Тигра 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Моя тож любительница у меня трубку выпросить, но разговор весьма специфичный) Набор постоянных фраз и вопросов, и если её начинают о чем-то новом спрашивать - она говорит "пока" и трубку мне отдает. В саду мы вчера были - кроме детей педсостава только двоих привели - я и еще одна мама... Сегодня не пошли, но не из-за мороза (утром -33), а из-за того, что мама решила выспаться))))) Лиз, психолог нужен мне.. ребенок у меня спокойно все воспринял, что радует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 а вы любите книжки? моя садится,зовёт меня и начинает "читать"! 306979[/snapback] Книжки мы очень любим, я начала Пашке читать, когда ему, наверное, еще полгода не было. Сейчас, конечно, свободного времени мало, но читаем перед сном в кровати, хотя бы по чуть-чуть. Девочки а вы делаете своим детям манту и првивки? zmeja, спасибо, буду рада ссылке. 307274[/snapback] Манту мы делаем, в садике делали еще где-то в ноябре-декабре. А против гриппа нам предлагали платную. Я думала-думала, делать или нет, а Пашка в то время заболел коньюктивитом. А когда мы выздоровели, уже про прививки не спрашивали, не знаю, кто-то делал в группе или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 А унас тоже в принципе набор постоянных фраз, когда Азалия по телефону разговаривает. У нас вот так вот это звучит. Привет! Ты приедешь? А чё привезешь? А чипсы? А шоколад? А мороженое? (последние три фразы может повторять бесконечно). А потом уже отвечет на вопросы, которые ей задают по телефону Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molli 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Девочки, привет! Я первый раз в этой темке. Раньше все смотрела на форуме как общаются другие, а сама как-то не решалась. И вот наконец... 27 ноября 2002 года у меня появился самый дорогой малыш на земле - Митя. Как нибудь обязательно скину фото. А еще хотела посоветоваться. Кажется, у нас на зубах появился кариес. Зубки дальние - жевательные. Пока темные пятна небольшие. Митяй очень боиться стоматологов. Мы правда были всего один раз, когда справку брали для детского садика, так он даже рот не открыл. Страх у него какой-то интуитивный. Что делать - не знаю! Может в какую-нибудь частную клинику, где с бэбиками сюсюкаются ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Девочки, привет! Я первый раз в этой темке. Раньше все смотрела на форуме как общаются другие, а сама как-то не решалась. И вот наконец... 27 ноября 2002 года у меня появился самый дорогой малыш на земле - Митя. Как нибудь обязательно скину фото. А еще хотела посоветоваться. Кажется, у нас на зубах появился кариес. Зубки дальние - жевательные. Пока темные пятна небольшие. Митяй очень боиться стоматологов. Мы правда были всего один раз, когда справку брали для детского садика, так он даже рот не открыл. Страх у него какой-то интуитивный. Что делать - не знаю! Может в какую-нибудь частную клинику, где с бэбиками сюсюкаются ? 307414[/snapback] Юль, привет! Мы очень рады пополнению в наших рядах! А вы почти наши ровесники, мы вас только на 4 дня старше. Вы в садик ходите? (банальные вопросы для новеньких)Как ходите? Ой, хдите конечно раз справку брали для садика. Насчет стоматолога не знаю. Мы тоже ходили от садика и еще в этом году ходили. чтобы провериться. Мы тоже сначала испугались, а потом успокоилась. Хотя нам только проверили зубики. Может как-то объяснить, что будет больно немного, но......даже не знаю. это наверно надо в тему с психологом или с зубным врачом обращаться. Ждем от вас фоток!!!Фоток вашего красавца!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Нам должны сделать манту в пондельник. Но я наверну не дам доче делать. Она слегка покашливает. Девочки а вы делаете своим детям манту и прививки?я делала Игорьку все прививки и манту, кстати, мне сказал врач, что для манту нет противопоказаний. А вот прививку от гриппа нам не делали, т.к. тогда мы еще не ходили в садик, да и я не разрешила бы делать, никчему она. А еще хотела посоветоваться. Кажется, у нас на зубах появился кариес. Зубки дальние - жевательные. Пока темные пятна небольшие. Митяй очень боиться стоматологов. Мы правда были всего один раз, когда справку брали для детского садика, так он даже рот не открыл. Страх у него какой-то интуитивный. Что делать - не знаю! Может в какую-нибудь частную клинику, где с бэбиками сюсюкаются ? Molli, привет! Мы тоже почти ровесники, только на 3 недельки старше. У Игоря на одном зубе дальнем такая же беда, но очень маленькая, к врачу пока не ходили, да и тоже боимся. У нас сегодня -40 опять, но завтра будет теплее. В садик не ходили всю неделю, а сегодня Игорь захотел идти, так что завтра пойдем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Девочки а вы делаете своим детям манту и првивки? аза, прививки мы делаем все которые положены, от ветрянки правда отказалась, да она и не обязателная и кажется на 3 года всего - не помню точно. Манту у нас не делают, здесь вообще не делают прививку от туберкулеза - младшему не поставили, а Крису еще в Аргентине поставили первую, а последующие видимо уже ставить не будем. Molli, привет! Добро пожаловать в нашу теплую компанию! А еще хотела посоветоваться. Кажется, у нас на зубах появился кариес. Зубки дальние - жевательные. Пока темные пятна небольшие. Митяй очень боиться стоматологов. Мы правда были всего один раз, когда справку брали для детского садика, так он даже рот не открыл. Страх у него какой-то интуитивный. Что делать - не знаю! Может в какую-нибудь частную клинику, где с бэбиками сюсюкаются ? У нас с зубами кажется все нормально, пока, единственное - налет какой-то желтоватый, не счищается. У стоматолога мы еще не были ни разу, но думаю если б пошли, то наверное его держать пришлось бы. Я думаю у него ко всем врачам такое отношение. Это возрастное мне кажется. И не то, чтобы он боится, а уперся однажды "не хочу" и все тут, с тех пор не дается врачу осматривать себя. Я уж ему и объясняла, что ничего больного не будет, что я буду рядом и его никто не обидит, он соглашается, а как в кабинет войдет, так отказывается даже на весы встать, не говоря уже проостальное. Приходится держать, лечиться то надо. А на прошлой неделе визит к врачу прошел без крика, сам все показал и уши, и горло, и дал послушать себя! Без поощрения не обошлось, конечно, да я готова была ему гору подарков от радости накупить! Правда надо отдать должное и врачу - хорошая тетенька попалась! Так что советую поискать клинику, где умеют найти подход к ребенку, а самой все рассказать что и как будут делать, чтоб Митя знал примерно что будет. А Вы давно у стоматолога были? Может Митяй уже иначе будет вети себя. А с другими врачами у вас все нормально? А лучше, чтоб Вы сами пошли к стоматологу на профосмотр, и сынулю возмите, пусть посмотрит познакомится, пусть он зайдет в кабинет, увидит как Вам осматривают зубы. Для первого раза, думаю достаточно. Но смотрите сами как ребенок реагирует, можно предложить ему тоже показать зубки врачу. А если откажется, то не настаивайте, уже хорошо то что он все посмотрит, переварит информацию. Если и потом не захочет к стоматологу, то можно пообещать ему какую-нибудь желанную игрушку за то, что он просто покажет зубы врачу (мы на киндер-сюрприз договорились, но вам наверное надо будет предложить что-то более весомое). Ну, и доктор тоже должен быть очень тактичен. Надеюсь, что обойдется простой консультацией, и лечения не потребуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molli 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Девчонки, доброе утро! Так приятно общаться с мамами ровесников! Сейчас так холодно на улице и мы в садик не ходим, хотя многие из нашей группы приводят детишек. Мы ходим в принципе нормально, сначала он азровал, мог у кого-нибудь игрушку отнять или укусить, но сейчас,тьфу-тьфу, прошло. Единственное, что меня напрягает, когда смотрю поделки, которые они сделали днем - у всех все аккуратненько - у моего такая мазня!!! Дома с бабушкой старается сделать все красиво, но в саду... И еще. Заранее прошу прощения за глупый вопрос (просто я лох компьютерный) - как загрузить сюда фото? Через сканер можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 И еще. Заранее прошу прощения за глупый вопрос (просто я лох компьютерный) - как загрузить сюда фото? Через сканер можно? 307626[/snapback] Через сканер можно. Фотки сканируешь и сохраняешь на компьютере. А потом при ответе прикепляешь к сообщению. Nathalie, а я думала что прививки от ветрянки нет. Кошка, а мы второй год Азале делаем прививку, я довольна. Сегодня у нас в садике соединили две группы. Детей мало потому что. И еще с утра бужу Азалию и приговариваю"Ну, вствай маленькая киса". За эти слова Азаля устроила истерику, "я не маленькая, я большая". Девочки, а инфекционными болезнями болели (краснуха, ветрянка, скарлатина и т.