Ириша 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Котлеты 500 г мясного фарша из свинины и говядины, 2 ломтика черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец, толченые сухари, жир. С хлеба срезать корочку, замочить мякиш в молоке. Мясо, лук и размоченный хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и вымешать до образования однородной массы. Если фарш очень густой, добавить холодную воду, молоко или сметану. Сформовать продолговатые или круглые котлеты, панировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на раскаленной с жиром сковороде до появления румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, поставить в духовку и выдержать в ней. чтобы котлеты стали сочными. Подавать с овощами и соусом. Бифштексы рубленые 400 г провернутой через мясорубку говядины, 2 ст. ложки воды, соль, перец, жир и масло для жарения, 2 луковицы. Мясо перемешать с водой и специями, сформовать лепешки, обжарить их с обеих сторон в кипящем жире. При подаче на каждую лепешку положить кольца жареного лука. На гарнир подать отварной или жареный картофель, консервированные помидоры или огурцы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Тефтели 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 ст ложки риса, 1 яйцо, соль, перец, 2 ст. ложки муки, жир для жарения, томатный или сметанный соус, зелень. Рис сварить в соленой воде, откинуть в дуршлаг и промыть. Лук мелко нарезать. В мясной фарш добавить остуженный рис, лук, взбитое яйцо, соль, перец, массу хорошо вымешать. Мокрыми руками сформовать шарики, панировать в муке, обжарить в горячем жире, залить сметанным или томатным соусом и потушить под крышкой на слабом огне 15 мин. Тефтели подать в глубокой посуде в соусе, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир подать отварной картофель, пюре или отварной рассыпчатый рис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Котлета фаршированная по-скандинавски Филе куриное 200 г, куриная печень 50 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 5 ст. ложек, мука 1 ст. ложка, сухари панировочные 3 ст. ложки. У обработанной курицы снять большое и малое филе, удалить пленку и сухожилия, отбить. Положить на середину большого филе хорошо перемешанный фарш из мелко нарубленной жареной печенки, сваренных вкрутую яиц и зелени петрушки, сливочного масла и красного молотого перца. Фарш накрыть маленьким филе, края большого поднять и закрыть ими фарш. Котлеты посыпать солью, перцем, запанировать в муке. Обвалять в белых сухарях, обжарить во фритюре, вынуть и положить на сковороду, поставить в духовку на 5 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 Девочки, привет!!!! Мой Олег наконец-то диктует.......... : РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ(от Олега ) 1 кг говяжьей печени 2 раза пропустить печень через мясорубку, через мелкую решетку(можно и один раз, но если 2 раза, то будет НАМНОГО НЕЖНЕЕ). лука 2-3 головки средних также пропустить через мясорубку! (кто не любит лук, можете не ложить его ) соль, перец - по вкусу! 1 яйцо немного муки все перемешать (НЕ ПУГАТЬСЯ ПОЛУЧИВШЕЙСЯ МАССЫ!!! ) и можно жарить - как оладьи! они обжариваются очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны! В конце получиться очень вкусно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 Котлетки от elenki. Хочу сразу сказать,тем кто будет читать мой рецепт.Котлета,она и в Африке-котлета,вроде все все делаем одинаково,но детки моих друзей- мам говорят "сделай такие котлеты,как делает тетя Лена".Поэтому я напишу все как есть(читай,как делаю)-а вам решать,стоит экспериментировать или нет. Не судите строго! Итак,начнем 1.Мясо для котлет я беру самое лучшее,охлажденное(стараюсь замороженным мясом не пользоваться).Если это курица-то только грудки! и никакая другая часть тела ее.Если это мясо-то только телятина или молодая "говядина"(определите)-только вырезка.Хорошее начало-залог хорошего конца(хи-хи). 2. 500-600 грамм мяса пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком.Потом этот фарш пропустить второй раз через мясорубку. Хлеб я беру "вчерашний",т.к. от "свежего" котлеты"расползаются". Беру 1/3 батона,корку обязательно срезаю и заливаю теплым молоком.Размокать в "месиво"не даю,а сразу проворачиваю.Лук-1 средняя штука,живьем. 3.Итак,мяса в нашем фарше больше,чем хлеба и на вид он будет нежно-розовым,эластичным(потому что провернули 2 раза).Теперь будем его месить.Я верю,что когда,что-то вымешиваешь,надо думать только о хорошем(ну хотя бы представлять какие вкусные получатся котлеты).Не смейтесьпожалуйста,но фарш"живой"-он впитывает ваши эмоции.Вымешиваю я минут 20-это долго,но цель оправдывает средства.По ходу я солю и иногда добавляю в фарш сушеный базилик.Эта трава-просто песня-хит для мяса(не для курицы,ей другое надо).Травы надо 1-2 чайной ложки,не испортите,не бойтесь.Вкус будет или легкий(1)или чуть насыщенее(2),но это по настроению. 4. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываю котлетки и обжариваю.Потом кладу их в кастрюльку,заливаю кипяченой водой и томлю на медленном огне минут 15-20. 5 Все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Картофельно-свиные котлетки Состав свинина - 500 г, картофель - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, яйца - 3 шт, мука - 5 ст. ложек, соль, перец Приготовление Мясо порезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Картофель натереть на крупной терке. Соединить мясо, картофель и лук. Перемешать. Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать. Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки. Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Затем добавить в сковороду немного воды или бульона и тушить котлетки до готовности 10-15 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Котлеты отбивные с сыром Состав свинина, телятина или говядина - 500г, яйцо - 2-3шт, сыр - 100г, масло сливочное, сухари панировочные и мука - для обваливания Приготовление Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить. * мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить Сыр нарезать кубиками. В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их. в отдельную тарелку насыпать муку. На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе. Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях. Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Тефтели "Ёжики" Состав говядина - 500 г, свинина - 300 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1-2 дольки, рис - 250 г, яйца - 2 шт, сметана - 400 г, майонез - 100 г, томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки, соль, перец Приготовление Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики". Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. * "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом. Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Котлеты домашние Состав свинина - 250 г, говядина - 250 г, белый хлеб или батон - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1 шт, молоко - 170 - 200 мл, мука или панировочные сухари, соль, перец Приготовление В мисочку раскрошить белый черствый хлеб без корок и залить молоком. Говядину и свинину прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать фарш и добавить к нему вымоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, тертый на мелкой терке или мелко порезанный лук (лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета), яйцо, соль и перец. Еще раз хорошо все перемешать, сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Котлеты "Пожарские" Состав курица - 1 шт, белый хлеб - 100-150 г, молоко или сливки - 1 стакан, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, соль, панировочные сухари, сливочное масло для жарки - 100 г Приготовление Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его. Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке. Полученный фарш посолить, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле с двух сторон (с каждой стороны ~7-10 минут) до готовности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Куриные котлетки Состав куриное филе - 600 г, белый хлеб - 2 кусочка, лук репчатый - 1 шт, масло сливочное для жарки - 100 г, молоко или сливки - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт, сухари панировочные, соль, перец, мускатный орех Приготовление Лук порезать и обжарить на масле. Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу. В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон). Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Куриная котлета натуральная Состав куриная грудка (филе) - 1 шт, сыр - 100 г, маслины, соль, перец Приготовление Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать каждую половинку грудки на 2-4 части и отбить филе с двух сторон, посолить, поперчить. На разогретую с маслом сковороду уложить отбитое куриное филе, сверху каждый пласт филе покрыть пластинками сыра и украсить разрезанными на половинки маслинами. Жарить котлеты, не накрывая крышкой, 25-30 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности огонь уменьшить и, накрыв крышкой, довести до готовности. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Котлеты по-киевски Состав грудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе), масло сливочное - 100-150 г, петрушка или укроп, соль, яйца - 1-2 шт, мука, панировочные сухари, масло растительное (для фритюра) Приготовление Для того, чтобы вырезать у курицы грудку, нужно целую курицу промыть, положить на спинку, отрезать крылья, чтобы легче было отделить грудку. Ножом аккуратно провести вдоль ребер и вырезать грудку. Кожу удалить. Затем срезать правое и левое филе. * каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого и удалить или перерезать сухожилия (сухожилия перерезаются или удаляются, чтобы котлеты не съежились при жарке) Из одной грудки получили два больших и два малых филе. Грудки положить внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины в обе стороны, положить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить с двух сторон. * отбивая филе в полиэтиленовом пакете, меньше вероятности порвать его. В пакете его можно очень тонко отбить, что гораздо сложнее сделать отбивая мясо без целлофана Отложить филе в сторону и приготовить начинку. Зелень петрушки или укропа мелко порубить. Размягченное сливочное масло смешать с рубленной зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две формы из масла. Положить масло в морозилку на 3-5 мин (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке). Отбитое филе посолить и на середину большого филе положить масло (из морозилки). Накрыть начинку малым филе и сформировать котлету, завернув края большого филе так, чтобы целиком покрыть кусочек масла. Котлеты на несколько минут положить в морозилку. Приготовить панировку. В тарелку разбить яйцо, посолить и хорошо размешать вилкой. В другую тарелку насыпать муку. В третью тарелку насыпать панировочные сухари. Достать из морозилки слегка подмерзшие котлеты, проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку, иначе масло при жарке сразу вытечет. Обмакнуть котлету сначала в яйцо, затем обвалять в муке, затем опять в яйце и последний слой - панировочные сухари. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на огне сильнее среднего с двух сторон до румяности. Затем довести котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре ~ 200 градусов в течение 10-15 минут. Котлеты готовят непосредственно перед подачей к столу. * при разрезании готовой котлеты из нее вытекает сливочное масло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Котлетки в духовке... берем обыкновенный фарш свинина= говядина немного лука марковки пару кортофелин соль по вкусу пару яиц.. замешиваем фарш формируем котлетки и на протвень... 30-40 ми и готово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лимоночка 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) Мои любят котлетки с начинкой. Этакий сюрприз для лакомок. Привычное и многими любимое блюдо - котлеты из фарша (свиного, говяжьего или смешанного). Рецепты котлет из фарша незначительно отличаются друг от друга, и технология приготовления этого народного блюда проста - на сковороде обжариваются небольшие, круглые или овальные котлеты. Рецепт из фарша, который запекается с начинкой из вареных яиц, похож на рецепты блюда под названием "зразы". Колбасу без оболочки пропустить через мясорубку. Три яйца отварить вкрутую. В миске тщательно перемешать фарш, предварительно замоченный хлеб, молотые сосиски, сырое яйцо, соль и перец. Противень смазать маслом (или маргарином). Выложить массу на противень прямоугольным слоем толщиной 5 мм. Сверху уложить ломтики вареных яиц и сформовать фарш с начинкой в виде котлеты. Поместить в духовку и запечь до готовности, добавляя мясной бульон. Остудить, нарезать ломтиками. Подавать к столу с острым соусом Ингредиенты: фарш мясной 500 г хлеб пшеничный без корки 60 г колбаса свежая (сырая) 100 г яйца 4 шт масло сливочное 60 г бульон мясной сколько уйдет соус острый (по желанию) по вкусу. Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения