Kалина 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Поделитесь. nyam А то пишите в своих темах, а всем хочется сразу найти ваши блюда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Lavanda, Вы не против, что я продублировала Ваш рецепт здесь? Lavanda пишет: И что такое Франция без кухни Наш традиционный рецепт (нашей местности ) с громким названием "Грата дофинуаз" Картошка вообщем... Всем форумчатам посвящается... Почистили, помыли и обсушили картошку... ну это понятно . Нарезали тоненькие кругляшки... положили их в кастрюлю и залили сливками (я их смешиваю с молоком ) Добавили тертый мускатный орех (он у меня не всегда бывает,так что это не главное) посолили и поперчили... поставили на огонь на 20 минут... в это время разогреваем духовку на 210 гр... а здесь очень тонкий момент, который дает изюминку... натерли форму для запекания чесноком и смазали сливочным маслом... вот в нашей кастюле и все почти готово,выкладываем все в форму...посыпаем все тертым сыром... кое-где кладем кусочки масла и в духовку, 20 мин ... подавать в форме Приятного аппетита !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Lavanda пишет: Я рада, что рецепт мой вам понравился Есть у нас такой... Киш Лорэн... называется. Киш - это соленый торт, а Лорэн - регион на севере Франции. Этот торт, традиционное блюда того региона. Готовиться он на базе песочного теста. Смысл такой: делаете 200 гр песочного теста, раскатываете и кладете в форму и прокалываете дырочки. Делаете крем: 3 яйца, 250 гр сметаны, 1/4 л молока немного посолили, поперчили, можно добавить мускатный орех (по вкусу), перемешали и поставили на холод, в форму с тестом выкладывает 150гр капченной грудинки и 200 гр ветчины, теперь заливаем осторожно нашим кремом посыпаем 100 тертого сыра емменталь и в духовку 250 гр проверить готовность ножом, как и все торты ... Во Франции Киши едят на первое с зеленным салатом... Вообще зеленный салат здесь едят ну очень часто, почти каждый день... листьями и соусом. Едят здесь по часам, и по много... мне сначала было тяжело "дойти" до конца обеда и никак не оставалось сил до десерта Это вот Киш Лорэн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Ой для меня тут тема появилась, а я даже не знала Добавлю... Рататуй овощи Сколько есть хозяек столько и рататуев Представляю вашему вниманию Рататуй всех рататуев good Сначала... у баклажана снимаем кожецу, нарезаем кубиками и посыпаем солью и даем ему пустить сок ... Режим репчатый лук... не мелко. Посеруем в сковородке на оливковом масле... сваливаем его в кастрюлю (лучше чугунную ) ... режим сладкий перец, полосочками 5 см например, делаем тоже самое, что и с луком... выжимаем наши баклажаны и тоже обжариваем и кладем в кастрюлю... так же с помидорами, режим (не мелко) обжариваем и туда же, теперь кабачки (мелкие,зеленные такие ) тоже самое... тааак что у нас там в кастрюле? Посолили, поперчили и поставили на средний огонь... закрыли крышкой... когда появиться много сока (воды) крышку убрать. Попробуйте сделать так... после вы можете добавлять по вашему вкусу и чеснок и разные травки, как базилик например Рататуй делается на Оливковом масле... количество овощей вы добавляете на свое усмотрение или что есть в наличие, но по рецепту 500 гр баклажан, 500 гр кабачков, 500 гр помидор, 200 гр сладкого перца, 2 луковицы... Да одна симпатичная деталь... делайте сразу много, чем чаще его разогревают, тем вкуснее он становиться У вас получиться, что то навроде этого... это тоже рататуй, да не наш Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 13 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2005 На французском столе часто можно встретить зеленую фасоль... Если вы ее принесли с огорода, ее надо помыть (естественно ) обломать ей кончики и самые длинные из фасолин, сломать пополам... в лучшем варианте фасоль готовять на пару, но если нет возможности, можно и сварить (как макароны ) до готовности... фасоль должна быть не мягкая,а немного чувствоваться на зубах... Посолили... если вы купили фасоль готовую, концервированную, она уже достаточна соленная... И на скаворотку ее... на оливковом масле... добавляем чеснока и петрушки nyam Получился прекрасный гарнир к мясу или рыбе... Приятного аппетита ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Еще один представитель ... Четыре четверти Очень вкусный тортик из яблок, я его люблю делать из груш Я вам представлю древний рецепт, этой вкуснятинки ... Весь секрет в том, что надо взвесить 2 яйца (без корлупы ) и взять тот же вес муки, масла и сахара. Приготовить карамел: В маленькую кастрюльку ... 15 кусочков сахара, 3 ст.л воды и капля лимона все до золотистого цвета... и быстро покрываем дно формы для запекания. (форму использовать лучше с каким- нибудь не подгораемым покрытием, 18 см диаметром ) Разогрели духовку 180гр... Почистили 3 яблока лучше твердых сортов, разрезали на долки и уложили на дно формы...кругом Приготовили тесто... в миске перемешали мягкое масло с сахаром, добавили тертую кожецу 0.5 апельсина (я чищу апельсин и пропускаю через терку ) добавляем яйца, перемешать, и наконец то мука (погашенная содой) Выливаем содержимое в форму... в духовку... через 40 мин (примерно) выключаем духовку и открываем дверь и даем остыть немного нашему тортику . Еще горячим переворачиваем на тарелку и в прохладное место... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 bye Кто -нибудь пробовал что- нибудь приготовить? Я писала в теме "Франция" про Пирог с сюрпризом, вот его рецепт, если кто захочет попробовать Королевский галет Вам потребуется слоеное тесто раскать на два пласта Смешать 1 яйцо, 75 гр сахара, 50 гр размягченного масло, 100гр порошка мендаля и можно добавить немного рома read. Всем этим покрываем пласт теста (проффесионалы используют кондитерский мешок ) Положить сюрприз Накрыть вторым пластом, смочить пальцы в молоке и защипнуть края (хорошо защипнуть) "Нарисовать" ножом на пироге полосочки (см рис ) Позолотить желтком пирог (не мазать на края,а то пирог может не подняться ) сделать пару дырок (что бы воздух мог выходить, иначе ваш пирог надуется и высохнит ) и в духовку на 35 мин при температуре 180 гр (это зависит от вашей плиты). Подавать теплым или холодный. Есть исключительно в первое воскресенье января! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 СЫРНЫЙ САЛАТ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ) Продукты: сыр 100 г, огурцы 300 г, редис 200 г, лимон 1 шт., укроп, петрушка. Инструкции: Мелко покрошить свежие огурцы. Редис почистить, порезать и полить лимонным соком. Положить на блюдо редис, вокруг него огурцы, посыпанные тертым сыром. Сверху все посыпать зеленью петрушки и укропа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Продукты: 100 г отварного картофеля, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 2 луковицы, 200 г майонеза, 1 ч. ложка томатного соуса, перец, соль, мелко нарезанная зелень. Мелко нарезанные продукты залить майонезом, добавить специи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 ВИНЕГРЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Продукты на одну порцию: Картофель - 50 г, свекла - 30 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, горошек зеленый консервированный - 10 г, изюм - 5 г, огурцы соленые - 20 г, лимон - 1/5 шт, масло растительное - 10 г, вино красное сухое - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, перец черный горошком, горчица - 3 г. Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 ФРАНЦУЗСКИЙ СЭНДВИЧ Превосходный сэндвич для пикника можно приготовить из французской булки с начинкой из паштета, сыра бри и хрустящих маринованных огурцов. Продукты: 1 багет, 70 г масла, паштет мясной 100 г, 4 маринованных огурца, 150 г зрелого сыра бри, 6 виноградин без косточек, 25 г грецких орехов. Инструкции: Разрежьте багет пополам, а потом обе половины еще и вдоль. Частично извлеките мякиш из одной половины и смажьте ее маслом. Наполните 1 часть паштетом (100 г) и 4 нарезанными маринованными огурцами, а вторую — толстыми кусочками зрелого сыра бри. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти