Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении

Рекомендуемые сообщения

Утро: оладушки из детской кисломолочной "Агуши"

DSCN1645.JPG

День: щи

DSCN1646.JPG

и тушеная капуста

DSCN1644.JPG

Вечер: говядина с брынзой, сметаной, овощами и грибами.

DSCN1642.JPG

• Ответы 700
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Аня, говядина с грибами такая аппетитная! ^kiss5^

А как это блюдо готовить?

А на обед я сегодня тоже капустку тушила :smile:

А супчик вчерашний был - грибной.

Можете смеяться, но у нас тож была тушеная капуста :smile:

А ещё я попробовала похимичить на тему торта "Поленница" - опять не то, чего ожидала - я сделала как в "Зимней избушеке" но начинку из творога с персиками. И по-моему слишком долго взбивала сливки для заливки - получился почти масляный крем...

Изображение

........  А то Петрович заценил, тыкает пальцем в экран и говорит, вот это мне испеки ^yah^  ^yah^  ^yah^

414235[/snapback]

^yah^^yah^^yah^ Мой муж тоже говорит:"Меню выбираем из "Няни"Удобно,сразу видно что есть будем".

414319[/snapback]

^yah^^yah^^yah^:p

post-21648-1162301191_thumb.jpg ТИРАМИСУ

415196[/snapback]

Вот давно хотела узнать: что такое терамису. Пробовала в магазине некое подобие пирожного тирамису, но терзают смутные сомнения, что это было все-таки не то

Вот давно хотела узнать: что такое терамису. Пробовала в магазине некое подобие пирожного тирамису, но терзают смутные сомнения, что это было все-таки не то

415236[/snapback]

Я, конечно, не специалист, и. возможно, это не совсем классика, но!!! делала на День Рождения.....

ПРОВЕРЕНО!

ТИРАМИСУ.

Сливки 450 мл (33% жирности)

Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.

Белки яичные - 6 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Бисквитные палочки "Савоярди" 0,5 упаковки

Сваренный кофе - 250 мл

Желатин 15гр

Коньяк - 50 мл

Какао для обсыпки.

Хорошо охлажденные сливки взбить до пушистого состояния (НЕ ПЕРЕБИВАТЬ В МАСЛО) - поставить в холодильник.

Белки (охлажденные) с щепоткой соли взбить в крутую пену, добавить сахар, взбивать на высокой скорости минут 5.

В смесь белков с сахаром добавить сыр и на 1-ой скорости аккуратно перемешать.

К белкам с сыром добавить сливки - аккуратно перемешать на 1-ой скорости. Влить предварительно замоченный и остуженный желатин (желатин смешать с 70 мл воды, дать набухнуть минут 15, слегка подогреть до растворения на водяной бане или в микроволновке). Перемешать. Крем готов. Убрать в холодильник.

В остуженный сваренный кофе влить коньяк, процедить. В эту смесь обмакивать палочки "Савоярди" (быстро - иначе в кашу расползутся).

Половину палочек уложить слоем в разъемную форму (если между палочками остаются небольшие промежутки - ничего страшного). На палочки выложить 1/2 крема, второй слой палочек (ОБМАКИВАТЬ ПЕРЕД УКЛАДЫВАНИЕМ -ЗАРАНЕЕ НЕЛЬЗЯ). Сверху остатки крема. Выровнять поверхность ножом. Поставить в холодильник часа на 3-4 минимум.

Перед подачей на стол густо посыпать какао через сито. (белый крем не должен быть виден). Боковушку формы снять - ТОРТ ГОТОВ.

Приятного аппетита!

Пробуйте - за уши не оттащите своих гостей и близких. И делается гораздо быстрее, чем я писала

А у нас сегодня рис.....

post-17714-1162376982.jpg

и ещё приготовлю попозже курицу к нему..... :biggrin:

Вчера пекла пирожки с капустой. :biggrin:

Пошаговая инструкция здесь

Пирожки

Изменено пользователем Какао

415236[/snapback]

Я, конечно, не специалист, и. возможно, это не совсем классика, но!!! делала на День Рождения.....

ПРОВЕРЕНО!

ТИРАМИСУ.

Сливки 450 мл (33% жирности)

Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.

Белки яичные - 6 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Бисквитные палочки "Савоярди" 0,5 упаковки

Сваренный кофе - 250 мл

Желатин 15гр

Коньяк - 50 мл

Какао для обсыпки.

Хорошо охлажденные сливки взбить до пушистого состояния (НЕ ПЕРЕБИВАТЬ В МАСЛО) - поставить в холодильник.

Белки (охлажденные) с щепоткой соли взбить в крутую пену, добавить сахар, взбивать на высокой скорости минут 5.

В смесь белков с сахаром добавить сыр и на 1-ой скорости аккуратно перемешать.

К белкам с сыром добавить сливки - аккуратно перемешать на 1-ой скорости. Влить предварительно замоченный и остуженный желатин (желатин смешать с 70 мл воды, дать набухнуть минут 15, слегка подогреть до растворения на водяной бане или в микроволновке). Перемешать. Крем готов. Убрать в холодильник.

В остуженный сваренный кофе влить коньяк, процедить. В эту смесь обмакивать палочки "Савоярди" (быстро - иначе в кашу расползутся).

Половину палочек уложить слоем в разъемную форму (если между палочками остаются небольшие промежутки - ничего страшного). На палочки выложить 1/2 крема, второй слой палочек (ОБМАКИВАТЬ ПЕРЕД УКЛАДЫВАНИЕМ -ЗАРАНЕЕ НЕЛЬЗЯ). Сверху остатки крема. Выровнять поверхность ножом. Поставить в холодильник часа на 3-4 минимум.

Перед подачей на стол густо посыпать какао через сито. (белый крем не должен быть виден). Боковушку формы снять - ТОРТ ГОТОВ.

Приятного аппетита!

Пробуйте - за уши не оттащите своих гостей и близких. И делается гораздо быстрее, чем я писала

415299[/snapback]

Рецепт похож....... но он не настоящий итальянский....... ^cray^ ......... В общем все делают по своему я согласна ........ и получается по разному вкусно....... ^lol^ .........

Меня же научил делать тирамису мой любимый ........ он итальянец и рецепт ему передала его бабушка...... Это на самом деле самое вкусное тирамису которое я ела в своей жизни :biggrin: ....... Я не любительница сладкого..... а вот тирамису с охоткой ем ^lol^ ..........

На счет рецептика......... я конечно его выложу....... с фотографиями...... так как на выходные едем в гости и я буду готовить тирамису ^lol^

Вчера пекла пирожки с капустой.  :biggrin:

Пошаговая инструкция здесь

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=...st=15&p=415498&

415505[/snapback]

ссылка не работает

Татусь классную пиццу ты приготовила. А главное готовится быстро!

Ну а это мои рыбные ( консерва ) котлеточки на скорую руку :biggrin: .

post-12592-1162391958_thumb.jpg

post-12592-1162391989_thumb.jpg

ПРОВЕРЕНО! 

415299[/snapback]

Рецепт похож....... но он не настоящий итальянский....... ^lol^ .........

На счет рецептика......... я конечно его выложу....... с фотографиями...... так как на выходные едем в гости и я буду готовить тирамису :biggrin:

415520[/snapback]

А я и не претендую на настоящий итальянский, о чем сразу написала.... и смайликами сердитыми на меня нападать не надо - лучше, действительно, напишите, как делаете сами...

А у меня сегодня на обед грибной суп и загадочная курица..... ^shok^

post-17714-1162454763.jpg post-17714-1162454788.jpg

Печенье к чаю..... post-17714-1162469093.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...