Какао 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Утро: оладушки из детской кисломолочной "Агуши" День: щи и тушеная капуста Вечер: говядина с брынзой, сметаной, овощами и грибами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Аня, говядина с грибами такая аппетитная! А как это блюдо готовить? А на обед я сегодня тоже капустку тушила А супчик вчерашний был - грибной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Можете смеяться, но у нас тож была тушеная капуста А ещё я попробовала похимичить на тему торта "Поленница" - опять не то, чего ожидала - я сделала как в "Зимней избушеке" но начинку из творога с персиками. И по-моему слишком долго взбивала сливки для заливки - получился почти масляный крем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 ........ А то Петрович заценил, тыкает пальцем в экран и говорит, вот это мне испеки 414235[/snapback] Мой муж тоже говорит:"Меню выбираем из "Няни"Удобно,сразу видно что есть будем". 414319[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amorina 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 супчик в китайском стиле с креветками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amorina 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 ТИРАМИСУ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 ТИРАМИСУ 415196[/snapback] Вот давно хотела узнать: что такое терамису. Пробовала в магазине некое подобие пирожного тирамису, но терзают смутные сомнения, что это было все-таки не то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 Вот давно хотела узнать: что такое терамису. Пробовала в магазине некое подобие пирожного тирамису, но терзают смутные сомнения, что это было все-таки не то 415236[/snapback] Я, конечно, не специалист, и. возможно, это не совсем классика, но!!! делала на День Рождения..... ПРОВЕРЕНО! ТИРАМИСУ. Сливки 450 мл (33% жирности) Сыр "Маскарпоне" - 500 гр. Белки яичные - 6 шт. Сахар - 3/4 стакана Бисквитные палочки "Савоярди" 0,5 упаковки Сваренный кофе - 250 мл Желатин 15гр Коньяк - 50 мл Какао для обсыпки. Хорошо охлажденные сливки взбить до пушистого состояния (НЕ ПЕРЕБИВАТЬ В МАСЛО) - поставить в холодильник. Белки (охлажденные) с щепоткой соли взбить в крутую пену, добавить сахар, взбивать на высокой скорости минут 5. В смесь белков с сахаром добавить сыр и на 1-ой скорости аккуратно перемешать. К белкам с сыром добавить сливки - аккуратно перемешать на 1-ой скорости. Влить предварительно замоченный и остуженный желатин (желатин смешать с 70 мл воды, дать набухнуть минут 15, слегка подогреть до растворения на водяной бане или в микроволновке). Перемешать. Крем готов. Убрать в холодильник. В остуженный сваренный кофе влить коньяк, процедить. В эту смесь обмакивать палочки "Савоярди" (быстро - иначе в кашу расползутся). Половину палочек уложить слоем в разъемную форму (если между палочками остаются небольшие промежутки - ничего страшного). На палочки выложить 1/2 крема, второй слой палочек (ОБМАКИВАТЬ ПЕРЕД УКЛАДЫВАНИЕМ -ЗАРАНЕЕ НЕЛЬЗЯ). Сверху остатки крема. Выровнять поверхность ножом. Поставить в холодильник часа на 3-4 минимум. Перед подачей на стол густо посыпать какао через сито. (белый крем не должен быть виден). Боковушку формы снять - ТОРТ ГОТОВ. Приятного аппетита! Пробуйте - за уши не оттащите своих гостей и близких. И делается гораздо быстрее, чем я писала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 А у нас сегодня рис..... и ещё приготовлю попозже курицу к нему..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 (изменено) Вчера пекла пирожки с капустой. Пошаговая инструкция здесь Пирожки Изменено 1 Ноября 2006 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amorina 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 Вот давно хотела узнать: что такое терамису. Пробовала в магазине некое подобие пирожного тирамису, но терзают смутные сомнения, что это было все-таки не то 415236[/snapback] Я, конечно, не специалист, и. возможно, это не совсем классика, но!!! делала на День Рождения..... ПРОВЕРЕНО! ТИРАМИСУ. Сливки 450 мл (33% жирности) Сыр "Маскарпоне" - 500 гр. Белки яичные - 6 шт. Сахар - 3/4 стакана Бисквитные палочки "Савоярди" 0,5 упаковки Сваренный кофе - 250 мл Желатин 15гр Коньяк - 50 мл Какао для обсыпки. Хорошо охлажденные сливки взбить до пушистого состояния (НЕ ПЕРЕБИВАТЬ В МАСЛО) - поставить в холодильник. Белки (охлажденные) с щепоткой соли взбить в крутую пену, добавить сахар, взбивать на высокой скорости минут 5. В смесь белков с сахаром добавить сыр и на 1-ой скорости аккуратно перемешать. К белкам с сыром добавить сливки - аккуратно перемешать на 1-ой скорости. Влить предварительно замоченный и остуженный желатин (желатин смешать с 70 мл воды, дать набухнуть минут 15, слегка подогреть до растворения на водяной бане или в микроволновке). Перемешать. Крем готов. Убрать в холодильник. В остуженный сваренный кофе влить коньяк, процедить. В эту смесь обмакивать палочки "Савоярди" (быстро - иначе в кашу расползутся). Половину палочек уложить слоем в разъемную форму (если между палочками остаются небольшие промежутки - ничего страшного). На палочки выложить 1/2 крема, второй слой палочек (ОБМАКИВАТЬ ПЕРЕД УКЛАДЫВАНИЕМ -ЗАРАНЕЕ НЕЛЬЗЯ). Сверху остатки крема. Выровнять поверхность ножом. Поставить в холодильник часа на 3-4 минимум. Перед подачей на стол густо посыпать какао через сито. (белый крем не должен быть виден). Боковушку формы снять - ТОРТ ГОТОВ. Приятного аппетита! Пробуйте - за уши не оттащите своих гостей и близких. И делается гораздо быстрее, чем я писала 415299[/snapback] Рецепт похож....... но он не настоящий итальянский....... ......... В общем все делают по своему я согласна ........ и получается по разному вкусно....... ......... Меня же научил делать тирамису мой любимый ........ он итальянец и рецепт ему передала его бабушка...... Это на самом деле самое вкусное тирамису которое я ела в своей жизни ....... Я не любительница сладкого..... а вот тирамису с охоткой ем .......... На счет рецептика......... я конечно его выложу....... с фотографиями...... так как на выходные едем в гости и я буду готовить тирамису Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amorina 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 Вчера пекла пирожки с капустой. Пошаговая инструкция здесь http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=...st=15&p=415498& 415505[/snapback] ссылка не работает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 Татусь классную пиццу ты приготовила. А главное готовится быстро! Ну а это мои рыбные ( консерва ) котлеточки на скорую руку . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 Я, конечно, не специалист, и. возможно, это не совсем классика, но!!! делала на День Рождения..... ПРОВЕРЕНО! 415299[/snapback] Рецепт похож....... но он не настоящий итальянский....... ......... На счет рецептика......... я конечно его выложу....... с фотографиями...... так как на выходные едем в гости и я буду готовить тирамису 415520[/snapback] А я и не претендую на настоящий итальянский, о чем сразу написала.... и смайликами сердитыми на меня нападать не надо - лучше, действительно, напишите, как делаете сами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 А у меня сегодня на обед грибной суп и загадочная курица..... Печенье к чаю..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения