Kалина 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Во-первых, я говорила об Испании, а не об Италии. И наконец, о каком подавляющем большинстве Вы говорите? Может в Москве очень многие мамы могут позволить себе не работать. В провинции, откуда я родом, что-то не припомню ни одного случая, что бы мама сидела дома с ребенком, если это не обусловлено особыми причинами, вынуждающими ее идти на это. Rubia Извините! Испания! yes Я могу судить с уверенностью только по Москве. Насколько мне известно, и в других городах России существенно поднята планка благосостояния. :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чолпон 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Про мороженое это мне врач сказала. У нее дочка уехала в Амеиру с семьей на ПМЖ. Рассказывала, что дети могут в магазинах на полу лежать, с пола подбирать всякую всячину, а мамы спокойно взирают на все это. Нам бы такие стальные нервы! И вообще, как иностранки относятся к детским болезням? На форуме девочки часто рассказывают как относятся врачи к болезням детей, отмахиваются, ничего толком не назначают. А мамы как к этому относятся, тоже с долей пофигизма? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Чолпон хороший вопрос, Да действительно заграницей всё совсем по другому, я конечно согласна с тем, что например в Германии детки местных немцев намного отличаются по воспитанию от наших.... например я гуляю в парке и иду как малыш в обуви на босу ногу, без головного убора, сидит и играет в мокром песке, на дворе весна ранняя ещё даже тепло-то не стало, а мама сидит на скамейке и курит, у ребёнка сопли по колено.... я была в шоке, думала, что это только одна мама такая не стандартная, оказалось что это вполне нормально... А вот на счёт того что врачи относятся с пренебрежением к деткам это отчасти правда, только... просто тут совсем по другому выставленна медицина, и конечно же всё от врача зависит, а ещё от знания ими мамочками языка, ведь если не знать языка как можно понять что врач сказал? к любой детской болячке отношусь с серьёзностью, но без паники, как и любая мама, конечно же стараюсь не запускать , еду к врачу и сама прошу чтобы сделали анализ или послушали лёгкие, но у нас сейчас очень хороший детский врач, он вообще от наших деток балдеет, немецкие детки саморазвивающиеся, в год даже и не думают с ложечки есть, в два ещё смогут только через соску пить, в пять в памперсах ходить, поэтому когда мы с Шуриком на приём приходим, наш детский врач учит русские слова чтобы сделать приятно малышу, хотя он и по немецки понимает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 детки местных немцев намного отличаются по воспитанию от наших.... например я гуляю в парке и иду как малыш в обуви на босу ногу, без головного убора, сидит и играет в мокром песке, на дворе весна ранняя ещё даже тепло-то не стало, а мама сидит на скамейке и курит, у ребёнка сопли по колено.... я была в шоке, думала, что это только одна мама такая не стандартная, оказалось что это вполне нормально... А вот на счёт того что врачи относятся с пренебрежением к деткам это отчасти правда, только... просто тут совсем по другому выставленна медицина, и конечно же всё от врача зависит, а ещё от знания ими мамочками языка, ведь если не знать языка как можно понять что врач сказал? мама Оксана полностью с вами согласна. drinks У нас анологичная ситуация. А еще меня трясет от того когда детей в детском саду и в школе сажают прямо на каменный пол или когда на улице прямо на асфальт,а потом когда дети подрастают очень многие не могут нормально забеременеть и родить :fie: и они не понимают от чего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 irishik думаю что понимают, мне сам врач об этом оворит, а что толку свобода, много прав и мало обязаностей, посмотри только как в школах учат у нас в Казахстане и Росии учетеля за мизер работают, зато как опереживают деткам, а тут пришел отчиканил тему, ну а дальше у кого терпенья больше..... меня это пугает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 посмотри только как в школах учат у нас в Казахстане и Росии учетеля за мизер работают, зато как опереживают деткам, а тут пришел отчиканил тему, ну а дальше у кого терпенья больше..... меня это пугает мама Оксана Я тоже в шоке от сдешней системы образования в начальной и средней школах.Если хотим чтобы дети многому научились то по многим предметам (основным конечно ) нужно брать репетиторов.Что мы и делаем.Зато в старших классах с детей уже начинают требовать очень много и строго.А откуда им все знать если все эти годы ничего толком им не давали.Да и аттестат зрелости здесь очень получить.Его здесь получают в основном дети которые имели репетиторов с начальных классов. А на счет учителей вы совершенно правы.В бывшем союзе учителя работают за копейки а иногда и без зароботной платы по несколько месяцов.А здесь они имеют хорошые зарплаты плюс отличные условия.А они еще имеют наглость иногда бастовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Действительно, более пофигистично: белье можно не гладить, бутылки не стерилизовать, воду для ванной не кипятить. И все нормально. Или на горшок не сажать до 18 мес. Мои русские знакомые уже замучали: давай, пора! (13 мес ребенку)Здесь считают, когда ребенок готов, он за неделю научится, так что нечего мучить, пусть вместо сидения на горшке лучше побегает. С другой стороны, больше невоспитанных детей: что хотят, то и ляпают, в метро с ногами на сиденье, а чуть прикрикни, звонят в полицию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чолпон 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 С другой стороны, больше невоспитанных детей: что хотят, то и ляпают, в метро с ногами на сиденье, а чуть прикрикни, звонят в полициюА это не связано с тем, что у вас есть закон, ограждающий детей от насилия взрослых? Часто ли проходят судебные разбирательства по таким вопросам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Конечно, связано. Но надо же различать, где насилие, а где воспитание. А то 14-летний сын знакомой вызвал полицию, а те говорят: ты потерпи, мальчик, маму пару лет, потом сможешь и жить отдельно, и маму не спросишь. И маме навставляли. А она только обьясняла, что не надо в футбол каждый день играть до 11 вечера, а и уроки делать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 А это не связано с тем, что у вас есть закон, ограждающий детей от насилия взрослых? Часто ли проходят судебные разбирательства по таким вопросам? Дети в Израиле защищены от взрослых включая даже родителей.Здесь работают социальные службы которые при необходимости а порой даже без вмешиваются в отношения родителей с детьми.Часто бывают случаи что детей забирают из семьи.В большинстве случаев они правы (соц.службы) но бывают и случаи что ничего не проверив они забирают а родителям потом чтобы вернуть детей понадобиться много моральных и физических сил.Да еще деньги немалые чтобы нанять адвоката. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Вспомнился случай, во Франции, папа воспитывающий один троих дочерей. После отпуска с детьми пошел проявлять пленку, в фотомастерской увидели на фото, как им показалось не престойные позы младшей дочки... папу забрали в полицию... много нервов истрепали, предже чем выяснилось, что фото были сделаны его дочерми (7 лет и 10) Конечно же без плохих мыслей... У меня муж раньше был учителем в средней школе, у них есть золотые правила, как например, никогда не остоваться с учеником один на один... А насчет не сильной средней школы, это такая политика... что бы умных было меньше, а то работать некому на простых рабочих местах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Действительно, более пофигистично: белье можно не гладить, бутылки не стерилизовать, воду для ванной не кипятить. И все нормально. Или на горшок не сажать до 18 мес. Мои русские знакомые уже замучали: давай, пора! (13 мес ребенку)Здесь считают, когда ребенок готов, он за неделю научится, так что нечего мучить, пусть вместо сидения на горшке лучше побегает.Я бельё не гладила и не глажу. бутылки для ребёнки стерелизую и сейчас, хотя можно этого и не делать, но у меня уже выработалась привычка. А зачем кипятить воду для ванной? Мы купаем дочку в обычной воде с детской пеной для ванны. И к горшку мы нашу дочку не приучаем, может, начнём с 22-24 месяцев. И не к горшку, а сразу пользоваться туалетом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 А насчет не сильной средней школы, это такая политика... что бы умных было меньше, а то работать некому на простых рабочих местах... недождутся!!! Сделаем все возможное да и не возможное чтобы наши дети получили хорошее образование umnik .Чтобы много чего достигли в жизни!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luciole 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Ny clava Bogy, ia okazivaetcia ne odna takaia obezumevcaia ot zapadnix poriadkov vocpitania; :unsure: Ctobi nemnogo poicnit otvet lavandi zamechy chto y nas vo Francii ceichac procto vce vo vcex roditelckix nejnactiax c detmi gotovi videt camie chto ni naect porochnie cekcyalnie izdevatelctva nad detmi. Delo v tom chto nedavno vce mi bili potriaceni razoblocheniem dvix ogromnix chaek gde roditeli (v bolshei chacti alkogoliki i nedoumki) proctityirovali cvoimi cobctvennimi detmi i cami ix toje neploxo icpolzovali. Tak chto teper celuia rebenka, nyjno xoroshenko podumat ecli eto ne budet privratno priniato drygimi. A ecli po-teme mami vo Francii kak i v Roccii odinakovie. Pravilno zamechenno chto zagranicei detki rasskrepojennee, i cidiat na polu no eto je nravi. Zdec ludi v etom cmicle cvobodnee. zato mi - russkie mojem cebie posvolit na rebenka prikriknut esli cudim chto zaxodit za ramki (i poshli vce proxojie nafig ) izvinite za virajenie , no v celiax vocpitania po-moemu lichnomy mneniu inogda eto ne mechaet. A zdec chto ti chto ti i ne podumai goloc povicit na rebenka eto je tolko bazarki tak delaet Ivoobje nujno kak mojno menshe privlekat na cebia vnimania, bictro v konury!!! Vot i rasstyt v bolshei chacti tolko vneshne vejlivie individyymi. A v dushe xam xamom. no eto toje odna ctorona (eto po-nashemu tak, a po-ixnemu vce xorosho ) i v chujoi monactir...., kak mne mama vcegda govorila. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чолпон 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 А зачем кипятить воду для ванной? Кипятят воду обычно до достижения 1 месяца, пока пупок не заживет. Мало ли что может с водой водопроводной попасть. Я вот хотела узнать. Если заграничные дети такие раскрепощенные в детстве, то какими они становятся в переходном возрасте? Обычно забитые дети начинают в переходном возрасте так сказать "права качать". А подростки в ваших странах какие? И какие у ни отношения с родителями в этот период? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения