Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Счетчики воды в доме

Рекомендуемые сообщения

У нас тоже стоят счетчики на воду. Другой альтернативы нету. Воду не экономим пользуемся кому сколько надо. Платим кстати не так много :derisive: чтобы экономить.

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мы поставили счетчик в феврале. Теперь вместо 600 рублей за воду выходит 300-400. ^give_rose^

Но почему-то уже предлагают перейти на "среднерасчетный показатель". Пока по желанию...

Воду не экономим, как пользовались - так и пользуемся. Только неудобно, что ежемесячно надо не забывать звонить в расчетный центр сообщать показатели счетчиков.

Со счетчиками воды удобно и экономно, если прописано несколько человек. Тогда экономия действительо ощутима.

Сейчас мы живем в арендованной квартире, где прописан 1 человек. А на четверо. И счетчиков нет. Так в данном случае это удобно-по сумме меньше выходит, чем если бы стоял счетчик.

То же и со счетчиками газа.

• 9 месяцев спустя...

А я бы эти счетчики отключила! Вода в Германии жутко дорогая! =@ Каждый год приходит перерасчет и приходится доплачивать. У нас на прежней квартире хотя бы холодная вода была бесплатно, вернее, не было счетчика на нее, только определенная сумма взималась каждый месяц вместе с квартплатой. А на новой квартире и на холодную и на горячую воду счетчики стоят! Так что ванну принимаем только в крайних случаях, в основном моемся в душе.

Вода уж больно дорогая! У меня родители дома не моются, только на работе, в сауне или в бассейне - выходит экономия. А мы все время за воду доплачиваем. Даже когда зубы чистим, воду выключаем и когда в душе намыливаемся. =@

У нас в ванной еще и вытяжка стоит - я когда воду в душе выключаю - моментально замерзаю! Поэтому в душе моюсь с космической скоростью, чтобы не простыть. Однако есть и положительная сторона - параллельно закаляюсь! =@

Liz писал(а):

А может тогда нужно ванну принимать? И не замерзнешь и экономия воды :)))

473834[/snapback]

ванную принимать вовсе не экономия... воды уходит больше...

Ой, какие вы страсти про дороговизну воды тут описываете ^good^

Цитата

У меня родители дома не моются, только на работе, в сауне или в бассейне

Вот это ваапще представить себе не могу ^good^ . Огромное сорри, правда, не в обиду... А как же перед сном, например, ноги помыть?

Транслето, скажите дорого, это сколько? Пусть даже в евро, очень интересно.

Честно говоря, много знакомых в Германии живет, но таких страстей я не слышала...

У нас нет счетчика, но сильно этой проблемой озадачилась, хочу поставить.

Цитата

Только неудобно, что ежемесячно надо не забывать звонить в расчетный центр сообщать показатели счетчиков

Это во всех округах так?

У нас счетчики стоят с самой постройки дома (дом достаточно новый), но подключены не были.

Вот сейчас как раз этой темой занимаюсь.

Если кому интересно, надо позвонить в ДЕЗ и узнать к кому обращаться с таким вопросом. Это важно, т.к. ДЕЗы ессно не в восторге уже от этой идеи со счетчиками (поту как действительно жильцам выгода, а им нет) и могут придраться, если счетчики поверены или поставлены фирмой, у которой нет договора именно с вашим ДЕЗом.

Далее связываетесь с организацией, которую вам рекомендуют и поверяете существующие счетчики или ставите новые (если их пока не было).

Лично меня направили в "Водоприбор". У них цены такие - поверка счетчика - 800 руб. за штуку. Поверять надо холодный - раз в 6 лет, горячий - раз в 4 года. Плюс 720 руб - оформление договора на использование счетчиков.

Потом надо с этим договором идти в ДЕЗ, чтобы там все это как-то отразили.

Пока я сама до этого не дошла - жду мастера для поверки - рочередь там на несколько недель вперед((

Ежемесячно надо либо звонить в ЕИРЦ и сообщать (в большинстве районов Москвы так сделано). Правда одна моя подруга вообще ходит в ЕИРЦ лично каждый месяц, чтобы "сдать" показания счетчиков. Но это маразм какой-то.

Сама я считала по своим счетчикам - получается почти в 2 раза меньше воды, чем приходит по усредненному в квитанции.

Добила меня до решения последняя наша платежка. Нам насчитали (на семью из 4 человек) 30 куб.м холодной и 20 куб. м. горячей воды !!! Это вообще наглость, на мой взгляд. Жадность фраера сгубила, как говорится, теперь они у меня лишней копейки не получат.

Nataly писал(а):

Добила меня до решения  последняя наша платежка. Нам насчитали (на семью из 4 человек) 30 куб.м холодной и 20 куб. м. горячей воды !!! Это вообще наглость, на мой взгляд. Жадность фраера сгубила, как говорится, теперь они у меня лишней копейки не получат.

473947[/snapback]

лично у меня все просто... я кидаю в спец ящик листик с показаниями воды, т.к. в доме ТСЖ, они сами там разбираются с водоканалами...

у нас на 5-х человек фактически не экономя выходит в месяц 14 холодной и 11 горячей...

Булочка писал(а):

Ой, какие вы страсти про дороговизну воды тут описываете ^kiss5^

Вот это ваапще представить себе не могу ^heart^ . Огромное сорри, правда, не в обиду... А как же перед сном, например, ноги помыть?

Транслето, скажите дорого, это сколько? Пусть даже в евро, очень интересно.

Честно говоря, много знакомых в Германии живет, но таких страстей я не слышала...

473921[/snapback]

Моем не только ноги, но и руки и все остальное! :vava: Я имела в виду "глобальные" помывки. ^kiss5^ С принятием ванны.

Насчет дорого - за 2006 год перерасчет еще не приходил, а за 3 последних месяца 2005 года, когда муж в мою квартиру переехал - мы доплатили 80 евро.

• 3 недели спустя...
  заяц писал(а):

Мы поставили счетчик в феврале. Теперь вместо 600 рублей за воду выходит 300-400.  ^pooh_door^

370753[/snapback]

Делаю для себя вывод...

т.е. экономия 200 р в месяц (беру верхнюю границу , т.к. мы любители помыться)))

Если каждый год надо делать проверку счетчиков за примерно 800 р ... т.е. делим на 12 мес. .. из 200 р - 66 р = 134 рубля реальной экономии.

Но чтобы бегать по жекам и заносить туда результаты проверки - надо отпрашиваться с работы... Зная мое чекнутое руководство, я понимаю , что за пропущенные 2-3 часа рабочего времени мне из зарплаты вычтут рублей 500...

Да еще каждый месяц звонить...

Следовательно! опять, как и все в нашей стране! Если теоретически выгода возможна , реальное ее получение будет максимально затруднено!

• Создать...