д.) Мы еще не болели. В прошлом году в садике была ветрянка и скарлатина. Ветрянка даже в группу не попала. А скарлатиной, несколько детей заболело из групы. А мы так и не заболели.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Привет всем! Molli, добро пожаловать! По поводу зубов я бы тоже посоветовала Вам на всякий случай сходить к стоматологу, лучше в частную клинику. Мы, правда, были у стоматолога только один раз, когда в садик собирались, но моя подруга ходит с ребенком в частную клинику на Тульской в здании, где магазин "Мир детства" и "Оранжевая корова". Они там пластинки ставят для выравнивания зубов и клиникой довольны. Аза, мы, слава Богу, ничем инфекционным пока не болели и не хотелось бы. Хотя у некоторых родителей, я слышала, есть мнение, что лучше всем в детстве переболеть. По крайней мере, одна моя подруга (у нее две девочки и в садик они не ходят) меня просила, что если мы заболеем там краснухой или ветрянкой, чтобы их тоже заразили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 я слышала, есть мнение, что лучше всем в детстве переболеть 307779[/snapback] Я тоже такое слышала. что например ветрянка в детском возрасте переносится очень легко, а взрослые очень тяжело переносят такие болезни. Сама я в детстве всеми болячками переболела, а доча пока нет. Хотя с инфекциями сталкивались. У на подруга есть, у нее дочка, как моя. Так вот она сначала заразилась ветрянкой, а после выздоровления через неделю краснухой. Очень легко перенесла обе болезни, этой девочке тогда еще и года не было. Мама ее очень радовалась, говорила, вот в садик пойдем и не будем уже бюолеть этими инфекцияими. Хотя все равно не повезло, постоянно болели, и поэтом перестали в адик ходить. Сейчас с ней сидит няня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jelenka 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 мы переболели краснухой в 1.6.если честно то мне тоже кажется что лучше в детстве переболеть и знаете я рада что мы ей переболели,ведь девочкам эта болезнь может потом быть опасна. вдруг беременная заразится... хотели сходить ветрянкой "заразится" от знакомого мальчика,да передумали,Анютка как раз после простуды довольно-таки долгой переболела,не стала рисковать у нас сегодня -20 потеплело кое-кто не водит в садик,но у нас человек 10 из группы ходит. а с зубками как-то я и не задумывалась а сколько зубиков у ваших деток? и прививки всегда делаем,которые "подоходят" по возрасту и по срокам.а вот манту не делали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигра 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 я вот думала, что хочу свою "заразить" , если кто знакомый болеть будет.. но у знакомых дочка-ровесница так тяжело слегла со скарлатиной, что по крайней мере насчет скарлатины я передумала.... а вот с ветрянкой - пока нет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вольгуня 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Привет всем. У меня 2 недели назад дочка переболела ветрянкой. Болели без осложнений, причем сама дочь была в восторге. Всем по телефону сооющала, что у нее ветрянка и ее мажут зеленкой. У нас практически весь садик переболел ветрянкой (с сентября по январь), я поняла, что это такая болячка от которой не спрячешься, а вообще всему свое время. Ветрянка сама найдет ребенка. У меня подружка сына хотела специально заразить ветрянкой, но у нее это не получилость. Хотя они общались со всеми заболевшими детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 20 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Я болела скарлатиной в 5 классе. Замечательная болячка - сидела дома, смотрела телевизор, а последнюю неделю болезни (период карантина) даже гулять ходила (зимой). А ветрянкой я так и не заболела, хотя общалась с девочкой, которая на следующий день слегла с ветрянкой (причем было нам уже по 18 лет и болела она очень тяжело). Машке прививок не делаю. В принципе. Гулять она за эту неделю не ходила. Только 2 раза на физкультуру. А зубов у нас полный рот. Т.е. 20. Больше будет только когда молочные зубы на коренные будут меняться. Кариеса вроде нет. А вы чистите дитям зубы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения