Ириша 0 Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2005 Запеканка из макарон с мясом по-парижски - макароны (тонкие) - 350-400г - мясо (ветчина) - 200г - репчатый лук - 1 шт. - соль, черный молотый перец - по вкусу - яйцо - 1 шт. - горчица - 2 ч.л. - молоко - 2 ст.л. - томатное пюре - 1 ст.л. - жир - 2 ст.л. Мясо пропущенное через мясорубку, или мелко нарезанной ветчины. Макароны наломать, отварить в кипящей подсоленной воде, отцедить, залить холодной водой и вновь тщательно отцедить. Разогреть жир, спассеровать на нем мелко нарезанный лук и положить мясо или ветчину. Когда испарится вода, добавить горчицу, томатное пюре, разбавленное водой комнатной температуры, яйцо, взбитое с молоком, посолить, поперчить и смешать с макаронами. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. При подаче нарезать запеканку порционными кусками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 16 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2005 Запеканка из тертого картофеля 1,5 кг картофеля, 200 г копченого шпика, 1 стакан простокваши, соль, сода на кончике ножа. Очищенный картофель натереть, отжать сок через марлю. Отжатый картофель посолить, перемешать с простоквашей, при желании — со взбитым яйцом. В форму положить тонко нарезанный шпик. В приготовленную картофельную массу добавить соду и выложить ее в форму на шпик, сверху снова положить слой шпика и запечь все в духовке в течение 40 мин. Готовую запеканку можно подать со сметаной или растопленным маслом. Грибная запеканка 400 г белого хлеба, 0,5 л молока, 400 г грибов, 4 ст. ложки масла, 1 луковица, 4 яйца, зелень петрушки. Зачерствевший белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до получения однородной массы. На масле пожарить мелко нарезанные грибы, лук, добавить массу белого хлеба. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить. В холодную массу ввести яичные желтки, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и, наконец, взбитые белки. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке (можно форму опустить в посуду с горячей водой и проварить на огне). Подавать с растопленным маслом, салатом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 20 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2005 Запеканка из яблок и тыквы 500 г тыквы, 3 яблока, 1 стакан молока 200 г сухарей или печенья 4 ст ложки сахара, 2 яйца, 2 ст ложки масла, молотая корица или це-дра лимона, 4 ст ложки сметаны Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить ложку масла, тушить под крышкой Во время тушения сухари или печенье залить теплым молоком, не давая им раствориться. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, смешать с тушеной тыквой, добавить сахар, яичные желтки, пряности и половину взбитых в густую пену белков. В смазанную жиром форму положить слой размоченных сухарей, слой яблок и тыквы, сверху разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 мин, затем форму вынуть, на поверхность запеканки выложить остальные взбитые с сахаром белки, еще раз поставить в духовку и запекать 5 — 10 мин. На стол подавать прямо в форме. Подавать к запеканке сметану, сахар, корицу. Запеканка творожная с морковью Компоненты: мёд.2 столовые ложки творог жирный.300 гр. морковь.2 шт. яйца.2 шт. изюм.2 столовые ложки масло сливочное.1 столовая ложка вода.1/2 стакана ванилин соль в протертый через сито творог добавить соль, ванилин, яйца, масло, все перемешать. добавить натертую на крупной терке морковь, снова перемешать. полученную массу выложить в смазанную маслом форму. выпекать в духовке в течение 10-12 минут. к запеканке подговить медовый соус: промытый изюм залить холодной водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом. Запеканка из груш 200 г манной крупы, 0,5 л молока, 50 г масла, 100 г сахара, 4 яйца, 500 г груш, корица или лимонная корочка. Молоко вскипятить, засыпать манку, постоянно помешивая, проварить, добавить соль, масло. Когда каша остынет, добавить смесь яичных желтков, сахара, специй. Груши очистить, нарезать ломтиками (твердые груши натереть на крупной терке стружкой). Яичные белки взбить в густую пену, размешать с кашей, оставив 2 ложки. В смазанную жиром форму положить слой манной каши, слой груш. Запекать в духовке 20 мин, затем смазать сверху оставшимися белками, посыпать сахаром и вновь запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать запеканку с фруктовым соусом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 20 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2005 Запеканка по-гречески На 4 порции: 300 г муки 3 яйца 5 помидоров 1 стручок сладкого перца 1 небольшой цуккини 70 г оливок, фаршированных перцем 200 г брынзы 1 пучок петрушки 2 ст. ложки оливкового масла 250 г рубленой баранины соль перец 70 г сливочного масла 250 мл молока Из муки, яиц, 100 мл воды, 1 ч. л. соли вымесить эластичное тесто и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать. Вырезать 6 кругов диаметром 24 см и 4 мин варить в подсоленной воде. Овощи нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Петрушку порубить и половину перемешать с раскрошенной брынзой. Рубленое мясо обжарить в оливковом масле. Приправить специями и перемешать с оставшейся петрушкой. Растопленное сливочное масло взбить с молоком. Смесью обмазать пластины теста и выложить их в разъемную форму диаметром 24 см, чередуя со слоями рубленого мяса, овощей и брынзы. Запекать в духовке около 40 мин при 175 град. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 ЗАПЕКАНКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ слой порезанной на кубики картошки сырой слой тертой моркови на крупной терке слой порезанного на тонкие и разобранные колечки лук слой порезанного кружочками перца чуть сыра тертого сверху сбрызнуть майонезом в произвольном порядке. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КРУТЫХ ЯИЦ Ингредиенты: 5 картофелин, 5 яиц, 100 г тертого сыра, 100 г грибов, 25 г слив масла, 1 ст.л. муки, 250 мл молока,1 яйцо, соль и перец. Сварить картофель в кожуре и яйца. Осторожно режем картофель на ломтики и выкладываем ими дно формы. Разрезаем яйца на кружочки и покрываем ими слой картофеля. Посыпаем тертым сыром и грибами. Распускаем в мисочке масло, добавляем муку и размешиваем до однородной массы. Вливаем молоко, беспрерывно помешивая, и продолжаем варить, пока смесь не загустеет. Вбиваем в остывший соус яйцо, заправляем солью и перцем, взбиваем и поливаем запеканку. Печем минут 30. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Остудить, чуть-чуть размять вилкой, добавить 2 взбитых яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать. Сыр твёрдый потереть. Сварить белый соус - в кастрюльке с толстым дном (чтоб не пригорело) на небольшом огне распустить 2 ст. л слив масла, добавить 2 ст. л муки и мешать пока всё масло не впитается мукой, затем помешивая медленно влить туда 0,5 литра тёплого молока, мешать пока не получится однородная густая масса. Половину тёртого сыра всыпать в соус, размешать и снять с огня.Выложить цв. капусту в форму для запекания, и залить соусом, сверху посыпать остатками сыра. Накрыть алюм. фольгой или бумагой для выпечки и на 45 минут в нагретую духовку (160-175С), после снять бумагу и дать запечься сверху ещё 10-15 мин. Разрезать после того, как остынет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ Почистить около 600 гр картофеля и отварить до готовности. 2 средних моркови порезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Примерно 400 гр говяжьего фарша выложить на сковороду и жарить 7-8 минут. 3 помидора среднего размера очистить от кожицы и размять или порезать на кусочки. Добавить порезанные томаты к фаршу на сковороду и тушить все вместе около 10 минут. Готовый картофель размять и добавить к нему 2 яичных желтка. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Если пюре получается очень густое, добавить немного молока. Обжаренный фарш выложить в подготовленную смазанную форму, затем слой обжаренной моркови, сверху выложить картофельную массу. На поверхности картофельного пюре сделать столовой ложкой 4 углубления и в каждое вбить 1 сырое яйцо. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в заранее прогретой до 200С духовке около 20-35 минут. ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ. Ингредиенты: 1 1\2кг лука-порея, 2 маленькие картофелины, 350гр сыра фета или творога, 1\4 ст сыра, 2-3 яйца, 1\2ст оливкового масла немного молока или сливок, немного тёртых сухарей. Режим лук-порей, отвариваем с картофелем, хорошо слить воду и измельчить в блендере. Измельчить и добавить к луковой массе, фету, сырые яйца, перец, соль, масло. Если получилось жидковато, добавляем сухари. А если густо, то разбавить молоком. Смазываем форму маслом, посыпаем немного сухарями. Выкладываем смесь, посыпаем сыром, сухарями и взбрызгиваем маслом. Выпекаем при180* до готовности, чтобы лучше пропеклось, протыкаем вилкой. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С КОЛБАСОЙ Ингредиенты: 500 г картофеля, по 1 красному и желтому перцу, 1 банка очищенных помидоров (или 2 ст л том пасты), 2 луковицы, 1 ст л топленого масла, 1 ст л паприки, соль, перец, 200 г сливок, 2 яйца, 100 г сыра, 300 г ветчины, 1 ст л слив масла. Картофель помыть и проварить в кожуре ок 20 мин. Перец почистить, нарезать тонкими короткими полосками. Томаты вынуть из сока и нарезать вдоль пополам. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на горячем топленом масле, посыпать паприкой, добавить сладкий перец, слегка обжарить все и залить соком от томатов (томатной пастой). Довести до кипения и варить на слабом огне 3 мин. Посолить и поперчить. Картофель очистить и слегка остудить. Сливки смешать с яйцами, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра смешать со сливками. Ветчину нарезать не слишком тонкими кружками. Картофель нарезать толщиной 1 см. Духовка на 200 С. Форму для запекания смазать маслом. Слоями уложить в нее картофель, помидоры, сладкий перец и колбасу, каждый слой полить небольшим количеством сливочно-яичной смеси, посолить и поперчить. В конце полить блюдо оставшейся сливочной смесью и посыпать сыром. Сверху положить хлопья сливочного масла. Запекать в духовке ок. 35 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: 0,5 фарша (любого), стебель порея, 2-3 ст .л соуса-кетчупа, соль, перец по вкусу, пачка замороженных овощей 450гр, 100-150 гр сметаны, 250 г сыра, специи для овощей.(Вегета) Овощи оттаять. Порей вымыть. Нарезать тонкими колечками. Обжарить на 1 ст л раст. масла. Добавить кетчуп, специи перемешать и немного на маленьком огне потушить, минут 5. Разогреть духовку до 200 гр. Смешать фарш с обжаренным пореем, добавить специи. В огнеупорную форму выложить фарш на фарш овощи, которые присыпать специями для овощей. Промазать овощи сметаной. Всё густо засыпать натёртым сыром. Запекать 40 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 23 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 Картофельная запеканка с фаршем 500 г фарша (любого по вкусу) я взяла 700г (свинина +говядина) 500 г картофеля взяла 2 нормы обычного ужина 200 г сыра (твердого) была коробочка плавленного, которую я взбила с 1 сырым яичком, кстати, получилась даже не корочка, а мягкая и вкусная глазурь 350 г помидоров 150 г лука 1-2 ст.л. сливочного масла соль перец растительное масло Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло (я добавила молока и , когда пюре остыло, вмешала 1 сырое яйцо), посолить, потолочь. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить фарш (я вниз положила немного пюре). На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. (я потом добавила температуры до 220, уж очень долго не румянилось и не поднималось) Очень вкусно, просто, ароматно В фарш в конце я подмешала кинзу, базилик и чесночёк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 11 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 творожная запеканка На 600 г творога сухого 6-9%: 2 яйца, 250 мл молока, 100-150 г сахара, 50г крахмала, щепотка соли, ванильный сахар по вкусу, 100 г цукатов или изюма, слив. масло. Белки отделить от желтков, желтки растереть с творогом, добавить молоко, размешать. добавить сахар и ваниль, размешать. Добавить крахмал, размешать. Цукаты мелко порезать, вмешать в творожную массу. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в массу. Форму смазать маслом, присыпать манкой. Массу выложить, сверху положить небольшие кусочки слив. масла(я прям тооонкие лепесточки кладу. Выпекать в разогретой духовке при 180 около часа, до румяной корочки. Простой рецепт, но мне именно он понравился и всё. И моим тоже. Я, кстати, теперь беру 800 г творога, добавляю ещё 1 яйцо и больше ничего не меняю в рецепте Время у меня больше, потому что духовка слабая. Сначала она дрожит вся, не поймёшь пропеклась или нет, только шпажкой проверять. Потом чуть постоит и схватывается очень хорошо. Да я её и горячей резала, нормально))) А вообще полагается остывать ей в духовке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 11 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Наташа, спасибо большое, за такой вкусный и хороший рецепт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 11 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 на здоровье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marselieza 0 Опубликовано 20 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Я очень аккуратно отношусь к творогу. В смысле: с рук не покупаю никогда. Бывает, родственники мужа передают из села. В таком случае делаю именно запеканки. Так, чистый не едим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
partshez 0 Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 (изменено) На прошлой неделе готовил запеканку по рецептам *Для детского сада* Берется, как обычно, творог, молоко, яйцо и крупа манная. Моим внучкам и взрослым очень нравятся запеканки на завтрак. По Вашему рецепту тоже попробую сделать. Надеюсь, все получится отлично. Изменено 31 Марта 2016 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения