Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

теперь у нас нет собаки.....

Рекомендуемые сообщения

А какие щеночки у Вас будут? Расскажите. Посоветуйте...

Мы сейчас, правда, временно не о собаке думаем, мы детку ждем.... Но планы остались, только сдвинуты во времени...

А какие щеночки у Вас будут? Расскажите. Посоветуйте...

Мы сейчас, правда,  временно не о собаке думаем, мы детку ждем.... Но планы остались, только сдвинуты во времени...

295670[/snapback]

Я лично занимаюсь шар-пеями. Но, поскольку достаточно давно в собаководстве, могу порекомендовать хороших щенков других пород

А вот и наш главный (на фото)

post-12319-1134497069.jpg

Нисколько не жалею, что у меня именно эта порода (и не верьте в байки, что этим собакам нужно складочки протирать, все это ерунда)

Красивый пес!

Похвастайтесь фотографиями в специальной теме.... пожалуйста... :derisive:

Ань-очень хорошо что тебе полегче....У меня собаку-мою собаку,которую я сама доставала из какого то вольера,несла с чувством гордости на руках домой-этот маленкьий толстый черный комочек.Мою собаку-для которой отец в знак разрешения оставить ее купил ошейник который застегивался только на ее пузе-для шей великоват был.Так вот собаку которую любил каждый прохожий нашнго поселка,каждый сосед нового дома(куда мы переехали)-ее отравили какие то наркоманы-просто воткнули иглу с наркотиком-позабавится решили.А соседи -знающие что это наша собака,просто напросто отнесли ее на помойку.мама мне рассказала только через несколько дней-и до сих пор вспоминая ее я плачу.так как ее любили все-нашего Двортерьера ,и именно так с большой буквы...

Но в моей жизни есть и камень-у моего мужа была собака-ризеншнауцер-которую он так же с детства воспитывал выхаживал-сам ежегодно стриг(ужас),когда появилась я у нас с ним вроде нормально сложились отношения-но вскоре он не стал меня слушаться.Потом появился Ванюха...(кстати и слушался он в основном только мужа)...Ральф (когда Ваньке было пол года)первый раз его укусил-стерпела я ,промолчала,но когда недавно он укусил его во второй раз-я категорически сказала-что бы его в доме не было(квартира 2-х комнатная хрущевка)....Пришлось его усыпить(как нам потом сказали он умер сразу-прошел несколько шагов лег и все)....Так теперь и свекровь и муж считают меня виноватой в том что пришлось его усыпить...(вслух конечно это не говорится-но подрозумевается)....и вот как такое назвать(деть его некуда было-он старый-12 лет ему было)-предательство-убийство?

И мужа понять можно-он сам его растил,воспитывал-но это не та порода которая любит всех....

Анечка... только время способно помочь.

Мои соболезнования. Но, к сожалению, жизнь не вечна. А жизнь наших питомцев очень короткая.

Мой пес умер практически у меня на глазах. Ему было 18 и он был уже очень плох. Мы тоже собирались его усыпить - ходить он уже не мог, в туалет ходил только с нашей помощью... Я вышла только на минуточку из кухни, где он последнее время у нас жил, а когда вернулась - его уже не стало... А потом я поехала на зачет (училась на 1 курсе) и старалась не плакать в метро... Зачет я так и не сдала...

И снился мне он - очень долго. Живой, здоровый... Мы играли во сне...

А новую собаку мы так и не завели. У мамы астма и аллергия на шерсть. Да и некому сейчас было бы за питомцем ухаживать.

и вот как такое назвать(деть его некуда было-он старый-12 лет ему было)-предательство-убийство?

Вик, это называется - забота о ребенке!

Кощунственно звучит, но иногда жизнь ставит перед выбором...

Я очень люблю животных, ОЧЕНЬ! но если бы моему ребенку грозила опасность - сделала бы такой же выбор...

Не кори себя...

Думаю, что муж головой тоже все понимает, просто эмоции пока немного превалируют... Потерпи, время его вылечит...

Лизонька, спасибо тебе. Ты очень чуткий человек. Я растрогана...

Думаю, была бы у вас своя жилплощадь - животное вы бы уже завели :derisive: Мы вот тоже только кошку пока осилили.... И, думаю, лет 5 больше никого себе позволить не сможем....

Но в моей жизни есть и камень-у моего мужа была собака-ризеншнауцер-которую он так же с детства воспитывал выхаживал-сам ежегодно стриг(ужас),когда появилась я у нас с ним вроде нормально сложились отношения-но вскоре он не стал меня слушаться.Потом появился Ванюха...(кстати и слушался он в основном только мужа)...Ральф (когда Ваньке было пол года)первый раз его укусил-стерпела я ,промолчала,но когда недавно он укусил его во второй раз-я категорически сказала-что бы его в доме не было(квартира 2-х комнатная хрущевка)....Пришлось его усыпить(как нам потом сказали он умер сразу-прошел несколько шагов лег и все)....Так теперь и свекровь и муж считают меня виноватой в том что пришлось его усыпить...(вслух конечно это не говорится-но подрозумевается)....и вот как такое назвать(деть его некуда было-он старый-12 лет ему было)-предательство-убийство?

И мужа понять можно-он сам его растил,воспитывал-но это не та порода которая любит всех....

296577[/snapback]

Вы поступили совершенно ПРАВИЛЬНО.Жизнь ВАШЕГО ребенка важнее!!!Собаку жалко,никто не спорит.Это такой же член семьи,как и все,но если его поведение неадекватно и не предсказуемо,то его нужно изолировать.Каким образо-это другой вопрос.Родные мужа и он сам не придумали иного варианта,поэтому оставался единственный вариант.Вашего камня нет.А если было бы несчастье-на ком бы был этот камень?

Когда я родилась,у моих родителей тоже была собака,охотничья.,умная,самостоятельная,только не говорила по-человечески.

Они с ней ходили на охоту ,занимались.и т.д.Так вот она не принила ни меня и отвнргла!свою хозяйку(мою маму).Собака посчитала это предательством! Дед(отец мамаы)встал в штыки-собаку надо убрать.Родители,естественно,не согласились усыпить,ведь для них она была пять лет ребенком.Тогда дед взял ее к себе на время(ини жили отдельно),папа мой ездил кормить и гулять с ней,т.к. собака никого не признавала.И параллельно папа мой искал место куда ее отдать.Нашел-они ее отдали егерю на службу.Море слез при расстовании,переписка с егерем(он жил в Костромской области),собака признала его со временем,т.к. окоазалась в своей стихии.Хороший хеппи энд.

А Вы живете легко,не думайте про это больше-никто и ничто не должен вставать на путь жизни ваших детей.Кто не согласен-это их "проблемы"и пусть идут своей дорогой.

Извините за эмоциональность,просто я высказала свое мнение.Да,ошибки неохото пролверять.... :derisive:

Девочки спасибо за поддержку!!!!Со временем становится легче,да и муж осознает все постепенно-вот только свекровь никогда не успокоится(правда в слух она мне этого не говорит,но чувствуется).Но это ее проблемы!!!!

Анют-Кошечка тебя супер!!!Красивая очень!!!

• 7 месяцев спустя...

Kak boljno, kak tjazhelo. Takope chuvstvo, chto zhiznj ostanovilasj i dazhe ushla. Esche nedavno vse bilo horosho: leto, otpusk, derevnja, no vse v odin denj perecherknula balkonnaja derj (plastikovaja)..... i 23.07.06. Sluchilasj nepopravimaja beda, i nashej devochki, moej laskovoj, miloj Batonjki, moej ljalechki boljshe net........Navernoe, ne bilo bi tak boljno, esli bi ona bolela, bila bi starenjkaja, no ej 02.08.06. bil bi godik, mi dazhe hoteli otmechatj "denj rozhdenija, kak bi denj nahodki", no boljshe nekomu prazdnovatj. Ej bi zhitj i radovatsja, no ..... Rodstvennica (ja boljshe ne mogu nazvatj ee dvojurodnoj sestroj), uhodja iz domu ostavila dverj na ventiljacionnom rezhime, a Batonjka bila na balkone (ne mogu ponjatj, kak ee tam mozhno bilo ne uvidetj), a 2-aja koshka ostalasj v kvartire. Batonja pitalasj popastj domoj: golova i perednie lapki popali v komnatu, a zadnie zastrjali. Muzha doma tozhe ne bilo vesj denj, i teperj uzhe nikto ne znaet, na kakoe vremja ona tak zastrjala, no vidno boljshe chem na 2 chasa (tak skazal potom doktor), narushilosj krovoobraschenie i zadnie lapki otmerli i otkazali vnutrennie organi, no kogda muzh prishel domoj, ona esche bila zhiva. Vrachi skazali, chto process uzhe neobratim, i muzh prinjal reshenie usipitj devochku, izbavitj ot stradanij. Kak on, muzhchina, plakal, kak ja revela voem, kogda on mne pozvonil, eto ne opisatj slovami......Pomogite, dajte sovet, kaka zhitj s etim, kak perezhitj etu poterju? Ja ponimaju umom, vremja lechit, no kak bitj segodnja.....

Kak boljno, kak tjazhelo. Takope chuvstvo, chto zhiznj ostanovilasj i dazhe ushla. Esche nedavno vse bilo horosho: leto, otpusk, derevnja, no vse v odin denj perecherknula balkonnaja derj (plastikovaja)..... i 23.07.06. Sluchilasj nepopravimaja beda, i nashej devochki, moej laskovoj, miloj Batonjki, moej ljalechki boljshe net........Navernoe, ne bilo bi tak boljno, esli bi ona bolela, bila bi starenjkaja, no ej 02.08.06. bil bi godik, mi dazhe hoteli otmechatj "denj rozhdenija, kak bi denj nahodki", no boljshe nekomu prazdnovatj. Ej bi zhitj i radovatsja, no ..... Rodstvennica (ja boljshe ne mogu nazvatj ee dvojurodnoj sestroj), uhodja iz domu ostavila dverj na ventiljacionnom rezhime, a Batonjka bila na balkone (ne mogu ponjatj, kak ee tam mozhno bilo ne uvidetj), a 2-aja koshka ostalasj v kvartire. Batonja pitalasj popastj domoj: golova i perednie lapki popali v komnatu, a zadnie zastrjali. Muzha doma tozhe ne bilo vesj denj, i teperj uzhe nikto ne znaet, na kakoe vremja ona tak zastrjala, no vidno boljshe chem na 2 chasa (tak skazal potom doktor), narushilosj krovoobraschenie i zadnie lapki otmerli i otkazali vnutrennie organi, no kogda muzh prishel domoj, ona esche bila zhiva. Vrachi skazali, chto process uzhe neobratim, i muzh prinjal reshenie usipitj devochku, izbavitj ot stradanij. Kak on, muzhchina, plakal, kak ja revela voem, kogda on mne pozvonil, eto ne opisatj slovami......Pomogite, dajte sovet, kaka zhitj s etim, kak perezhitj etu poterju? Ja ponimaju umom, vremja lechit, no kak bitj segodnja.....

385254[/snapback]

Да,это очень тяжело. Мы потеряли своего мальчика совсем недавно,4 месяца тому назад. Он прожил с нами 14 лет.Карликовый серебристый пуделек.Умный,тактичный,игривый,преданный,любящий,ласковый.Нам очень нехватает его. Дом опустел,а мы осиротели.Но ничего не поделаешь,жизнь животного,к сожалению,короче человеческой.Сначала был шок. Постоянно я плакала,сердце разрывалось от боли. Я не находила себе места.Все в доме мне напоминало о нем, все валилось из рук. С каждым новым днем становилось все хуже и хуже.И я решила, что так дело не пойдет, надо справляться с этим горем. Я выбрала самую любимую мной его фотографию,увеличила ее,выставила в рамку и повесила в кабинете,который мы с ним делили пополам.Он очень любил сидеть у окна и наблюдать. Исразу появилось ощущение его присутствия.Я стала вспоминать все только самое хорошее,связанное с ним и... стало немного легче. Боль от утраты никогда не пройдет,но она стала другой. Я каждый день, а то и несколько раз в день подхожу к его фотографии и разговариваю с ним. Он очень любил,когда с ним разговаривали, внимательно слушал и все-все понимал.С мужем,друзьями мы часто говорим о нем, просматриваем его фотографии,видео с ним.Пока вот так справляюсь со своим горем. Что будет дальше - не знаю. Знаю только одно, что никогда больше у меня не будет собаки.Я очень любила моего мальчика и никто не сможет занять в моем сердце его место.

Kak vi pravi....mi osiroteli. Ja ponimaju, zhiznj zverushek namnogo koroche, no pochemu ona obrivaetsja tak tragichno i rezko....

Ja tozhe sdelala fotografiji i doma, i v kabinete, dazhe na vesj ekran v kompjutere postavila, no ot etogo mne legche ne stalo. Vse govorjat, ja mazohistka, poprobovala ubratj, no i tak ne luchshe. Sizhu, plachu, razgovarivaju s nej, a ona tak blizko, kak za steklom, prjamo hochetsja za lapku poderzhatj, za ushkom pochesatj.....

Kogda 2 goda nazad u nas kot ubezhal (on prozhil s nami 5 let), bilo ne tak boljno, t.k. ubezhal i ubezhal, ja uteshala sebja tem, chto mozhet bitj ego kto-to zabral sebe (bil s osheinikom, uhozhennij, da i oblazila ja vse okrestnosti vokrug), a tut....ja ee videla, mi ee pohoronili.....

Ja zareklasj posle kota bratj kakoe-libo zhivotnoe, no tak poluchilosj, chto spasla ot usiplenija malenjkuju koshechku, a cherez god nashla (sluchaino) na ulice i spasla ot goloda domashnjuju kotjku, moju Batonjku (bilo vidno, chto ona uhozhennaja, domashnjaja i ne bojalasj ljudej; tak u nas pojavilisj esche dve dochki), no ne uberegla..... ne proshlo i goda...... Podruga uteshaet, znachit tak dolzhno bilo sluchitsja; Bog dal, Bog vzjal.... Ona rasskazala mne legendu pro angela i bednjaka: Postuchalsja k bednjaku v dom angel pod vidom putnika i poprosilsja na nochleg. bednjak ego nakormil, ulozhil spatj na edinstvennuju krovatj, a sam s zhenoj na polu leg. Na utro u nego umerla korova. Putnik poprosilsja ostatsja esche na odnu novchj. Na utro u nego umerla esche odna skotina. Bednjak ne viderzhal i stal angela poprekatj. A angel emu otvetil: v pervuju nochj v dom postuchalasj smertj za ego zhenoj, angel otdal emu korovu, vo 2-uju nochj opjatj prishla smertj za samim bednjakom, angel otdal vtoruju skotinu..... A pered etim podruga s sestroj letala na otdih v Bolgariju, kogda oni vernulisj domoj, matj im rasskazala, chto v pervij denj poezdki v derevne u nih umerla tjelka (zdorovaja), a esche cherez denj - kobila. Rezko, ne bolela. Podruga podrugi rasskazala ej etu legendu, a teperj ona mne. Ja potom podumala, mne muzh potom rasskazal, chto oni s bratom sobiralisj ehatj za gorod, na atrakcion, prigatj s mosta na rezinke...... A vdrug Batonjka vzjala na sebaj bedu, vedj po idee ona boljshe k muzhu shla, vse s nim, spala na nem, hotj ja ee boljshe "tiskala", mi dazhe smejalisj, kak bi podelili kotikov: mne Matrix (pervaja) a muzhu Batonjka. A esce ona mesjaca 1-1,5 skinula i razbila zerkalo. Muzh ne verit v mistiku, a ja verju.......

A teperj koshka skuchaet, smotrit mne i muzhu molcha v glaza, pochti ne igraet, a odnazhdi zaprignula na stol, gde stoit Batonjkina fotografija, i stala ee lizatj..... eto menja ubilo sovsem.... Toljko radi nee zavesti, no ne mogu, lezut misli v golovu, chto Batonkje eto ne ponravitsja, ona podumaet na nebe, chto mi pitaemsja ee zabitj. A muzh govorit, Batonjka ne hotela bi, chtobi ee "sestrichka" toskovala.... Mozhet i vzjatj kotika, no ja bojusj, vedj kogda-nibudj pridetsja perezhivatj etot koshmar snova, a tak tjazhelo. Mne tak ploho ne bilo nikogda, dazhe kogda roditelej horonila (toljko kogda mamu, vot bilo ploho).

Kak bitj, ja pervij raz v zhizni zadumalasj o pohode k psihologu, hotja nikogda im ne doverjala, no na dushe tak tjazhelo i serdce razrivaetsja, i ne znaju, kak bitj. Ja dazhe nichem sebja zanjatj ne mogu, ni rukodeliem, kotoroe mne tak nravitsja, hotja i nachato mnogo chego vjazatj, ni knigami, ni cvetami. Mir kak bi podelilsja na do i posle.... chto ni nachnu, srazu misli, a vot kogda ja eto delala v proshlij raz, moja kotka bila zhiva i "pomogala" mne nitki motatj. Ja bojusj tak soiti s uma...

Spasibo vam za ponimanie, esli vi dochitaete moe pisjmo, no ja kak-bi vigovorilasj, nemnogo legche. Doma (muzh, kak i muzhchina, emu legche, poplakal i uspokoilsja) i s podrugami ne mogu govoritj ob etom (u nih net zhivotnih, da i ne bilo u nih takoj privjazanosti k zverjushkam). Toljko odna podruzhka menja uteshala, u nee u samoj 3 koshki (odna uzhe staraja). A vi proshli cherez eto, vi menja ponimaete. Spasibo i ne serditesj za moju boltovnju...

• 3 месяца спустя...

Уже почти 4 недели я не живу, я существую. Нет чувств, нет эмоций, нет ничего. Я - организм, который спит, ест и ходит на работу.

Господи, за что ты так жесток ко мне? Ты зародил во мне новую жизнь, которая каждый день напоминает о себе пинками, и ты забрал у меня то единственное и дорогое, ради чего порой я находилась дома.

Ты забрал у меня мое сердце, мою душу, мою собаку... Тихо и быстро. За что??? За то, что я люблю его больше, чем большинство людей из моего окружения? За что???

Да, у меня остались две другие собаки. Да, я их люблю. Но они никогда не смогут заменить мне Рыжего, моего преданного и единственного Рыжего.

Я так надеялась, что мой малыш сделает свой первый шаг с твоей помощью, мой милый Рыжий.

Но нет же. Кому-то угодно бить меня, с каждым разом все сильней и больней...

Изображение

^drinks^  сочувствую... только время лечит. а что с ним случилось?

422224[/snapback]

Почки, 6.5 лет.

Таких собак у меня не было никогда. Даже если я болела, он без меня не шел гулять, приходилось нам с мужем его обманывать.

Это была не собака, это была часть меня, часть моей души, моего сердца...

^drinks^ Анечка, сочувствую... Держитесь... собака - член семьи.... тяжко переживать такую утрату.... помню, как меня мотало от такой потери.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...