Kалина 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Поделитесь. nyam А то пишите в своих темах, а всем хочется сразу найти ваши блюда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Lavanda, Вы не против, что я продублировала Ваш рецепт здесь? Lavanda пишет: И что такое Франция без кухни Наш традиционный рецепт (нашей местности ) с громким названием "Грата дофинуаз" Картошка вообщем... Всем форумчатам посвящается... Почистили, помыли и обсушили картошку... ну это понятно . Нарезали тоненькие кругляшки... положили их в кастрюлю и залили сливками (я их смешиваю с молоком ) Добавили тертый мускатный орех (он у меня не всегда бывает,так что это не главное) посолили и поперчили... поставили на огонь на 20 минут... в это время разогреваем духовку на 210 гр... а здесь очень тонкий момент, который дает изюминку... натерли форму для запекания чесноком и смазали сливочным маслом... вот в нашей кастюле и все почти готово,выкладываем все в форму...посыпаем все тертым сыром... кое-где кладем кусочки масла и в духовку, 20 мин ... подавать в форме Приятного аппетита !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Lavanda пишет: Я рада, что рецепт мой вам понравился Есть у нас такой... Киш Лорэн... называется. Киш - это соленый торт, а Лорэн - регион на севере Франции. Этот торт, традиционное блюда того региона. Готовиться он на базе песочного теста. Смысл такой: делаете 200 гр песочного теста, раскатываете и кладете в форму и прокалываете дырочки. Делаете крем: 3 яйца, 250 гр сметаны, 1/4 л молока немного посолили, поперчили, можно добавить мускатный орех (по вкусу), перемешали и поставили на холод, в форму с тестом выкладывает 150гр капченной грудинки и 200 гр ветчины, теперь заливаем осторожно нашим кремом посыпаем 100 тертого сыра емменталь и в духовку 250 гр проверить готовность ножом, как и все торты ... Во Франции Киши едят на первое с зеленным салатом... Вообще зеленный салат здесь едят ну очень часто, почти каждый день... листьями и соусом. Едят здесь по часам, и по много... мне сначала было тяжело "дойти" до конца обеда и никак не оставалось сил до десерта Это вот Киш Лорэн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Ой для меня тут тема появилась, а я даже не знала Добавлю... Рататуй овощи Сколько есть хозяек столько и рататуев Представляю вашему вниманию Рататуй всех рататуев good Сначала... у баклажана снимаем кожецу, нарезаем кубиками и посыпаем солью и даем ему пустить сок ... Режим репчатый лук... не мелко. Посеруем в сковородке на оливковом масле... сваливаем его в кастрюлю (лучше чугунную ) ... режим сладкий перец, полосочками 5 см например, делаем тоже самое, что и с луком... выжимаем наши баклажаны и тоже обжариваем и кладем в кастрюлю... так же с помидорами, режим (не мелко) обжариваем и туда же, теперь кабачки (мелкие,зеленные такие ) тоже самое... тааак что у нас там в кастрюле? Посолили, поперчили и поставили на средний огонь... закрыли крышкой... когда появиться много сока (воды) крышку убрать. Попробуйте сделать так... после вы можете добавлять по вашему вкусу и чеснок и разные травки, как базилик например Рататуй делается на Оливковом масле... количество овощей вы добавляете на свое усмотрение или что есть в наличие, но по рецепту 500 гр баклажан, 500 гр кабачков, 500 гр помидор, 200 гр сладкого перца, 2 луковицы... Да одна симпатичная деталь... делайте сразу много, чем чаще его разогревают, тем вкуснее он становиться У вас получиться, что то навроде этого... это тоже рататуй, да не наш Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 13 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2005 На французском столе часто можно встретить зеленую фасоль... Если вы ее принесли с огорода, ее надо помыть (естественно ) обломать ей кончики и самые длинные из фасолин, сломать пополам... в лучшем варианте фасоль готовять на пару, но если нет возможности, можно и сварить (как макароны ) до готовности... фасоль должна быть не мягкая,а немного чувствоваться на зубах... Посолили... если вы купили фасоль готовую, концервированную, она уже достаточна соленная... И на скаворотку ее... на оливковом масле... добавляем чеснока и петрушки nyam Получился прекрасный гарнир к мясу или рыбе... Приятного аппетита ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Еще один представитель ... Четыре четверти Очень вкусный тортик из яблок, я его люблю делать из груш Я вам представлю древний рецепт, этой вкуснятинки ... Весь секрет в том, что надо взвесить 2 яйца (без корлупы ) и взять тот же вес муки, масла и сахара. Приготовить карамел: В маленькую кастрюльку ... 15 кусочков сахара, 3 ст.л воды и капля лимона все до золотистого цвета... и быстро покрываем дно формы для запекания. (форму использовать лучше с каким- нибудь не подгораемым покрытием, 18 см диаметром ) Разогрели духовку 180гр... Почистили 3 яблока лучше твердых сортов, разрезали на долки и уложили на дно формы...кругом Приготовили тесто... в миске перемешали мягкое масло с сахаром, добавили тертую кожецу 0.5 апельсина (я чищу апельсин и пропускаю через терку ) добавляем яйца, перемешать, и наконец то мука (погашенная содой) Выливаем содержимое в форму... в духовку... через 40 мин (примерно) выключаем духовку и открываем дверь и даем остыть немного нашему тортику . Еще горячим переворачиваем на тарелку и в прохладное место... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 bye Кто -нибудь пробовал что- нибудь приготовить? Я писала в теме "Франция" про Пирог с сюрпризом, вот его рецепт, если кто захочет попробовать Королевский галет Вам потребуется слоеное тесто раскать на два пласта Смешать 1 яйцо, 75 гр сахара, 50 гр размягченного масло, 100гр порошка мендаля и можно добавить немного рома read. Всем этим покрываем пласт теста (проффесионалы используют кондитерский мешок ) Положить сюрприз Накрыть вторым пластом, смочить пальцы в молоке и защипнуть края (хорошо защипнуть) "Нарисовать" ножом на пироге полосочки (см рис ) Позолотить желтком пирог (не мазать на края,а то пирог может не подняться ) сделать пару дырок (что бы воздух мог выходить, иначе ваш пирог надуется и высохнит ) и в духовку на 35 мин при температуре 180 гр (это зависит от вашей плиты). Подавать теплым или холодный. Есть исключительно в первое воскресенье января! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 СЫРНЫЙ САЛАТ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ) Продукты: сыр 100 г, огурцы 300 г, редис 200 г, лимон 1 шт., укроп, петрушка. Инструкции: Мелко покрошить свежие огурцы. Редис почистить, порезать и полить лимонным соком. Положить на блюдо редис, вокруг него огурцы, посыпанные тертым сыром. Сверху все посыпать зеленью петрушки и укропа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Продукты: 100 г отварного картофеля, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 2 луковицы, 200 г майонеза, 1 ч. ложка томатного соуса, перец, соль, мелко нарезанная зелень. Мелко нарезанные продукты залить майонезом, добавить специи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 ВИНЕГРЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Продукты на одну порцию: Картофель - 50 г, свекла - 30 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, горошек зеленый консервированный - 10 г, изюм - 5 г, огурцы соленые - 20 г, лимон - 1/5 шт, масло растительное - 10 г, вино красное сухое - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, перец черный горошком, горчица - 3 г. Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 ФРАНЦУЗСКИЙ СЭНДВИЧ Превосходный сэндвич для пикника можно приготовить из французской булки с начинкой из паштета, сыра бри и хрустящих маринованных огурцов. Продукты: 1 багет, 70 г масла, паштет мясной 100 г, 4 маринованных огурца, 150 г зрелого сыра бри, 6 виноградин без косточек, 25 г грецких орехов. Инструкции: Разрежьте багет пополам, а потом обе половины еще и вдоль. Частично извлеките мякиш из одной половины и смажьте ее маслом. Наполните 1 часть паштетом (100 г) и 4 нарезанными маринованными огурцами, а вторую — толстыми кусочками зрелого сыра бри. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения