melena 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Девочки! Помогите пожалуйста советом. Как лучше рассказать дочке о месячных, чтобы в случае чего это не было шоком. Я как-то вскользь один раз сказала, что, мол, обычное дело, у всех бывает, но она как-то не отреагировала или пропустила мимо ушей :unsure: . А тут была полтора месяца в деревне, смотрю- а грудка наклевывается Значит ли это, что уже скоро? Вот я и думаю, как бы лучше рассказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Купите энциклопедию для девочек с картинками. Сядьте вместе, рассмотрите, прочитайте. Дети авторитету книг зачастую верят больше..... Моей еще 8 нет, но многие вопросы мы по "Сексуальной энциклопедии для девочек 7-9 лет" уже изучили.... И наглядно, и доступно, и слова искать не надо. И даже глаза в глаза смотреть, стесняясь, тоже. Для девчушки это будет очень важно... Удачи Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Какао! Спасибо большое. Я купила несколько книжек, но это видимо не совсем то, о чем вы говорите. Например, в сексуальной энциклопедии для детей 8-11 лет (маленькая такая книжица) о месячных полабзаца, а дальше о том откуда дети берутся, да о сексуальной жизни, да про занятия любовью. Надо будет что-нибудь другое подыскать. Не подскажете, какого автора ваша книжка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 у нас, к сожалению, про месячные тоже мало. Это французская книжка, в 90-е годы еще купили. Сейчас вспоминаю, мне мама рассказывала, когда мы гуляли.... И было мне лет 10. Мы шли в "Детский Мир", от дома это минут 30 в одну сторону... (опять-таки, я стеснялась и хорошо, что не было необходимости смотреть в глаза) Суть вспомнить сложно, но примерно так: "Ты взрослеешь, у тебя растут волосы подмышками и на лобке, а скоро появятся месячные. Это значит то-то и то-то, делать в такие дни надо то-то и то-то...." Помните это безумное время, когда не было ни тампонов, ни прокладок?..... :fie: Прикол в том, что в 9 лет я все это знала, правда в грубых выражениях со двора. swoon Не переживайте, слова найдутся. Главное, выбрать момент... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DinaM 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Я своей старшей рассказала, когда прокладки покупала (ей тогда 7 лет было), а 4-летняя называет их (прокладки) "мамины памперсы" Главное не смущайтесь и не делайте из этого "важный разговор" , а так, про между прочим. Тяжело, но все через это проходили. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Не знаю, как рассказать... Я узнала о месячных, когда они у меня начались. Смотрю, в трусах красное... прибежала к маме, а она говорит, что мол месячные у тебя начались... Ну и все собственно... Все нормально я восприняла. Мне тогда 12-13 лет было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iris 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 ги у меня так же было как у Лизы. только я первый раз как увидела перепугалась жутко. хахаха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simba 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Моя дочь тоже увидела прокладки и спросила, что это. Я рассказала, что у женщин раз в месяц бывают месячные - оттуда выделяется кровь и чтобы не запачкать трусики, используют вот эти прокладки. Затем у нас был период, когда я находила экспериментальные прокладки, где мой сообразительный ребенок выливал жидкость синего цвета и разрезал прокладки напополам. Первый этап проходил нормально - она знала, что ЭТО существует и узнала устройство и действие прокладок!!! А дальше большое подспорье оказала школа. На уроке для девочек класный руководитель, воспользовавшись рекламной акцией Олвэйс, провела интереснейший урок про месячные, вручила всем девочкам шикарную брошюрку, где подробно рассказывалось о месячных, с картинками и ответами на все-все вопросы, и даже прокладки впридачу давались. Мне оставалось только закрепить знания ребенка, подтвердив всю правду!))))))))))))) И вот теперь во всеоружии ждем-с! Кстати, хочу сказать, что такая порционная подача знаний и заблаговременная подготовка дают девочке возможность переварить и естественно воспринять такое волнующее событие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Мелена! А вы уверены, что ваша дочка про это еще не знает? Мне тут историю рассказали. Папа в супермаркере покупает младшей дочке памперсы, и спрашивает старшую "Не помнишь, каккой вес?" Дочка начинает дразниться, что папа забыл про вес. Он тоже в шутку: "Сейчас и тебе памперсы купим ,если будешь дразниться!" Дочь ( ребенку 7 лет!!!) : "Папа, мне уже поздно памперсы))), мне уже скоро прокладки пора будет покупать!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Затем у нас был период, когда я находила экспериментальные прокладки, где мой сообразительный ребенок выливал жидкость синего цвета и разрезал прокладки напополам.Это уже к вопросу о влиянии рекламы на детское сознание. Вот оно влияние - налицо! И рассказывать ничего не надо - достаточно посмотреть рекламу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рижанка 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 У меня сын в пятом классе приходит однажды домой и говорит: "На уроке "Здоровье" ( у нас у школах есть такой предмет) мальчишек отпустили с урока, а девочкам все про месячные рассказывали и прокладки выдавали". Я смотрю, сейчас поколение без комплексов пошло, если девочки сразу, после урока все мальчикам рассказали и прокладки отдавали. Я, например, могу спокойно все сыну рассказать, зачем нужны прокладки. У нас с ним доверительные отношения, а уж дочке, мне кажется, вообще просто все объяснить. Мне, например, все рассказали одноклассницы, у кого раньше все началось. А когда мать хотела завести со мной разговор про женские дела, я сразу сказала, что уже все знаю. Мать помню вздохнула с облегчением. Сыну я так и говорила, что у всех здоровых женщин, раз в месяц (если она не беременная бывают месячные. Это выходит погибшая, неоплодотворенная яйцеклетка. Вместе с кровью. Вот для чего нужны прокладки. Больше он не спрашивал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Девочки! Спасибо большое за советы. Обязательно воспользуюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 20 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2005 Вот и мне скоро это предстоит и я в расстерянности с чего же начать. Девочки помогите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 Девочки милые я думаю что мне надо бы поговорить с Илоночкой на эту темку . Время ведь идет и надо ее подготовить к этому. Расскажите о том кто как рассказал дочке. Может какие-нибудь тонкости в этом деле есть?Школа школой но все же я должна сама ей это обьяснить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mummy 0 Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 У нас было так: я уже давно хотела поговорить с дочерью на эту тему, но никак не решалась. И вот недавно она пожаловалась на пятна на трусиках, но они были почему-то не красные, а коричневатые. На вопрос - что это - я сказала, что завтра посмотрим (вдруг это не месячные), но всё же потом решилась - дала ей энциклопедию для девочек. Юля потом расплакалась - сказала, что не хочет взрослеть. Я её долго утешала, говорила, что это у всех женщин. И что надо плакать, если их вообще не будет, а потом перевела разговор на другую тему - это было перед сном - я сказала, что завтра мы пойдём в магазин за канцелярией к школе, Юля эти покупки просто обожает.И она отвлеклась, стала список составлять, и потом уснула. А утром она прибежала радостная и говорит - Мама, у меня ничего нет, значит я ещё не взрослая!!! Наверное, было бы лучше, чтобы первая беседа провелась в школе, в окружении других девочек. Я думаю, что у некоторых её одноклассниц это уже началось. И тогда бы она так остро не отреагировала бы. Но в школе таких бесед не было Знаешь, Ириша, я думаю, что с Илоной надо поговорить заранее - девочка может просто испугаться, хотя сама я никак не могла найти подходящий момент, всё откладывала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения