Amy 0 Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2005 Врач сказала через неделю прийти на спрининг. Что это? Тест? Анализ? Беременность примерно 9-10 нед. от первого дня последней мнстр. Спасибки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2005 Спрининг или Скрининг? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amy 0 Опубликовано 1 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2005 Незнаю может и скрининг. Написано неясно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 1 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2005 Скринингом ( в переводе отсеивание) называют массовое обследование, для выявление групп риска, в вашей поликлинике так может называться любой анализ, вероятно на какие-нибудь инфекции или фетопротеин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Врач узи сказала что надо будет делать скрининг на 12 -14 неделях.. но начиталась в инете что они ошибочные часто .. и многим кому ставят все хорошо потом плохо и наоборот показывает всякие там синдромы дауна и прочее и рождаются здоровые детки .. в растерянности стоит ли его вообще делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 Врач узи сказала что надо будет делать скрининг на 12 -14 неделях.. но начиталась в инете что они ошибочные часто .. и многим кому ставят все хорошо потом плохо и наоборот показывает всякие там синдромы дауна и прочее и рождаются здоровые детки .. в растерянности стоит ли его вообще делать 729153[/snapback] Думаю, что всё зависит от того, что ты с результатами будешь делать. Если результат будет плохой и врачи начнут говорить о прерывании, то ты пойдешь на это? Если да, то делай. Я знала, что вне завасимости от результатов прерывать не стану, поэтому и не делала, что б потом лишнее не мучаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 У нас в консультации обязаловка была на скрининг... а то что результаты в большинстве своем недостоверные... это точно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 Прерывать ... нет это не помне я так долго этого хотела... Юлька права нас приказ есть что это обязаловка блин .. но я думаю яч лучше где то в платой сделаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 поскольку еще до массовости скринингов в моей семье уже случалось горе, которое точными анализами могли бы предотвратить.. второй раз такое пережить мы не готовы были - в следующие разы анализы мы делали по полной программе. Так вот, о достоверности. Если при проведении первого скрининга вам говорят, что выявлен высокий риск росдения ребенка с определенным наследственным генетическим заболеванием и узи подтверждает такую вероятность - вам предлагают сделать прерывание. (Именно поэтому этот анализ и проводят на 11-12-й неделе, по этическим соображениям) Если риск сомнителен, то вам предлагают около 20-й неделе провести повторный скрининг и повторное узи. Если при повторном обследовании снова (именно снова, а не первый раз) выявляют риск - вас направляют на анализ, когда кровь берется из пуповины. Анализ потенциально опасный, поэтому "просто так", "на всякий случай" и "для общего успокоения" его назначать и проводить не будут. Так вот, если этот анализ обнаруживает признаки наследственного генетическиго заболевания - к большому сожалению, это уже 100% гарантия, что плод действительно болен. Предлагают оперативное прекращение беременности((( После 25-й недели таких анализов не делают - по этическим также соображениям. Как бы ужсасно все это не звучало и как бы мамочки не кричали, что ни за что не пойдут на прерывание... это просто недостаток жизненного опыта( я один раз видела, что такое для женщины 4 месяца ухаживать за своим малышом, зная, что он умрет может сегодня ночью, а может завтра утром.. и так день за днем. Зная что финал неизбежен и каждый день приносит ребенку новую боль и новые физические страдания. Нет уж! если есть такие анализы, которые могут от этого спасти - надо их делать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 Аня, родителям моей крестницы сказали со 100% уверенностью, после кучи анализов, что у них родится больной ребенок, неспособный к нормальной жизни. Все врачи настаивали на прерывании. Родители решили, что это всё равно их ребенок! Ну в общем опущу весь ужас ситуации, но они решили рожать. Остальную беременность они дохаживали с мыслью, что в животике живет неполноценный ребенок. Не представляю даже, как с этим можно было жить! В итоге родили абсолютно здоровую девочку, которую врачи предлагали убить! Историй много, все они разные и у каждого она своя. Просто для себя надо решить, на что ты готова в случае, если... и тогда уже делать эти анализы. Заставить их делать всё равно не могут! По крайней мере у нас в стране. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 и таких историй масса... ведь всё что поставлено на поток к к хорошему не приведет это факт ... если и делать анализы то тем кто предрасположен к этому .. в роду были или возраст старородящей да и многие другие факторы а когда каждой встречной поперечной делают так какой там может быть правильный ответ ...в любом случаи я решила для себя что если и буду сдавать то только в платной клиники .. знаю я как работает лаборатория .. было дело когда через одну после мазка с подозрением на рак матки имели во все что можно сдавали кучу анализов а там ЧИСТО все.... ведь как не крути просто так эти гены не появятся в человечки .. а значит должны быть факторы и только те кто хоть каким то образом с этим сталкивался им надо на скрининг .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения