Ириша 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 ТОФУ - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка и прессованием. Продукт имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремоватого цвета. Тофу считается одним из самых универсальных и экономных белковых продуктов, относится к легкой пище. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нем низкое содержание жира и углеводов, он не содержит холестерина и является отличным источником изофлавонов. Легко усваивается организмом, идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком. МЯСО СОЕВОЕ (ТЕКСТУРИРОВАННЫЙ СОЕВЫЙ БЕЛОК) - готовят из обезжиренной соевой муки, которую подвергают прессованию до, тех пор, пока протеиновые волокна не поменяют структуру. Он имеет форму и текстуру фарша, гуляша, отбивных и состоит из белка на 54 %. Соевые аналоги мяса являются хорошим источником белка, содержат меньше жира и холестерина, чем натуральная говядина. Однако они содержат меньше изофлавонов и витамина В6, чем в животной пище, а также часто содержат химические добавки (консерванты и пищевые красители), которых лучше избегать. СОУС СОЕВЫЙ - изготавливают путем добавления спор особых микроорганизмов (выращиваются в течение трех дней, а затем смешиваются с соленой водой и настаиваются в ферментационных резервуарах до одного года) к смеси жареных соевых бобов и пшеницы. Китайский соевый соус имеет сильный вкус и очень соленый, японский - немного светлее и слаще. Людям с высоким давлением такой соус лучше не употреблять. Похож по вкусу на соевый соус тамари, который используют для полива мяса при жаренье. Салат из тофу с белокочанной капустой - тофу - 500г - белокочанная капуста - 1/2 кочана среднего размера - лук репчатый - 1 луковица - огурцы и помидоры (свежие) - по 4 шт. - яблоки - 2 шт. - соевое масло - 1/2 стакана - майонез (или сметана) - 100-150 г - соль, зелень - по вкусу Капусту мелко нашинковать, остальные овощи мелко порезать, все соединить и смешать тертыми яблоками. Тофу тщательно растереть (или смешать в миксере) с майонезом или сметаной и с соевым маслом, добавить к овощам. Все перемешать, посолить по вкусу и украсить зеленью Салат из тофу с редисом - редис - 400 г - тофу - 400г - майонез - 200г Тофу нарезать мелкими кубиками. Редис по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить, соединить с тофу и заправить майонезом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 Паштет из тофу селедочный - тофу - 300г - сельдь - 1 шт. (около 200г) - репчатый лук - 1 луковица - сливочное масло - 2 ст.л. Сельдь очистить от костей, пропустить через мясорубку (или мелко порубить) вместе с тофу и луком, добавить размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать (можно в миксере). Полученную пасту можно использовать для бутербродов. Запеканка из тофу овощная - тофу - 200 г - картофель - 2-3 клубня - капуста белокочанная - 1/6 (около 50-100г) - морковь - 1 шт. - репа - 1/4 часть - репчатый лук - 1 луковица - яйцо - 1 шт. - топленое масло - 1 ст.л. - тертый сыр - 2 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - сухари панировочные - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу Морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, ошпарить кипятком. Лук, нарезанный колечками, обжарить на масле. Картофель отварить, порезать дольками и вместе с тофу пропустить через мясорубку. Все смешать, посолить и поперчить, затем уложить на противень, смазанный маслом и посыпанные сухарями. Сверху посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, и запечь. Готовую запеканку полить сметаной, взбитой в миксере с измельченным чесноком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 Тофу, тушенный с овощами и грибами - тофу - 200г - помидоры - 2-3 шт. - перец сладкий - 1 стручок - баклажаны - 1 шт. - кабачок - 1 шт. - гриб свежие (лучше белые или шампиньоны) - 3-5 шт. - репчатый лук - 2 шт. - растительное масло - чеснок - 2 дольки - перец молотый черный - по вкусу Тофу и все овощи, кроме помидоров, нарезать кубиками или дольками, грибы - ломтиками. Все ингредиенты обжарить по отдельности на масле, после чего сложить в сотейник, посолить, поперчить, перемешать, сверху положить нарезанные дольками помидоры, тушить около 30 минут. За 5минут до готовности добавить размятый чеснок. Картофель, жаренный с тофу - картофель - 5-6 шт. - тофу - 300г - чеснок - 1 долька - растительное масло - 4 ст.л. - перец, соль - по вкусу Картофель промыть, очистить, нарезать соломкой и жарить до полу готовности. Добавить нарезанный маленькими кубиками тофу и дожарить. За 1-2 минуты до готовности все приправить солью и перцем, добавить мелко нарубленный чеснок и все перемешать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 Гуляш соевый с картофелем - отварное соевое мясо - 500г - репчатый лук - 2 луковицы - растительное масло - 3 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - картофель - 6 шт. - соль, перец, зелень - по вкусу - томатная паста - 3 ст.л. - чеснок - 3 дольки Лук мелко порезать и обжарить. Сложить в жаровню слоями отварное мясо, картофель, лук, все поперчить, посолить, влить 2 стакана воды, в которой развести томатную пасту и тушить 35-40 минут. Затем снять гуляш с огня, залить сметаной, приправить растертым с солью чесноком и закрыть крышкой на 10-15 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Биточки соевые с шампиньонами - размоченный соевый фарш - 600г - батон (мякоть) - по вкусу - репчатый лук - 2 луковицы - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - шампиньоны - 100г - соль, перец молотый - по вкусу - мука - 1 ст.л. Грибы промыть, очистить, отварить, пропустить через мясорубку вместе с мякишем батона. Мелко нарезанный лук обжарить, яйцо сварить и мелко нарезать. Смешать грибы, лук, фарш и яйцо, все посолить, поперчить. Из получившегося фарша сформовать биточки, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки. Готовые биточки подавать с отварным картофелем, полив грибным соусом или сметанным с томатом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 МОЛОКО СОЕВОЕ - насыщенный, приятный на вкус, сладковатый напиток, похожий на обычное молоко или сливки, бело-кремового цвета с легким приятным запахом. Получают напиток из вымоченной, измельченной и проваренной на пару сои Суп на соевом молоке с гренками - соевое молоко - 4 стакана - репчатый лук - 3 шт. - белый хлеб - 4 ломтика - сливочное масло - 1 ст. л. - соль. Мелко нарубленный лук обжарить в масле, залить горячим молоком, посолить, вскипятить. Хлеб подсушить в тостере. В каждую тарелку положить по кусочку хлеба и залить процеженным супом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения