Kалина 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Горячий шоколад (в микроволновке) 2 порции: 50г десертного шоколада, 3ст.ложки сливок, 0,5л молока, 1 столовая ложка сахарного песка. Шоколад поломать на куски и нагреть в чашке в течении 1 минуты со сливками и 4 ст.ложками молока, пока шоколад не растает. Хорошо перемешать, добавить остальное молоко и сахар и нагревать еще 2 минуты. Кофе АМСТЕРДАМ (в микроволновке) на 1 порцию: 125 мл кофе, 3 ст.ложки яичного ликера, 1 ст.ложка взбитых сливок, какао-порошок, молотый кофе. Кофе с ликером налить в чашку, поставить 65 градусов и полную мощность, нагревать без крышки 1 минуту. Выложить сверху взбитые сливки и посыпать какао и кофе. Подавать сразу. ГЛИНТВЕЙН (в микроволновке) 1 порция: 1 стакан красного вина (150мл), 1-2 гвоздички, корица, 1-2 ч.ложки сахара. Все вместе подогреть 1-2 минуты, перемешать и подавать на стол. Пунш с вишнями (в микроволновке) 2 порции: ½ лимона, 2 гвоздички, 0,5 л красного вина, корица, ваниль, 100г вишни, 50г сах. песка, 20 мл вишневого ликера, 1 чашка чая. Лимон разрезать и нашпиговать гвоздикой, поместить к остальным смешанным продуктам и готовить 8-10 мин. Вынуть лимон, разлить по бокалам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 23 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2005 Кофе ПО-ИРЛАНДСКИ 0,5л крепкого кофе, 1 ч.ложка жженого сахара, 100мл виски, 100мл взбитых сливок, немного тонко молотого кофе.Кофе с сахаром и половиной объема виски нагревать 3-4 минуты в микроволновке, перемешать и добавить остаток виски. Разлить по бокалам, залить взбитыми сливками и посыпать кофе. Кофе ФАРИСЕЙ 1 чашка крепкого кофе(125г), 1-2 ч.ложки жженого сахара, 20г коньяка, 2 ст.ложки взбитых сливок, немного порошка какао. Кофе нагревать 1-2 минуты в жаропрочном стакане. Добавить сахар и коньяк, залить сливками и посыпать какао. Шоколад ПО-МЕКСИКАНСКИ на 2-3 порции: 100г молочного шоколада, 4 ст.ложки сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.ложка молотой корицы, 2ст.ложки порошка какао, 250 мл молока, 2 желтка, 1 ст.ложка сахарного песка, 4 ст.ложки водки. Шоколад мелко поломать, выложить в стеклянную посуду, залить сливками, посыпать ванильным сахаром и корицей, распустить под крышкой 2 минуты при полной мощности. Тщательно промешать венчиком, добавить какао и молоко, прогревать 6 минут при полной мощности под крышкой. Хорошо взбить. Желтки взбить с сахаром, влить с водкой в шоколад. Нагреть под крышкой 1 минуту, после чего можно разливать по чашкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Поделитесь пожалуйста рецептами КАК ВЫ варите настоящий кофе? Какую турку(джезву) лучше использовать? какие пряности добавляете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Polina сама дома не варю (пью растворимый кофе с молоком а муж совсем не пьет кофе ) но вот соседка его варит так В домашних условиях арабский кофе готовится в джезве ( маленьком медном сосуде с длинной ручкой). В чашку воды добавляют две чайные ложки кофе и одну чайную ложку сахара, переливают эту смесь в джезву и доводят до кипения. В момент, когда кофе поднимается (при температуре, близкой к температуре кипения воды), джезву снимают с огня, затем вновь доводят до кипения. Так повторяют три раза. Для ароматизации в кофе можно добавить имбирь или кардамон. Приятного кофепития ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2005 Советы по ароматизации кофе. 1. При варке кофе можно добавить в фильтр кофеварки немного аниса 2. «Изюминку» напитку придадут несколько капель яичного и темного рома 3. Палочка корицы, положенная ненадолго в кофе, придаст ему изысканную нотку 4. Чашка кофе будет ароматнее, если добавить в нее 40 мл. апельсинового сока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 19 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2005 Поделитесь пожалуйста рецептами КАК ВЫ варите настоящий кофе? Какую турку(джезву) лучше использовать? какие пряности добавляете? 262427[/snapback] Люблю крепкий кофе без сахара. Насыпаю на дно 3-4 ложки (с горкой) кофе и ставлю на сильный огонь, потом наливаю воды и довожу до кипения. Как только поднимется плотная пена, выключаю и накрываю крышкой на 2-3 минуты. Кстати, крупинки оседают на дно. Не добавляю ничего. Только кофе и красивую чашечку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 Кофе с ликером На 4 стакана: 200 мл сливок 2 стол. ложки сахара 2 стол. ложки абрикосового ликера 2 стол. ложки яичного ликера 4 чашки кофе 1 чайн. ложка рубленых фисташек Взбить сливки с сахаром и абрикосовым ликером. Смешать кофе и яичный ликер. Украсить кофе взбитыми сливками и орехами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 Кофе с тоником На 4 стакана: 4 чашки крепкого кофе мл водки 4 чайн. ложки сахарной пудры 500 мл. тоника Смешать кофе с водой и сахарной пудрой, разлить по стаканам с кубиками льда и долить тоником. Украсить можно лимоном и мятой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 Капуччино На 4 стакана: 750 мл. холодного молока 5 пакетиков растворимого кофе 8 шариков ванильного мороженного Взбить молоко с растворимым кофе и ванильным мороженым. Разлить по стаканам и посыпать при желании порошком какао, либо корицей, либо тертым шоколадом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Сотворить такое не пробовала, но внешний вид произвел впечатление :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Olga69 потрясающе красиво! Но такоую красоту наверно только мастер может сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Как красиво Надо попробывать сделать бледную копию картинок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Olga69 Красиво, только какой же жирности должны быть сливки? Или там какие-нибудь затвердители-загустители используют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Насчет сливок - я такие имею на примете Фермеры каждое утро во двор привозят, однажды взяла - так они так же тянулись Я уж закончу с вариантами - вдруг на кого-нибудь вдохновение найдет, иногда очень хочется поэкспериментировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения