

- яйцо - 1 шт.

- сухари панировочные - 1-2 ст.л.

- масло растительное - 1-2 ст.л.

- соль - по вкусу

 

Свежие грибы очищают, промывают, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. Дают воде стечь с грибов и дважды пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и намоченным белым хлебом. Добавляют яйцо, соль и тщательно перемешивают и из полученной массы формуют биточки плоскоокруглой формы. Панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле. К биточкам подают картофельное пюре.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп из свежих опят

опята (летних, осенних, зимних) - 300г

- гречневая крупа - 2-3 ст.л.

- репчатый лук - 1 луковица

- молоко - 1/2 стакана или 2 ст.л. сметаны

- зелень, соль - по вкусу

 

Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированный батон

батон белый - 1 шт.

- сливки - 1/2 стакана

- шпик - 100г

- лук - 1-2 небольшие луковицы

- мясной фарш - 500г

- яйцо - 1 шт.

- томат-пюре - 4-5 ст.л.

- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 200г

- тертый сыр - 2 ст.л.

- помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец - по вкусу

- масло растительное - 2-3 ст.л

 

С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш. Половину вынутого мякиша залить сливками и добавить томат-пюре. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, измельченный лук, мясной фарш, молотую или рубленую колбасу и жарить все вместе. Размоченный в сливках мякиш немного отжать, с обжаренными продуктами, добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Массу хорошо перемешать, заполнить ею батон, после чего поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 30 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще запекать, пока сыр не расплавится. Подавать горячим, украсив кусочками огурца, помидора и красным перцем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жюльен грибной (I)

 

Для рецепта Вам потребуются:

- грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г

- репчатый лук — 2 шт.

- сливочное масло — 2-3 ст. ложки

- сметана или майонез - 2-3 ст.л.

- соль, перец черный молотый - по вкусу

 

Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.

Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жюльен грибной (II)

 

Для рецепта Вам потребуются:

- грибы (белые или шампиньоны) - 400г

- сливочное масло - 2 ст.л.

- тертый сыр - 2 ст.л.

- мука - 1 ст.л.

- сметана - 1 стакан

- зелень укропа, соль, перец - по вкусу

Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Перед подачей к столу посыпать мелко порубленным укропом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка грибная с картофелем

 

Для рецепта Вам потребуются:

- грибы (опята) - 400г

- картофель - 8-9 шт.

- жир - 3-4 ст.л.

- сливочное масло - 1 ст.л.

- репчатый лук - 1-2 луковицы

- молоко - 2 стакана

- сыр тертый (или сухари) - 1 ст.л.

- яйцо - 2 шт.

- соль, перец - по вкусу

 

 

Клубни картофеля промыть, отварить, дать остыть, после чего снять с них кожуру и нарезать толстыми ломтиками. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками или брусочками. Грибы, сваренные в собственном соку, и лук мелко режут и поджаривают на масле. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Поставить форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голубцы с грибами

 

Для рецепта Вам потребуются:

- белокочанная капуста - 8-10 листьев

- вода

- соль - по вкусу

- растительное масло - 2 ст. л.

 

для начинки:

- свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г

- томатная паста - 1-2 ст. л.

- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана

- соль - по вкусу.

 

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

 

Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированные грудки

 

 

Нужно:

4 куриные грудки (филе)

1 крупная луковица

1 средний болгарский перец

3-4 крупных шампиньона

150гр. сыра

Панировочные сухари

Духовка

 

Куриные грудки (филе) обмыть, поперчить, посолить и замариновать в лимонном соке на 30-40 минут.

За это время обжарить мелкопорезанные лук, перец и шампиньоны, крепко посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (рекомендую эстрагон и розмарин, немного).

Сыр нарезать толстенькими параллелипипедами грамм по 30.

в куриных грудках сделать надрезы, заполнить овощной смесью, которую удобно будет протолкнуть вовнутрь кусочком сыра.

полученный фаршированный овощами и сыром объект обвалять в яйце и сухарях, положить на сковороду или противень и поставить в духовку на 40 минут.

 

Кушайте на здоровье :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солянка грибная

 

Продукты: На 500 г свежих грибов - 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.

 

Готовим: Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ "ГРИБНАЯ ЯИЧНИЦА"

 

Ингредиенты: шампиньоны, 4 яйца, зеленый лук, майонез

Яйца взбить с солью(по вкусу), консервированные шампиньоны порчиями выкладывать на сковороду и слегка обжаривать. Разровнять грибы по сковороде и заливать яйцом. Обжаривать с двух сторон(как блинчик). Таким образом получается несколько блинов. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин. В это время нарезать зеленый лук. Блинчики нарезать полосками, перемешать с луком и майонезом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Кокот из шампиньонов (праздничное блюдо)

800 г свежих шампиньонов (лучше консервированных), 1 ст. ложка топленого масла, 1,5 стакана сливок или негустой сметаны, 50-70 г тертого сыра. Для соуса: по 1 ст. ложке муки и масла, 1,5 стакана молока.

Подготовленные шампиньоны откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились, добавить перец и соль (но не солить, если шампиньоны консервированные). Для соуса ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и, помешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус надо проварить на слабом огне, непрерывно мешая, в течение 10 мин и посолить (если используются консервированные шампиньоны, то солить совсем немного, так как они бывают очень солеными). Готовый молочный соус смешать с таким же количеством сливок или негустой свежей сметаны и этой смесью залить подготовленные грибы. Поставить на слабый огонь (или на водяную баню) на 10-15 мин, чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы (металлические чашечки с ручкой) или на сковороду, посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим. Кокотницы с грибами поставить на блюдо, покрытое салфеткой.

 

 

Белые грибы запеченные

 

250 г грибов, 25 г масла сливочного, 50 г соуса, 20 г лука, 5 г сыра, 5 г сухарей молотых, 1 г чеснока, перца, зелени

Подготовить белые грибы. Мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и спассеровать на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и вместе прожарить (10-15 минут), добавить чеснок, рубленую петрушку. Залить молочным соусом, хорошо все перемешать. Положить на подмазанную маслом порционную сковороду, посыпать смесью тертого сыра с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Время приготовления 30 мин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жареные грибы с чесноком.

 

500 г грибов

1 cт. л. лимонного сока

1/2 пучка свежего тимьяна

3 зубца чеснока

1/2 ст. л. уксуса

1 ч. л. острой горчицы

соль, белый перец

3 cт. л. оливкового масла

50 мл сухого белого вина

 

Разобрать грибы и отрезать ножки. Почистить грибы, нарезать их напополам или на 4 части, сбрызнуть лимонным соком. Для соуса в уксус добавить горчицу, соль и перец, а затем 1 ст. л. масла. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде. Грибы и тимьян (оставить несколько листиков для украшения) добавить в масло и, помешивая, жарить в течение 5 минут, пока грибы не станут коричневыми. Затем отжать чеснок и еще некоторое время продолжать жарку, почле чего полить все вином и оставить на некоторое время. Красиво разложить грибы на тарелке, сверху полить соусом и украсить листиками тимьяна.

 

Шампиньоны с картофелем.

 

Шампиньоны (примерно полкило) надо помыть и порезать, картошку почистить и дать ей обсохнуть. Шампиньоны откидываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду, где уже поджарился до полуготовности лук (две средних луковицы). Делаем огонь поменьше, и так, на среднем огне тушим минут 10. Тем временем обсохшую картошку выкладываем на решетку в прогретую духовку. Печем ее до готовности. Здесь главное, чтобы она была примерно одинакового размера. А к шампиньонам через 10 минут прибавляем полкила сметаны, солим по вкусу (можно и поперчить, и добавить другие специи, но вкус у шампиньонов слабоват, специями вы его забьете; если готовить это блюдо из сушеных белых, можно добавить и специи). Грибы тушим еще минут 15-20. Ко всему этому хорошо подать сухое белое вино и (обязательно) топленое сливочное масло. Вкусно!!!'

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белые грибы , жаренные с луком

250 г грибов, 25 г лука репчатого или шалота, 25 г масла сливочного, перца, зелени.

Нарезать шляпки грибов (свежих или консервированных) ломтиками и поджарить на масле так, чтобы они зарумянились, добавить соль, перец. Затем в грибы положить рубленый репчатый лук и мелко нарубленные корни грибов. Все вместе жарить до готовности, прибавив масла.

При подаче грибы посыпать рубленой петрушкой.

Время приготовления 45 мин.

 

Белые грибы , жаренные с луком в сметане

200 г грибов, 100 г картофеля, 25 г лука репчатого, 10 г масла сливочного, 5 г муки, 50 г сметаны, перца, зелени.

Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель - кубиками. Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка спассорованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5-10 минут.

При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Время приготовления 50 мин.

 

Грибы , тушенные с картофелем

200 г грибов, 100 г картофеля, 75 г соуса, 15 г масла сливочного, 25 г лука, лаврового листа, перца, мускатного ореха, укропа

Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить 5-8 минут. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, нарезанный дольками пассерованный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности.

При подаче грибы можно посыпать укропом.

Время приготовления 60 мин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы белые фаршированные

250 г грибов, 100 г помидор, 25 г масла подсолнечного, 20 г лука, 1 г чеснока, 5 г сухарей молотых, зелени, перца

Отобрать крупные, крепкие шляпки грибов. Вырезать из середины шляпки часть мякоти. Затем шляпки поджарить в растительном масле на умеренном огне и наполнить фаршем. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки и поджарить на масле. Затем положить их на блюдо, сверху на помидоры положить фаршированные шляпки грибов. Посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь. Для приготовления фарша мелко изрубить корни грибов и вырезанную из шляпок мякоть, спассеровать на растительном масле вместе с рубленым луком, петрушкой и растертым чесноком, заправить молотыми сухарями, солью и перцем.

Время приготовления 50 мин.

 

Грибы в сметанном соусе

250 г грибов, 20 г масла сливочного, 75 г соуса, 10 г сыра, зелени

Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить на масле в точение 10-12 минут. Затем залить сметанным соусом и прокипятить 5-6 минут. При подаче грибы посылать зеленью петрушки или укропом. Эти грибы можно положить на металлические порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем (250-300°) жарочном шкафу так, чтобы образовалась румяная корочка.

Время приготовления 50 мин.

 

 

Грибы , запеченные с помидорами

200 г грибов, 100 г помидор, 20 г масла сливочного, 50 г соуса, 15 г лука, 10 г сыра, зелени.

Обработанные грибы сварить до готовности. Нарезать мелко лук и поджарить его на сковороде. Положить туда же сваренные грибы и в течение 10-15 минут жарить, после чего заправить красным соусом. Подготовленные помидоры разрезать пополам и обжарить на сковороде с жиром. Грибы выложить на сковороду, на них уложить обжаренные помидоры, посыпать их тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки.

Время приготовления 50 мин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...