Lubov 0 Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 ещё ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОККО Ингредиенты 8 порций: 1 чашка несладкого какао порошка, 1 чашка сахара, 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо, 1 ст. л. ванили, 6 чашек молока, 2 чашки пополам молока и сливок. Как приготовить: В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Ингредиенты 2 порции: 2 чашки молока 120 г горько-сладкого шоколада, порезанного 3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см 1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе 1/8 ч л молотого мускатного ореха Как приготовить: Соединить все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру. До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол. Оставить при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 и ещё (это пока всё) КРЕМОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Продукты на 4 порции: 1/3 чашки несладкого какао-порошка, 3/4 чашки сахара 1 щепотка соли, 1/3 чашки кипятка, 3.5 чашки молока 3/4 ч. л. ванильного экстракта ,1/2 чашки сливок. Инструкции: Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Довести эту смесь до кипения, помешивая. Варить и помешивать 2 мин, следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3,5 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить перед подачей. Текст: epicurious.com, Ready Steady Cook, Bella´s Cookbook, Sainsbury Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 5 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2005 А это картинкм к предыдущим рецептам. ШОКОЛАД ГОРЯЧИЕ БАНАНОВЫЕ НАПИТКИ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МАРШМЕЛЛОУ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 5 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2005 Lubov Как много рецептиков. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kathzu 0 Опубликовано 24 Августа 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 Мой рецептик я назову "для ленивых". Ну нет у меня времени с утра носится с джезвой и стоять над ней, а вкусный бодрящий кофе с утра очень хочется. Для этого нам нужно кофе мелкого помола, я беру ..., там реально мелкий и свежий помол. Кладу ложку кофе и ложку сахара в чашку, заливаю водой 96-98 градусов (кипящей нельзя, вкус теряется), накрываю блюдцем чашку и через 2 минуты у меня шикарный кофе, за это время оседают частички кофе. Кстати чем хорош ещё мелкий помол, то что не осело приятно пьется и не чувствуется на зубах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения