Ириша 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Давайте поделимся полезными советами. drinks Айву советуют держать в холодильнике как освежитель воздуха От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее. drinks Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maglight 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Очень действенный метод для избавления от запаха в холодильнике: в стакан насыпать соду и поставить а холодильник. На следующий день запах исчезнет. Проверено на собс-ном опыте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Почистить электрический чайник можно следующим способом.Набрать пол чайника воды и вскипятить его.После закипания насыпать в чайник лимонной кислоты,закрыть крышку и дать постоять минут 20.После чего сполоснуть.пользуюсь этим способом сама.главное что никакой химии. drinks Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 Соль на кухне. Жир будет меньше разбрызгиваться, если на раскаленную сковороду бросить щепотку соли. Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут, если варить их в соленой воде (не помешает добавить немного уксуса). Чтобы печенье в духовке не пригорело, насыпьте под формочки немного соли. Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленой воде. Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 В воде, содержащей немного уксуса свекла при варке не теряет своего цвета, а картофель не темнеет. Чтобы при чистке картофеля кожа на руках не темнела, смочите их перед чисткой уксусом и дайте высохнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 От запаха на кухне очень хорошо вскипятить молоко и туда бросить корицы. Дома будет замечательный аромат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 Чистим посуду Кастрюлю, в которой что-то пригорело, легко очистить, прокипятив в ней воду с пищевой содой (1-2 ст.л.). Также можно наполнить кастрюлю крепким раствором соли и оставить на ночь. Утром дайте раствору закипеть - все пригоревшие частицы отойдут, дно заблестит, как новое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notka 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Что бы зеркало в ванной не запотевало, нужно натереть его сухим мылом и отполировать сухой тряпочкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 11 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 В ванной еще очнь хорошо чистить стекло ваткой и салфеткой, смоченной в спитре или водке. Результат обалденный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Кухонные поролоновые губки после стирки в машинке при 30 градусах снова приобретают приличный вид. А дезинфицировать их можно в микроволновке - смочить водой и на 2 минуты в микроволновку. Гибнут 99% микробов! По данным исследований. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 ИМХО лучше чаще менять эти губки... Потому что паралон после долгого использования начинает крошиться. Эти крошки могут оставаться на посуде после мытья и попадать в еду. А стОят губки совсем недорого, чтобы так на них экономить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 А что это у нас советы никто не дает? Я кстати применила совет по поводу накипи в чайнике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krasotka222 0 Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2011 Чистим посуду Кастрюлю, в которой что-то пригорело, легко очистить, прокипятив в ней воду с пищевой содой (1-2 ст.л.). Также можно наполнить кастрюлю крепким раствором соли и оставить на ночь. Утром дайте раствору закипеть - все пригоревшие частицы отойдут, дно заблестит, как новое. Пользовалась вашим советом, очень здорово , все сошло, а я хотела выбрасывать свою любимую кастрюльку. Спасибо большое за информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смольная 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 кстати любой жир с поверхности кастрюль или сковородки без труда снимается когда она горячая только осторожно чтоб не обжечься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения