Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Французская кухня


Рекомендуемые сообщения

Lavanda, Вы не против, что я продублировала Ваш рецепт здесь? ^yah^

 

Lavanda пишет:

 

И что такое Франция без кухни Наш традиционный рецепт (нашей местности ) с громким названием "Грата дофинуаз" Картошка вообщем... Всем форумчатам посвящается...

 

Почистили, помыли и обсушили картошку... ну это понятно . Нарезали тоненькие кругляшки... положили их в кастрюлю и залили сливками (я их смешиваю с молоком ) Добавили тертый мускатный орех (он у меня не всегда бывает,так что это не главное) посолили и поперчили... поставили на огонь на 20 минут... в это время разогреваем духовку на 210 гр... а здесь очень тонкий момент, который дает изюминку... натерли форму для запекания чесноком и смазали сливочным маслом... вот в нашей кастюле и все почти готово,выкладываем все в форму...посыпаем все тертым сыром... кое-где кладем кусочки масла и в духовку, 20 мин ... подавать в форме

 

Приятного аппетита !!!

post-243-1123678929.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

^yah^Lavanda пишет:

 

Я рада, что рецепт мой вам понравился

Есть у нас такой... Киш Лорэн... называется. Киш - это соленый торт, а Лорэн - регион на севере Франции. Этот торт, традиционное блюда того региона. Готовиться он на базе песочного теста.

 

Смысл такой: делаете 200 гр песочного теста, раскатываете и кладете в форму и прокалываете дырочки.

Делаете крем: 3 яйца, 250 гр сметаны, 1/4 л молока немного посолили, поперчили, можно добавить мускатный орех (по вкусу), перемешали и поставили на холод, в форму с тестом выкладывает 150гр капченной грудинки и 200 гр ветчины, теперь заливаем осторожно нашим кремом посыпаем 100 тертого сыра емменталь и в духовку 250 гр проверить готовность ножом, как и все торты ...

 

Во Франции Киши едят на первое с зеленным салатом... Вообще зеленный салат здесь едят ну очень часто, почти каждый день... листьями и соусом.

Едят здесь по часам, и по много... мне сначала было тяжело "дойти" до конца обеда и никак не оставалось сил до десерта

 

Это вот Киш Лорэн

post-243-1123679288.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой для меня тут тема появилась, а я даже не знала :)

Добавлю...

 

Рататуй овощи Сколько есть хозяек столько и рататуев ;) Представляю вашему вниманию Рататуй всех рататуев good

 

Сначала... у баклажана снимаем кожецу, нарезаем кубиками и посыпаем солью и даем ему пустить сок ... Режим репчатый лук... не мелко. Посеруем в сковородке на оливковом масле... сваливаем его в кастрюлю (лучше чугунную ;) ) ... режим сладкий перец, полосочками 5 см например, делаем тоже самое, что и с луком... выжимаем наши баклажаны и тоже обжариваем и кладем в кастрюлю... так же с помидорами, режим (не мелко) обжариваем и туда же, теперь кабачки (мелкие,зеленные такие ;) ) тоже самое... тааак что у нас там в кастрюле? Посолили, поперчили и поставили на средний огонь... закрыли крышкой... когда появиться много сока (воды) крышку убрать.

Попробуйте сделать так... после вы можете добавлять по вашему вкусу и чеснок и разные травки, как базилик например :p Рататуй делается на Оливковом масле... количество овощей вы добавляете на свое усмотрение или что есть в наличие, но по рецепту 500 гр баклажан, 500 гр кабачков, 500 гр помидор, 200 гр сладкого перца, 2 луковицы...

 

Да одна симпатичная деталь... делайте сразу много, чем чаще его разогревают, тем вкуснее он становиться ;)

 

У вас получиться, что то навроде этого... это тоже рататуй, да не наш :D

post-297-1123850043.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На французском столе часто можно встретить зеленую фасоль...

 

Если вы ее принесли с огорода, ее надо помыть (естественно ;) ) обломать ей кончики и самые длинные из фасолин, сломать пополам... в лучшем варианте фасоль готовять на пару, но если нет возможности, можно и сварить (как макароны :) ) до готовности... фасоль должна быть не мягкая,а немного чувствоваться на зубах... Посолили... если вы купили фасоль готовую, концервированную, она уже достаточна соленная...

И на скаворотку ее... на оливковом масле... добавляем чеснока и петрушки nyam

Получился прекрасный гарнир к мясу или рыбе... Приятного аппетита ! :D

post-297-1123937800_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один представитель ... Четыре четверти Очень вкусный тортик из яблок, я его люблю делать из груш ;)

Я вам представлю древний рецепт, этой вкуснятинки ... Весь секрет в том, что надо взвесить 2 яйца (без корлупы :p ) и взять тот же вес муки, масла и сахара.

 

Приготовить карамел: В маленькую кастрюльку ... 15 кусочков сахара, 3 ст.л воды и капля лимона :D все до золотистого цвета... и быстро покрываем дно формы для запекания. (форму использовать лучше с каким- нибудь не подгораемым покрытием, 18 см диаметром )

Разогрели духовку 180гр... Почистили 3 яблока лучше твердых сортов, разрезали на долки и уложили на дно формы...кругом

Приготовили тесто... в миске перемешали мягкое масло с сахаром, добавили тертую кожецу 0.5 апельсина (я чищу апельсин и пропускаю через терку ;) )

добавляем яйца, перемешать, и наконец то мука (погашенная содой)

Выливаем содержимое в форму... в духовку... через 40 мин (примерно) выключаем духовку и открываем дверь и даем остыть немного нашему тортику :p . Еще горячим переворачиваем на тарелку и в прохладное место...

post-297-1124264383.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

bye Кто -нибудь пробовал что- нибудь приготовить?

Я писала в теме "Франция" про Пирог с сюрпризом, вот его рецепт, если кто захочет попробовать ;)

Королевский галет

Вам потребуется слоеное тесто раскать на два пласта ;)

Смешать 1 яйцо, 75 гр сахара, 50 гр размягченного масло, 100гр порошка мендаля и можно добавить немного рома read. Всем этим покрываем пласт теста (проффесионалы используют кондитерский мешок ;) ) Положить сюрприз Накрыть вторым пластом, смочить пальцы в молоке и защипнуть края (хорошо защипнуть) "Нарисовать" ножом на пироге полосочки (см рис ;) ) Позолотить желтком пирог (не мазать на края,а то пирог может не подняться ;) ) сделать пару дырок (что бы воздух мог выходить, иначе ваш пирог надуется и высохнит ^yah^ ) и в духовку на 35 мин при температуре 180 гр (это зависит от вашей плиты). Подавать теплым или холодный. Есть исключительно в первое воскресенье января!

post-297-1126017182.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

СЫРНЫЙ САЛАТ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

Продукты:

 

сыр 100 г,

огурцы 300 г,

редис 200 г,

лимон 1 шт.,

укроп,

петрушка.

 

Инструкции:

 

Мелко покрошить свежие огурцы. Редис почистить, порезать и полить лимонным соком. Положить на блюдо редис, вокруг него огурцы, посыпанные тертым сыром.

 

Сверху все посыпать зеленью петрушки и укропа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Продукты:

100 г отварного картофеля,

100 г яблок, 100 г соленых огурцов,

100 г зеленого горошка,

100 г вареного сельдерея,

100 г вареной моркови,

2 луковицы, 200 г майонеза,

1 ч. ложка томатного соуса, перец, соль, мелко нарезанная зелень.

 

Мелко нарезанные продукты залить майонезом, добавить специи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВИНЕГРЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Продукты на одну порцию:

Картофель - 50 г, свекла - 30 г,

морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г,

горошек зеленый консервированный - 10 г,

изюм - 5 г, огурцы соленые - 20

г, лимон - 1/5 шт, масло растительное - 10 г,

вино красное сухое - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г,

соль, перец черный горошком, горчица - 3 г.

 

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

ФРАНЦУЗСКИЙ СЭНДВИЧ

Превосходный сэндвич для пикника можно приготовить из французской булки с начинкой из паштета, сыра бри и хрустящих маринованных огурцов.

 

Продукты:

 

1 багет,

70 г масла,

паштет мясной 100 г,

4 маринованных огурца,

150 г зрелого сыра бри,

6 виноградин без косточек,

25 г грецких орехов.

 

Инструкции:

 

Разрежьте багет пополам, а потом обе половины еще и вдоль. Частично извлеките мякиш из одной половины и смажьте ее маслом.

 

Наполните 1 часть паштетом (100 г) и 4 нарезанными маринованными огурцами, а вторую — толстыми кусочками зрелого сыра бри.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...