Polina 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 ДОбрый день. Подскажите как быть - собираюсь в Китай на неделю - загран паспорт на девичью фамилию (действителен до 2007г) Могу ли я использовать этот паспорт, при условии, что внутренний( с фамилией мужа) не понадобится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 По сути - этого делать нельзя, но! все делают..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 вроде как по закону таким паспортом можно пользоваться только один год после вступления в брак. сейчас могло что-то изменится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkaB 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Я, когда меняла на новую фамилию, тетечка в ОВИРЕ сказала, что необязательно было менять загранник и даже оставила мне его на то время, пока новый делался, чтоб могла выехать если надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бэмби 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Хорошая, видно, была тетечка! Лично мне в нашем ОВИРе сказали, что при смене фамилии менять загранпаспорт надо обязательно (!), отняли старый паспорт, а новый делают уже три месяца! angri2 Похоже, работники ОВИРов и сами точно не знают ответ на вопрос: надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии в связи с замужеством? Одни одно говорят, другие - другое... :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Тетечка может и хорошая,,,, но с таким паспортом можно выехать только в "невизовые страны" , типа Турции и прочих, в Шенген однозначно нет. Если рассуждать здраво, то при смене фамилии надо менять документы, удостоверяющие личность. Если была Иванова, а стала Семенова, значит Ивановой уже нет в природе. Сейчас стало гораздо легче сделать загранпаспорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения