Lavanda 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Ням! Ням!!!! какой пирог то!!!! а как его делают? тоже хочу... Нет айву не едят так... из нее делают вкусное желе- варенье и вино Помню как я первый раз увидела айву муж (тогда еще не муж) принес корзину с этими "странными" фруктами ну поставил и ушел... прихожу.... смотрю ГРУШИ лежат, не простые груши, а большие и "волосатые" (они немного с пушком) ну помыла и грызть начала... скажу они давались тяжело, но я отгрызла два кусочка ОНИ ТВЕРДЫЕ и есть их не возможно. Прошло уже почти 7 лет, а они все еще смеются Ха! зато никто не пробовал их, а я да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Айву очень хорошо знают узбеки. У них она растет в неограниченных количествах. Из айвы можно сделать много чего. Самое вкусное - это варенье. Можно еще компот. Вкусно, если разрезать пополам, середину убрать ( кстати семечки и слизь айвы считается лечебным от поноса), в эту середину налить ложку меда, можно даже кусочек сливочного масла, и поставить все это запекаться в духовку. Когда испечется - станет мягкая и вкус обалденный. А еще кладут в жаркое с овощами. У узбеков это называется "думляма". Похожее блюдо готовила Лаванда. Только там овощи, мясо и айву надо укладывать к казан в определенной последовательности и тушить на медленном огне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 ой, спасибо Звездочка попробую ка я вот этот рецепт с запеканием с медом, а кожу снимать как думаешь? Да вот в "моем" блюде что-то не хватает... надо подумать, может каких овощей добавить? хммм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Да,айва очень популярна на юге нашей Родины,да и в Москве,кто хоть раз попробывал,стараются продолжать "традицию поедания айвы".Я ела варенье из айвы-своеобрзное...Жаль только в одном исполнение,хотелось бы попробывать у разных хозяеек.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Кристина!напиши рецепт овощного птрога!интересно! молодцы девочки! очень я люблю заходить в эту ВКУСНУЮ тему! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 а я вот борщик на обед сварила, рыбку пожарила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Какая рыбка аппетитная!!!! Что-то тоже жаренной рыбке захотелось.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 ой, спасибо Звездочка попробую ка я вот этот рецепт с запеканием с медом, а кожу снимать как думаешь? Да вот в "моем" блюде что-то не хватает... надо подумать, может каких овощей добавить? хммм 410570[/snapback] Не снимать ни в коем случае! Когда айва запечется, она станет мягкой. И эта шкурка будет ее стягивать и удерживать форму. Это раз. А потом - на случай, вруг если кусочек подгорит в духовке - кожицу можно срезать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Да,айва очень популярна на юге нашей Родины,да и в Москве,кто хоть раз попробывал,стараются продолжать "традицию поедания айвы".Я ела варенье из айвы-своеобрзное...Жаль только в одном исполнение,хотелось бы попробывать у разных хозяеек.... 410629[/snapback] Да, это точно. Я ела у многих разных людей варенье - и у всех разное. Кто-то куски толще режет, кто-то сахара больше кладет, кто-то воды. Но то, что варенье вкусное - это точно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Добрый вечер девчат!!!!! Столько здесь всего вкусного наготовили!!!!! Алиночка рулетики получились аппетитные очень . Да и у тебя такая помошница классная! Кристин пирог получился классный! давай рецептик . Викуль мантышки обьедение! . Чтобы мясо не было суховато надо добавлять в фарш водички. А еще можно на каждую мантышку , когда кладешь фарш сверху положить кусочек сливочного масла Полиночка жаркое с айвой это очень оригинально! Танюш рыбка отменная и борщик классный . А еще я разглядела по моему под борщик 100 грамм!!!!!! Здорово! Ну а это наш скромный ужин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Девочки,всем привет!!!! Показываю свой ужин,правда он уже съеден,оголадавшими мальчиками.... Вот только и успела сфотографировть.... Итак,Ужин в среду.......... 1.Курочка,запечёная в уховке,вместе с картошечкой... 2. Солёные огурки ,собственного приготовления.... На тарелку не успела положить курку,т.к. муж строго смотрел на меня в момент,когда я фотографировала. -А теперь можно?-спросил он С голодным мужем лучше не спорить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 На тарелку не успела положить курку,т.к. муж строго смотрел на меня в момент,когда я фотографировала. -А теперь можно?-спросил он С голодным мужем лучше не спорить.... Да, у нас в домах теперь все строго только после фотографирования Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Еленка, курочка какая... У меня муж такую курицу хоть каждый день есть будет. Во как любит! Девочки, у всех все такое вкусное! Посмотришь и сразу все попробовать хочется! А у нас сегодня на ужин была жареная рыбка, картофельное пюре и вот такой салатик Капусту порезать соломкой, морковку я тру на терке для корейской морковки. Перемешиваю. Солю и разминаю руками до образования сока. Добавляю немного уксуса и черного молотого перца. Лук репчатый режу полукольцами и обжариваю. Чеснок (1 зубчик) тру на терке. Лук когда остынет кладу в салат, чеснок тоже. Добавляю немного петрушки и мажу оливковым маслом. Такой остренький салатик получается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 19 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Девочки, какие все молодцы, все такое аппетитное, ну прямо слюнки текут! А я прирожков с капустой напекла тесто домашнее, по маминому рецепту: 1/2 пакетика сухих дрожжей (ок. 4г получается, примерно дессертная ложка) развести в теплой воде, добвить немного сахара; дать разойтись дрожжам. Смешать 3 яйца, 0,5 стакана сахара (на пирожки, а для булок можно послаще), 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г маргарина (растопить), 0,5 л теплого молока. Добавить дрожжи, муку (3-4 стакана). Замесить некрутое тесто, поставить в теплое место, подбить два раза, на третий раз вынуть, обмять с мукой, оставить, дать чуть подойти - все, тесто готово! Я его делю на две части, одну - кладу в морозилку, а другую - пеку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 19 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Курочка,запечёная в уховке,вместе с картошечкой... 410945[/snapback] Лен, а курицу что без кожи запекаешь? Не любят или с точки зрения здоровой еды? Наташа, пирожки какие румяные Наташа-Lametta, интересный компонент в салате . Я никогда лук не жарила, просто резала мелко. Еще в такой салат бобавляю тонко порезанный огурец. Особенно хорош такой салат зимой. Запах огурца лето напоминает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения