Юлечка 0 Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2006 Девочки, замечательные стихи. Прочитала все. Задумалась. Может и мне к вам присоединиться? Не знаю даже. *** Падает снег, прикрывая грязь. Падает смех, прикрывая боль. Ветка березы, зелени вязь, в глубокую рану на ложке - соль. Падает снег, прикрывая боль, холодно, мрачно, пустынно вокруг. Я сегодня останусь только с тобой, мой единственный, нежный, мой верный друг. Холодно, мрачно. Кругом - тишина. Падает снег на дома. Страшно подумать, что это весна. Кажется - снова зима. Это мое самое первое стихотворение, мне было 16 лет. *** Я просто устала. Ты слышишь? Устала! Я мыслить, дышать, я любить перестала. Я плачу. К чему? Ничего неизменно. И солнце взойдет поутру непременно. Хочу закричать и звездам, и небу: Тебя не люблю! И к тебе не поеду! Тебя не люблю! Нет, тебя ненавижу! Жаль, но спасенье лишь в смерти я вижу. Тебя ненавижу! Прощать не хочу! В поезд ушедший уже не вскочу. И на перроне с тобою стоять Я не желаю. Не смей меня звать! *** Снежинка села на ладонь, от смелости робея. Улыбнулся спутник мой, смахнуть ее не смея. Он уставший, как и я, но рад со мною встрече. Отступают вдаль друзья в этот чудный вечер. Ночь как ночь. Но в этот час раскололось небо. Звезды звали, но не нас - он слову верен не был. Ночь как ночь, но одинока я внезапно стала. Ночь была ко мне жестока - всех я потеряла. Всех, кого любила нежно с самой первой встречи. ...Только утро было снежным, и беспечны речи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сфета 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Из дома ночью тихо я уйду в грозу. Ухода моего никто и не заметит. В горящее лицо плеснет дождем, И буду жадно пить я ветер. Я молнию приму в раскрытую ладонь. Кричать я буду, вместе с ветром петь, И, может быть дождем зальет огонь, Тот, что не может никого согреть. Никто не смеет греться у него, Неумолимо сердце он сжигает. В душе моей родился он давно, Быть может, с самого рождения пылает. И шумом ветра заглушит мой смех и плач, А струи дождевые исхелестают тело. Я буду среди молний танцевать, Душою отдаваясь грозовому небу. Ну а когда гроза начнет стихать, И в небе станут боязливо открываться звезды, Я тоже стихну, в танце утомясь, И ветер вытрет капли дождевые - слезы. Холодная, спокойная и молчаливая вернусь домой И лягу рядом с мужем на кровать. С рассвета жизнь пойдет по-прежнему, обыденный покой. Но новую грозу я буду ждать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 5 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2006 Очень красиво и немножко грустно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 *** Ты можешь обидеться, можешь – нет, Мне, в общем-то, безразлично. Любовь ко мне – это волчий билет В области жизни личной. Там, где бывает любовь у других, У меня – открытая рана. Она кровоточит, она болит, Ноет, жжет постоянно. Мужчина, который был до тебя, Оставил такое наследство… Он очень забывчив, и, уходя, Забыл отдать мое сердце. И он продолжает его носить С платком носовым в кармане. А мне просто нечем тебя любить, И дело тут не в желании. Ты можешь обидеться, можешь - нет, Мне, в сущности, все равно. Но лучше оставь свое сердце себе, Пока еще живо оно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа09 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Заяц, просто супер! У меня даже сердце быстрее биться стало. Даже слезинка пробилась. Молодец!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Заяц, просто супер! У меня даже сердце быстрее биться стало. Даже слезинка пробилась. Молодец!!! 447891[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadin 0 Опубликовано 21 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 Девочки! Просто восторг! Очень жаль - последнее сообщение в январе... возвращайтесь, начала читать - не могла оторваться, не лишайте людей (таких как я), кому природа не дала такого дара! Солнышки, пишите!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 С корнем Вырвала. С корнем. С кровью и болью. Не позову я тебя уже. И никому теперь не позволю Укореняться в моей душе. Походя, мимо, легко, как в вальсе – Только вот ближе – нельзя, никак! Я закатаю душу асфальтом, Чтоб ни один не пророс сорняк! Только однажды приснится ночью Сад мой, невиданной красоты… …А на асфальте рисует дочка Солнышко, травушку и цветы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2007 Что-то темка совсем заглохла Я тоже раньше писала стихи, но к сожалению все мои записи остались на Украине. Попробую написать что-нибудь по памяти: У памяти нет жалости ко мне Когда бреду по темным переулкам Мне шепчет голосом твоим ТАК гулко Звучащем в беспросветной тишине. Ее зовут ни тьма, ни мгла разлуки, Ни ожидание на кончике иглы, Когда слова и жесты ТАК малы В сравнении с теплом, что дарят руки. У сердца жалости просить смешно: Оно закрыто в раковине боли. Так отпусти же ТЫ меня на волю, Цепочки дней ТЫ оборви звено! Мне этот холод обжигающий знаком, Когда ты отпускаешь мою руку. Я ухожу...Я ухожу в разлуку. Она теперь мой новый жуткий дом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 8 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2007 Мне осталось только имя твое Повторять до окончанья веков. И во сне , как над жнивьем воронье, разлетаются обрывки стихов. Мне остался твой отчаянный взгляд, И чужие, будто камни, слова. Нет у нас теперь дороги назад. А судьба, - она, наверно, права… Мы не справились с любовью с тобой, И не поняли значенья ее… Но навеки, как у моря – прибой, У меня осталось имя твое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Злиться? На кого? За что? Ведь так мало выстраданно мною. Всего год (а может целых сто?) Я больна, больна одним тобою. Злиться...? На друзей? На свет? На семью, что у своих забот? На судьбу? На вереницу лет? Смешивая горечь, соль и мёд. Злиться... Право же смешно! Пусть бессильна что-то изменить, В жизни этой счастья не дано, Но и злясь счастливой мне не быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 *** - Он ушел, ушел навеки! - Может, все-таки придет? - Жизнь кончается на этом. - Будет новый поворот. - Для другой – любовь и ласка. - Но твое все – впереди. - Все напрасно! Все напрасно! - Просто верь, люби и жди. - Лгун, подлец! - Нет, славный, милый… - Безнадежно! - Не робей. Ведь в душе его – две силы, Точно так же, как в твоей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 *** Неужели - не болит, Не колбасит, не ломает, Бурей крышу не срывает От сомнений и обид? Неужели - тихо, ровно Ты живешь, не умираешь, Спишь и ешь, с детьми гуляешь, Ничего не помня словно? Неужели этот вихрь - Лишь в моем безумном мире, Лишь в моей пустой квартире, Твой же мир - смиренно тих? Неужели - не любил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 *** Нужно сделать всего только один шаг. Нужно только всего одну распахнуть дверь. И тогда вдруг внезапный свет разорвет мрак, И раскроются сзади крылья, ты - верь! Только кажется, сделав шаг - полетишь вниз; Только кажется - заперта дверь изнутри. И такой вот нелепый страх длиной в жизнь Не позволит тебе счастье свое найти. А всего-то и надо - без страха шагнуть внутрь. В эту дверь ты хотя бы робко - постучи. И окажется все просто - тебя ждут. И откроют тебе, и совсем не нужны ключи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Заяц, мне ОЧЕНЬ нравятся твои стихотворения. Ты давно пишешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения