нуся 0 Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2007 Спасибо, большое! Мне стало намного спокойнее на душе. Еще раз, СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2007 Пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina SPb 0 Опубликовано 9 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Давно уже захожу в Вашу рубрику. Захотелось задать вопрос, поэтому пришлось зарегистрироваться.. Правила поведения с ребенком считаю обязательным курсом для родителей и воспитателей. Стараюсь жить по ним. Кстати, правила эти очень подходят и для больших детей... Пожалуйста, разъясните Правило 9: Не присваивайте себе эмоциональных проблем ребенка. Это что, значит не ограждать ребенка от переживания негативных эмоциЙ?, или...? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 Здравствуйте, Ирина. Очень приятно, что Вы заглядываете на огонёк. Да, Вы совершенно правы. Ребенок должен научаться справляться и с гневом, и с печалью, научаться сострадать. Более того. Иногда родители какие-то проблемы даже выдумывают. Например, считают, что ребенок не может поехать и навестить больного родственника в больницу, потому что вид больного и больницы травмирует его. Хотя по возрасту малыш уже готов к таким поездкам и они научат его быть сострадательным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luky 0 Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 Здравствуйте Елена Викторовна,мы с мужем постоянно спорим ,он говорит что я всё время сюсюкаю с сыном,ему 3годика,я часто его целую, обнимаюберу на руки ,муж говорит что это сюсюканье.Елена Викторовна объясните нам пожалуйста что значит сюсюкать и как оно вредит ребёнку,с уважением Вика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2007 Здравствуйте. Ваш муж в данной ситуации вообще неточно употребляет слово "сюсюкать". Слово "сюсюкать" имеет два значения: 1) Говорить, заменяя шипящие звуки свистящими. 2. Подделываться под детскую речь, детский лепет. Кстати, по последним данным, ребенку первого года жизни не вредно, а полезно слышать его "родной" язык - когда мама говорит с ним "сюсюкающим" голосом - высоким, с характерными интонациями, используя особые - ласковые - слова. То, чо делаете Вы, ребенку не вредно, а полезно - тесный и частый тактильный, то есть телесный контакт с мамой еще ни одному ребенку не помешал. Наоборот. Такие дети чувствуют себя защищенными и любимыми. Но хочу Вас предостеречь. Возможно, Вы маловать стали уделять внимания мужу. И его слова - лишь проявление ревности к сыну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дева 0 Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Елена Викторовна вы еще отвечаете на вопросы?Или уже тема закрыта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Здравствуйте, на все вопросы, которые появляются на форуме, я отвечаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дева 0 Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Здравствуйте Елена Викторовна! Хотелось бы узнать у вас можно ли еще помочь в моей ситуации. Моей дочери 12 лет,папа умер когда ей было 4 года,родственников типа теть бабушек и дедушек у нас нет.Это я к тому,как я думаю, если в полноценных семьях кто то поругает значит кто то другой должен и пожалеть.У меня получается что я раньше жалела жалела,все за нее делала,и если что то вдруг случается в ее жизни она приходит и рассказывает и спрашивает у меня совета.Поначалу мне это нравилось я подсказывала как поступить как правильно ответить кому то итп.Но теперь стало доходить до того что она буквально спрашивает у меня все,доходит до абсурда-можно ли мне попить воды,сьесть конфетку,каждое утро собираясь в школу спрашивает что ей сегодня одеть,сколько сахара класть в чай(чай или что то по дому делает она крейне редко большинстве случает это делаю я)и если я говорю что выбери пожалуйста сегодня что ты сама хочешь одеть что тебе нравиться-на что она говорит что незнает и начинает пускать слезы и просить чтобы я ей посоветовала.Мне очень не нравиться что она очень зависима от моего слова буквально во всем,понимаю что я где то что то упустила а сейчас наверно уже в таком возрасте уже исправить будет очень сложно. Может я сумбурно описала ситуацию.но незнаю как правильней описать чтобы было понятно в чем суть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Здравствуйте, Юлия. Да нет, Вы все очень понятно описали. Но исправить ситуацию, действительно, будет очень сложно. Безусловно , ребенок нуждается в поддержке. Но все эти годы Вы оказывали не столько поддержку, сколько "руководили" каждым шагом девочки. Очень характерная фраза была написана:"... я подсказывала как поступить как правильно ответить кому то итп.", то есть дочка не училась САМА ДУМАТЬ, кому что ответить и как поступить, а следовала Вашим указаниям, не размышляя. О результатах вы написали. Чтобы исправить ситуацию, желательна помощь психолога. Но сначала результаты будут "обратными", и к этому надо быть готовой: снижение школьной успеваемости, поведенческие изменения и т.д. Ведь, по сути, будет происходить ломка стереотипов поведения, которые сформировались за 12 лет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дева 0 Опубликовано 15 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Елена Викторовна я уже обращалась к психологу один раз. Он посоветовал сделать несколько сеансов гипноза,на что я отказалась,может я не права? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Я думаю, не правы. Если у психотерапевта хорошее медицинское или психологическое с уклоном в медицинское образование, если места, где он работал, вызывают доверие, то гипноз - одна из форм психотерапевтической работы, которая дает очень неплохие результаты. Гипноз в психотерапии - это не "зомбирование". Психотерапевт, наоборот, помогает пациенту стать свободнее, избавиться от чужих установок. В данном случае важна компетентность врача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дева 0 Опубликовано 15 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Елена Викторовна а вы прием ведете?может возьметесь за нас? Что включает метод так скажем ,,лечения,,? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Здравствуйте, Юлия. Я рекомендую Вам обратиться к тому доктору, у которого Вы уже были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дева 0 Опубликовано 16 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Доктор к которому мы обращались живет в другом городе(были в гостях в Петербурге).А в Москве я даже и ни к кому не обращалась,так как слово гипноз меня немного напугало,да и незнаю где психологи принимают.Но все равно спасибо за ответ.Может посоветуете где есть специализированные центры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения