Kalinka 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Девченки, привет! Подскажите, пожАлста, как вязать "резинку" крючком :wub: Слышала, что существует множество методов, однако я все никак не могу найти ничего подходящего. Зараннее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колючка 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 (изменено) Самая простая резинка, насколько я помню - это: цепочка из воздушных петель, 1 ряд столбиков с накидом, следующий ряд - 1 рельефный лицевой ст., 1 рельефный изнаночный ст и т.д., следующий ряд - по рисунку. Но я могла чегой-то и перепутать, давно такого не вязала, а книжку что-то найти не могу. Изменено 28 Марта 2007 пользователем Юлечка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunshine 0 Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 Помогите связать крючком этот рисунок, у кого нибудь есть схема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мариэла 0 Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 По такому принципу можно связать и ваш образец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gloria 0 Опубликовано 30 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2008 Подскажите, пожалуйста, как правильно делать убавления "реглан" С ПЕРЕКРЕЩЕНИЯМИ НАПРАВО И НАЛЕВО, если вяжешь резинкой 2х2. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мариэла 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2008 Подскажите, пожалуйста, как правильно делать убавления "реглан" С ПЕРЕКРЕЩЕНИЯМИ НАПРАВО И НАЛЕВО, если вяжешь резинкой 2х2. 616068[/snapback] Посмотри http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=46708 все так же делается и для резинки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caty 0 Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 Подскажите, пожалуйста, как аккуратно пришить молнию к вязяной вещи. Связала свитерок для ребенка, но, чтоб через голову легче пролезал, задумала молнию как в толстовках. Не знаю теперь как пришить замочек так, чтоб не было грубо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 Подскажите, пожалуйста, как аккуратно пришить молнию к вязяной вещи. Связала свитерок для ребенка, но, чтоб через голову легче пролезал, задумала молнию как в толстовках. Не знаю теперь как пришить замочек так, чтоб не было грубо. 666287[/snapback] Нужно выбрать не толстую молнию (чтобы её основа не была грубой). Потом я раскладываю вещь на столе, прикладываю молнию, накалываю и затем пришиваю швом "назад (либо вперед) иголка" кромочные петли к основе молнии. Получается ровно. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Девочки-рукодельницы, посоветуйте, пожалуйста... Сестра скоро родит - задумала подарить пледик, вязанный на спицах. Навязала из акрила разноцветных квадратиков. Каждый цвет - свой узор (все предельно простые - чередования лицевых и изнаночных). Но! Все равно, квадратики получились неодинаковые по размеру - 2-3 мм гуляет. Теперь суть проблемы: Как их аккуратненько соединить? Хочется соединить контрастной нитью и пришить байковую пеленочку по изнанке. Пробовала обвязать крючком - во-первых, грубо получается, во-вторых, боковые стороны волнами идут. Если пришить к пеленке, оставляя между квадратами по 1 см, то как пространство потом заполнять... В общем, намаялась уже. Если нужно - сфоторафирую заготовки и выложу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caty 0 Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 (изменено) может, стоит попробовать сразу пришивать квадратики каким-нибудь декоративным швом к баечке достаточно толстой контрастной нитью? тогда квадратики не будут тянуться из-за несоответствия, а разницы в 2-3 мм, скорей всего видно не будет А может и лучше пришивать к какой-нибудь подкладке (чтоб на байке не было видно швов и чтоб их не чувствовал ребенок), а потом только к пеленке? Изменено 3 Декабря 2008 пользователем Caty Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Аня! А при отпаривании не получается выровнить размер? Можно для этого на какой-нибудь ненужной ткани нарисовать квадрат нужного размера - шаблон - прикалывать на него связанные квадратики и отпаривать. Если нет, то можно пространство заполнить, вышивая пушистыми нитками крестом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Кэти, Светлана, спасибо большое, попробую отпарить для совпадения размеров и пришить декоративно (пеленочка будет сложена вдвое - постараюсь сделать так, чтобы шовчик остался внутри нее). Если совсем уж не получится - навяжу контрастной нитью что-нибудь и тоже пришью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caty 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Подскажите, пожалуйста, как сделать планку с дырками для пуговиц. Подруга сказала, что лучше вязать поперечной резинкой, чтоб не деформировалась планка. Я так и сделала, навязала по боковой части полочки резинку поперек и в ней делала дырки, но они у меня какие-то круглые получились, некрасивые, а хотелось бы, чтоб они выглядели как прорези. Может, я что-то не так сделала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как сделать планку с дырками для пуговиц. Подруга сказала, что лучше вязать поперечной резинкой, чтоб не деформировалась планка. Я так и сделала, навязала по боковой части полочки резинку поперек и в ней делала дырки, но они у меня какие-то круглые получились, некрасивые, а хотелось бы, чтоб они выглядели как прорези. Может, я что-то не так сделала? 711221[/snapback] Вы наверное делали накиды, чтобы получились петли. А чтобы петля была плоской, надо закрыть несколько петель в одном ряду, а в следующем набрать столько же. Пишите как получается Изменено 9 Июля 2009 пользователем Светлана1979 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения