Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Загранпаспорт на девичью фамилию

Рекомендуемые сообщения

ДОбрый день. Подскажите как быть - собираюсь в Китай на неделю - загран паспорт на девичью фамилию (действителен до 2007г)

Могу ли я использовать этот паспорт, при условии, что внутренний( с фамилией мужа) не понадобится?

По сути - этого делать нельзя, но! все делают..... :D

• 2 недели спустя...

вроде как по закону таким паспортом можно пользоваться только один год после вступления в брак.

сейчас могло что-то изменится :)

Я, когда меняла на новую фамилию, тетечка в ОВИРЕ сказала, что необязательно было менять загранник и даже оставила мне его на то время, пока новый делался, чтоб могла выехать если надо :)

Хорошая, видно, была тетечка!

Лично мне в нашем ОВИРе сказали, что при смене фамилии менять загранпаспорт надо обязательно (!), отняли старый паспорт, а новый делают уже три месяца! angri2

Похоже, работники ОВИРов и сами точно не знают ответ на вопрос: надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии в связи с замужеством? Одни одно говорят, другие - другое... :unsure:

Тетечка может и хорошая,,,, но с таким паспортом можно выехать только в "невизовые страны" , типа Турции и прочих, в Шенген однозначно нет.

Если рассуждать здраво, то при смене фамилии надо менять документы, удостоверяющие личность. Если была Иванова, а стала Семенова, значит Ивановой уже нет в природе.

Сейчас стало гораздо легче сделать загранпаспорт.

• Создать...