Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Чем стираем белье?

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 66
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Пользовалась Ариэльм, Досей, Тайдом, Мифом. Больше всего не понравился Тайд, во-первых, не отстирывает, во-вторых, у мужа на него аллергия.

Сейчас стираю (ну не я, конечно, а машинка :) ) Персилом и очень он мне нравится. Кондиционеров тоже всяких перепробовала, разница только в запахе.

Раньше стирала Е, сейчас все стираю Аистенком. А что касается Тайда, то вместо него в коробках часто насыпана Радуга предназначенная для мытья полов.

Дога, вот это да! Не, я собственно подозревала, что что-то не так с этим Тайдом, что это не тот порошок, который рекламируют - суперотстирывающий и все такое... А собственно откуда такая инфа?

Больше 3 лет в восторге от Дени (беру большие пачки), детское стираю Аистенком (много интернета облазила в поисках отзывов на детские порошки, остановилась на нем), из отбеливателей очень нравится "Няня", но пользуюсь крайне редко, т.к. часа замачивания в "Дени" для наших пятен хватает. Аистенок с детскими пятнами также на "ура" справляется. Стираю вручную, машинки нет.

Я работала одно время на заводе который выпускает порошок. Еще не рекомендую покупать Биолан, Радугу, вообще порошки Московского завода СМС, в составе почти одна сода. Для машин-автоматов смесь убийственная, минимум пеногасителя, как замена идет мыло. :acute:

DOGA

спасибо вам за информацию, можно сказать из первых рук :)

• 7 месяцев спустя...

Милые дамы, поделитесь опытом. Дело в том, что я летом отправляю детей с бабушкой в дом отдыха. Естественно, условий для стирки там нет. Подскажите, в каком лучше порошке замачивать белье, чтобы грязь лучше отходила, и руками прикладывать минимум усилий. Ведь с маленьким ребенком сколько раз выйдешь на улицу, столько и переодеть придется за день. Думали приобрести Ретону, но пришли к выводу, что проще выбросить деньги на ветер. Все равно придется тереть белье вручную. Может есть какие-то средства, которые реально помогают облегчить стирку руками?

По мне так замачивай, не замачивай - все одно. Грязь отходит только если очень хорошо потереть.

То ли у меня порошки такие хреновые, то ли грязь въедливая - но даже в стиральной машине грязь (именно грязь - земля) не отстирывается

А типа Персольки, и Боса - легких кислородных отбеливателей? Я в них предпочитаю замачивать белье для ручной стирки. В основном светлое, но детские в разномастных пятнах тоже. Бос лучше - дейсвительно виден результат , не то что импортные рекламируемые средства.

Прошлым летом на даче пользовалась отбеливателем Бос плюс (+ любой порошок). Дочка распробовала помидоры и я все лето вела борьбу с пятнами от них, отходили. Я замачивала вещи на ночь, утром отполаскивала.

Земля у меня отстирывается, но не со всех вещей, видимо значение имеет структура ткани. Например, на Янкиных розовых джинсах коленки посерели и никакие щетки и средства это не берут, а вот такого же цвета вельветки, как новые, на них грязи не остается.

• 1 год спустя...

не рекомендую покупать Биолан, Радугу, вообще порошки Московского завода СМС, в составе почти одна сода. ^heart^

272078[/snapback]

DOGA, спасибо за информацию!

Вообще, я так и думала, честно говоря. Вообще, я всегда у шампуня, стирального порошка и т.п. смотрю на упаковке, где он произведен и расфасован. Если в России или на Украине, пусть даже по лицензии кого угодно, "Проктор энд Гэмбл" и иже с ним, - лажа будет, а точно такой же шампунь, произведенный в Германии - как небо от земли отличается. Поэтому духи, например, я всегда стараюсь покупать тестеры - их не подделывают. Моющие средства мне тоже поэтому нравятся совсем новые, которые еще не научились подделывать. Вот порошок Radiant, например - сказака просто. А все потому, что только на одном заводе и производят, никаких "по лицензии" пока не появилось. ^heart^

Да, Радиант - вещь, руки наших фасовщиков его еще не коснулись:), как производили в Австралии, так и производят. Может поэтому со временем качество стирки с ним не меняется? У меня так почти со всеми порошками было: только появится новинка - я беру ,пробую - отлично стирает. С полгода пользуюсь, замечаю ,что хуже...потом еще хуже...а потом я нахожу новую новинку:) Радиант пока не разочаровывал - как отстирывал/отбеливал/ни калгона ни кондиционера не требовал - так и продолжает. Хоть бы подольше это продлилось, надоело рыскать по магазинам в поисках чего-то, что действительно стирает.

Изменено пользователем Яра

Ваниш? Да ни черта он не выводит. ^heart^

271733[/snapback]

Да-а-а, я уже заметила ^heart^ Почему ж он такой дорогой, не пойму… ^heart^

271738[/snapback]

А ковры он, кстати, непохо чистит. У меня особых каких-то пятен не было, но обычную грязь отчистил хорошо.

• Создать...