Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как рассказать дочке о месячных

Рекомендуемые сообщения

У нас в деревне очень шустрая (в т.ч. в рассуждениях) подружка почти на два года старше. Когда моей было 6, я узнала, что этой-то подружке мама все рассказала в подробностях (в общем-то логично). Короче я решила, что лучше я ей первая раньше чем надо рассказажу, чем она услышит мысли девочки по этой теме. А там уж пусть обсуждают.

Ну, то, что дети не из капусты беруться она и так хорошо знала (братик помог), так что было проще.

Начали почти с конца :yes2:

Каждый месяц в животе у мамы появляется клеточка-мама, из которой может появиться ребеночек. Как и всякая дама ^heart^ она начинает обустраивать себе уютный домик. Особенно ей нравятся мягенькие подушечки, в которых много крови (как и вообще в организме). А через месяц эта клеточка умирает (уходит, убегает погулять ^yes^ --в зависимости от впечатлительности ребенка). Домик видит, что хозяйки нет и начинает очищаться от лишнего. Наводит уборку, выкидывает эти подушечки, которые по пути лопаются и у женщины течет кровь. Поэтому ей нужны женские "памперсы" (мы тоже этот термин использовали ^yah^ ). А в чистый домик приходит новая клеточка...

Не скажу, что дочка была в восторге от женской участи, но и проблем не наблюдалось. Где-то раз в полгода задает конкретные уточняющие вопросы--вроде все правильно поняла-запомнила.

• Ответы 51
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Круто!!! Для маленьких - просто другого и не надо.... младшей буду объяснять так... старшая, к сожалению, такую сказку переросла...

А моя мама, например, вот как начала такой разговор: "У дочери моей знакомой уже начались месячные. Я хочу тебе рассказать об этом заранее, чтобы ты была готова и не испугалась, когда это произойдет с тобой ...и т.д." Я, конечно, уже кое-что знала, но информация была искаженной.Очень вовремя рассказала.Мне тогда было 11. Своей дочери я все рассказала лет в 7-8, опираясь на книжки,беспристрастно, адаптированным научным языком, уж очень она этим интересовалась. Лет в 10 напомнила, опять же очень вовремя. Так что советую не затягивать с информацией, дети в ней очень нуждаются. И даже если они уже многое знают, все равно остаются вопросы, которые девочки могут задать только маме, типа: "И что, тебе удобно целую неделю ходить в памперсах?" :wink: И никаких краснеющих человечков!

• 1 месяц спустя...

мне кажется, они узнают об этом довольно рано и не всегда об этом сразу сообщают родителям.

когда моей дочке было около 9 лет, у них в школе был урок, где рассказывали основные сведения и говорили о противозачаточных средствах.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Вы знаете что многие девочки в возрасте 5-9 лет уже всё знают просто от вас скывают... Им расскажут подруги,Старшие сёстра Например двоюродные.Даже от той же рекламы!!!Дети сейчас продвинутые!! :( Моейдочке 16 лет но она мне сказала что в 6 лет она увидела как занимаются СЕКСОМ и через год спрасила у сестры которой было 10 лет. Она ей всё рассказала всё!! Вот так!!!

Я ЗНАЮ СЛУЧАЙ ГДЕ ДЕВОЧКА В 7 ЛЕТ РОДИЛА.Вот-так...........

• 2 года спустя...

Девочки! Помогите пожалуйста советом. Как лучше рассказать дочке о месячных, чтобы в случае чего это не было шоком.

264137[/snapback]

А почему вы считаете, что должно быть шоком? Вы лучше так не думайте, не надо этот шок создавать. Создавать трагическую ситуацию. Просто расскажите о том, что происходит с человеческим организмом. Заодно покажете дочери, как нужно принимать вещи. Такими, какие они есть.

Желаю успеха.

Незнаю как вы. Мне 12 лет, в 10 у меня начались месячные, никакого шока не было. А когда бабушка начала рассказывать что это такое это начало бесить. Так же как когда мама рассказывала откуда берутся дети. Они потом еще будут считать что если бы не они я бы не знала.

• 3 месяца спустя...

Сейчас дети взрослеют рано и уже в курсе всех этих вопросов. Я купила книгу "Маленькая принцесса", там все популярно описано. Девочка, ей 8 лет уже все прочла. Позже поговорим об этом, но пока вопросов не задает. Жду. :rofl:

Моей доче уже 9 лет... я с ней тоже еще не разговаривала... незнаю как начать...

Я когда-то нашла в интернете замечательный мультик "Когда девочка взрослеет. Фильм о становлении и охране репродуктивной функции девочек". Разговор о месячных у нас начался именно с него.

А совсем недавно нам подарили несколько книжек детского проекта Людмилы Улицкой. Та из них, которая называется "О дохлой кошке и живых котятах" тоже прекрасно подходит для завязывания разговора на тему жизни, смерти, рождения и развития человека. Советую!

Та из них, которая называется "О дохлой кошке и живых котятах"

Видела эту книгу у подруги, мне очень понравилось. Когда понадобится, возьму у нее (у наших девочек разница 7 лет)

Со мной наверняка разговаривали на эту тему, но я не помню. Я была очень любопытным ребенком в 7 лет до дыр зачитавшим книжку с очень плохо и некрасиво нарисованными картинками, типа "Откуда берутся дети".

Я думаю что начать рассказывать нужно с того, откуда берутсся дети. Потом плавно перейти к теме, что яйцеклетка раз в месяц выходит, и чтобы ей было проще это делать подключается кровь.

Как-то так)) Если ребенок уже знает про то, что такое секс, то сразу начать со второго пункта.

У меня несколько знакомых девченок, которым никто про это не рассказывал перепугались ужасно и думали, что умирают, увидев кровь на белье.

Так что лучше заранее подготовить девочек к этому и не откладывать в долгий ящик)

• 1 месяц спустя...

Прикольненький мультик на эту тему

My Webpage

• 1 месяц спустя...

Так что лучше заранее подготовить девочек к этому и не откладывать в долгий ящик)

744375[/snapback]

Заранее это когда? Ну допустим, менструации начнутся в 14-15 лет, неужели уже за 7 лет до этого нужно все раскрыть?

• Создать...